Вот такие пироги=)

Больше
11 года 6 мес назад #1150 от farba
farba ответил в теме Вот такие пироги=)
Admin писал(а):

.
Оказывается, если замешенное тесто постоит часов 10, например, вечером замесили, утром жарим, блины абсолютно другие! Даже сложно описать, они более плотные, более хрустящая корочка, почти нет отверстий, во время жарки легче переворачивать... Видимо мука полностью растворяется в тесте. А дальше как обычно, готовый блин тщательно мажем сливочным маслом. :woohoo:

Да, да, да, когда тесто постоит, хоть на пироги, хоть на пельмени..не важно, оно становится совсем другим, хотя у меня не всегда хватает времени дать, как говаривала одна бабулька, "набраться ума тесту", потому что все в основном получается спонтанно)) :silly:

Больше
11 года 6 мес назад #1151 от farba
farba ответил в теме Вот такие пироги=)
Сергей Сергеевич писал(а):

Я конечно извеняюсь что влез,я тут смотрю жаренным запахло,а с рябины делают пирожки?

Проходите, проходите :) незнаю насчет пирогов с рябины, думаю где-нить в деревнях такое обязательно практикуют, а вот калинку с сахаром я стараюсь всегда держать в холодильнике, уж очень она помогает при температуре, да и вообще иммунитет поднимает))

  • Elena973
  • Elena973 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #1155 от Elena973
Elena973 ответил в теме Вот такие пироги=)
У меня есть вкусный рецепт пирога. Потребуется: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Вскипятить стакан молока и постепенно добавить 1 ч.л. соды, снять с огня и остудить. Пока молоко остывает, взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем остывшее молоко, варенье и муку. Выпекаем. Можно прослоить сметаной взбитой с сахаром. Ну вот пирог готов. Приятного аппетита.

Больше
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #1349 от НинаЮрга
Тортик:
Сильной любовью согрейте 300г маргарина, добавьте сахара 1,5 стакана, чтоб жизнь медом показалась, :woohoo: подмешайте 3 столовые ложки сметаны для мягкости,еще чуток соли на кончике ножа, 1,5 чайные ложки соды и обязательно 3-4 яйца. Всё тщательно перемешайте, а потом порциями смешивайте муку 3,5 стакана ( смотрите, чтоб тесто получилось чуть гуще густой сметаны :) )Выпекайте 3-4 коржа круглой формы. Для пропитки используем сметанный крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа. Сверху тортик обмазываем джемом или повидлом (в моем случае из ранеток)и посыпаем семечками в шоколаде или другими украшениями для тортов :woohoo: И вот, ваш шедевр готов! :woohoo: Выглядит примерно так:
Вложения:
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем НинаЮрга. Причина: Пропало фото

  • Elena973
  • Elena973 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #1354 от Elena973
Elena973 ответил в теме Вот такие пироги=)
Обязательно попробую твой рецептик. Выглядит очень аппетитно.

Больше
11 года 6 мес назад #1355 от Anirra
Anirra ответил в теме Вот такие пироги=)
Да! я тоже обязательно попробую испечь! :)

Больше
11 года 6 мес назад #1365 от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме Вот такие пироги=)
Всё это здорово конечно,огорчает лишь одно-вы все очень далеко живёте,на тортик в гости не попадёшь к вам.

Больше
11 года 6 мес назад #1370 от Евгений
Хорошо тут у вас, как дома уютно, тепло и кушать хочется.

Больше
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #1392 от farba
farba ответил в теме Вот такие пироги=)
Борщик, борщик...как я люблю борщик!!!А готовлю его так:

варю бульон (для меня не принципиально из чего), чищу овощи:
картошка, морковка, лук, буряк, болгарский перчик, капуста

Вытащила мяско из бульона и чуток киданула бурячка потертого(чтобы дало цвет), пока буряк не станет белым, картошку не кидаю(не люблю красную картошку в борще). Бурячек выварился, бросаю картоху.
Зажарочка к этому времени уже у меня готова:
жарю лучек(пока не видно, что весь сок выжарился), бросаю моркву, потом буряк, болгарский перец-обжариваю...потом добавляю томатную пасту с водой (если есть томат ваще атлична)), чуток сахарку в зажарочку, усе готово!

Картоха сврилась, пошла зажарочка, чуток проварилась...и бегом побежала в каструлю шинкованная капусточка, зелень, приправы...чесночек кидаю только в конце (если чеснок обжаривать в зажарке, возможна потом изжога от борща!!! )
Довела до кипения и в аццтой !!!)))
Последний свой борщ варила без буряка...очень понравился, золотистого цвета такой )))
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем farba.

Больше
11 года 6 мес назад #1393 от farba
farba ответил в теме Вот такие пироги=)
НинаЮрга писал(а):

И вот, ваш шедевр готов! :woohoo: Выглядит примерно так:

Пасип, Нинуль, аппетитненько и главное не дорого=))Обязательно попробую))

Модераторы: Тарас