Оправдаться делами - реально

Больше
6 года 2 мес назад - 6 года 2 мес назад #157126 от Авденаго
Вот ещё почитайте стихи Евр 12:2 и Флп 1:6.....

Меня удивляет... печалит нерассудительность (неразумие, глупость) людей, верующих уже много лет.... много раз прочитывающих эти стихи.... "всегда учащихся, но никогда не могущих дойти до познания истины" (2Тим 3:7), которая скрыта в этих стихах.... и которая открывается только "умом Христовым" (1Кор 2:16)
Давайте и их разберём:
Последнее редактирование: 6 года 2 мес назад пользователем Авденаго.

Больше
6 года 2 мес назад - 6 года 2 мес назад #157127 от Авденаго
-1) "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса" (Евр 12:2).

Слово "начальник" означает: тот, кто является основателем, причиной.... началом веры.
А слово "совершитель" означает: тот, кто совершает..завершает... доводит до совершенства .... веру.
Т.е. наша вера - это "вера Христа" (Иак 2:1), "вера от Слова Божьего", посеянного в наших сердцах (Лк 8:15), как написано:
"вера ... от слова Христа" (рукопись конца 2-ого века; Рим 10:17).

-2) "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Флп 1:6).

Здесь тоже видим Христа .... Духа Христова.... , который начинает "всякое доброе дело", угодное Богу (Кол 1:10; 2Тим 2:21,) и за(со)вершает его в нас....
Поэтому-то и называются такие "добрые дела" - "дела Мои" (Откр 2:26).... т.е. дела "веры (в) Христа" (Иак 2:1), живущего в сердцах верующих, детей Божьих.
Последнее редактирование: 6 года 2 мес назад пользователем Авденаго.

Больше
6 года 2 мес назад - 6 года 2 мес назад #157128 от Авденаго
Итак, "благодать Божья" исключает человека.... его дела....

Т.е. "благодать Божья" не нуждается в помощи человека... в его делах... Ибо в ней, т.е. в Нём.. мы находим "всё необходимое для жизни и благочестия через познание Его" (2Пт 1:3)...
Наоборот, дела человека вредят "делу Божьему" (Ин 6:29).

Т.е. мы, "те, кто Христовы":
верим и оправдываемся, живём и трудимся, и приносим добрый плод исключительно "благодатью Господа нашего Иисуса Христа" (2Кор 13:13).
Т.е. делаем это всё Христом, живущим в нас.

Неужели, сестра, эта истина... "тайна... Христос в вас" ещё не открылась вам (Кол 1:27)?
Последнее редактирование: 6 года 2 мес назад пользователем Авденаго.

Больше
6 года 2 мес назад - 6 года 2 мес назад #157129 от Авденаго
Думаю, я ответил на ваш вопрос, Анна.
И теперь, по праву....согласно нашему с вами договору... жду от вас ответа на мой:

"Кто живёт из вас двоих в вашем сердце: вы или Христос?"
Последнее редактирование: 6 года 2 мес назад пользователем Авденаго.

Больше
6 года 2 мес назад #157133 от Сергей
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2. Кор. 4:3,4.

Больше
6 года 2 мес назад #157134 от Игорь
Для меня, как христианина тема не является вопросом обсуждения. Чтобы человек понимал этот вопрос необходимо понимать природу греха и природу искупления. Человеку делами оправдаться невозможно. Господь Иисус Христос - это единственный путь спасения человека от вечной погибели!

Больше
6 года 2 мес назад #157139 от Александр Авраамов
КТО ЕСТЬ КТО



Сегодня многие считают себя детьми Божиими. Одни культивируют дела и ими спасаются. Другие считают уже себя спасенными и святыми как Бог, однако имеют тайную греховную жизнь. Золотая середина в том, что Христос действительно упразднил закон для оправдания пред Богом, но Христос спасает грешников, не праведников. именно к грешнику является Святой Бог не на основании его праведности, а на основании Своей. И после возрождения человек не становится святым он продолжает грешить в силу немощи плоти. Бог же, который не мерою дает Духа Святого, всегда настроен приходить к грешнику и оставаться с ним духом. Мешает этому самоправедность, когда не дождавшись всходов Духа Святого все побежали творить добрые дела как бы Его дела (плоды), но на самом деле это дела плоти, которые внешне очень похожи на дела Духа. Все повторят опыт Авраама с рождением Измаила. Дух вёл их к покою. И сейчас Христос ищет того, кто будет брать и пользоваться тем, что заработал Христос на кресте, а не пытаться выпячиваться раньше Духа. Многие скажут, что они духовные и делают по Духу, время покажет, тем более, что наличие помазанных служений не является показателем жизни с Богом. Так многим служителям Он скажет отойдите не знаю вас и многие начавшие Духом как 5 глупых дев, окажутся за дверями царства из-за поспешной ориентации на дела. Выиграют потребители, те, которые палец о палец не ударят для вхождения в царство, их просто туда внесут и посадят на трон сразу не очищась от грехов, в Царстве можно есть немытыми руками. Именно глупцы и бездельники и потребители наследуют Христа, а производители и плотские работяги лишь только конкурируют с тем, что дает Сам Христос, они будут уничтожены как противящиеся козлы.

Больше
6 года 2 мес назад #157143 от Zvezdakov

"Оправдаться делами - реально", -
так утверждает сестра, Анна в теме "ветхая и новая заповедь"
.

Та и пусть утверждает, что тебе до того? Как сказал Христос: "...что тебе до того? ты иди за Мною."(Иоан.21:22).
Какая разница, кто и что говорит? Ты идёшь за Христом? Ну так и иди, не смотря на людей: "...с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса..." (Евр.12:1,2). А будешь на людей оглядываться, впадёшь в искушение.
А в вопросе оправдания делами Павел давно поставил точку: "...благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8,9). Но и он же говорит: кто не разумеет, пусть не разумеет. Потому что тот, кто не разумеет разуметь-то и не хочет.

Больше
6 года 2 мес назад #157145 от Анна

КТО ЕСТЬ КТО

Выиграют потребители, те, которые палец о палец не ударят для вхождения в царство, их просто туда внесут и посадят на трон сразу не очищась от грехов, в Царстве можно есть немытыми руками. Именно глупцы и бездельники и потребители наследуют Христа, а производители и плотские работяги лишь только конкурируют с тем, что дает Сам Христос, они будут уничтожены как противящиеся козлы.


Zvezdakov

Та и пусть утверждает, что тебе до того? Как сказал Христос: "...что тебе до того? ты иди за Мною."(Иоан.21:22).
Какая разница, кто и что говорит? Ты идёшь за Христом? Ну так и иди, не смотря на людей: "...с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса..." (Евр.12:1,2). А будешь на людей оглядываться, впадёшь в искушение.


Замечательный итог. В добрый путь, не производители, не работяги, а ...

Больше
6 года 2 мес назад #157147 от Александр Авраамов
Бездельники это не те, кто не ходят на работу и не выносят мусор. Всё мы делаем по дому и быту. Но для оправдания и входа в Царствие ничего не делают, внутренно не работают потому что получают даром. Именно блудники и мытари и убийца на кресте приняли спасение ничего не добавив. Опасно полагать что в себе есть что-то доброе и хорошее, достойное Бога. Это приведет к тому, что человек будет полагаться именно на то, что он принял в себе за хорошее, мудрость, красноречие, добродетели. А надо лишь полагаться на то, что ты всегда грешник даже и без греховных дел. И всегда Христос не судит тебя как грешника. У Него цель дать человеку Духа на постоянное пользование, а у греховного человека цель творить добро и выполнить писание своими силами - это конфликт с Богом. Я открылся не искавшим Меня. А иудеи как и многие христиане теперь активно Его ожидают и всё без толку Он к ним не приходит в силу отсутствия веры, дела есть, служения, молитвы, посты, но всё это по плоти, Богу это не угодные жертвы, жертв он не восхотел более кроме Христа. Вот пусть каждый и решит, хочет ли он войти в царство грешником или с видом праведности пойти в огонь.

Модераторы: Тарас