Суррогатное материнство

Больше
11 года 6 мес назад #90081 от Stanislav

мир вам !!! 2-й раз меня вынуждают на форуме в данной теме аргументировать свою точку зрения когда как я изначально написал что у меня ее нету !!! Вопрос в том что все вы свое мнение аргументируйте только словами( это мерзко !!! это неправильно !!! это гнусно !!!) если ведем общение то будем общатся :) Библейские аргументы пожалуйста в данной теме почему можно и почему нельзя!!!!

Мира и вам!
Возможно я был несколько не правильно понят.
Такие выражения как: Не правильно, гнусно, мерзко - это не аргументы, а оценка данному явлению. И я категорически буду возражать против попыток подвести под него библейское основание.
Аргументы. Мф 15.4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать.
Кого почитать матерью, ту, что рожала, или ту, что заплатила.
Спасибо сказали: Stas., COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90082 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Суррогатное материнство

Кого почитать матерью, ту, что рожала, или ту, что заплатила

- Вопрос интересный. В связи с этим возникает вопрос: а кого считать матерью, ту что рожала или ту , что воспитала ? А кто мать? Биологическая или приемная? и т.д. и т.п.)

Больше
11 года 6 мес назад #90083 от Stanislav

каждое ли дитя, рожденное тем или иным образом может стать ребенком Бога?

Каждый ребенок имеет Божью защиту и Божье благословение, даже если он появился в результате греха или насилия, ребенок этого не выбирает. То что он появился - это уже знак Божий. А за то как он появился несут ответственность его родители.
Спасибо сказали: IXC, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90084 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Кого почитать матерью, ту, что рожала, или ту, что заплатила

- Вопрос интересный. В связи с этим возникает вопрос: а кого считать матерью, ту что рожала или ту , что воспитала ? А кто мать? Биологическая или приемная? и т.д. и т.п.)

Ну Stanislav это и сказал, как вы НАВЕРНОЕ заметили. :) Наверное, гуманнее было бы взять приемного ребенка, если так уж хочется? И дети не получаются, потому что Господь не дает и, как следствие, начинаются уловки рогатого:инкубаторство(вынашивание и продажа товара именуемом РЕБЕНОК), клонирование и прочее....Да и вообще, с позиции природы и здравого смысла, ситуация, в которой женщина, выносившая 9 месяцев своего ребёнка должна его отдавать другой женщине да еще и за деньги, противоестественна.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90085 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Ну Stanislav это и сказал, как вы НАВЕРНОЕ заметили. :)

это - что? Выбор был предложен небольшой: либо считать матерью ту, что рожала либо ту, что заплатила. Другие варианты? А чья яйцеклетка внутри в расчет не берется?

Наверное, гуманнее было бы взять приемного ребенка, если так уж хочется?

Да и вообще, с позиции природы и здравого смысла, ситуация, в которой женщина, выносившая 9 месяцев своего ребёнка должна его отдавать другой женщине да еще и за деньги, противоестественна.[/quote

] - не спорю, пока лишь рассуждаю. Не успела вникнуть со всех сторон еще в предмет обсуждения. Но, разве не то же делает мать, которая отказывается от своего дитя и помещает в детский дом? А потом его усыновляют (удочеряют)?

Больше
11 года 6 мес назад #90086 от IXC

Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья! Как вы относитесь к суррогатному материнству?

Хочу привести пример из Библии, когда Сарра (жена Авраама) САМА захотела решить свою проблему с бесплодием: "И сказала Сара Авраму: вот Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары" (Быт.16:2; можно взять тексты выше и ниже). Все знают, к каким проблемам это привело не только эту семью, но и весь народ Божий. Результат откликается еще и сегодня (объяснять думаю не стоит).
Конечно, у Сарры была еще одна большая проблема - с человеческой точки зрения она физически не могла иметь детей, поэтому она сомневалась в получении обещанного сына. Но Ангел Господень задал Сарре вопрос: "Есть ли что трудное для Господа?". И Сарра ответила для себя: "НЕТ!!!" Она получила от Господа то, что Он ей обещал и в чем она нуждалась. Можно было привести и другие примеры из Библии о бесплодных женщинах, и как Господь решал их проблемы, когда они обращались к Нему со своей нуждой.
В наше время люди привыкли ВСЁ брать в свои руки, в том числе - рожать детей или не рожать (не обращаясь со своей нуждой к Богу Творцу). Сначала мы не хотим детей (избавляемся от них), объясняя свое нежелание рожать - неготовностью к обязанностям материнства и пр.
Но проходит время, и мы считаем, что уже созрели для этого дела, но... не получается. И опять же обращаемся к человеческим новшествам и методам, чтобы иметь желаемое, не скупясь на большие траты и трудности с этим делом. А наш Господь-Творец, Который творит жизнь, опять остается в стороне. Но если идет не по воле Божьей, то никогда не будет благословения - напрасно будет трудиться человек, доброго и созидающего ничего не получится.
Надеюсь, что из моего ответа понятно, как я отношусь к суррогатному материнству. Побольше нам нужно проявлять доверия к Богу и долготерпения, чтобы получить в свое время надлежащее нам От Господа.
Спасибо сказали: Татьяна :), Гелена, В о л о д я, Stanislav

Больше
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #90087 от Stanislav

не спорю, пока лишь рассуждаю. Не успела вникнуть со всех сторон еще в предмет обсуждения. Но, разве не то же делает мать, которая отказывается от своего дитя и помещает в детский дом? А потом его усыновляют (удочеряют)?

Между дитем и матерью множество невидимых психологических связей
Коммерциализация никогда не способствовала углублению сакральных связей между людьми: друзьями, родственниками, супругами, родителями и детьми, а наоборот, разрушает, делая их грубыми и прагматичными.
Мать рождающая ребенка - жертвует собой. Это акт самопожертвования. Если родители жертвуют ради ребенка только деньгами, покупая его себе как новую игрушку на старость, то они должны быть готовы к тому, что когда он вырастет, он поступит с ними как с надоевшими игрушками, спросит их, сколько он должен за свое рождение, отдаст деньги и навсегда забудет. И он не виноват, он лишь образ своих родителей.
Любое преступление само в себе содержит кару.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: IXC, Татьяна :), COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90088 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
«Бойся Бога, и заповеди Его соблюдай».

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». Исх.20:12.

Самые естественное, нежное чувство, чистое чувство, бескорыстное, даже жертвенное - любовь матери к своему дитяти. «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего». Ис.49:15.

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы». 1Кор.15:33.

Россия занимает первое место в Европе по количеству детских и подростковых самоубийств. Это результат разрушенных семей. Разводов. Пьяных разборок. В России, каждый год мужья убивают четырнадцать тысяч женщин, своих любимых жён. Десятки тысяч детей от рождения не знают маму и папу. Их оставляют на произвол сразу по рождению. Десятки тысяч детей убегают из домов своих родителей от насилия, от разврата. Семья как общественный институт утрачивает свою ценность. Сожительство без обязанностей, и обязательств, становится популярным в наше время. Нет папы. Нет мамы. Некого почитать.Но мы вспоминаем соития, которые происходили в Ветхом завете и пытаемся прикрыть свою безнравственность. Нам дано Евангелие, нам дан Новый завет, где четко и ясно описано все новое и отправленное в сторону всё старое.

Мне очень печально осозновать, что христиане ищут уловки и оправдания к суррогатному материнству, к курению, к алкоголю. Очень печально осознавать, что о моральных, этических, нравственных принципах тутречи и не может быть.
Принцип "смастерим "нового", потому что сами смастерить уже не можем" по отношению к данной теме - жесток. И если Господь не дает естественным путем ребенка, то в темную сторону окунаться нельзя. Есть много других детишек беспризорных, маленьких сироток, кому ты или кто-то другой могут помочь взяв в свою семью. Но христиане(как я вижу прислушиваются ко мнению чьего-то голоса непонятного).

Оправдывать мерзость выдержками я не привык и мое мнение известно из постов в этой теме. От себя может человек (и верующий) еще и убежит, а вот от Господа-никогда.Кара за извращение все равно настигнет.Писать в теме уже нет сил и желания. Всё стало понятно. К сожалению страшно осознавать, что мы еще так узко и дико думаем.Более же эту тему в этом посте не затрону. Всем спасибо. Мир вам,благословений Господа и МУДРОСТИ побольше, особенно будущим мама и тем, кто действительно верит в Иисуса и чтет заповеди Господа. До свидания друзья!

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90089 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Станислав, давайте отодвинем деньги в сторону и на миг предположим, что это делается бесплатно. Что тогда?

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90090 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
NomadGrimm, проблема общества не лишь в суррогатном материнстве, и Ваши примеры тому подтверждение: разводы, убийства и т.д. а в извращенном уме вообще. Те примеры, что Вы привели касаются нелюбви людей друг к другу, и это самое худшее. И, пока все не встанет на свои места с Господом, изменений не будет.

Модераторы: Тарас