-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Спасение не для всех
Спасение не для всех
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #166168
от Александра
Елена Викторовна, и заботится тоже могут.
Животные иногда заботятся о своих детенышах лучше, чем некоторые человеческие родители. Я уже не говорю о тех горе-мамашах, которые своих новорожденных детей способны в мусорный бак выбросить...
При этом, совсем недавно видела сцену, когда кошка бросилась на огромную собаку, защищая своих котят.
* * *
Но при всем этом, животное никогда не станет Образом и Подобием Божиим!
Потому, что получило жизнь совершенно иначе, чем человек.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
(Быт. 1:20)
И сказал Бог:
да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
(Быт. 1:24)
И только человек , в отличие от животных был создан по Образу и Подобию Божиему, и ожил только после того, как Бог вдунул в него дыхание жизни. Ни одно животное не было создано подобным образом! Вот здесь и кроется главное отличие! И появилось оно с самого начала творения!
И сказал Бог:
сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт. 1:26, Быт 2:7)
Это я написала к сведению Романа.
.
Александра ответил в теме Спасение не для всех
.
животные обучаемые, но заботиться ни о ком они не могут
Животные иногда заботятся о своих детенышах лучше, чем некоторые человеческие родители. Я уже не говорю о тех горе-мамашах, которые своих новорожденных детей способны в мусорный бак выбросить...
При этом, совсем недавно видела сцену, когда кошка бросилась на огромную собаку, защищая своих котят.
* * *
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
И сказал Бог:
да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И только человек , в отличие от животных был создан по Образу и Подобию Божиему, и ожил только после того, как Бог вдунул в него дыхание жизни. Ни одно животное не было создано подобным образом! Вот здесь и кроется главное отличие! И появилось оно с самого начала творения!
И сказал Бог:
сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
.
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем Александра.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #166169
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Спасение не для всех
Я говорю то что чувствую, а Писание говорит,- Прит.27:19 Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку. И для этого не обязательно видеть этого человека и быть с ним знакомым, всё отражается в постах, через стиль разговора. По переписке даже можно понять, мужчина с тобой говорит, или женщина, не говоря уже о характере человека. Критика критике рознь, в одной ощущается злоба, а в другой нет. Не знаю, я легко определяю характер собеседника.
Не знаю Рома насколько я могу считаться для Вас солнышком, - по-моему я Вас, за Ваши заблуждения, критикую постоянно.Александра, я уже по вам скучать начал. Когда вы появляетесь на форуме, для меня словно солнышко выходит из за туч.
Странная позиция, вы считаете что у меня упрямство, а вы? Вы ведь так же стоите на своем, как я на своем, так что же вы себя упрямицей не называете?Но делаю это не со зла конечно!
Все надеюсь, что может какое слово не пройдет абсолютно "транзитом" мимо Вас, и Вы сможете приостановится и переосмыслить некоторые свои заморочки.
Хотя верю в это с трудом.)
Ваше упрямство - не оставляет на это никакой на это надежды.
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем Роман Колесниченко .
- Александра
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #166170
от Александра
Ну если Вы упорствуете в том, что животные имеют в себе дух, - причем не дух, как энергию жизни! - а Дух Божий, т.е. Дух Святой, - так я должна с Вами соглашаться, или с Писанием, которое говорит, что ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК получил этот Дух при сотворении, когда Бог ВДУНУЛ ЕГО В ЧЕЛОВЕКА!
Назовите еще одно творение, которое было бы сотворено подобным образом!
А если не можете это сделать, - тогда признайте ошибку в своих утверждениях, и не упрямьтесь!
Иначе всякий диалог с Вами теряет смысл! - когда Вы свои надуманные мысли и выводы - выдаете за истину! О чем тогда говорить с Вами? - когда черное называется белым и наоборот. Я понимаю, что есть дальтоники, которые елку видят в красном цвете, - но я здесь причем?
.
.
Вы ведь так же стоите на своем, как я на своем, так что же вы себя упрямицей не называете?
Ну если Вы упорствуете в том, что животные имеют в себе дух, - причем не дух, как энергию жизни! - а Дух Божий, т.е. Дух Святой, - так я должна с Вами соглашаться, или с Писанием, которое говорит, что ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК получил этот Дух при сотворении, когда Бог ВДУНУЛ ЕГО В ЧЕЛОВЕКА!
А если не можете это сделать, - тогда признайте ошибку в своих утверждениях, и не упрямьтесь!
Иначе всякий диалог с Вами теряет смысл! - когда Вы свои надуманные мысли и выводы - выдаете за истину! О чем тогда говорить с Вами? - когда черное называется белым и наоборот. Я понимаю, что есть дальтоники, которые елку видят в красном цвете, - но я здесь причем?
.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
6 года 1 месяц назад #166171
от Елена Викторовна Щигорева
Александра, то, о чем вы написали, является инстинктом, это идет не от разума. Животные же не заботятся о своих престарелых родителях, а забота о потомстве происходит на уровне инстинкта о продолжении рода.
Когда Господь вдунул дыхание жизни, Он дал человеку залог Духа (2Кор.1:22;5:5), то, чем человек отличается от животного. Затем, если человек захочет, Он получает и Духа Святого.
Вы правильно понимаете, что человек - это образ Божий, который в нем неизменен, а подобия человек достигает всю свою жизнь, если захочет. Это любовь, творчество, милосердие и т.д.
Роман не принимает наличие залога Дха в человеке, хотя в Библии об этом четко написано.
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Спасение не для всех
.
* * *
И сказал Бог:
И сказал Бог:
.
Александра, то, о чем вы написали, является инстинктом, это идет не от разума. Животные же не заботятся о своих престарелых родителях, а забота о потомстве происходит на уровне инстинкта о продолжении рода.
Когда Господь вдунул дыхание жизни, Он дал человеку залог Духа (2Кор.1:22;5:5), то, чем человек отличается от животного. Затем, если человек захочет, Он получает и Духа Святого.
Вы правильно понимаете, что человек - это образ Божий, который в нем неизменен, а подобия человек достигает всю свою жизнь, если захочет. Это любовь, творчество, милосердие и т.д.
Роман не принимает наличие залога Дха в человеке, хотя в Библии об этом четко написано.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
6 года 1 месяц назад #166173
от Елена Викторовна Щигорева
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Спасение не для всех
Роман, то, что вы пишете, нужно обосновывать верой и Писанием, а "здравый смысл" человека греховен, как и его разум, Библию можно постичь только Святым Духом и сердцем, под воздействием котрого будет работать разум.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #166178
от Роман Колесниченко
А вы где прочитали в Писании про дух как энергию жизни? Можете показать? Более того, даже если допустить эту глупость о каком то духе который есть энергия жизни, то надо задаться вопросом,- этот дух энергии жизни, он какой? Он Божий, или не Божий? Если Божий, то по любому Святой. ибо у Бога нет ничего несвятого. Что скажете Александра?
.
Вы ведь так же стоите на своем, как я на своем, так что же вы себя упрямицей не называете?
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #166179
от Роман Колесниченко
Так разве я спорю что только человек создан по образу и по подобию Божию? Нет не спорю. Я только хочу сказать, что животный мир имет точно так же как человек, любовь от Бога, заботу сострадание и тд, все то что и имеет человек, только на уровне своем, кому сколько уделил Бог. Как говорит Писание,- кому дано много, с того и спрос больший. Вот человеку дано по сравнению с животными больше нежели им, но их ведь Бог тоже не обделил этими качествами на ихнем уровне. Откуда взялась эта бестолковая идея об инстинктах? Где об этом говорит Писание? Нету; а чего нет, говорит Соломон, того нельзя считать.
.
* * *
И сказал Бог:
И сказал Бог:
.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #166180
от Роман Колесниченко
Где вы в Писании прочитали про инстинкт? Покажите мне, а то может я чего не знаю.Александра, то, о чем вы написали, является инстинктом, это идет не от разума. Животные же не заботятся о своих престарелых родителях, а забота о потомстве происходит на уровне инстинкта о продолжении рода.
К вам вопрос, этот залог Духа как вы пишите, Он какой? Он Святой, или не Святой? Может ли от Бога быть что либо не святое?Когда Господь вдунул дыхание жизни, Он дал человеку залог Духа (2Кор.1:22;5:5), то, чем человек отличается от животного. Затем, если человек захочет, Он получает и Духа Святого.
Можете показать где я это говорил?Роман не принимает наличие залога Дха в человеке, хотя в Библии об этом четко написано.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #166181
от Роман Колесниченко
А сердце человека лукаво и крайне испорчено. И как в этом случае по вашему можно постичь Библию?Роман, то, что вы пишете, нужно обосновывать верой и Писанием, а "здравый смысл" человека греховен, как и его разум, Библию можно постичь только Святым Духом и сердцем, под воздействием которого будет работать разум.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #166183
от Александра
Больше ничего не скажу.
По причине абсолютной бесполезности диалога глухого с немым.)
Считайте, что Ваше выступление артиста разговорного жанра, - осталось без моих аплодисментов.)
.
.
Что скажете Александра?
Больше ничего не скажу.
По причине абсолютной бесполезности диалога глухого с немым.)
Считайте, что Ваше выступление артиста разговорного жанра, - осталось без моих аплодисментов.)
.
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Модераторы: Тарас
Комментарии