-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- КТО ЭТО МЕНЬШИЙ ?
КТО ЭТО МЕНЬШИЙ ?
- Бог есть Истина
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166774
от Бог есть Истина
От Иоанна 3:12
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?
А ГДЕ ЭТО НАПИСАНО ? ЧТО НЕБЕСНОЕ МАЛЕНЬКОЕ КРУЧЕ ЗЕМНОГО БОЛЬШОГО. НЕТ НЕ ЗАМЕЧАЮ , А ГДЕ В ЭТИХ СТИХАХ ГОВОРИТСЯ О ПОЗИЦИЯХ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ ? ЭТО ТВОИ ДОВОДЫ ? если ты не разу не был в Японии , то как и буду с тобой говорить на японском или если ты не разу не читал Библии , то как я буду с тобой разговаривать о ней ?
Бог есть Истина ответил в теме КТО ЭТО МЕНЬШИЙ ?
Меня сие улыбнуло, кстати, это подтверждает мои слова, что небесное, даже самое ничтожное, круче чем самое великое земное, - если земному не верите, то о небесном тем более не поверите. Суть замечаешь, - небесное выше земного? Что и требовалось доказать.
От Иоанна 3:12
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?
А ГДЕ ЭТО НАПИСАНО ? ЧТО НЕБЕСНОЕ МАЛЕНЬКОЕ КРУЧЕ ЗЕМНОГО БОЛЬШОГО. НЕТ НЕ ЗАМЕЧАЮ , А ГДЕ В ЭТИХ СТИХАХ ГОВОРИТСЯ О ПОЗИЦИЯХ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ ? ЭТО ТВОИ ДОВОДЫ ? если ты не разу не был в Японии , то как и буду с тобой говорить на японском или если ты не разу не читал Библии , то как я буду с тобой разговаривать о ней ?
Последнее редактирование: 5 года 11 мес назад пользователем Бог есть Истина.
- Бог есть Истина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166775
от Бог есть Истина
А Я ДУМАЛ ЧТО ЭТО ИЛИЯ.
Мф. 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти
НАДО ЖЕ, КАК ОШИБАЛСЯ
НЕ ПОДТАСОВЫВАЙ ФАКТЫ
А ты не спутал, пророчество с чудодействием? У Иоанна статут был больше всех предыдущих пророков, - приготовить путь Господу. Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, Вот статут и полномочия Иоанна. это о нем пророчество. О других пророках такой высоты положения нет ни у кого. .
А Я ДУМАЛ ЧТО ЭТО ИЛИЯ.
НАДО ЖЕ, КАК ОШИБАЛСЯ
Но дальше Христос говорит о тех кто на небе, кто в Царствии Божьем но меньший в Царствии Божием больше его. ( А ГДЕ ЭТО НАПИСАНО ? ) Так вот тот кто самый ничтожный но в царствии Божьем, он все равно круче, чем самый великий пророк, но земной. Не знаю уже как еще понятнее сказать. Для меня это очевидно.
Иоанна 3:12
Меня сие улыбнуло, кстати, это подтверждает мои слова, что небесное, даже самое ничтожное, круче чем самое великое земное, - если земному не верите, то о небесном тем более не поверите. Суть замечаешь, - небесное выше земного? ГДЕ ТЫ НАШЕЛ ЭТО ? Что и требовалось доказать.
НЕ ПОДТАСОВЫВАЙ ФАКТЫ
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166777
от Роман Колесниченко
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном? Эти два места Писания по сути своей схожи, но суть эту если не видишь, то объяснить очень проблематично. Есть еще места Писания по сути схожи с этими, к примеру,-1. Иер.12:5 Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? Такие места по сути своей схожи, если смотреть в корень написанного, но как я уже говорил, видеть эту суть, не у всех иногда получается.
Роман Колесниченко ответил в теме КТО ЭТО МЕНЬШИЙ ?
Ошибался, это Иоанн. Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
А ты не спутал, пророчество с чудодействием? У Иоанна статут был больше всех предыдущих пророков, - приготовить путь Господу. Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, Вот статут и полномочия Иоанна. это о нем пророчество. О других пророках такой высоты положения нет ни у кого. .
А Я ДУМАЛ ЧТО ЭТО ИЛЬЯ.
НАДО ЖЕ, КАК ОШИБАЛСЯ
А где написано, что Христос имел в виду плотской возраст. которым Он младше Иоанна, чтоб так сравнивать?Но дальше Христос говорит о тех кто на небе, кто в Царствии Божьем но меньший в Царствии Божием больше его. ( А ГДЕ ЭТО НАПИСАНО ? ) Так вот тот кто самый ничтожный но в царствии Божьем, он все равно круче, чем самый великий пророк, но земной. Не знаю уже как еще понятнее сказать. Для меня это очевидно.
Не парься, если не понял, значит не понял. Если я не могу тебе простого и более прямого объяснить - Иоанн пророк круче всех, но самый меньший в Царстве небесном, выше чем Иоанн земной, то как я тебе то же самое смогу донести через аналог другого места Писания, в частности - Иоанна 3:12Меня сие улыбнуло, кстати, это подтверждает мои слова, что небесное, даже самое ничтожное, круче чем самое великое земное, - если земному не верите, то о небесном тем более не поверите. Суть замечаешь, - небесное выше земного? ГДЕ ТЫ НАШЕЛ ЭТО ?
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном? Эти два места Писания по сути своей схожи, но суть эту если не видишь, то объяснить очень проблематично. Есть еще места Писания по сути схожи с этими, к примеру,-1. Иер.12:5 Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? Такие места по сути своей схожи, если смотреть в корень написанного, но как я уже говорил, видеть эту суть, не у всех иногда получается.
Не помню чтоб я такое когда то делал.НЕ ПОДТАСОВЫВАЙ ФАКТЫ
Последнее редактирование: 5 года 11 мес назад пользователем Роман Колесниченко .
- Бог есть Истина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166785
от Бог есть Истина
ТАК ЭТО НЕ Я А ИИСУС СКАЗАЛ, ЧТО ИОАНН ЭТО ИЛИЯ
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти
Ошибался, это Иоанн. Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. . .
- Бог есть Истина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166786
от Бог есть Истина
ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ . СНАЧАЛО К ЗАХАРИЮ ПРИШЕЛ АНГЕЛ А ЗАТЕМ К МАРИИ
Но дальше Христос говорит о тех кто на небе, кто в Царствии Божьем но меньший в Царствии Божием больше его. ( А ГДЕ ЭТО НАПИСАНО ? ) Так вот тот кто самый ничтожный но в царствии Божьем, он все равно круче, чем самый великий пророк, но земной. Не знаю уже как еще понятнее сказать. Для меня это очевидно.А где написано, что Христос имел в виду плотской возраст. которым Он младше Иоанна, чтоб так сравнивать?.
ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ . СНАЧАЛО К ЗАХАРИЮ ПРИШЕЛ АНГЕЛ А ЗАТЕМ К МАРИИ
- Бог есть Истина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166788
от Бог есть Истина
Не парься, если не понял, значит не понял. Если я не могу тебе простого и более прямого объяснить - Иоанн пророк круче всех, но самый меньший в Царстве небесном, выше чем Иоанн земной, то как я тебе то же самое смогу донести через аналог другого места Писания, в частности -
ДА Я ВСЁ ДАВНО ПОНЯЛ.
Иоанна 3:12
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном? Эти два места Писания по сути своей схожи, но суть эту если не видишь, то объяснить очень проблематично. Есть еще места Писания по сути схожи с этими, к примеру,-
НУ ЛАДНЕНЬКО ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ ТОГДА НИЧЕГО. БОГ ОБЪЯСНИТ
1. Иер.12:5 Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? Такие места по сути своей схожи, если смотреть в корень написанного, но как я уже говорил, видеть эту суть, не у всех иногда получается..
ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ .... А У ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ? А НУ КА РАСТОЛКУЙ ПОПОДРОБНЕЕ
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166797
от Роман Колесниченко
Но ведь Тот же Иисус в той же главе говорит о Иоанне толкуя пророчество -Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. . . А слова -если хотите принять означают ничто иное как иносказательно это Илия, то есть Иоанн имел силу духа как у Илии, это же подтверждает и другое место Писания,-Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; 16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
Ошибался, это Иоанн. Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. 9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. . .
- Бог есть Истина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166798
от Бог есть Истина
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все
Марка 9-13
Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
Но ведь Тот же Иисус в той же главе говорит о Иоанне толкуя пророчество -Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. . . А слова -если хотите принять означают ничто иное как иносказательно это Илия, то есть Иоанн имел силу духа как у Илии, это же подтверждает и другое место Писания,-Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; 16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все
Марка 9-13
Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166800
от Роман Колесниченко
Понимать получается, но переложить на язык проблематично. ибо для этого надо приводить другие места Писания, чтоб нарисовать необходимую картину для понимания, а приводя их, натыкаешься на не предсказуемое понимание со стороны слушающего, и опять возникают споры и так далее. По этому лучше сказать - ладно не парься, проехали. Бывает такое, что душу распирает желание поделиться тем что открыто, и ты берешь и пишешь желая поделиться, но как правило это люди не воспринимают, потому что у каждого свой внутренний мир и свои мысли о написанном, в соответствии со своим уровнем духовным. От этого и получается как правило - коса находит на камень.
1. Иер.12:5 Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями?[/b] Такие места по сути своей схожи, если смотреть в корень написанного, но как я уже говорил, видеть эту суть, не у всех иногда получается.
ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ .... А У ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ? А НУ КА РАСТОЛКУЙ ПОПОДРОБНЕЕ
Последнее редактирование: 5 года 11 мес назад пользователем Роман Колесниченко .
- Бог есть Истина
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166801
от Бог есть Истина
«Ангелу Сардийской Церкви напиши ....... «Ангелу Смирнской Церкви напиши .... И Ангелу Лаодикийской церкви напиши .... Ангелу Ефесской церкви напиши ... ...и так далее "ангелов" много не только Иоанн
Модераторы: Тарас
Комментарии