-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Спасение не для всех
Спасение не для всех
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #166184
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Спасение не для всех
Откуда вы знаете, что с кем происходит? Как вы не поймете, что без любви любое существо только вредит, ибо существо без любви не от Бога. Или вы с этим не согласны?
Более того, даже если допустить эту глупость о каком то духе который есть энергия жизни, то надо задаться вопросом,- этот дух энергии жизни, он какой? Он Божий, или не Божий? Если Божий, то по любому Святой. ибо у Бога нет ничего несвятого.
Да-да, амеба, о которой уже шла речь конечно очень "духовное" существо, "крещенное" Святым Духом...Имеющее в себе САМОСОЗНАНИЕ и Любовь к ближним и дальним...
Ничего, я подожду, аплодисменты будут. Просто когда вникните в простую истину, что все творение Божие создано с любовью, ибо Писание говорит,- Пс.150:6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия. А хвалить Бога невозможно не имея Его Духа. Когда это поймете, тогда аплодисменты будут.
.
Что скажете Александра?
Больше ничего не скажу.
По причине абсолютной бесполезности диалога глухого с немым.)
Считайте, что Ваше выступление артиста разговорного жанра, - осталось без моих аплодисментов.)
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем Роман Колесниченко .
- владимир афонин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 98
6 года 1 месяц назад #166190
от владимир афонин
аргумент предупреждать - как то не убедителен.
владимир афонин ответил в теме Спасение не для всех
зачем тогда людям давать Учение, если люди всё равно сделают то,что от них хотят?
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад - 6 года 1 месяц назад #166191
от Роман Колесниченко
Осмелюсь ответить, так как мы с ним солидарны в этом вопросе. Все дело в образе мышления, которое возникло в результате грехопадения человека. Смерть вошла в человека и наполнила ум человека своими теориями, главная из которых,- человек хозяин своих путей, человек сам кузнец своего счастья и тд и тп. Вот эта фальш поселилась в человеке, а человек не зная истины принимает эту ложь как за правду и думает так и поступает соответственно. А истину, что от человека ничего не зависит, никто не отменял, она как существовала, так и продолжает существовать. Так вот, чтоб вылечить человека от этой неверной идеи что он хозяин своих путей и что он типа рулевой в этом мире, то Бог и разговаривает с человеком на этом языке, мол - если ты хозяин своих поступков, то вот тебе жизнь и смерть, добро и зло, избери добро, вот заповеди, соблюдай их, не соблюдешь, погибнешь. И вот тут выясняется, способен ли человек на свободу своих волеизъявлений, или нет. Святую заповедь лживый по природе человек выполнить не в силах, ибо природная лживость не позволит ему это сделать. Она даже желания в нем не пробудит на это. И человек пытаясь соблюсти заповеданное, устает и начинает понимать, что не все так просто как он думал раньше, что есть в нем нечто, что вопреки его понимания заставляет его делать неправду. И вот через всё это человек постепенно меняет свое понимание, с горделивого, на смиренное. Вот как то так, вкратце.
зачем тогда людям давать Учение, если люди всё равно сделают то,что от них хотят?
Последнее редактирование: 6 года 1 месяц назад пользователем Роман Колесниченко .
- владимир афонин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #166192
от владимир афонин
тогда дальше возникает череда следующих вопросов.
"Вот эта фальш поселилась в человеке.." - получается что Б. поселил её в человеке, человека со своей волей как бы и нет.
так же как нет тогда его и во всех остальных его приключениях. всё устраивает "главный" и потом сам же это и разруливает.
какая то бессмыслица.
я спорить не буду, на истину не претендую, однако на мой взгляд накручено. истина где-то посерёдке, есть Воля свыше, есть своя воля снизу, допускаемая и нужная. Воля сверху при необходимости по любому обыграет волю снизу.
"Вот эта фальш поселилась в человеке.." - получается что Б. поселил её в человеке, человека со своей волей как бы и нет.
так же как нет тогда его и во всех остальных его приключениях. всё устраивает "главный" и потом сам же это и разруливает.
какая то бессмыслица.
я спорить не буду, на истину не претендую, однако на мой взгляд накручено. истина где-то посерёдке, есть Воля свыше, есть своя воля снизу, допускаемая и нужная. Воля сверху при необходимости по любому обыграет волю снизу.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #166194
от Роман Колесниченко
Бог не поселял в человека ложь и всякий негатив, это сделал диавол путем обмана людей незнающих обмана. Когда люди не знают добра и зла, то это благоприятная почва для врага людей - диавола, чтоб погубить человека, или максимально сделать ему зло. Бог это допустил, зная что человеку все равно рано или поздно придется столкнуться со знанием добра и зла, ибо так устроен человек с пытливым умом. По этому, познание добра и зла дело нежелательное и горькое, но неизбежное.тогда дальше возникает череда следующих вопросов.
Что значит СВОЯ ВОЛЯ? Есть в природе или правильный выбор, или неправильный. По этому Божья воля всегда есть единственно правильный вариант. А чтобы дать человеку свободную волю выбирать, надо как минимум научить его всей воле Божьей, то есть всему тому, что знает Бог о правильности поступков, иначе это становится равносильным - дать обезьяне гранату. Кто умным назовет того, кто дает полномочия решать судьбы других полному дилетанту в этих вопросах? Так и со "свободной волей", её нет и не будет у человека до тех пор, пока человека Бог не научит знаниям единственно правильного поступка, и последствиям неправильного поступка.так же как нет тогда его и во всех остальных его приключениях. всё устраивает "главный" и потом сам же это и разруливает.
какая то бессмыслица.
- владимир афонин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #166199
от владимир афонин
"Что значит СВОЯ ВОЛЯ? " - это то,что вы не признаёте, собственное решение человека.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #166200
от Роман Колесниченко
Чтоб у человека было собственное решение, он должен быть независимым ни от кого, а пока человек живет во вселенной не им сотворенной а Богом, то пусть смирится с тем, что Богу решать, кто как должен поступать в Его доме под названием вселенная. Бог хозяин в небе и на земле, в Его руке все живые твари и Он их никому не отдал на прихоти чей либо воли. Мало ли что кому взбредит в голову творить имея "свободу выбора". Если вы за свободу выбора у человека, то как насчет свободы действовать как хочешь у Бога? Чьей то свободе придется потесниться, или Божьей, или человеческой, или вообще диавольской. К чему это приведет дай безумцам свободу?"Что значит СВОЯ ВОЛЯ? " - это то,что вы не признаёте, собственное решение человека.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
6 года 1 месяц назад #166201
от Елена Викторовна Щигорева
Духом Святым, Который живет в сердце.
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Спасение не для всех
А сердце человека лукаво и крайне испорчено. И как в этом случае по вашему можно постичь Библию?Роман, то, что вы пишете, нужно обосновывать верой и Писанием, а "здравый смысл" человека греховен, как и его разум, Библию можно постичь только Святым Духом и сердцем, под воздействием которого будет работать разум.
Духом Святым, Который живет в сердце.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #166202
У Бога для человека,кроме Святого Духа, Который Он уделяет ему, другого Духа не предусмотрено.
Инстинкт доказан учеными у животных, а Библия говорит о душах у животных, где живет инстинкт.
Роман, я не буду искать, где вы это говорили.
Где вы в Писании прочитали про инстинкт? Покажите мне, а то может я чего не знаю.Александра, то, о чем вы написали, является инстинктом, это идет не от разума. Животные же не заботятся о своих престарелых родителях, а забота о потомстве происходит на уровне инстинкта о продолжении рода.
К вам вопрос, этот залог Духа как вы пишите, Он какой? Он Святой, или не Святой? Может ли от Бога быть что либо не святое?Когда Господь вдунул дыхание жизни, Он дал человеку залог Духа (2Кор.1:22;5:5), то, чем человек отличается от животного. Затем, если человек захочет, Он получает и Духа Святого.
Можете показать где я это говорил?Роман не принимает наличие залога Дха в человеке, хотя в Библии об этом четко написано.
У Бога для человека,кроме Святого Духа, Который Он уделяет ему, другого Духа не предусмотрено.
Инстинкт доказан учеными у животных, а Библия говорит о душах у животных, где живет инстинкт.
Роман, я не буду искать, где вы это говорили.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
6 года 1 месяц назад #166203
Читайте Бытие 2:7, там написано про залог Духа, как энергию жизни. Бог дал его человеку, и он ожил.
А вы где прочитали в Писании про дух как энергию жизни? Можете показать? Более того, даже если допустить эту глупость о каком то духе который есть энергия жизни, то надо задаться вопросом,- этот дух энергии жизни, он какой? Он Божий, или не Божий? Если Божий, то по любому Святой. ибо у Бога нет ничего несвятого. Что скажете Александра?
.
Вы ведь так же стоите на своем, как я на своем, так что же вы себя упрямицей не называете?
Ну если Вы упорствуете в том, что животные имеют в себе дух, - причем не дух, как энергию жизни! - а Дух Божий, т.е. Дух Святой, - так я должна с Вами соглашаться, или с Писанием, которое говорит, что ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК получил этот Дух при сотворении, когда Бог ВДУНУЛ ЕГО В ЧЕЛОВЕКА!
Назовите еще одно творение, которое было бы сотворено подобным образом!
А если не можете это сделать, - тогда признайте ошибку в своих утверждениях, и не упрямьтесь!
Читайте Бытие 2:7, там написано про залог Духа, как энергию жизни. Бог дал его человеку, и он ожил.
Спасибо сказали: Александра
Модераторы: Тарас
Комментарии