Откуда взялась жена Каина?

Больше
8 года 4 нед назад #149163 от Stanislav

А мы здесь чисто в научных целях наблюдаем повадки и поведение еретиков в натуральной среде

И, будучи таким научным, обращение запятыми не выделяешь?

Точно! Это как тест на беременность. У каждого неадеквата есть болевая точка, бзик, на который он реагирует неоправданно резко и нервно.

Больше
8 года 4 нед назад - 8 года 4 нед назад #149164 от Николай Васильевич Струк

А мы здесь чисто в научных целях наблюдаем повадки и поведение еретиков в натуральной среде

Точно! Это как тест на беременность. У каждого неадеквата есть болевая точка, бзик, на который он реагирует неоправданно резко и нервно.

Троллишь, однако. От темы уводишь.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 8 года 4 нед назад пользователем Николай Васильевич Струк.

Больше
8 года 4 нед назад #149165 от Stanislav

Троллишь, однако. От темы уводишь.

Ничуть. Просто хочу подчеркнуть, что во все времена потомки Каина узнаваемы по придирчивости к мелочам, неоправданной раздражительности, стремлению к извращению слова Божьего, и враждебным отношением к ближнему своему.

Больше
8 года 4 нед назад - 8 года 4 нед назад #149166 от Николай Васильевич Струк
Ну и в чём же мои извращения слова Божьего? Разве святой ваш Авель - не Пшик? Не пустое? Не пастырь овцам?

Чем, скажем, "Авель-пастырь" отличается от этого пастыря?

В контексте слова "адам - это люди".
Последнее редактирование: 8 года 4 нед назад пользователем Николай Васильевич Струк.

Больше
8 года 4 нед назад #149168 от Stanislav

Ну и в чём же мои извращения слова Божьего?

В том, что вы слова Каина истолковываете как слова Божьи и на основании этого делаете заключение о характере и воле Божьей.

Больше
8 года 4 нед назад #149169 от Николай Васильевич Струк

Ну и в чём же мои извращения слова Божьего?

В том, что вы слова Каина истолковываете как слова Божьи и на основании этого делаете заключение о характере и воле Божьей.

Приведите пример,,где я истолковываю слова Каина, как слова Божьи.

Больше
8 года 4 нед назад #149175 от Александр С.

Это из какой же Церкви бежал Каин сестра? Случаем не из РПЦ)? В нашей Церкви таких перебежчиков не мало).

Из райской, Александр Сергеевич, из райской. Из той Церкви, что существовала в те времена в форме райской.
А Церковь в форме Православия проснулась в день Пятидесятницы и из Церкви в этой форме Каин при всем своем желании не мог уйти.

А что собственно такое за понятие Церковь сестра, а)? Понятие это, как ОБЩИНА, СОБРАНИЕ МЕССИАНСКИХ ВЕРУЮЩИХ, появилось только в Новозаветные времена, что касается некоей Эдемской Церкви, то её я отношу уже к полёту Вашей фантазии). Что же касается Каина и Православной Церкви, то это вопрос дискуссионный, поскольку много их Православных Церквей, со своими обычаями и традициями, есть Зарубежная, есть Украинская, Грузинская, Болгарская, Греческая, Иерусалимского Патриархата, Японская есть, есть основанная согласно распоряжению тов. Сталина РПЦ... Так какую Вы имеете ввиду?

Больше
8 года 4 нед назад #149177 от Stanislav

Николай Васильевич Струк
Быт.4:14
.. הן גרשת אתי היום מעל פני האדמה
Вот изгнал ты меня сегодня (теперь) с поверхности этой земли..

Здесь глагол האדמה гэйрашъта - это перфект, глагол совершенного вида, то есть уже изгнал/выгнал, а предлог מעל мэа́ль - о направлении изгнания сверху вниз. (Об этом же и лице / поверхность земли.) То есть согнать кого-либо с лица земли - это равносильно лишению этого кого-либо жизни.

Больше
8 года 4 нед назад - 8 года 4 нед назад #149179 от Николай Васильевич Струк

Николай Васильевич Струк

Здесь глагол האדמה гэйрашъта - это перфект, глагол совершенного вида, то есть уже изгнал/выгнал, а предлог מעל мэа́ль - о направлении изгнания сверху вниз. (Об этом же и лице / поверхность земли.) То есть согнать кого-либо с лица земли - это равносильно лишению этого кого-либо жизни.

Эти слова говорит Каин. Разве я выдаю их за слова, сказанные богом Яхве? (Для меня это новость.)

Больше
8 года 3 нед назад #149182 от Stanislav

Николай Васильевич Струк

Эти слова говорит Каин. Разве я выдаю их за слова, сказанные богом Яхве? (Для меня это новость.)

А я уже давно наблюдаю за вашим племенем - привык. Все эти ваши извороты - выверты уже давно известны и потому пресекаются на корню. Стоит черту хвост прищемить, он начинает визжать, я не то имел в виду, меня неправильно поняли и вообще это не я… Но мы то знаем, что это ты, потомок из древнейшей династии овощеводов...

Модераторы: Тарас