Признаки истинной церкви и лжецеркви

Больше
7 года 8 мес назад #139972 от Poytr
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
7 года 8 мес назад #139975 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Признаки истинной церкви и лжецеркви

Это истинная церковь?

Да.
Всех, несогласных с христианством - УБИВАЛИ!

Ты можешь предложить здесь нам другой путь развития?..
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад - 7 года 8 мес назад #139990 от Sta

Это истинная церковь?

Да.
Всех, несогласных с христианством - УБИВАЛИ!

Ты можешь предложить здесь нам другой путь развития?..


Но Иисус и Его ученики - не убивали! Значит, все, кто убивает - не ученики Христа! Иисус сказал:

52 ...все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

Значит, все, кто убивает... - не пребывает в Нём!

Христиане - те, кто соблюдают (на 100%) заповеди Нового Завета:

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)

А убивающие, расчленяющие трупы, поклоняющиеся иконам, статуям, костям, молищиеся умершим, имеющие статус - государственной, господствующей религии..., разве - христиане? Ведь они - нарушают заповеди Нового Завета:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

Иисуса и Его учеников убивала именно государственная, господствующая религия:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Если Иисус и Его ученики вдруг превратились в государственную, господствующую религию, убивающую, нарушающую заповеди Божии (Нового Завета), то они - лжецы (сыны лукавого), и весь Новый Завет - ложь!
Последнее редактирование: 7 года 8 мес назад пользователем Sta.
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад #139996 от Sigmat

Где проповедуют Христа, как спасителя, сына Божьего, там и Истинная Церковь...


Православная, католическая... - государственная, господствующая религия, проповедует Христа, как спасителя, сына Божьего, но она убивала всех несогласных с православной, католической верой, расчленяет трупы, поклоняется иконам, статуям, костям, молится умершим... Эта истинная церковь?

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Только безбожники преступают заповеди, учения Христа:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

Иисуса и Его учеников убивала именно государственная, господствующая религия:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)


Церковь принадлежит Господу, и Он есть глава Церкви.

Иисус Христос сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». Церковь – это собственность Господа. Он есть глава Церкви, и Он дал уставы и заповеди для Церкви. Он же поставил в Церкви одних Апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Еф. 4:11-12). Основание для строительства Церкви положено, оно есть Иисус Христос, и никто не может положить другого, – пишет апостол Павел в первом послании (Кор. 3:11). Всё, что построено на другом основании, на других религиозных вождях, претендующих на равенство с Иисусом Христом, Богом не будет признано и не будет принято. Утверждая эту истину, апостол Пётр в день пятидесятницы сказал: Бог соделал Господом и Христом Иисуса, Которого распяли (Дн. 2:36). И Он есть краеугольный камень, избранный Богом и драгоценный в Его очах (1Петр. 2:6). Бог Сам определил материалы и средства, которые должны употребляться при строительстве и созидании тела Христова, или Церкви. Учитывая всё это, служители обязаны точно знать волю Божью и беспрекословно её выполнять. Подобно Ною, мы обязаны делать всё, как повелевает Бог, так и делать (Быт. 6:22). Мы не имеем права устанавливать в Церкви то, что Богом не определено или запрещено (идолов,икон,графити). Мы также не имеем права, по словам Иакова, затруднять обращение к Богу из язычников, делать разного рода добавления к Писанию, как у евреев: правило на правило (Дн. 15:19) и Иеговистов.

Церковь – есть столп и утверждение истины.

О какой истине идёт речь? Может быть, о храмах, о домах молитвы, какими они должны быть, их архитектура, устройство? Но они разные. Может быть, об определённом народе, о его превосходстве перед Богом? Но Бог призывает все народы, колена и языки. Moжет быть, о специальном неизменном порядке богослужений, чтобы они были одинаковыми во все времена и во всех поместных церквах? Но Библия ничего об этом не говорит. Может быть, о специальной форме одежды для членов церкви или о специальных причёсках? Однако во все времена, начиная от Христа и до наших дней, в каждом народе были свои одежды и свои причёски. И даже в пределах одного народа и одежды, и причёски всегда меняются. Да не обвинит меня читатель, что я отвергаю здравое понимание вопроса внешности, определённого апостолом Павлом: как прилично святым, и со стыдливостью. Просто нам необходимо помнить, что христианину, искренне любящему Господа и надевшему галстук, другой христианин, так же искренне любящий Господа, может сказать: «Как, ты , верующий, и надел галстук? Это же неприлично святым!» И таких моментов немало. Так о какой же истине идёт речь? Христос, совершив дело спасения, вознёсся к своему Отцу и вместо Себя послал Духа Святого, назвав его Духом Истины (Ин. 16:13). Дух Святой, посланный созидать Церковь, обличит мир о грехе, что не веруют в Господа. Обличит о правде, что Иисус Христос пришёл с неба и опять ушёл к Отцу. И, в-третьих, Дух Святой обличит мир о суде, что князь мира осуждён, то есть Господь одержал победу над дьяволом. Вот Церковь как раз и есть столп и утверждение данной истины, что все люди грешники и заслуживают осуждения и смерти. Возмездие за грех – смерть (Рим. 6:23). Но покаявшийся грешник получает дар Божий – жизнь вечную. Церковь провозглашает и утверждает истину, что Господь победил смерть и ад. Он осудил князя мира сего и, совершив дело спасения человечества, вознёсся к Отцу Своему. Эта истина беспрекословная, она есть великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе (1Тим. 3:15-16). Вот в этом одном стихе сформирована вся сущность христианской веры, основанной на истине Божьей. И, конечно же, в этих определениях Церковь Иисуса Христа есть столп и утверждение истины.

Внутренние взаимоотношения членов Церкви.

Апостол Павел показывает эти взаимоотношения на примере обыкновенного человеческого тела и говорит: и вы – тело Христово, а порознь – члены. Давайте посмотрим, какую замечательную картину взаимоотношений и заботы друг о друге рисует нам апостол Павел. Он говорит: страдает ли один член – страдают с ним все члены; славится ли один член – с ним радуются все члены. О менее совершенных членах тела проявляется большее попечение, и, дабы не было разделения в теле, все члены одинаково заботятся друг о друге (1Кор. 12). И ещё одно «неудобо-вразумительное» заявление для плотского ума делает апостол Павел. Он говорит, что члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее. Согласитесь, это плохо вписывается в логику человеческой мысли. Ведь всегда более сильные считаются нужнее. В Церкви Христовой есть сильные в вере и слабые. Христос приводит в церковь совершенно разных людей и приводит их к удивительному единству. Господь не делает членов церкви абсолютно во всём похожими один на другого. Но многообразие в Церкви, находящееся в единстве, показывает красоту и силу Христа. Сильные, или зрелые, верующие понимают, что они теперь свободны во Христе. Обрядовые постановления закона Моисеева больше не имеют над ними силы, для них и капище идольское ничто, там можно и покушать. В то же время совесть немощного христианина осуждает его за подобные действия. И вот здесь слово Божье говорит: «Немощного в вере принимайте без споров о мнении» (Рим. 14:1). Сегодня по многим вопросам, часто не существенным, не оговоренным в Священном Писании, имеются абсолютно разные и порой противоречивые мнения в церкви. По этим мнениям ведутся споры. Нередко эти споры заканчиваются разделением. В данных ситуациях нам следует держаться правила взаимоотношений, предлагаемых Священным Писанием: сильные, сносите немощи бессильных. Слово сносить в данном случае означает – «поднимать и нести груз». Сильные в вере должны не просто терпеть слабых, они должны помогать им нести их бремена и делать это с любовью и сердечным участием. В Церкви Христовой есть также духовные христиане, которые твёрдо и мужественно противостоят греху, и есть те, которые впадают в согрешение. Правило взаимоотношений между такими христианами следующее: Братья! Если и впадёт человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собой, чтобы не быть искушённым (Гал. 6:1). Главная цель – это исправить согрешившего брата или сестру, то есть отремонтировать сломавшееся, наладить, починить. Это значит найти пропавшую овцу и вернуть её в стадо, это значит принять «пришедшего в себя» и возвратившегося блудного сына. Порядок вот этого исправления определяется Священным Писанием. В ев. Матфея даётся наставление, как урегулировать конфликт между отдельными членами (Мф. 18:15-18). Если согрешит против тебя брат, пойди и скажи ему. Если послушает тебя, то приобрёл ты брата, другими словами, вопрос исчерпан. Если же не послушает, предлагаются дальше конкретные действия. К великому сожалению, этот первый шаг, самый важный и необходимый в теле Христа, почти не выполняется. Нередко, увидев согрешившего, начинается не исправление, а распространение сплетен и бессердечного осуждения. Это, несомненно, приносит болезнь в тело Христово. Отлучению подлежит тот, кто не слушает голоса церкви и не исправляется. Вообще, исправлять согрешившего должны исключительно духовные. Плотской христианин, не духовный, своим жёстким, холодным отношением к согрешившему принесёт ещё больше вреда. И, как правило, согрешивший от такого «исправителя» не примет увещания и может даже ожесточиться. Посему, исправление должно быть в духе кротости и смирения, всегда помня о том, что и тот, кто исправляет, может быть искушён.

В Церкви Христовой все члены надобны один другому. Никто не может сказать: ты мне не нужен, обойдусь и без тебя. Сильные члены не могут превозноситься над слабыми и унижать слабых. Напротив, говорит Павел, те члены, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и о них должно проявляться большее попечение. О, понять бы нам этот закон взаимных отношений и применять бы его постоянно на практике. Каким ярким светом засияло бы тело Христово. При выполнении этих законов церковь была бы здоровой и сильной.

В одном из христианских гимнов поётся: «Ведь Церковь есть неба преддверье, в ней милости Божьей престол». Возлюбленные Господом братья и сёстры, сделаем всё возможное, чтобы действительно церкви стали преддверьем неба, чтобы дух любви, взаимопонимания, дух милосердия и прощения, дух взаимного уважения и служения друг другу стали нормой взаимных отношений, чтобы это были не просто красиво пропетые слова, но чтобы это была повседневная жизнь, чтобы действительно в церкви воцарилось Царствие Божье.

О, странник! Ты знаешь, что миром От Церкви той веет всегда. Никто там не чувствует сирым, Забытым себя никогда.

Это поём мы, христиане. А ощущают ли это на себе странники, заходящие в церковь? Действительно ли там атмосфера божественного мира? Действительно ли в церкви, как в тихой гавани, утомлённый путник, уставший бороться с волнами житейского моря, найдёт мир и покой?

И ответь мне дорогой брат :

В каком из всех существующих в мире собраний (церкви)
человек называет себя намесником Бога на земле??????????;)

Католическая церковь есть древний а теперь новый Вавилон
Тема заблокирована.

Больше
7 года 8 мес назад #140001 от Poytr
А москва третий рим слышал? итальянцы там много чего строили константин делал столицей рима константинополь ныне стамбул Да и столицей россии ранее был питербург.
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад - 7 года 8 мес назад #140019 от alexey

А если она не гонит, а, наоборот, предоставляет официальный государственный статус, то, как это явление можно объяснить на основании Библии? Великое отступление (2Фес.2:3-4)? Или я что-то недопонимаю?

Ещё Екклесиаст писал

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
(Еккл.3:1-8)

Так что и на государственный статус своё время.А за верность исповедумаего Евангелия гнать будут. А признаки - любовь, как совокупность совершенства.
Последнее редактирование: 7 года 8 мес назад пользователем alexey.
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад #140051 от Александр С.

ТРЕТИЙ РЕЙХ (1933-1945 ГГ.)
Тысячи пасторов присоединились к отрядам СС в клятве о личной верности Адольфу.


Православные священники то же кстати вполне себе лояльно с нацистской властью сосуществовали, приходы при нацистах открывались, что и заставило Сталина дать относительнуюсвободу Церкви в 1943-м году, когда по присмотром НКВД и образовалась РПЦ!
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад - 7 года 8 мес назад #140052 от Александр С.

А москва третий рим слышал? итальянцы там много чего строили константин делал столицей рима константинополь ныне стамбул Да и столицей россии ранее был питербург.


А Вы знаете брат, что согласно статистике на 2008-й год, в мире существовали аж 30000 тыс. различных христианских конфессий и хотелось бы от Вас услышать, какая из них истинная)?
Последнее редактирование: 7 года 8 мес назад пользователем Александр С..
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад - 7 года 8 мес назад #140053 от Александр С.


Точно такая же история в наши дни в России с губернаторами, один в один)))!
Что касается современной РПЦ, то где они пастыри живущие согласно учению Христа, ау...у! А ролик хороший, дорогой брат, очень для наших дней актуальный!
Последнее редактирование: 7 года 8 мес назад пользователем Александр С..
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад #140187 от Sta

Вот что сказал по этому поводу известный комментатор Нового Завета Уильям Баркли: "Ни здание, ни литургия, ни форма управления, ни процедура посвящения в священники не делают ещё Церкви. Церковь делает лишь присутствие Иисуса Христа; без Него не может быть Церкви, лишь с Ним любое собрание людей становится настоящей Церковью"!

А как распознать присутствие истинного Иисуса Христа (описанного в Библии)? Ведь все конфессии на 100% уверны и утверждают, что в их конфессии присутствует Иисус Христос! Но все они враждуют между собой на основе доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии они изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35).

Исходя из вышесказанного, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 30 тыс.), столько и Иисусов?

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...
(2Кор.11:4 – подстрочный перевод)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас