Признаки спасенного Богом человека, и не спасенного

Больше
2 года 8 мес назад #173339 от Александр

На самом деле, Вы просто НЕ ВЕРИТЕ словам Христа об искуплении.
Хотя Христос предельно ясно говорит об этом.
Но при этом утверждаете, что верите Христу, находитесь в Его слове и следуете Ему..

.

На самом деле, нам слово Христа отредактировали (убавили и добавили), это мое решение задач, в которое я абсолютно не убеждаю никого верить, а говорю так; думайте сами, решайте сами.
А кто из нас, на самом деле находится в Его слове, думаю об этом не стоит спорить, время покажет.

Больше
2 года 8 мес назад #173340 от Александр Авраамов
Признак один: наличие и отсутствие Духа Святого внутри человека. Кто Духа Его не имеет, тот и не Его (Рим.8:9). Молишься ли, каешься ли, бесов изгоняешь, если Духа не имеешь, то ты не спасен и Он тебя не узнает своем на суде (Матв 25:12).

Больше
2 года 8 мес назад #173343 от Александра

.
Признак один: наличие и отсутствие Духа Святого внутри человека.
Кто Духа Его не имеет, тот и не Его (Рим.8:9). М.



Так в том и был вопрос, - КАКОВЫ ПРИЗНАКИ ПРИСУТСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО в человеке.

Если у Вас есть ответ, - разместите его здесь.

.

Больше
2 года 8 мес назад #173345 от Александр Авраамов
Субъективно для того, кто имеет Дух это ощущение Духа - чувство удовлетворения, которое отлично от любого душевного чувства, оно блокирует грех на уровне пожелания так, что грешить более не хочется без всяких усилий, ибо грех убирает сам Бог внутри тебя вместо тебя. Духовный узнает духовного по Духу, который дал Бог (1Ин.3:24), тоесть по этому же чувству, которое засвидетельствует о другом человеке, что он тоже в Духе или свидетельствует, что он плотской (не имеет Духа). А не имеющий духа никак не способен узнать духовного. По внешним признакам определить нельзя, ибо и плотские люди могут быть моральны и богобоязненны как Корнилий или знать букву писания как Никодим, но ни тот, ни другой не имели Духа.

Больше
2 года 8 мес назад - 2 года 8 мес назад #173348 от Александра

Субъективно для того, кто имеет Дух это ощущение Духа - чувство удовлетворения, которое отлично от любого душевного чувства, оно блокирует грех на уровне пожелания так, что грешить более не хочется без всяких усилий, ибо грех убирает сам Бог внутри тебя вместо тебя. Духовный узнает духовного по Духу, который дал Бог (1Ин.3:24), тоесть по этому же чувству, которое засвидетельствует о другом человеке, что он тоже в Духе или свидетельствует, что он плотской (не имеет Духа). А не имеющий духа никак не способен узнать духовного. По внешним признакам определить нельзя, ибо и плотские люди могут быть моральны и богобоязненны как Корнилий или знать букву писания как Никодим, но ни тот, ни другой не имели Духа.



А Христос по этому поводу - дает другой ответ.

Он говорит что духовный человек познается не по нашим СУБЪЕКТИВНЫМ ЧУВСТВАМ. Потому как чувства наши и обманчивыми могут быть вполне.

Христос говорит - "ПО ПЛОДАМ ИХ - УЗНАЕТЕ ИХ".


Плоды Духа описаны в Евангелии.

"Плод же духа:
любовь, радость, мир, долготерпение,
благость, милосердие, вера, кротость, воздержание"

(Гал 5:22)

.
Последнее редактирование: 2 года 8 мес назад пользователем Александра.

Больше
2 года 8 мес назад - 2 года 8 мес назад #173357 от Александр Авраамов
Это ваше толкования Его слов и оно неверно потому что поверхностно. А что Дух в нас узнаем по Духу, который Он дал нам пишет Иоанн. Сатана тоже может предстать добродетельной личностью как Ангел. Плод это то, что можно пробовать на вкус, а не то, что можно только видеть. Дух Святый имеет вкус, который ощущается душой человека и это не душевные чувства, а духовные. Потому Павел и пишет, что различать добро и зло нужно чувствами, а не глазами и умом (Евр.5:14). И в вас ДОЛЖНЫ быть те же чувствования, что и во Христе (Фил.2:5). Если вы НЕ способны отличать духовные чувства от душевных, то это не значит, что нет духовных чувств и тех, кто их может и иметь и различать. А добро может быть вовсе не связано с Духом Святым, и язычники грешники любят и делают добро от вас ничем не отличаясь. Ваше добро еще проверку пройдет в Духе оно сделано или по плоти. Ваше яблоко еще Бог попробует на вкус не пластиковое ли оно. Искусственные плоды на вид 1 в 1 как настоящие и добрые дела плоти похожи на дела веры 1 в 1. Если вы верите, что творя добро вы автоматически имеете Духа, то думаете как Каин, который тоже принес Богу жертву добра, принес плоды как он полагал угодные Ему, только у Бога забыл спросить об этом, и Бог дал знак, что Ему Каиново добро неугодно как и ваше добро Ему не угодно когда оно плотью делается. А плотью делается всегда когда человек не ощущает помазания Духа, а если он всю жизнь живет без этого помазания, то он и не Его, он плотской и идет в ад как козлы, которые были богаты добрыми делами, но не имели в себе ни грамма Духа. Быть моральным еще не означает иметь Дух Святый.
Последнее редактирование: 2 года 8 мес назад пользователем Александр Авраамов.

Модераторы: Тарас