-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Свидетельства
- Один в поле не воин
Один в поле не воин
13 года 3 нед назад #59497
от доккуш
доккуш ответил в теме Один в поле не воин
Если я сказал,что служу Тому,кто больше Церкви,то соотвественно,я могу сказать,что я вне Церкви.
Вы это кто?И Ему это Кому?Мы все Ему служим.Он -глава и основатель церкви!!!
Мы-это верующие люди,в данном случае мы-христиане!А Он-это Бог.Теперь понятно?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 3 нед назад #59498
от VOVA
VOVA ответил в теме Один в поле не воин
В ответ по теме.
Здесь видно два вопроса. - соответственно мои варианты ответов.Значит ли это,что можно изучать Писание,молиться,заявлять какие-то нужды,исполнять таинства вдвоём,втроем,небольшой домашней группой и не посещать СОВСЕМ никакую церковь?Сейчас всё чаще на вопрос:А какой вы веры? отвечают гордо:Я вне конфессий.Как вы думаете уважаемые форумчане(мне так понравилось это слово!
)правильно ли это?.
1. можно изучать Писание,молиться,заявлять какие-то нужды,исполнять таинства вдвоём,втроем,небольшой домашней группой и не посещать СОВСЕМ никакую церковь? - Возможно, например, бывает, что в данной местности нет церкви единомышленников.
2. Сейчас всё чаще на вопрос:А какой вы веры? отвечают гордо:Я вне конфессий.Как вы думаете уважаемые форумчане(мне так понравилось это слово! "смайл" )правильно ли это?. - Конечно, иногда некоторые верующие не могут себя идентифицировать с каким-либо вероучением, так как согласны не со всем учением. Было бы неплохо, если бы, при беседе, данные индивидуумы уточняли к кому они ближе и в чем различие. Но это только как пожелание.
Благодарю вас,Вилана,за ответ!А поясните мне пожалуйста,вы ведь баптист.У нас в городе баптисты очень радикальные,одну бабушку чуть не отлучили за то что у неё был будильник на столе в форме пачки "Марльборо"!Они не смотрят телек,не читают сми,НЕ СИДЯТ В ИНЕТЕ!Вот я и хотел спросить,для эрудиции,у вас тоже как-то по-разному все,где-то жестко,где-то помягче?В отношении вопроса темы,я думал,что баптисты очень четкие в вопросах веры,не допускающие компромиссов.Спасибо заранее за будующий ответ.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
13 года 3 нед назад #59499
от VOVA
Если я сказал,что служу Тому,кто больше Церкви,то соотвественно,я могу сказать,что я вне Церкви.
Вы это кто?И Ему это Кому?Мы все Ему служим.Он -глава и основатель церкви!!!
Мы-это верующие люди,в данном случае мы-христиане!А Он-это Бог.Теперь понятно?
Вы поклоняетесь Иисусу Христу?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
13 года 3 нед назад #59500
от VOVA
А заглянуть на два поста повыше не судьба?Напомню,на вопрос темы вы тоже так и не ответили...
_______________________________Выводы основанные ни на чем мне неинтересны....,из чего я делаю вывод,что вы зашли так,покусаться!
_______________________________Вопрос в этом посте еще актуален?Вы вне церкви?
Простите,но ваш ответ поздно вышел и я его увидел уже после...
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #59501
от доккуш
А как,по вашему?Ведь я сказал,что -вне Церкви.Вы поклоняетесь Иисусу Христу?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
13 года 3 нед назад #59503
от VOVA
Но кто для вас выше церкви?
Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #59504
от Виктория
Сначала пишите пост, а потом к своему же дописываете
может подумать, не спешить с ответом, а потом уже и написать, дождавшись ответа собеседника
Виктория ответил в теме Один в поле не воин
Вы VOVA конечно Вилане ответ написали, но по моему Вы вообще сильно спешите... Вы не только её ответа не дождались, но Вы и со своими горячитесьПростите,но ваш ответ поздно вышел и я его увидел уже после...

Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #59506
от доккуш
Отец Небесный
Но кто для вас выше церкви?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
13 года 3 нед назад #59507
от VOVA
Вы VOVA конечно Вилане ответ написали, но по моему Вы вообще сильно спешите... Вы не только её ответа не дождались, но Вы и со своими горячитесьПростите,но ваш ответ поздно вышел и я его увидел уже после...
Сначала пишите пост, а потом к своему же дописываете
может подумать, не спешить с ответом, а потом уже и написать, дождавшись ответа собеседника
постараюсь,извините!

Тема заблокирована.
13 года 3 нед назад #59508
от Вилана
Я живу в Самаре, это довольно-таки большой город, с населением более миллиона жителей. Соответственно и много церквей, в том числе и баптистских. Есть с более строгими правилами, есть и такие, где члены церкви мало отличаются от "мирских".
В моей церкви все очень строго, но есть и исключения. Например, мое дело, работа и служение тесно связано с компьютером и, в том числе, с интернетом. Или глухонемые, им трудно общаться без вебки.
Вилана ответил в теме Один в поле не воин
Бабушку вряд ли бы отлучили, сначала объяснили бы, почему нельзя использовать эту вещь. При ее дальнейшем упорстве могли бы и наказать.Благодарю вас,Вилана,за ответ!А поясните мне пожалуйста,вы ведь баптист.У нас в городе баптисты очень радикальные,одну бабушку чуть не отлучили за то что у неё был будильник на столе в форме пачки "Марльборо"!Они не смотрят телек,не читают сми,НЕ СИДЯТ В ИНЕТЕ!Вот я и хотел спросить,для эрудиции,у вас тоже как-то по-разному все,где-то жестко,где-то помягче?В отношении вопроса темы,я думал,что баптисты очень четкие в вопросах веры,не допускающие компромиссов.Спасибо заранее за будующий ответ.
Я живу в Самаре, это довольно-таки большой город, с населением более миллиона жителей. Соответственно и много церквей, в том числе и баптистских. Есть с более строгими правилами, есть и такие, где члены церкви мало отличаются от "мирских".
В моей церкви все очень строго, но есть и исключения. Например, мое дело, работа и служение тесно связано с компьютером и, в том числе, с интернетом. Или глухонемые, им трудно общаться без вебки.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии