Вот такие пироги=)

Больше
11 года 1 месяц назад #3179 от farba
farba ответил в теме Вот такие пироги=)
Как на Любавины именины испекли мы каравай, воот тааакой вышины, воот такооой ширины!!
Вот пирог, который посвящен Любаве! Рецепт прост и экономен, на вид как пористый шоколад поэтому и называется "Шоколад на кипятке"
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла
Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*.
При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит, проверено! Выпекала на тефлоновом противне 30*40, готовый пирог высотой около 5 см.
Для обычной сковороды ингредиенты желательно в двое уменьшить т.к. пирог очень сильно поднимается и на вскус мягок как губка!
Приятного чаепития!
Любава еще раз С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! [/i]:woohoo: :woohoo: :woohoo:
Спасибо сказали: Зоя

Больше
11 года 1 месяц назад #3180 от Саня07
Саня07 ответил в теме Вот такие пироги=)
какая красота, аж слюнки потекли, ням съел бы :silly:

Больше
11 года 1 месяц назад #3181 от Саня07
Саня07 ответил в теме Вот такие пироги=)
самодельные :)
Вложения:

Больше
11 года 1 месяц назад #3182 от farba
farba ответил в теме Вот такие пироги=)
Вот никогда не куштувала суши, какое блюдо они напоминают, стоит пробовать делать? :huh:

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #3184 от Любава
Любава ответил в теме Вот такие пироги=)
farbулечка, огромное спасибо за такой великолепный подарок! Жаль, что можно поедать только глазами! :) :woohoo: Это тебе в благодарность!
Вложения:
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Любава.
Спасибо сказали: Зоя

Больше
11 года 1 месяц назад #3272 от farba
farba ответил в теме Вот такие пироги=)
А вот, с пылу с жару, мои оладушки!
Рецепт проще пареной репы (хех, нужно посатреть в инэте, как её парят=)
2 яйца взбиваю с сахаром, где-то полстакана или чуток больше.
Добавляю кефир или другой любой "кисляк", пачка разрыхлителя, мука - пока тесто не станет как ооочень густая сметана.
Жарю на подсолнечном рафинированном масле.
Сегодня оладушки у меня были с одуванчиковым медом!
Всем приятного аппетита :woohoo:

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #3275 от Игорь
Игорь ответил в теме Вот такие пироги=)
рецепт,праздничный паштет:1кг говяжьей печени,250г утиной печени,20мл Мари-Бризер(ликёр),30мл коньяк,50г молотый мускат,ребчятый красный лук 3 головки,сливочное масло валлио 300г.Способ приготовления:Печень лучше обжарить на гриле если есть возможность но сковорода тоже подойдёт,почти оттаившую говяжью печень нарезаем крупным кубиком предворительно очистив её от плёнки и прослоек,разогреть сковородку до 120градусов по цельсию,интенсивно обжарить доведя печень до полуготовности не много подсолив накрыть крышкой и отставить в сторону,обжарить лук и довести его до полной готовности,возьмите сито или дуршлак и выложите в него печень и жареный лук что-бы слить ненужные остатки масла а пока оно сливаеться начнём готовить утиную печень.Приготовить её нужно до полной готовности,смазываем лоток подсолнечным маслом для духовки или конвекцыонной печи и кладём её цельным куском по серидине,обматываем лоток фальгой что-бы печень была полностью накрыта и ставим её в предворительно разогретую духовку до 80 градусов,конвекцыонную печь жаро-парочный режым 120-140 градусов,в духовке 15-25 минут,в конвекцыонке 7-20 минут.Остывшую говяжью печень с луком промускае 3 раза по кругу через мясорубку,в четвёртый раз пропускаем и по ходу добавляем сливочное масло,молотый мускат,в получившуюся массу добовляем ликёр (если его нет то без него но коньяк обязательно нужно добавить иначе не будет нужного контраста вкусов)и при этом всё перемешиваем блендером добовляя соль по вкусу.Далее берём кондитерский лоток формы кирпичика и в нутри обкладываем его пергаментом в двух слоях и выкладываем туда печень заполнив его на полавину,затем по середине размещаем утиную печень целиковым куском а оставшуюся говяжю печень кладём с верху так чтоб всё было ровно накрыто,утрамбовываем,два три не сильных удара лотком об стол,заматываем в пещевую плёнку и ставим в холодильник на 3 часа,подовать с вином и шампанским нарезав в доль средними ломтиками украсив луком фри.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Игорь.

Больше
11 года 1 месяц назад #3276 от farba
farba ответил в теме Вот такие пироги=)
Ну, спасибо, Игорек, ну, уважил, блеснул таки своими знания, маладца ;) Только у меня точно будут проблемы с этим приготовлением начиная с коньяка и ликера т.к. чисто из-за паштета я его не буду покупать. Да, и "конвекцыонную печь жаро-парочный режым" вот такой техники тож нет дома. Видимо, проще прийти в какой-нить ресторан и заказать попробовать паштетика. Но, спасибо огромное за участие, если тебе не трудно, чой попроще отпиши, а?)) За ранее благодарю=))

Больше
11 года 1 месяц назад #3278 от Лия
Лия ответил в теме Вот такие пироги=)
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

И так:
Ингредиенты:
Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.

Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.
В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом.
Яйцо натираю на крупной тёрке, зелёный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.

Вложения:

Больше
11 года 1 месяц назад #3279 от Лия
Лия ответил в теме Вот такие пироги=)
Ребята,поделитесь рецептом песочного теста.Хочу лимонный пирожочек приготовить! :)

Модераторы: Тарас