-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Есть на сайте те кто кординально поменяли свои религиозные взгляды?
Есть на сайте те кто кординально поменяли свои религиозные взгляды?
13 года 7 мес назад #38633
от Лёля
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос," (Еф.4:11-15)
Если Вы, Андрей, верите, что эти слова написаны Духом Святым через апостола Павла, то получается, что Вы идёте против Духа Божия, Бога и Иисуса Христа.
Есть разница между посредником и учителем. Это не одно и тоже. У меня есть учителя, поставленные Иисусом, но нет посредников, кроме Христа.
А так же говорю о возможности каждого человека принять на себя ответственность и прямое Управление Бога через совесть и интуицию. Вам не нужны лишние посредники и учителя,
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос," (Еф.4:11-15)
Если Вы, Андрей, верите, что эти слова написаны Духом Святым через апостола Павла, то получается, что Вы идёте против Духа Божия, Бога и Иисуса Христа.
Есть разница между посредником и учителем. Это не одно и тоже. У меня есть учителя, поставленные Иисусом, но нет посредников, кроме Христа.
13 года 7 мес назад #38634
от Лёля
Ну и что?
Я тоже по подстрочнику это вижу. Но это для меня не является поводом и причиной нарушать волю Бога и идти против церкви и против Него. Церковь может быть (и есть) в страшнейшем состоянии. Ну и что ??? Если Иисус от неё не отвернулся и любит её, и печалится о ней, то разве я лучше Иисуса и могу отвернуться, хлопнуть дверью и уйти?
В конечном итоге я обнаружил явные нарушения в переводах Библии, когда искажают смысл и заменяют слова в предложениях, дополняют тексты тем что не содержится в текстах Древнегреческой рукописи. И многое другое, о чем неоднократно уже писал в темах форума.
Ну и что?
Я тоже по подстрочнику это вижу. Но это для меня не является поводом и причиной нарушать волю Бога и идти против церкви и против Него. Церковь может быть (и есть) в страшнейшем состоянии. Ну и что ??? Если Иисус от неё не отвернулся и любит её, и печалится о ней, то разве я лучше Иисуса и могу отвернуться, хлопнуть дверью и уйти?
13 года 7 мес назад #38639
от Лёля
"Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет." (2Кор.8:12)
Ссылка с этого стиха идёт на Притчи 3:28
"Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его. Не говори другу твоему: "пойди и приди опять, и завтра я дам", когда ты имеешь при себе." (Прит.3:27-28)
Речь, как видно, идёт о материальной взаимопомощи. При чем, не о том, что надо всё нести в общую кассу, а о помощи друг другу без посредников. Значит, в церкви должно оказывать материальную помощь, чтобы не было нищих. А это -- личная ответственность каждого, а не забота пастора -- распределять приносимые пожертвования.
"Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка." (2Кор.8:14-15)
То, что многие церковные дельцы в ЛЮБОЙ деноминации (но не в каждой церкви) манипулируют стихами из Нового завета для личного обогащения, то Бог им судья. Но из-за этого нельзя пренебрегать учением апостолов, потому что Бог спросит с нас не за то, как кто-то брал себе добровольные приношения, а спросит с нас -- как лично мы давали -- затворяли руку свою от брата или сестры в нужде или нет. Зачем тогда мне смотреть на чужие руки: дают они или загребают? Чтобы посмотреть, что да -- таки загребают, и самой стать нарушительницей заповедей христианского учения -- не давать никому и ничего?
Более я того, часто верующие смотрят на чужие загребущие руки с одной единственной целью -- самим ничего не делать и никому ничего не давать. Оправдание своему греху вот такое нашли.
Насчет ВСЕХ имеющихся у тебя денег должно иметь откровение и водительство Духом -- сколько и кому давать, и куда давать. Потому что учение о десятине -- это заповедь Ветхого завета. А ныне ВСЕ деньги принадлежат только Богу. Нет деления мои 90 и Твои,Боже, -- 10%.
сейчас Пасторы Папы Президенты Епископы и прихожане. Тем самым поддерживается Паразитарная система, где на Церковном учении Иерархи делают деньги. Получая доход в виде приношений различных. Тем самым Иерархи живут в достатке, а народ нищенствует.
"Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет." (2Кор.8:12)
Ссылка с этого стиха идёт на Притчи 3:28
"Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его. Не говори другу твоему: "пойди и приди опять, и завтра я дам", когда ты имеешь при себе." (Прит.3:27-28)
Речь, как видно, идёт о материальной взаимопомощи. При чем, не о том, что надо всё нести в общую кассу, а о помощи друг другу без посредников. Значит, в церкви должно оказывать материальную помощь, чтобы не было нищих. А это -- личная ответственность каждого, а не забота пастора -- распределять приносимые пожертвования.
"Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка." (2Кор.8:14-15)
То, что многие церковные дельцы в ЛЮБОЙ деноминации (но не в каждой церкви) манипулируют стихами из Нового завета для личного обогащения, то Бог им судья. Но из-за этого нельзя пренебрегать учением апостолов, потому что Бог спросит с нас не за то, как кто-то брал себе добровольные приношения, а спросит с нас -- как лично мы давали -- затворяли руку свою от брата или сестры в нужде или нет. Зачем тогда мне смотреть на чужие руки: дают они или загребают? Чтобы посмотреть, что да -- таки загребают, и самой стать нарушительницей заповедей христианского учения -- не давать никому и ничего?
Более я того, часто верующие смотрят на чужие загребущие руки с одной единственной целью -- самим ничего не делать и никому ничего не давать. Оправдание своему греху вот такое нашли.
Насчет ВСЕХ имеющихся у тебя денег должно иметь откровение и водительство Духом -- сколько и кому давать, и куда давать. Потому что учение о десятине -- это заповедь Ветхого завета. А ныне ВСЕ деньги принадлежат только Богу. Нет деления мои 90 и Твои,Боже, -- 10%.
Спасибо сказали: STAS DAVID, Ирина
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 7 мес назад #38731
от Христианин
почему то я не очень приветствую идею уходить с Церкви для того что бы начать другое ыхание в своей духовной жизни
Человек должен оставаться там пока или сами обстоятельства его не вынудят уходить или выгонят
Человек должен оставаться там пока или сами обстоятельства его не вынудят уходить или выгонят
13 года 6 мес назад #45020
от Зоя
Лично я не понимаю,зачем кому то навязывать свои взгляды на то,что правильно или на то,что не правильно...Мы приняли Бога в своё сердце и Его слово...И если одни его принимают так,а другие иначе,мы не должны осуждать других в том,что они не правы в выборе конфесий...Бог даёт мудрость и если её нет,то надо просить....У нас только две церкви и именно в этой церкве я родилась.Я читаю слово и рассуждаю..Да у меня много вопросов к Богу,я очень боюсь ошибиться...Но Бог у меня Один и одна церковь...Я не могу навязывать другим то учение, которое я получила здесь...У каждого свои церкви и свои учения,но Бог Один и слово Его истина...И я стремлюсь познать её...Я люблю всех братьев и сестёр во Христе,не зависимо от диминаций......
13 года 6 мес назад #45052
от Сергей Sh
Вот моя история по этой теме.(Постараюсь покороче, чтобы никого не утомлять длинными описаниями). Целый год я регулярно посещал православную церковь, пел в хору. Не устраивало меня следуещее, (пусть не обидятся люди посещающие ее), очень много непонятного для меня служения и лишь 15 минут проповеди, не нравилось и то что можно быть вольным слушателем, можешь ходить в церковь а можешь и не ходить, не сильно-то тебя за это станут и порицать...Так я перешел в баптистскую церковь, пошли служения, я сдружился с людьми. Прошло несколько лет. Я заметил, что в нашей маленькой церкви вечером некому проповедовать, сестрам нельзя, а братья без подготовки, да и говоря по правде без дара, говорят так, что никак не запоминается, да и упрашивать еще кое-кого нужно было, а в основном и некому. Обычно все лучшее утром, а вечером, как получится. Моя идея была такова, заменить вечернюю кафедральную проповедь на общения в малых группах, где каждому может быть дано слово (и сестрам в том числе)."Это не вяжется с Писанием и будет все как есть" - последовал ответ руководства. Я беру бумагу у пастыря " о мирном уходе" и перехожу в харизматическую церковь, где хорошо развиты домашние группы, и хорошо подготовленные проповеди. Пару лет во мне происходила ломка, бурное прославление, языки, но я смирялся. Прошло 11 лет, меня уже не называют баптистом (шутя), очень многое я переосмыслил и стал во многом уже не тот. За это время я ниразу не пожалел о своем выборе, посетив много разных деноминаций я прихожу снова к выводу, менять я ничего не собираюсь. С людьми из баптисткой церкви у меня прекрасные отношения, многому я здесь научился, отношусь к ним с уважением. Считаю ли я, что харизматическая церковь единственно правильная? Нет, конечно. Но в нашей местности это наилучший для меня вариант. Говоря кому то о Боге, не люблю афишировать свою церковь, и без нужды не говорю о ее названии. В выборе церкви, уважаю мнение человека. Ну а если нужно указать ее где-то, то скрывать не стану, хоть к вселенской церкви мы все и принадлежим, но мы пока все еще находимся в теле, и потому не надо забывать и о поместной. Хорошо зная конфессиональные различия, лично мне проще говорить с человеком, зная название его конфессии. Вот так менялись мои взгляды.Расскажите, как вы к этому пришли?
Модераторы: Тарас
Комментарии