Кто чист сердцем

Больше
7 года 3 мес назад #147887 от Антонина Егоровна Тюрина

Антонина Егоровна, тщу я себя хоть и пустою, но надеждой, что Вы все же не путаете МНЕНИЕ отдельно взятого человека с мнением Церкви?


Христианских Церквей дорогая сестра, если быть точным, на Земле аж 34 тыс., так мнение какой из них Вы имеете ввиду)?!

И во всех церквах всевозможные выкрутасы. То коррупция, то обогащения на Десятинах, то прелюбодеяния, которые нет нет да и просачиваются в общество. Главы церквей, приходов обогащаются и делаются магнатами - миллионерами.
(не говорю о Православии, там нет десятин и не занимаются обираловкой прихожан)

Больше
7 года 3 мес назад - 7 года 3 мес назад #147889 от Cdznjq
Cdznjq ответил в теме Кто чист сердцем
.....
Последнее редактирование: 7 года 3 мес назад пользователем Cdznjq. Причина: Сообщение удалено автором по причине дубля.

Больше
7 года 3 мес назад #147890 от Cdznjq
Cdznjq ответил в теме Кто чист сердцем

Дорогой брат, а причём тут Ваша ссылка на Притч. 4,20-22? Когда автор писал тексты, которые у нас называются Притчами, но даже не то что канонических текстов ВЗ не существовало, но даже ещё Иисус на земле не воплотился! О какой Канонической Библии в таком случае может идти речь?!

.....Книга Притч и есть текст Канона, потому что богодуновенен, им пользовался Иисус.
.....В Прит.4,2-22 нам предписывается Духом Святым строить свою веру исключительно только на Слове Бога, которое и есть Каноническая Библия (66 книг). Вы же приводите в подтверждение своей веры собственные произвольные ложные слова человека Сирина.

А потому я уверен в том, что если человек в душе добр, то всех он будет видеть добрыми, а тех, кто на добро, станет отвечать ему злом, добрый человек просто посчитает такого за душевно больного, на которого обижаться право не стоит).

.....А Библия "уверена", что добрый человек - это рождённый свыше христианин, и более никто, потому что все неверующие находятся во власти и под контролем лукавого (Эф.2,1-10).
.....Считать неверного добрым человеком, это, знаете ли, нонсенс и даже прямой грех, потому что даже желание дружбы с миром есть вражда против Бога (Ик.4,4).
.....Христиан всегда во все века гнали и поносили совсем не "душевно больные", а вполне даже дееспособные вменяемые люди.
....Добрые дела делаются не рядом с Богом, а в Боге (Ин.3,21), а для этого человек должен
родиться свыше, чтобы стать частью Бога (2Пет.1,4).

И не я Иисаака Сирина "святоотеческим богословом" назвал, просто есть группа христианских писателей первых 4-х веков, которых в богословской среде принято называть "святоотеческими писателями" или "богословами".

.....Так называемые "святоотеческие писатели" не могут считаться аракулами Бога. Само определение "святоотеческий" определённо выставляет их во-первых, непререкаемыми авторитетами перед всеми остальными христианами, хотя очевидно, что единственным авторитетом является Библия. а во-вторых, "отеческий" указывает на их принадлежность к земному отечеству, т.е. Родине в этом мире, что противоречит вере, которая говорит нам, что наше Отечество на небесах (Евр.11,13-16). Так что те, кто называет кого-то "святоотеческим писателем" или "отцом церкви", находятся в глубоком заблуждении. Надеюсь, что Вы воспользовались этим термином необдуманно.

Больше
7 года 3 мес назад - 7 года 3 мес назад #147891 от Cdznjq
Cdznjq ответил в теме Кто чист сердцем

Кураев, Мы же в византийском мире живем. Здесь умеют душить людей с улыбкой, подушечкой, мягко так, вежливо. Ты даже и не заметишь, что тебя зарезали.

.....Спасибо за поддержку Пусть Господь Вас благословит. Аминь.

Последнее редактирование: 7 года 3 мес назад пользователем Cdznjq.

Больше
7 года 3 мес назад #147894 от Антонина Егоровна Тюрина

.....Так называемые "святоотеческие писатели" не могут считаться аракулами Бога. Само определение "святоотеческий" определённо выставляет их во-первых, непререкаемыми авторитетами перед всеми остальными христианами, хотя очевидно, что единственным авторитетом является Библия. а во-вторых, "отеческий" указывает на их принадлежность к земному отечеству, т.е. Родине в этом мире, что противоречит вере, которая говорит нам, что наше Отечество на небесах (Евр.11,13-16). Так что те, кто называет кого-то "святоотеческим писателем" или "отцом церкви", находятся в глубоком заблуждении. Надеюсь, что Вы воспользовались этим термином необдуманно

.[/quote]

Очень даже интересные выводы. Спасибо... А я и не догадывалась...

Больше
7 года 3 мес назад - 7 года 3 мес назад #147895 от Александр С.


....Книга Притч и есть текст Канона, потому что богодуновенен, им пользовался Иисус.
.....В Прит.4,2-22 нам предписывается Духом Святым строить свою веру исключительно только на Слове Бога, которое и есть Каноническая Библия (66 книг). Вы же приводите в подтверждение своей веры собственные произвольные ложные слова человека Сирина.


И тем не менее, брат, когда автор писал тексты Притч, Библии ВЗ ещё не существовало! То что Иисус ссылался на книгу Притч, впрочем и на другие книги, это верно. Но тут надо иметь ввиду, какое Священное Писание существовало во времена Иисуса? Таким Писанием была т.н. Септуагинта, перевод священных текстов евреев на древнегреческий язык, сделанный в 3-м веке до н.э. Наберите в поисковике Септуагинта и получите полную информацию, когда этот текст ВЗ книг появился и по какому случаю. Иных же Священных книг во времена земной жизни Иисуса ясно дело не было и быть не могло, поскольку первое Евангелие Марком было записано только в районе 73 года н.э.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 3 мес назад - 7 года 3 мес назад #147908 от Cdznjq
Cdznjq ответил в теме Кто чист сердцем

И тем не менее, брат, когда автор писал тексты Притч, Библии ВЗ ещё не существовало! То что Иисус ссылался на книгу Притч, впрочем и на другие книги, это верно. Но тут надо иметь ввиду, какое Священное Писание существовало во времена Иисуса? Таким Писанием была т.н. Септуагинта, перевод священных текстов евреев на древнегреческий язык, сделанный в 3-м веке до н.э. Наберите в поисковике Септуагинта и получите полную информацию, когда этот текст ВЗ книг появился и по какому случаю. Иных же Священных книг во времена земной жизни Иисуса ясно дело не было и быть не могло, поскольку первое Евангелие Марком было записано только в районе 73 года н.э.

.....Дорогой друг, мы с Вами обсуждаем тему: кто чист сердцем. Вы совершенно увели нас от этого вопроса, который, кстати, выеденного яйца не стоит, потому что совершенно ясно даже младенцу, что чистое сердце христианин получает в рождении свыше, омываясь кровью Иисуса.
.....Всё остальное Вами написанное есть демагогия, попытка увести нас от истины. Вопрос: зачем эти инсинуации Вам лично? Что Вы хотите доказать?
.....Иисус пользовался Ветхим заветом точно в таком же виде, в котором он и дошёл до нас.
.....По поручению Иисуса непосредственные свидетели Его земного хождения написали Новый завет (Ин.17,20).
.....Что можно добавить с сказанному...да, ничего. Вопрос исчерпан! Всё остальное есть пустословие, ни к чему не приводящее, разве только к раздорам в пустопорожнем желании доказать свою кажущуюся грамотность и "духовность". Для меня эта тема закрыта, поскольку я не услышал что-то новое, основанное на Канонической Библии. Все остальные Ваши ссылки на ложные авторитеты, будь то история либо ложные учителя не являются доказательствами по определению - они по источнику ложны.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес назад пользователем Cdznjq.

Больше
7 года 3 мес назад - 7 года 3 мес назад #147909 от ssss
ssss ответил в теме Кто чист сердцем
Бред написал Исаак. Чист сердцем этот тот кто не собирает в сердце своем злобу, тот кто хранит в нем чистоту и добро. Тот кто не таит в сердце обиды. Посмотрите на детей, их обидишь они заплачут, а скажешь им вот хороший у меня сын, куплю тебе игрушку. Он расплачется от счастья и прибежит обнимать. А человек взрослый будет таить злобу до конца своих дней. В этом направлении размышляйте. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем» (Иоан.7:15-18).
Вы цитируете человека, и почитаете его славу, потому он как и все может обмануть. Вам дан ум христов, И отец небесный дает духа не мерою. Потому он даст вам истинное знание, а не человек ищущий мирскую славу.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес назад пользователем ssss.

Больше
7 года 3 мес назад - 7 года 3 мес назад #147910 от Александр С.

.....Дорогой друг, мы с Вами обсуждаем тему: кто чист сердцем. Вы совершенно увели нас от этого вопроса, который, кстати, выеденного яйца не стоит, потому что совершенно ясно даже младенцу, что чистое сердце христианин получает в рождении свыше, омываясь кровью Иисуса.


Что Вы, дорогой друг, понимаете под рождением Свыше? Я так понимаю, что когда человек принимает Святое водное Крещение по вере, во имя Отца, Сына и Святого Духа, он Свыше и рождается. Последнее вовсе не означает, что он начинает вести святую и безгрешную жизнь, но если христианин решил твёрдо стать на путь добродетели, то он получает Свыше помощь в своей борьбе с соблазном греха. И если ни один совершённый грех он не оставляет нераскаянным, то будет постепенно продвигаться к венцу, которым станет вечная жизнь с Богом в Царстве Его.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 3 мес назад #147925 от Антонина Егоровна Тюрина
Хватит переливать молоко из пустого в порожнее. А не пора ли продумать более глубокие вопросы?
Ответ, - Нам открыто Дело Божье на земле. Для чего земля? - Для чего сад Едема и в нём 2 дерева, как соблазн и для Евы и для сатаны? - Для чего сатана допущен в сад к без грешным, Адаму и Еве? - Для чего Бог допустил соединить в человеке ДОБРО И ЗЛО? То есть жало греха в плоти.
И таким образом: - Господь погружает вас в познание, какая битва у Него с сатаною. ради этого Он прилагает много силы, чтобы человек понял, что через человека судится дьявол. Именно посредством, жала греха в теле человека судится сатана. Для этого сотворён человек.
Достигая праведности, человек стремится воссоединиться с Богом и тем самым сметается дело сатаны в человеке. В до потопном мире, дьявол действовал с ужасающим размахом, Кроме Ноя не осталось ни одного праведника.

Быт.6,.. 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 11 Так как земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

Не повторяется ли это сейчас в среде Христианства? Войны, грабежи, лицемерие, вражда между Конфессиями, вражда даже между собеседниками Форумчанами. Казалось бы, на отлично знающими заповедь Христа о любви. Господь явил Свою Любовь человеку, отдал Сына на распятие, а христиане не хотят отдать даже малого, чтобы хоть как то проявить любовь и уважение к собеседнику.
Спасибо сказали: Александр С.

Модераторы: Тарас