-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Откуда взялась жена Каина?
Откуда взялась жена Каина?
- Николай Васильевич Струк
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 18
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149123
от Николай Васильевич Струк
Как быть, когда какие подонки вершат гнусности свои, со словами святых людей на устах своих мерзких? Поэтому, когда осуждаете других, поменьше ссылайтесь на святых, ибо так делают обыкновенно злодеи. От себя самих судите - и не будет на вас столь тяжкого греха, который себе навлекаете.
Николай Васильевич Струк ответил в теме Откуда взялась жена Каина?
И если кто-то оскорбляется из-за того, что написанное в книге отличается от того, что ему внушили о книге - то в чём же здесь моя вина?
Не оскорбляйтесь на мнения святых, и тогда у вас не возникнет подобных вопросов.)
.
Как быть, когда какие подонки вершат гнусности свои, со словами святых людей на устах своих мерзких? Поэтому, когда осуждаете других, поменьше ссылайтесь на святых, ибо так делают обыкновенно злодеи. От себя самих судите - и не будет на вас столь тяжкого греха, который себе навлекаете.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Николай Васильевич Струк.
8 года 1 месяц назад #149124
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Откуда взялась жена Каина?
Эк куда тебя понесло по бездорожью! Вот следи за руками!
Вот слова Господа:
10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
А вот как истолковал их Каин
13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
А вот как их истолковал некто Николай Васильевич Струк:
Здесь глагол האדמה гэйрашъта - это перфект, глагол совершенного вида, то есть уже изгнал/выгнал, а предлог מעל мэа́ль - о направлении изгнания сверху вниз. (Об этом же и лице / поверхность земли.) То есть согнать кого-либо с лица земли - это равносильно лишению этого кого-либо жизни.
Еретиками ведь не рождаются, еретиками становятся. А посему:
...не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(К Римлянам 12:3)
Вот слова Господа:
10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
А вот как истолковал их Каин
13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
А вот как их истолковал некто Николай Васильевич Струк:
Здесь глагол האדמה гэйрашъта - это перфект, глагол совершенного вида, то есть уже изгнал/выгнал, а предлог מעל мэа́ль - о направлении изгнания сверху вниз. (Об этом же и лице / поверхность земли.) То есть согнать кого-либо с лица земли - это равносильно лишению этого кого-либо жизни.
Еретиками ведь не рождаются, еретиками становятся. А посему:
...не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(К Римлянам 12:3)
Это верно. Давненько я не брал в руки учебник Русского языка за 7-й класс. Там как раз проходят метафоры.Николай Васильевич Струк:
Ну и как это семь раз убить? Ну чтобы в семь раз отомстилось. (Не для вашего то как погляжу ума задачка.)
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149125
от Александра
Совершенно верно!)
Примите это к сведению, - и будет Вам счастье!)
.
Александра ответил в теме Откуда взялась жена Каина?
От себя самих НЕ судите - и не будет на вас столь тяжкого греха, который себе навлекаете.
Совершенно верно!)

.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александра.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149126
от Александра
Чёй-то совсем вы меня запутали, Николай Васильевич!))
Так кто матерью то у Каина был? - Адам, родина, или все-таки Ева?))
Кстати, - what is this родина? - в Вашем естессно понимании.
Потому, как библейское понимание, как-то ну-у совсем не вяжется с Вашим...
Вот например, что Авраам говорит своему рабу:
«Пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь [оттуда] жену сыну моему Исааку.» (Быт. 24:4)
А вот, что сказал Господь Иакову:
«Возвратись в землю отцов твоих и на родину твою; и Я буду с тобою.»
(Быт. 31:3)
И причем здесь, разрешите узнать, ваша "родина по имени Ева"? - если речь о земном местонахождении идет!
.
1. Зачем Ева нужна? Ну как же человеку быть на земле без Родины-то!

«Пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь [оттуда] жену сыну моему Исааку.» (Быт. 24:4)
И причем здесь, разрешите узнать, ваша "родина по имени Ева"? - если речь о земном местонахождении идет!
.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149127
Я что - подонок? Не отвечать за свои слова..
Если судите кого, или что, - то только от себя самих. Или вообще никого не судите и не осуждайте.
(Если же работаете судьёй, то судите строго по кодексу.)
Я написал: От себя самих судите - и не будет на вас столь тяжкого греха, который себе навлекаете.
Вы дописали от себя: От себя самих НЕ судите - и не будет на вас столь тяжкого греха, который себе навлекаете.
Совершенно верно!)
.
Я что - подонок? Не отвечать за свои слова..
Если судите кого, или что, - то только от себя самих. Или вообще никого не судите и не осуждайте.
(Если же работаете судьёй, то судите строго по кодексу.)
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Николай Васильевич Струк.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149129
АДАМ- это ЛЮДИ.. В данном случае не все люди в стране, но те, которые пребывая на лице земли в физическом теле, познают свою страну *, которая Мать всех живых, - свою Родину, - ее глубину веков (ее жизнь, что есть История, во всём многообразии её сынов и веков), те, которые познавая её, делаются с нею одним целым, и инициируют тем самым процесс возрождения страны, - Родина от познания этого рождает стране своей (обновлённый лик) гениев, талантов, творческих работящих людей, мастеров - возделывателей человеческой земли, нивы: иш Каин - каждый Каина (племя Каина) - это приобретение Родины-Матери - Матери всех живых в веках её и всего живого. И они же - дети своего времени: только в этом смысле они - дети бога Йаhве (а это дух СЕГО ДНЯ), его приобретения физическом мире, которых тела и имена на лице земли он обращает в пыль. Не Родина делает это! Родина-Мать - есть истинная вечность ее сыновей. Которых приобрела она - они все живые. В веках.
* Например, для меня моя страна - это Социалистическая Украина, но никак не жовто-блакитный новострой.
www.chitalnya.ru/work/1925469/
1 והאדם ידע את־חוה אשתו ותהר ותלד את־קין ותאמר קניתי איש את־יהוה׃
А к тому времени этот адам (не все) познал Хаву́ - жену свою; и родила Каина и сказала: Приобрела я мужа с Господом.
.
АДАМ- это ЛЮДИ.. В данном случае не все люди в стране, но те, которые пребывая на лице земли в физическом теле, познают свою страну *, которая Мать всех живых, - свою Родину, - ее глубину веков (ее жизнь, что есть История, во всём многообразии её сынов и веков), те, которые познавая её, делаются с нею одним целым, и инициируют тем самым процесс возрождения страны, - Родина от познания этого рождает стране своей (обновлённый лик) гениев, талантов, творческих работящих людей, мастеров - возделывателей человеческой земли, нивы: иш Каин - каждый Каина (племя Каина) - это приобретение Родины-Матери - Матери всех живых в веках её и всего живого. И они же - дети своего времени: только в этом смысле они - дети бога Йаhве (а это дух СЕГО ДНЯ), его приобретения физическом мире, которых тела и имена на лице земли он обращает в пыль. Не Родина делает это! Родина-Мать - есть истинная вечность ее сыновей. Которых приобрела она - они все живые. В веках.
* Например, для меня моя страна - это Социалистическая Украина, но никак не жовто-блакитный новострой.
А к тому времени этот адам (не все) познал Хаву́ - жену свою; и родила Каина и сказала: Приобрела я мужа с Господом.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #149130
от Александра
Бог верен, а всякий человек - лжив!
Как написано: Ты праведен в словах Твоих - и победишь в суде Твоем.
Ну а "победившему только в суде своем", - я вообщем не завидую.
Поскольку, - это только иллюзия победы.
Главный Суд - у него впереди.
А вот это правильный ответ.)
Поэтому, не спешите Вы, Николай Васильевич, судить и рядить, - определяя других людей, как "мразей и подонков"
Для них - это не более, чем пустой звук.
А для вас, - вполне даже опасно.
Впрочем на Божьем Суде, об этом можно будет узнать более подробно...
.
Если судите кого, или что, - то только от себя самих.
Бог верен, а всякий человек - лжив!
Как написано: Ты праведен в словах Твоих - и победишь в суде Твоем.
Ну а "победившему только в суде своем", - я вообщем не завидую.
Поскольку, - это только иллюзия победы.
Главный Суд - у него впереди.
Или вообще никого не судите и не осуждайте.
А вот это правильный ответ.)
Поэтому, не спешите Вы, Николай Васильевич, судить и рядить, - определяя других людей, как "мразей и подонков"
Для них - это не более, чем пустой звук.
А для вас, - вполне даже опасно.
Впрочем на Божьем Суде, об этом можно будет узнать более подробно...
.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149131
от Александра
Из всего изложенного здесь, я поняла, что для вас Ева, - это Родина-мать.)
Ну что могу на это сказать? - продолжайте считать так, как Вам удобно.)
.
.
Из всего изложенного здесь, я поняла, что для вас Ева, - это Родина-мать.)
Ну что могу на это сказать? - продолжайте считать так, как Вам удобно.)

.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149132
Не растраивайтесь, вы не одна такая, для которых "мать всего живого", "мать всех живых" - не более первой на земле самки. (Например - обезьяны, коровы, собаки, и т. д. )
Воспринимайте то, что написано в оригинале, в ключе "адам - это люди: мужчины и женщины". В данном контексте они познают "свою Женщину" точно не писюнами. Хотя бы уже потому, что у женщин, которые тоже - адам, у них нема писюнов. (У вас же нет писюна, ведь так? Вот и размышляйтке не с этой позиции, и не с той, когда раскидают ноги.) ибо в Быт.4:1 в контексте "адам - это люди" о другом виде познания речь идёт. И Женщина эта, - которая одна у этого адама, - это не самка.
О, да! Для всех вас - это очень сложно. Вот если бы писюнчик...
Воспринимайте то, что написано в оригинале, в ключе "адам - это люди: мужчины и женщины". В данном контексте они познают "свою Женщину" точно не писюнами. Хотя бы уже потому, что у женщин, которые тоже - адам, у них нема писюнов. (У вас же нет писюна, ведь так? Вот и размышляйтке не с этой позиции, и не с той, когда раскидают ноги.) ибо в Быт.4:1 в контексте "адам - это люди" о другом виде познания речь идёт. И Женщина эта, - которая одна у этого адама, - это не самка.
О, да! Для всех вас - это очень сложно. Вот если бы писюнчик...
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149133
от Александра
Это вы, Николай Васильевич не расстраивайтесь, что такая родина-мать у вас,- она же Ева, она же Украина...))
А ваше предыдущее творение передам Админам на ознакомление.
.
Не растраивайтесь
Это вы, Николай Васильевич не расстраивайтесь, что такая родина-мать у вас,- она же Ева, она же Украина...))

А ваше предыдущее творение передам Админам на ознакомление.
.
Модераторы: Тарас
Комментарии