-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Откуда взялась жена Каина?
Откуда взялась жена Каина?
Точно! Это как тест на беременность. У каждого неадеквата есть болевая точка, бзик, на который он реагирует неоправданно резко и нервно.
И, будучи таким научным, обращение запятыми не выделяешь?А мы здесь чисто в научных целях наблюдаем повадки и поведение еретиков в натуральной среде
- Николай Васильевич Струк
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 18
Точно! Это как тест на беременность. У каждого неадеквата есть болевая точка, бзик, на который он реагирует неоправданно резко и нервно.
И, будучи таким научным, обращение запятыми не выделяешь?А мы здесь чисто в научных целях наблюдаем повадки и поведение еретиков в натуральной среде
Троллишь, однако. От темы уводишь.
Слово "адам" - это человек, люди. (Запомни, хотя бы, это.) То, что я говорю в этой теме, это потребность постичь рассказ в ключе "адам - это люди". Более того, на языке оригинала "иш Каин" - это не "муж именем Каин", но "некто из племени Каина", а то и каждый этого племени (то есть, само племя Каина), в зависимости от контекста. Ты же языка оригинала вообще не знаешь. Как же ты смеешь, с таким-то мизерным кругозором, как у тебя, судить других? Разве так не поступают подонки?
Ничуть. Просто хочу подчеркнуть, что во все времена потомки Каина узнаваемы по придирчивости к мелочам, неоправданной раздражительности, стремлению к извращению слова Божьего, и враждебным отношением к ближнему своему.
Троллишь, однако. От темы уводишь.
-
- Premium Member
-
В том, что вы слова Каина истолковываете как слова Божьи и на основании этого делаете заключение о характере и воле Божьей.Ну и в чём же мои извращения слова Божьего?
-
- Premium Member
-
В том, что вы слова Каина истолковываете как слова Божьи и на основании этого делаете заключение о характере и воле Божьей.Ну и в чём же мои извращения слова Божьего?
Приведите пример,,где я истолковываю слова Каина, как слова Божьи.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Из райской, Александр Сергеевич, из райской. Из той Церкви, что существовала в те времена в форме райской.Это из какой же Церкви бежал Каин сестра? Случаем не из РПЦ)? В нашей Церкви таких перебежчиков не мало).
А Церковь в форме Православия проснулась в день Пятидесятницы и из Церкви в этой форме Каин при всем своем желании не мог уйти.
А что собственно такое за понятие Церковь сестра, а)? Понятие это, как ОБЩИНА, СОБРАНИЕ МЕССИАНСКИХ ВЕРУЮЩИХ, появилось только в Новозаветные времена, что касается некоей Эдемской Церкви, то её я отношу уже к полёту Вашей фантазии). Что же касается Каина и Православной Церкви, то это вопрос дискуссионный, поскольку много их Православных Церквей, со своими обычаями и традициями, есть Зарубежная, есть Украинская, Грузинская, Болгарская, Греческая, Иерусалимского Патриархата, Японская есть, есть основанная согласно распоряжению тов. Сталина РПЦ... Так какую Вы имеете ввиду?
Николай Васильевич Струк
Быт.4:14
.. הן גרשת אתי היום מעל פני האדמה
Вот изгнал ты меня сегодня (теперь) с поверхности этой земли..
Здесь глагол האדמה гэйрашъта - это перфект, глагол совершенного вида, то есть уже изгнал/выгнал, а предлог מעל мэа́ль - о направлении изгнания сверху вниз. (Об этом же и лице / поверхность земли.) То есть согнать кого-либо с лица земли - это равносильно лишению этого кого-либо жизни.
-
- Premium Member
-
Николай Васильевич Струк
Здесь глагол האדמה гэйрашъта - это перфект, глагол совершенного вида, то есть уже изгнал/выгнал, а предлог מעל мэа́ль - о направлении изгнания сверху вниз. (Об этом же и лице / поверхность земли.) То есть согнать кого-либо с лица земли - это равносильно лишению этого кого-либо жизни.
Эти слова говорит Каин. Разве я выдаю их за слова, сказанные богом Яхве? (Для меня это новость.)
А я уже давно наблюдаю за вашим племенем - привык. Все эти ваши извороты - выверты уже давно известны и потому пресекаются на корню. Стоит черту хвост прищемить, он начинает визжать, я не то имел в виду, меня неправильно поняли и вообще это не я… Но мы то знаем, что это ты, потомок из древнейшей династии овощеводов...
Николай Васильевич Струк
Эти слова говорит Каин. Разве я выдаю их за слова, сказанные богом Яхве? (Для меня это новость.)
Комментарии