-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- КТО ЭТО МЕНЬШИЙ ?
КТО ЭТО МЕНЬШИЙ ?
- Бог есть Истина
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
5 года 11 мес назад #166859
от Бог есть Истина
Не написано , что Иоанн был великим пророком
Бог есть Истина ответил в теме КТО ЭТО МЕНЬШИЙ ?
Но ведь меньший не на земле, а в Царстве небесном. То есть Иоанн великий пророк, но он пока на земле, а тем временем в царстве Небесном есть и малые и великие. так во самый малый в Царстве небесном, выше чем Иоанн креститель, хоть он на земле самый великий из пророков. Я только так вижу и никак по иному.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
5 года 11 мес назад #166860
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме КТО ЭТО МЕНЬШИЙ ?
Тут мы упираемся в веру в написанное. Евангелие нам говорит,-Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Вы или верите этому месту Писания, или не верите. Третьего не дано.
Если бы это был Илия, то он и звался бы Илия. Один и тот же человек не имеет двух матерей и не рождается дважды от женщины.
Это же иносказательный язык пророков, есть же пророчество, что Иоанн придет в духе и силе Илии, а где написано что именно Илия должен придти, я например не знаю.
Марка 9-13
Но говорю вам, что и Илия пришел , и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
Так Иисус сказал это аксиома уважаемый, для меня по крайней мере
- Бог есть Истина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166861
от Бог есть Истина
Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. [/b] Вы или верите этому месту Писания, или не верите. Третьего не дано.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166862
от Роман Колесниченко
Как не написано, когда Сам Христос о нем сказал,-Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Все написано, как вы не видите, я удивляюсь.
Но ведь меньший не на земле, а в Царстве небесном. То есть Иоанн великий пророк, но он пока на земле, а тем временем в царстве Небесном есть и малые и великие. так во самый малый в Царстве небесном, выше чем Иоанн креститель, хоть он на земле самый великий из пророков. Я только так вижу и никак по иному.
- Бог есть Истина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166864
от Бог есть Истина
где написано великий ? Про ангелов я уже писал тебе.повторяться не буду
Иисус начал говорить народу об Иоанне:[/size] что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. [/b]Все написано, как вы не видите, я удивляюсь.
- Бог есть Истина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166865
от Бог есть Истина
Истинно говорю вам:
из рожденных женами,
не восставал больший Иоанна Крестителя.
Hо меньший; ( пауза вдох )
в Царстве Небесном больше его.. ( выдох )
из рожденных женами,
не восставал больший Иоанна Крестителя.
Hо меньший; ( пауза вдох )
в Царстве Небесном больше его.. ( выдох )
- Бог есть Истина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166867
от Бог есть Истина
меньший, в Царстве Небесном больше его.
меньший в Царстве Небесном, больше его.
смотри одна запятая, а разный смысл.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166868
от Роман Колесниченко
Ну разве то, что из рожденных женами не восставал пророк больше Иоанна Крестителя. Слово БОЛЬШЕ разве не говорит о его величии?
Иисус начал говорить народу об Иоанне:[/size] что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? 8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. [/b]Все написано, как вы не видите, я удивляюсь.
- Бог есть Истина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166869
от Бог есть Истина
Луки 1:32
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
слово больше нет а вот велик да
Ну разве то, что из рожденных женами не восставал пророк больше Иоанна Крестителя. Слово БОЛЬШЕ разве не говорит о его величии?
Луки 1:32
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166870
от Роман Колесниченко
Синим, не правильная мысль, ибо по Писанию как написано красным.Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.меньший, в Царстве Небесном больше его.
Модераторы: Тарас
Комментарии