-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что есть Премудрость Божия?
Что есть Премудрость Божия?
- Антонина Егоровна Тюрина
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 240
8 года 2 нед назад #150318
от Антонина Егоровна Тюрина
Антонина Егоровна Тюрина ответил в теме Что есть Премудрость Божия?
Потому что только у него было семьсот наложниц и триста жён. Ну и ну! До такого разврата вряд ли кто докатился!
С чего это вы взяли, что Самуил был (цитирую) единовластным монархом? Где это в Библии написано?
Да к сожалению царь получить то получил мудрость,но не сумел удержать.Монархи с тех пор наверное развратились.Люди ж не захотели,чтобы Бог ими правил.Потребовали своего царя,из своей среды;..."и сказали ему(Самуилу): вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов." (1Царств 8:5) ,ну и далее- И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними.(1Царств 8:7)
Увы, Самуил был единовластным монархом, но известная мудрость гласит: абсолютная власть развращает абсолютно! Если полистать историю, то иных примеров пожалуй и не найти.
.
Спасибо сказали: Александр С.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
8 года 2 нед назад #150333
от Елена Викторовна Щигорева
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Что есть Премудрость Божия?
Дорогое мои христиане, Антонина и Александр С.! Вы что, грамоте не разумеете или Библию не знаете? Вы путаете пророка Самуила с царем Соломоном! Прочтите все снова и поймете, ЧТО вы оба пишете.
Потому что только у него было семьсот наложниц и триста жён. Ну и ну! До такого разврата вряд ли кто докатился!
С чего это вы взяли, что Самуил был (цитирую) единовластным монархом? Где это в Библии написано?
Да к сожалению царь получить то получил мудрость,но не сумел удержать.Монархи с тех пор наверное развратились.Люди ж не захотели,чтобы Бог ими правил.Потребовали своего царя,из своей среды;..."и сказали ему(Самуилу): вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов." (1Царств 8:5) ,ну и далее- И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними.(1Царств 8:7)
Увы, Самуил был единовластным монархом, но известная мудрость гласит: абсолютная власть развращает абсолютно! Если полистать историю, то иных примеров пожалуй и не найти.
.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 2 нед назад - 8 года 2 нед назад #150335
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Что есть Премудрость Божия?
Сестра, возможно у меня проскочила описка, я естественно имел ввиду царя Соломона, сына царя Давида). Он был не только мудр, но и сказочно богат, было у него немеряно жён и наложниц). А знаменит он прежде всего тем, что построил первый Храм Единому Богу, Храм, который был для своего времени шедевром сакральной архитектуры. Храм был разрушен уже после его смерти, при взятии штурмом Иерусалима вавилонянами.
Последнее редактирование: 8 года 2 нед назад пользователем Александр С..
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 2 нед назад #150336
А у Антонины тоже проскочила?
Спасибо, просветили темную.
Сестра, возможно у меня проскочила описка, я естественно имел ввиду царя Соломона, сына царя Давида). Он был не только мудр, но и сказочно богат, было у него немеряно жён и наложниц). А знаменит он прежде всего тем, что построил первый Храм Единому Богу, Храм, который был для своего времени шедевром сакральной архитектуры. Храм был разрушен уже после его смерти, при взятии штурмом Иерусалима вавилонянами.
А у Антонины тоже проскочила?
Спасибо, просветили темную.
8 года 2 нед назад #150338
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Что есть Премудрость Божия?
… и тем не менее в конце жизни он впал в ересь и идолопоклонство. Не уберегли его ни мудрость, ни богатство, ни прежние заслуги… Представляешь брат, как будет он рыдать и скрежетать зубами от обиды, оказавшись рядом с тобой на одной сковородке.Сестра, возможно у меня проскочила описка, я естественно имел ввиду царя Соломона, сына царя Давида). Он был не только мудр, но и сказочно богат, было у него немеряно жён и наложниц). А знаменит он прежде всего тем, что построил первый Храм Единому Богу, Храм, который был для своего времени шедевром сакральной архитектуры. Храм был разрушен уже после его смерти, при взятии штурмом Иерусалима вавилонянами.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 2 нед назад - 8 года 2 нед назад #150339
от Александр С.
Что ближнему желаешь, брат, то сам и получишь...
Последнее редактирование: 8 года 2 нед назад пользователем Александр С..
- Алексей Николаевич Алешин
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
8 года 2 нед назад #150340
от Алексей Николаевич Алешин
Алексей Николаевич Алешин ответил в теме Что есть Премудрость Божия?
Вечность -не бесконечность блаженства или мук.Следует помнить,что вечность,как и Бог вне времени.
8 года 2 нед назад #150351
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Что есть Премудрость Божия?
А кто мой ближний?Что ближнему желаешь, брат, то сам и получишь...
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 2 нед назад #150353
Вечность бесконечна, поэтому бесконечны и блаженство, и мучения. Вечность НИКОГДА не кончается, потому что она вне времени, как и Бог. Только Он безначален и бесконечен, а мы - начальны, но бесконечны. И эту вечность блаженства или мучений мы выбираем при жизни на земле, которая для нас начальна и конечна.
Вечность -не бесконечность блаженства или мук.Следует помнить,что вечность,как и Бог вне времени.
Вечность бесконечна, поэтому бесконечны и блаженство, и мучения. Вечность НИКОГДА не кончается, потому что она вне времени, как и Бог. Только Он безначален и бесконечен, а мы - начальны, но бесконечны. И эту вечность блаженства или мучений мы выбираем при жизни на земле, которая для нас начальна и конечна.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 2 нед назад #150354
от Александр С.
Ну это уж ты как нибудь сам определись брат, кто для тебя ближний, для меня так ВСЯКИЙ, верующий в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа). По крайней мере в Церкви, которой я принадлежу, именно так. А потому у нас могут принимать Св. Причастие христиане, не зависимо от того, из какой конфессии они или протестантской деноминации.
А кто мой ближний?Что ближнему желаешь, брат, то сам и получишь...
Ну это уж ты как нибудь сам определись брат, кто для тебя ближний, для меня так ВСЯКИЙ, верующий в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа). По крайней мере в Церкви, которой я принадлежу, именно так. А потому у нас могут принимать Св. Причастие христиане, не зависимо от того, из какой конфессии они или протестантской деноминации.
Модераторы: Тарас
Комментарии