Вот такие пироги=)

Больше
13 года 11 мес назад #3375 от Лия
Лия ответил в теме Вот такие пироги=)
Вам понадобится:



Для начинки

3 лимона

200 г сахара

2 ст.л. крахмала

Для песочного теста

1 яйцо

50 г сахара

Щепотка соли

125 г сливочного масла

200 г муки

50 г миндальной пудры



Для теста «крамбль»

125 г сливочного масла

75 г сахара

Щепотка соли

150 г муки

100 г миндальной пудры

Больше
13 года 11 мес назад #3377 от Лия
Лия ответил в теме Вот такие пироги=)
Готовим миндальную пудру. Для этого миндаль измельчаем в кофемолке и просеиваем. можно заменить миндаль на грецкий орех или просто муку

Больше
13 года 11 мес назад #3378 от Лия
Лия ответил в теме Вот такие пироги=)
Приготовление:



Приготовьте песочное тесто и тесто «крамбль»
Лимоны ошпарьте кипятком, порежьте дольками, удалите косточки, измельчите в блендере прямо вместе с сахаром. Или перетрите через крупную терку.Добавьте крахмал,перемешайте. Начинка готова.
Песочное тесто раскатайте на листе пергамента, и выстелите форму. Выложите начинку, и покройте тестом «крамбль».
Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог надо хорошо остудить, пектин, содержащийся в лимоне, застынет, и начинка станет желеобразной...мммммм...вкусно!
Спасибо сказали: Зоя, Татьяна

Больше
13 года 11 мес назад #3399 от farba
farba ответил в теме Вот такие пироги=)
мммм...*бешеное слюновыделение* :woohoo: я обожаю цитрусовые...а тут еще и лимонный пирог, какое чудо!!! Зебра подождет, меня ждет лимонный пирог!! Лия спасибище!=)

Больше
13 года 11 мес назад #3605 от Лия
Лия ответил в теме Вот такие пироги=)
farba,специально для тебя рецепт еще одного лимонного пирога! :)

Больше
13 года 11 мес назад #3606 от Лия
Лия ответил в теме Вот такие пироги=)
Очень вкусный пирог из песочного теста с кисленькой начинкой. Тесто:
2 яйца,
1 стакан сахара,
400 гр. маргарина (или сливочного масла),
4 стакана муки,
разрыхлитель,
щепотка соли,
по желанию ванилин.

Больше
13 года 11 мес назад #3607 от Лия
Лия ответил в теме Вот такие пироги=)
Начинка:
2 лимона перетереть с 2 стаканами сахара (в мясорубке или блендере)

Варианты начинок:
Клюква с сахаром (на стакан клюквы - стакан сахара)
Вишня с сахаром (в тех же пропорциях)
Апельсин с сахаром (по принципу лимонной начинки)
Вложения:
Спасибо сказали: Зоя

Больше
13 года 11 мес назад #3608 от Лия
Лия ответил в теме Вот такие пироги=)
Яйца перемешать с сахаром, добавить растопленный маргарин (или масло), разрыхлитель, соль, ванилин, а потом вмешать потихоньку муку. Тесто должно быть достаточно плотной консистенции и не липнуть к рукам.

После 1/4 готового теста положить в морозильную камеру на час. Остальное тесто выложить в форму, сделав края чуть выше, чем основная поверхность чтоб начинка не "убежала". Поставить в холодильник.
Вложения:

Больше
13 года 11 мес назад #3609 от Лия
Лия ответил в теме Вот такие пироги=)
Через час проколоть тесто вилкой ,выложить в форму начинку, свеху посыпав натертым на крупной терке замороженным тестом.

Печь при 180 градусах до готовности.
Вложения:

Больше
13 года 11 мес назад #3610 от Лия
Лия ответил в теме Вот такие пироги=)
Пирог нужно еще горячим разрезать на порционные ромбики или квадратики и посыпать сахарной пудрой. :)

Приятного аппетита!

Вложения:

Модераторы: Тарас