Один в поле не воин

Больше
13 года 3 нед назад #59582 от VOVA
VOVA ответил в теме Один в поле не воин

Я кажется понимаю,название темы-"Один в поле не воин",а вы наверное ОДИН в поле ВОИН?Один воюете?И с кем?С сатаной?Не боитесь?Может расскажете нам наконец,что за учение у вас?

1 Коринфянам 3:1-23
16 Разве не знаете, что вы — Божий храм и дух Бога обитает в вас?

От Иоанна, глава 14
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Понятно. :dry:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #59643 от VOVA

Братья,я почитал посты,почитал тему и ненашёл ничего кроме того,что каждый тянет на себя одеяло,я писал это и буду писать даже возможно в каждой теме.Если вы просто цитируете Слова Господа ,но ИХ не исполняете,а просто пишите их на форуме да бы показать силу своих знаний Писания,то это проблема и очень серьёзная.Библия -это инструкция к применению.Иисус не только учил,Он и делал и исполнял.Тимур,насчёт брата о котором Вова рассказал,написано о том,если брат упадёт,то ТЫ должен его поднять,причём не тоолько молиться за него.Господь многому меня научил.Вспомни,что Иисус ради одной овечки бросил всех и пошёл к ней.А ты говоришь тайная комната,когда возможно брат погибает.Тимур,у меня вопрос не касающийся темы,он очень важен просто:Ты крещён Духом Святым?Погружён в воду?
Ин 3:5
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)

Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. 11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? 12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.(Еккл.4:9-12)
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #59669 от доккуш

Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. 11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? 12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.(Еккл.4:9-12)

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем доккуш.
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #59798 от VOVA

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор.12:12-14)Это ли не о церкви?
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 нед назад #59801 от VOVA

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор.12:12-14)Это ли не о церкви?

А это о вас:15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? (1Кор.12:15-19)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #59846 от доккуш
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Наш пастор говорит:помните,что пока вы в церкви,вас несут на руках молитвы ваши братья и сестры,если вы уйдете вы будете один на один с дьяволом,а против него ни один человек своими силами ещё не выстоял!!!

Евангелие от Иоанна, глава 14
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем доккуш.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #59894 от Татьяна
"Наш пастор говорит:помните,что пока вы в церкви,вас несут на руках молитвы ваши братья и сестры,если вы уйдете вы будете один на один с дьяволом,а против него ни один человек своими силами ещё не выстоял!!!"

Мне страшно читать такие слова. Не Господь в центре внимания, не Иисус фундамент спасения, а церковь, молитвы братьев и сестёр. Ну а если жизнь человека так повернётся, что придётся переехать например, а церкви рядом нет, и что...

Только вера в Господа, в Иисуса - Он Господь, только Его присутствие в сердце, в этом спасение и жизнь. Сам Иисус наш Первосвященник, единство в Господе есть церковь и тело Христово. И каждый делая своё дело на своём месте, делая в Господе и есть целостность тела.
Не факт, что если человек ушёл из церкви, то ушёл к дьяволу. Общаясь с даже с двум, тремя верующими, общаясь в Господе, вы остаётесь в Теле Господнем. Только в Иисусе истина, путь и жизнь.

Однажды мне из свидетелей Иеговы доказывали, что не может человек познать Господа, если Его кто-то не научит. Но мне было смешно смотреть как они убеждали меня в этом.
Мне Господь открыл себя, без учений, без человека, без церкви, через библию и жизненные обстоятельства. Слова в библии всегда были именно к тем обстоятельствам, которые были именно в этот момент. Сам Иисус давал ясность и понимание.

Может Иисус открыть истину и повести, и помочь устоять. Главное всегда быть с Иисусом, не огорчать Его, а постоянно во всём советоваться с Ним. Твёрдая вера, без сомнений, вера в то, что вот Иисус со мной, во мне постоянно, всегда и везде, и Он не просто есть, а Он живёт, и действует, радуется и огрчается вместе со мной. Верные слова Иисуса Навина 1:8-9.
Спасибо сказали: Авигея, Тимур
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #59896 от VOVA

"Наш пастор говорит:помните,что пока вы в церкви,вас несут на руках молитвы ваши братья и сестры,если вы уйдете вы будете один на один с дьяволом,а против него ни один человек своими силами ещё не выстоял!!!"

Мне страшно читать такие слова. Не Господь в центре внимания, не Иисус фундамент спасения, а церковь, молитвы братьев и сестёр. Ну а если жизнь человека так повернётся, что придётся переехать например, а церкви рядом нет, и что...

Только вера в Господа, в Иисуса - Он Господь, только Его присутствие в сердце, в этом спасение и жизнь. Сам Иисус наш Первосвященник, единство в Господе есть церковь и тело Христово. И каждый делая своё дело на своём месте, делая в Господе и есть целостность тела.
Не факт, что если человек ушёл из церкви, то ушёл к дьяволу. Общаясь с даже с двум, тремя верующими, общаясь в Господе, вы остаётесь в Теле Господнем. Только в Иисусе истина, путь и жизнь.

Однажды мне из свидетелей Иеговы доказывали, что не может человек познать Господа, если Его кто-то не научит. Но мне было смешно смотреть как они убеждали меня в этом.
Мне Господь открыл себя, без учений, без человека, без церкви, через библию и жизненные обстоятельства. Слова в библии всегда были именно к тем обстоятельствам, которые были именно в этот момент. Сам Иисус давал ясность и понимание.

Может Иисус открыть истину и повести, и помочь устоять. Главное всегда быть с Иисусом, не огорчать Его, а постоянно во всём советоваться с Ним. Твёрдая вера, без сомнений, вера в то, что вот Иисус со мной, во мне постоянно, всегда и везде, и Он не просто есть, а Он живёт, и действует, радуется и огрчается вместе со мной. Верные слова Иисуса Навина 1:8-9.

Это ваше мнение,Таня,но что страшного вам показалось в том,что мы зависим от того,молятся за нас или нет?
Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: 10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. 11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? 12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. (Еккл.4:9-12)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #59901 от доккуш

Однажды мне из свидетелей Иеговы доказывали, что не может человек познать Господа, если Его кто-то не научит.

Псалом Давида.
1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Евангелие от Иоанна, глава 6
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

От Матфея, глава 23
8 Но вы не позволяйте называть себя учителями, ибо есть только один истинный Учитель, а все вы лишь братья.

Евангелие от Иоанна, глава 14
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #59906 от Виктория

вы имеете в виду, что Вам никто не говорил о Нём ?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас