-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Спасение не для всех
Спасение не для всех
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 113
Что же вы не озвучили её? Что, сомневаетесь?
А вы где прочитали в Писании про дух как энергию жизни? Можете показать? Более того, даже если допустить эту глупость о каком то духе который есть энергия жизни, то надо задаться вопросом,- этот дух энергии жизни, он какой? Он Божий, или не Божий? Если Божий, то по любому Святой. ибо у Бога нет ничего несвятого. Что скажете Александра?
.
Вы ведь так же стоите на своем, как я на своем, так что же вы себя упрямицей не называете?
Ну если Вы упорствуете в том, что животные имеют в себе дух, - причем не дух, как энергию жизни! - а Дух Божий, т.е. Дух Святой, - так я должна с Вами соглашаться, или с Писанием, которое говорит, что ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК получил этот Дух при сотворении, когда Бог ВДУНУЛ ЕГО В ЧЕЛОВЕКА!
Назовите еще одно творение, которое было бы сотворено подобным образом!
А если не можете это сделать, - тогда признайте ошибку в своих утверждениях, и не упрямьтесь!
Читайте Бытие 2:7, там написано про залог Духа, как энергию жизни. Бог дал его человеку, и он ожил.
- владимир афонин
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 98
хорошо, тогда так, свобода (для меня), принятие самостоятельного решения. на принятие его конечно влияют иные силы и больше чем он сам предполагает. но я сам выбираю как мне поступить и следовательно и несу потом ответственность за собственный шаг в виде участия в последствия его, приятных мне или не очень.
Чтоб у человека было собственное решение, он должен быть независимым ни от кого, а пока человек живет во вселенной не им сотворенной а Богом, то пусть смирится с тем, что Богу решать, кто как должен поступать в Его доме под названием вселенная. Бог хозяин в небе и на земле, в Его руке все живые твари и Он их никому не отдал на прихоти чей либо воли. Мало ли что кому взбредит в голову творить имея "свободу выбора". Если вы за свободу выбора у человека, то как насчет свободы действовать как хочешь у Бога? Чьей то свободе придется потесниться, или Божьей, или человеческой, или вообще диавольской. К чему это приведет дай безумцам свободу?"Что значит СВОЯ ВОЛЯ? " - это то,что вы не признаёте, собственное решение человека.
и разница между свободой и несвободой в исполнении собственного шага или послушного выполнения иного мнения при том, что понимаешь, что сам сделал бы по другому.
и конечно же, верующий, зная мнение своего Учителя на ту ситуацию, которая перед ним возникла, воспользуется им даже если его внутренний голос будет звать к иному действию.
- Роман Колесниченко
-
-
- Спасибо получено: 113
Насчет - я сам выбираю, Писание говорит,-Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ:
хорошо, тогда так, свобода (для меня), принятие самостоятельного решения. на принятие его конечно влияют иные силы и больше чем он сам предполагает. но я сам выбираю как мне поступить и следовательно и несу потом ответственность за собственный шаг в виде участия в последствия его, приятных мне или не очень.
Чтоб у человека было собственное решение, он должен быть независимым ни от кого, а пока человек живет во вселенной не им сотворенной а Богом, то пусть смирится с тем, что Богу решать, кто как должен поступать в Его доме под названием вселенная. Бог хозяин в небе и на земле, в Его руке все живые твари и Он их никому не отдал на прихоти чей либо воли. Мало ли что кому взбредит в голову творить имея "свободу выбора". Если вы за свободу выбора у человека, то как насчет свободы действовать как хочешь у Бога? Чьей то свободе придется потесниться, или Божьей, или человеческой, или вообще диавольской. К чему это приведет дай безумцам свободу?"Что значит СВОЯ ВОЛЯ? " - это то,что вы не признаёте, собственное решение человека.
не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Любой поступок человека сперва определяется на небесах, а потом включается зеленый свет поступку человека.
Поступок человека, есть результат преобладания сильнейшего в человеке желания; или побеждает желание угодить Богу, или желание обольщающее человека.и конечно же, верующий, зная мнение своего Учителя на ту ситуацию, которая перед ним возникла, воспользуется им даже если его внутренний голос будет звать к иному действию.
- Александра
-
-
- Спасибо получено: 1452
.
Вы ведь так же стоите на своем, как я на своем, так что же вы себя упрямицей не называете?
Ну если Вы упорствуете в том, что животные имеют в себе дух, - причем не дух, как энергию жизни! - а Дух Божий, т.е. Дух Святой, - так я должна с Вами соглашаться, или с Писанием, которое говорит, что ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК получил этот Дух при сотворении, когда Бог ВДУНУЛ ЕГО В ЧЕЛОВЕКА!
Назовите еще одно творение, которое было бы сотворено подобным образом!
А если не можете это сделать, - тогда признайте ошибку в своих утверждениях, и не упрямьтесь!
А вы где прочитали в Писании про дух как энергию жизни?
Можете показать?
Более того, даже если допустить эту глупость о каком то духе который есть энергия жизни, то надо задаться вопросом,- этот дух энергии жизни, он какой?
Читайте Бытие 2:7, там написано про залог Духа, как энергию жизни. Бог дал его человеку, и он ожил.
Конечно.
А в Бытие 6: 17 о духе жизни говорится еще более однозначно:
"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни , под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни."
Но этот вечно спорящий человек, - этого не знает.
И кроме своих заморочек, - знать ни о чем другом, особо не желает.)
.
- Геннадий Васильевич
-
-
- Спасибо получено: 207
... или побеждает желание угодить Богу, или желание обольщающее человека.
/Второзаконие 30/Вот, я сегодня предложил тебе жизнь_и_добро или смерть_и_зло.
... жизнь или смерть предложил я тебе, благословение или проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, ...
- Александра
-
-
... или побеждает желание угодить Богу, или желание обольщающее человека.
/Второзаконие 30/Вот, я сегодня предложил тебе жизнь_и_добро или смерть_и_зло.
... жизнь или смерть предложил я тебе, благословение или проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, ...
А также:
"Ты заботишься о многом, а одно только нужно;
Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее" (Лук.10:42)
И эти стихи приводились здесь нашему собеседнику 100500 раз!)
Но он их, как всегда, упрямо игнорировал столько же раз.)
.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- Александра
-
-
Поразмышляйте кому дано.Все вы удаляетесь от истоков в понимании энтого вопроса и барахтаетесь снесенные течением в многочисленных дельтовых рукавах ...А оттудова нету спасения... вынесет в океан и пойдете в пучину его вод обессиленные.
Сергей Павлович, а кроме лирического отступления с описанием "многочисленных дельтовых рукавов" и "пучины обессиленных вод", - есть что КОНКРЕТНО сказать по теме? Ну так скажите, - обсудим.)
А то на Ваших поэтических и лирических образах, тоже далеко не уедешь.)

.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- Бог есть Истина
-
-
- Спасибо получено: 12
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих
Комментарии