Разбойники

Больше
12 года 6 мес назад #45971 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Когда все мы ходили в школу,то учитель многократно через свое терпение и любовь к детям,к профессии повторял пройденный урок ученикам,чтобы они лучше усвоили материал.Так поступал каждый хороший учитель,ибо "повторение мать учения".Так почему тогда многие из нас считают Бога плохим Учителем?(или мы все Сыны Его,что нам достаточно одного урока?).С самых первых дней Отец преподал урок Адаму и Еве и учит их потомство с великим терпением до сего дня.И урок у Бога всё тот же,который Он давал при сотворении мира:урок послушания.И как змей ,Адам и Ева его не прошли,так не прошли его и трое разбойников(двое из которых теперь весят на крестах),так не усваиваем его и мы до сего дня.Так почему же тогда нельзя уподобить всех преступников,ослушавшихся Бога с первыми преступниками на земле?Уверяю вас ,корень преступления у всех у нас общий.И вот весит один из преступников по правую руку от Христа и в первые минуты его сердце начинает осознавать,что он грешник,а рядом с ним Господь и просит милости у Него и Христос спасает его душу.Но мучения человеческие так велики,а боль нестерпимая,что уже и этот ранее раскаявшийся преступник начинает поносить Господа(Марк гл15 ст 38).Все богословы,и ищущие веры привыкли считать,что прощенный преступник уже более не поносил Христа ,ибо Господь даровал ему спасение,но факты,евангелист Марк говорят совершенно противоположное.Но это поношение Христа шло уже не от сердца преступника,а от безумной боли,когда в его опустевшем доме уже хозяйничал на короткое время сатана,и это была тупая ,безрассудная истерика дьявола в спасенной человеческой душе.Об этом факте,подтвержденным Марком свидетельствует и Сам Христос,когда в дикой боли от отчаяния Он возопил:"Боже Мой,Боже Мой!для чего Ты Меня оставил?"(Марк гл15).Видите ,как человеческое начало в Христе дрогнуло и обратилось к Отцу.Так почему же вы не хотите допустить,что и в преступнике могло поселиться отчаяние от боли?(или он выше Господа?).Почему же многие и многие на протяжении веков так послушно идут за такими же слепыми поводырями?Причин много,и одна из них это то,что так комфортнее,ибо пусть за тебя решает кто то другой( будь то наставник,священник в церкви,митрополит,патриарх,Папа Римский),однако истинно то,что судить нас будут каждого в отдельности,а не толпой.Всем добра!
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 6 мес назад #45974 от Николай
Николай ответил в теме Разбойники
(греч. allegoria - иносказание), изображение отвлеченной идеи (понятия) посредством образа. Смысл аллегории, в отличие от многозначного символа, однозначен и отделен от образа; связь между значением и образом устанавливается по сходству (лев - сила, власть или царственность). Как троп аллегория используется в баснях, притчах, моралите; в изобразительных искусствах выражается определенными атрибутами (правосудие - женщина с весами). Наиболее характерна для средневекового искусства, Возрождения, маньеризма, барокко, классицизма.Иносказание, выражение чего-н. отвлечённого, какой-н. мысли, идеи в конкретном образе. Говорить ~ми (неясно, с малопонятными намёками на что-н.). Туманная, непонятная речь, нелепость (·прост. ). «Заламливал такие аллегории и экивоки, что, кажись, век бы не добился толку.» Гоголь. Ты мне аллегорий не разводи, а говори прямо.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
12 года 6 мес назад #45979 от roman
roman ответил в теме Разбойники

(греч. allegoria - иносказание), изображение отвлеченной идеи (понятия) посредством образа. Смысл аллегории, в отличие от многозначного символа, однозначен и отделен от образа; связь между значением и образом устанавливается по сходству (лев - сила, власть или царственность). Как троп аллегория используется в баснях, притчах, моралите; в изобразительных искусствах выражается определенными атрибутами (правосудие - женщина с весами). Наиболее характерна для средневекового искусства, Возрождения, маньеризма, барокко, классицизма.Иносказание, выражение чего-н. отвлечённого, какой-н. мысли, идеи в конкретном образе. Говорить ~ми (неясно, с малопонятными намёками на что-н.). Туманная, непонятная речь, нелепость (·прост. ). «Заламливал такие аллегории и экивоки, что, кажись, век бы не добился толку.» Гоголь. Ты мне аллегорий не разводи, а говори прямо.

5 баллов !!!!

Больше
12 года 6 мес назад #45981 от сергей лаврентьев
Кто больше?Присоединяйтесь...
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #46004 от Евгений
Евгений ответил в теме Разбойники

(греч. allegoria - иносказание), изображение отвлеченной идеи (понятия) посредством образа. Смысл аллегории, в отличие от многозначного символа, однозначен и отделен от образа; связь между значением и образом устанавливается по сходству (лев - сила, власть или царственность). Как троп аллегория используется в баснях, притчах, моралите; в изобразительных искусствах выражается определенными атрибутами (правосудие - женщина с весами). Наиболее характерна для средневекового искусства, Возрождения, маньеризма, барокко, классицизма.Иносказание, выражение чего-н. отвлечённого, какой-н. мысли, идеи в конкретном образе. Говорить ~ми (неясно, с малопонятными намёками на что-н.). Туманная, непонятная речь, нелепость (·прост. ). «Заламливал такие аллегории и экивоки, что, кажись, век бы не добился толку.» Гоголь. Ты мне аллегорий не разводи, а говори прямо.


5 баллов !!!!


Не знаю что и сказать, может четыре с большим минусом или три с огромным плюсом, помогите...
Я не очень жестко высказался?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: Николай, Виктория

Больше
12 года 6 мес назад #46006 от Виктория
Виктория ответил в теме Разбойники

Здравствуйте!Когда все мы ходили в школу,то учитель многократно через свое терпение и любовь к детям,к профессии повторял пройденный урок ученикам,чтобы они лучше усвоили материал.Так поступал каждый хороший учитель,ибо "повторение мать учения".Так почему тогда многие из нас считают Бога плохим Учителем?(или мы все Сыны Его,что нам достаточно одного урока?).С самых первых дней Отец преподал урок Адаму и Еве и учит их потомство с великим терпением до сего дня.И урок у Бога всё тот же,который Он давал при сотворении мира:урок послушания.И как змей ,Адам и Ева его не прошли,так не прошли его и трое разбойников(двое из которых теперь весят на крестах),так не усваиваем его и мы до сего дня.Так почему же тогда нельзя уподобить всех преступников,ослушавшихся Бога с первыми преступниками на земле?Уверяю вас ,корень преступления у всех у нас общий.И вот весит один из преступников по правую руку от Христа и в первые минуты его сердце начинает осознавать,что он грешник,а рядом с ним Господь и просит милости у Него и Христос спасает его душу.Но мучения человеческие так велики,а боль нестерпимая,что уже и этот ранее раскаявшийся преступник начинает поносить Господа(Марк гл15 ст 38).Все богословы,и ищущие веры привыкли считать,что прощенный преступник уже более не поносил Христа ,ибо Господь даровал ему спасение,но факты,евангелист Марк говорят совершенно противоположное.Но это поношение Христа шло уже не от сердца преступника,а от безумной боли,когда в его опустевшем доме уже хозяйничал на короткое время сатана,и это была тупая ,безрассудная истерика дьявола в спасенной человеческой душе.Об этом факте,подтвержденным Марком свидетельствует и Сам Христос,когда в дикой боли от отчаяния Он возопил:"Боже Мой,Боже Мой!для чего Ты Меня оставил?"(Марк гл15).Видите ,как человеческое начало в Христе дрогнуло и обратилось к Отцу.Так почему же вы не хотите допустить,что и в преступнике могло поселиться отчаяние от боли?(или он выше Господа?).Почему же многие и многие на протяжении веков так послушно идут за такими же слепыми поводырями?Причин много,и одна из них это то,что так комфортнее,ибо пусть за тебя решает кто то другой( будь то наставник,священник в церкви,митрополит,патриарх,Папа Римский),однако истинно то,что судить нас будут каждого в отдельности,а не толпой.Всем добра!

Не важно я думаю от чего покаяние от отчаяния и боли или по какой другой причине, главное что он (разбойник) с Богом
Спасибо сказали: Тарас, Гелена

Больше
12 года 6 мес назад #46008 от Жан
Жан ответил в теме Разбойники
Если разбойник с Богом ,его нельзя назвать разбойником (Бог ему все простил)

Больше
12 года 6 мес назад #46015 от сергей лаврентьев
Позвольте продолжить.Итак первый преступник распятый по правую руку есть прообраз "Власти" Ирода и Пилата.Второй распятый преступник подобен преступнику под именем "первосвященство и компания".У Луки в гл 23 этот разбойник обратился ко Христу с тем же призывом,что и первосвященство у Матфея гл 27 и Марка гл 15.Третий преступник Варавва подобен Иуде - предателю,ибо ,полагаем,что именно Варавва ,как когда то змей ,или сейчас Иуда первосвященство,спровоцировал своих двух "братьев" на преступление.Но вот вопрос:известно почему остался жив Варавва,тогда почему покончил жизнь самоубийством Иуда ?

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #46017 от Arkadij
Arkadij ответил в теме Разбойники

Позвольте продолжить.Итак первый преступник распятый по правую руку есть прообраз "Власти" Ирода и Пилата.Второй распятый преступник подобен преступнику под именем "первосвященство и компания".У Луки в гл 23 этот разбойник обратился ко Христу с тем же призывом,что и первосвященство у Матфея гл 27 и Марка гл 15.Третий преступник Варавва подобен Иуде - предателю,ибо ,полагаем,что именно Варавва ,как когда то змей ,или сейчас Иуда первосвященство,спровоцировал своих двух "братьев" на преступление.Но вот вопрос:известно почему остался жив Варавва,тогда почему покончил жизнь самоубийством Иуда ?

Вы говорите что разбойники-это прообраз ,но на оснавании чего Вы сделали такое заключение или это просто ваше воображение?Вот для меня два распятых разбойника есть прообраз того что все согрешили и лишены Славы Божьей,но для кающихся грешников всегда доступны Благодать и Милость и Спасение от Бога.
К Римлянам3-23:
потому что все согрешили и лишены славы Божией,(все достойны наказания),24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Совершенная Жертва доступна всем ),25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,...(а вот что выбирать решает каждый сам).
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Arkadij.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена

Больше
12 года 6 мес назад #46019 от сергей лаврентьев
Основание изложено в предыдущих сообщениях.

Модераторы: Тарас