- Главная
- Форум
- Христианский форум
- Разное
- Вот такие пироги=)
Вот такие пироги=)
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #2067
от Admin
Admin ответил в теме Вот такие пироги=)
А ингредиенты какие?
Недавно приобрели хлебопечь, хлеб вкусный, однако не такой, как в магазинах.
Какой-то более рассыпчатый что-ли... Хочется, чтобы он был более резиновый. Как кирпич, а получается, как круглый. И еще мечта сделать дома бородинский, но рецепты, которые нахожу имеют в ингредиентах такие вещи, о которых я даже не слышал... Может кто посоветует?
Недавно приобрели хлебопечь, хлеб вкусный, однако не такой, как в магазинах.
Какой-то более рассыпчатый что-ли... Хочется, чтобы он был более резиновый. Как кирпич, а получается, как круглый. И еще мечта сделать дома бородинский, но рецепты, которые нахожу имеют в ингредиентах такие вещи, о которых я даже не слышал... Может кто посоветует?
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Admin.
14 года 2 мес назад #2068
от Любава
Любава ответил в теме Вот такие пироги=)
У меня нет хлебопечки, и я пеку так как мама меня учила. На три стакана муки берется 1стакан воды, 1ст. ложка сахара, 1/2ч.ложки соли, 15 гр.дрожжей можно меньше, можно еще 1ст.ложку масла подсолн.
А еще лучше и вкуснее с самодельными дрожжами из хмели. Там тоже своя технология.
А еще лучше и вкуснее с самодельными дрожжами из хмели. Там тоже своя технология.
14 года 2 мес назад #2075
от Олюшка
Олюшка ответил в теме Вот такие пироги=)
Мой рецепт такой: 750 г. сыворотки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соли, дрожжей на глаз, грамм 120 сливочного масла, можно добавить еще немного растительного и примерно 1 кг муки. (Муки может быть больше или меньше. Все зависит от ее качества.) Замешиваю тесто. подходит 3 раза. 2 раза обминаю, а на третий - формирую пирожки или что там еще.. Когда пирог сформирован, сверху обмазываю взбитым яйцом. Но можно и маслом. (для блеска) и выпекаю.
Самое главное - это тесто подходит только для выпечки. Его нельзя жарить.
Попробуйте!
Самое главное - это тесто подходит только для выпечки. Его нельзя жарить.
Попробуйте!
Спасибо сказали: Зоя
14 года 2 нед назад #2974
от Aleksey_B
Aleksey_B ответил в теме Вот такие пироги=)
Жаль что вертуально попробовать не возможно.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана
14 года 1 неделю назад #3119
от farba
farba ответил в теме Вот такие пироги=)
Вчерась сделала, по крайней мере для меня, необычное блюдо. Как-то привыкла к борщам, супам...а это в магазине увидела набор для солянки. Больше всего мне понравилось то, что не нужны никакие картошки, макарошки, все предельно просто и вкусно
знач... СОЛЯНКА!
в катрулю кинула набор для солянки закипать ( можно и самой приготовить...мясо, всякие копчености порезанные мелкими кусочками). Готовлю зажарку: лук, морковь, соленые огурцы и томат ( в общем как на рассольник). Добавляю в кипящий бульон с мясом. Немного прокипев, выключаю добавляя пряности и зелень. В общем - пальчики откусишь однозначно, подавать со сметанкой. Приятного!
знач... СОЛЯНКА!
в катрулю кинула набор для солянки закипать ( можно и самой приготовить...мясо, всякие копчености порезанные мелкими кусочками). Готовлю зажарку: лук, морковь, соленые огурцы и томат ( в общем как на рассольник). Добавляю в кипящий бульон с мясом. Немного прокипев, выключаю добавляя пряности и зелень. В общем - пальчики откусишь однозначно, подавать со сметанкой. Приятного!
14 года 1 неделю назад #3121
от НинаЮрга
НинаЮрга ответил в теме Вот такие пироги=)
Предлагаю попробовать салатик, называемый "Ташкент" (по какой причине, не знаю) но салатик клёвый!
Берем зеленую редьку (не по возрасту, а по цвету )400 гр и режем соломкой, затем выкладываем в глубокую посуду и заливаем холодной водой, оставляем минут на 30 минимум. Затем водицу сливаем, а редьку отжимаем в салфетке (полотенце).
Также соломкой режем 400 гр отварной свинины (или индейки,или ветчины), добавляем к редьке. Затем режем соломочкой свежий огурчик 200 гр (можно и соленый, но вкус будет другой) и тож к редечке кидаем.
Полукольцами нарезаем репчатый лучок 200 гр, чуток обжариваем на растительном масле,охлаждаем и тож к редечке
Заправить можно сметанкой или майонезом, соль по вкусу добавляем.
Всем рекомендую, очень вкусно и полезно
Извиняюсь, что без фото
Берем зеленую редьку (не по возрасту, а по цвету )400 гр и режем соломкой, затем выкладываем в глубокую посуду и заливаем холодной водой, оставляем минут на 30 минимум. Затем водицу сливаем, а редьку отжимаем в салфетке (полотенце).
Также соломкой режем 400 гр отварной свинины (или индейки,или ветчины), добавляем к редьке. Затем режем соломочкой свежий огурчик 200 гр (можно и соленый, но вкус будет другой) и тож к редечке кидаем.
Полукольцами нарезаем репчатый лучок 200 гр, чуток обжариваем на растительном масле,охлаждаем и тож к редечке
Заправить можно сметанкой или майонезом, соль по вкусу добавляем.
Всем рекомендую, очень вкусно и полезно
Извиняюсь, что без фото
14 года 1 неделю назад #3124
от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме Вот такие пироги=)
Опять нас сёстры дразнят ,думают далеко живём и приехать не сможем
14 года 1 неделю назад #3129
от farba
farba ответил в теме Вот такие пироги=)
Vitaliy писал(а):
Думаем, думаем...хотя еще одна конференция ближе к Донецку, и все могет быть, все могет бытьОпять нас сёстры дразнят ,думают далеко живём и приехать не сможем
14 года 1 неделю назад #3131
от Авигея
Авигея ответил в теме Вот такие пироги=)
Это манты. Готовятся они так: Начинка: 500гр. фарш. 1кг картошки нарезанная кубиками. 1кг. лук нарезанная кольцами. 1ст.л. соли. 1ст.л. яблочного уксуса. 1ст.л. приправы среднеазиатской. масло растительное 5ст.л. Всё перемешать. Тесто: 2ст. воды. мука. соль 1ч.л. воды. перемешать. Скалкой раскатать тесто и вырезать квадраатики. В каждый квадрат ложить начинку. Сделать форму цветка. Выкладывать в мантыварку и варить 40мин. Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Зоя
Модераторы: Тарас
Комментарии