-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Сущность Бога
Сущность Бога
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 207
Причём уже дважды. Для Адама и для восьмерых. Третий раз вероятно будет последним.Просто в определенное время Закон был озвучен для всего человечества.
- Роман Колесниченко
-
-
- Спасибо получено: 113
По моему, вы верите басням; ибо если место могилы Моисея сокрыто Богом от людей, то уж Ковчег Завета и подавно, и никакие Роны в этом не исключение. Писание ясно сказало,-И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. Вроде вы такой большой, а верите сказкам.
Причём уже дважды. Для Адама и для восьмерых. Третий раз вероятно будет последним.Просто в определенное время Закон был озвучен для всего человечества.
- Александра
-
-
- Спасибо получено: 1452
Просто в определенное время Закон был озвучен для всего человечества.
Причём уже дважды.
Третий раз вероятно БУДЕТ последним.
Уже трижды.
И третий раз видимо действительно БЫЛ последним.
Это были Заповеди Христа.
Христиане так это понимают.
..
.
- Геннадий Васильевич
-
-
В данном случае мой размер значения не имеет.Вроде вы такой большой, а верите сказкам.
Но если бы Вы вникли в то, к какому времени относится пророчество, то возможно отнеслись к вопросу чуточку серьёзнее.
Поэтому я не исключаю, что в то время, когда
ковчега завета уже не будет. Возможно уже только потому, что необходимости в этом не станет.назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
Однако человеку, которому было позволено сделать столько невероятных, красноречивых, глобальных исторических открытий, доверять можно, как доверяют пророку, чьи пророчества исполнились.
Но линк, приведенный мною в предыдущем моём посте, в наименьшей степени адресован Вам.
- Геннадий Васильевич
-
-
Ученик Иван оставил нам письменные свидетельство, что Равви Яхшуа сказалУже трижды.
И третий раз видимо действительно БЫЛ последним.
Это были Заповеди Христа.
Христиане так это понимают.
Тот же автор не считал эту заповедь новой.Ин 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга .
Ин 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
1Ин 4:21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Возможно, когда мир полностью отторгнет все заповеди, каменные скрижали будут опубликованы явно в осуждение всему миру. ( без каких-либо претензий, на месте их Автора я бы именно так и поступил2Ин 1:6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

На эту тему есть лекция . Впрочем не совсем для девочек. Даже и умных.
- Роман Колесниченко
-
-
- Спасибо получено: 113
Дело в том, что если верить словам Иисуса Христа, что все пророки и закон прорекли до Иоанна,(имелось в виду Крестителя) а это означает период жизни Иисуса Христа на земле, то уж пророчество о исчезновении Ковчега давно сбылось, а остались только сказки фантазеров типа этого Рона, которые скрывают факты под якобы весомым предлогом, а продвигают идею верить им на красиво изложенное слово.
В данном случае мой размер значения не имеет.Вроде вы такой большой, а верите сказкам.
Но если бы Вы вникли в то, к какому времени относится пророчество, то возможно отнеслись к вопросу чуточку серьёзнее.
Поэтому я не исключаю, что в то время, когдаковчега завета уже не будет. Возможно уже только потому, что необходимости в этом не станет.назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
Однако человеку, которому было позволено сделать столько невероятных, красноречивых, глобальных исторических открытий, доверять можно, как доверяют пророку, чьи пророчества исполнились.
Но линк, приведенный мною в предыдущем моём посте, в наименьшей степени адресован Вам.
- Александра
-
-
.
Ученик Иван оставил нам письменные свидетельство, что Равви Яхшуа сказал
Ин 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга .
Ин 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
1Ин 4:21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Тот же автор не считал эту заповедь новой.
2Ин 1:6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
Что ж Вы на основании одной только Заповеди о любви пришли к выводу, что и ВО ВСЕХ остальных Заповедях Христа ничего нового нет.
Не подскажите насчет ЗАПОВЕДИ ХРИСТА О ЛЮБВИ К ВРАГАМ, - где и когда она раньше звучала? Может я пропустила что.
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших.
(Матф. 5:43)
Это как единичный пример, хотя есть и другие.
На эту тему есть лекция .
Впрочем не совсем для девочек. Даже и умных.
Я же о христианах говорю.
О христианском Учении и его понимании.
А для тех, кто к этому никакого отношения не имеет, - наверно лучше будет слушать лекции. Согласна с этим, и спорить не буду.)
.
Прежде всего , Он есть любовь и святость, поэтому ищет себе поклонников .Сущность Бога
А в другом месте ...Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4:24).
К тому же Он- Всеведущий,Всемогущий,Вездесущий,Вечный, Праведность и справедливость,Верность,Благодать и милость,Долготерпение....... но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)
- Геннадий Васильевич
-
-
Скорее по-женски недопоняли. Любовь к врагу, - это и есть любовь к ближнему, потому что Ваш враг и есть Ваш ближний, а с другой стороны у Вас нет никого ближе, чем враг.Не подскажите насчет ЗАПОВЕДИ ХРИСТА О ЛЮБВИ К ВРАГАМ, - где и когда она раньше звучала? Может я пропустила что.
Так что Иван прав. Чи дарма возлегал рядом. Как позже скажут, - "у христа запазухой."
- Александра
-
-
Скорее по-женски недопоняли. Любовь к врагу, - это и есть любовь к ближнему, потому что Ваш враг и есть Ваш ближний, а с другой стороны у Вас нет никого ближе, чем враг.
Так что Иван прав. Чи дарма возлегал рядом. Как позже скажут, - "у х(!)риста запазухой."
Геннадий Васильевич, при всем уважении, - попробуйте перечитать этот текст внимательно и без предубеждений, - может по-мужски поймете, и все же найдете из 6 ну хотя бы 1 отличие.)
1. сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
2. сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
3. сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, подает ей повод прелюбодействовать;
4. сказано исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе:
5. сказано: око за око.
А Я говорю вам: не противься злому.
6. сказано: ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших,
(Матф.5:17-45)
P.S.
Впрочем, уверена, что в данном случае, дело совсем не в мужском и не в женском понимании, - а в понимании христианском и иудейском, которое мы здесь с вами представляем.
А такого ВЗАИМО понимания Христа у этих двух верований, к сожалению априори не было, - нет, - и вряд ли будет...
Так, что данное взаимо НЕпонимание, - вполне закономерно.)
.
Комментарии