Один в поле не воин

Больше
13 года 3 нед назад #59930 от VOVA
VOVA ответил в теме Один в поле не воин

Так что интуиция вас не подводит, братья и сестры, доккуш скорее всего не христианин.

Что означает ваше-скорее всего?
То что,их интуиция подводит!?

Конечно,а что мы должны думать?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #59931 от доккуш
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #59933 от Виктория

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

и что ? в смысле , что Вы этим хотите сказать ?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #59935 от Гелена

Да Володя, я не только признаю библию богодухновенной, я просто утверждаю: что библия это ЖИВОЕ СЛОВО БОГА к человеку который читает её. И это Божье Слово, не вообще, а именно к сегодншнему дню, и к данным обстоятельствам человека. И человек может жить спокойно в Божьем присутствии только в постоянном общении через библию. Когда читаю библию, то принимаю это так, что вот Господь сидит со мной и разговаривает, иногда он мне что-то рассказывает о Своих отношениях с людьми тех век, иногда, говорит о Своей любви и благодати, а так же постоянно Он говорит мне что мне надо делать, как вести себя, как следить за собой, чтобы радовать Бога.
Это "сотовый телефон" для разговора с Богом, постоянная связь с Богом, в любых ситуациях, в любое время.

"Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу." (Еф.4:20-25)

Если вы признаете Библию,как можете не исполять то что написано?Где в писании написано,что мы можем прийти к Богу одни?Без участия в жизни церкви?А вот местописании о церкви как о теле Господнем-тысячи!!!

VOVA,придти к Богу мы можем и одни,принять Его в свое сердце,покаяться пред ним.Внутри человека живет жажда к Богу,только многие заглушают ее,но в минуты отчаяния хватаешься за Бога как за соломинку,призывая Его и Бог отвечает,но когда мы пришли к Богу,то в нас просыпается жажда общения с себе подобными,кто знает Христа ищешь и находишь.

А вот быть наставленным и наученным самим собою мы не можем,т.как наша трактовка Слова,наши откровения далеко нас могут завести,и мы уже за последние пол года даже здесь на сайте сталкивались с несколькими индивидумами,которые живут своими откровениями и находятся в заблуждении.

Исповедаться сами пред собой не можем,не можем сами себе преподать крещение и таинства причастия сами себе не можем преподать,т.как в Слове
сказано:
Мар.1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
(Иак.5:14,15)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; ...
(Матф.28:19,20)

Деян.14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

Татьяна,это и для вас написано...
Тема заблокирована.

Больше
13 года 3 нед назад #59936 от доккуш

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #59937 от Виктория

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Знаете, у меня тоже дома Библия есть, и Вы не поверите, я тоже её читаю :dry: Но не могли бы Вы объяснить, как Вы этот текст про искушение дьяволом Христа хотите привязать к теме форума 6 " один в поле не воин" Еще и в контексте с первым постом автора темы ?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #59938 от Тимур
Тимур ответил в теме Один в поле не воин

Вика,думаю то что всякий кто выбрал за ОСНОВУ ЖИЗНИ-СЛОВО БОЖЬЕ будет всегда побеждать,даже если он будет один,ведь Илия был один,против множества народа и пророков иезавели,НО ПОБЕДИЛ.так что если ты в поле с Богом.то ты ВОИН.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #59939 от VOVA
VOVA ответил в теме Один в поле не воин

Почему вы просто цитируете?(Причем не всегда из канонического Писания)Прочитать мы и сами можем,это форум,вы слышите?ФОРУМ!!!!Мы хотим послушать,как вы прокомментируете хоть одно из местописании,которые привели.И за что Тимур ставит спасибо,я не понимаю,за напечатанный стих?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад - 13 года 3 нед назад #59940 от Тимур
Тимур ответил в теме Один в поле не воин

И за что Тимур ставит спасибо,я не понимаю,за напечатанный стих?

это вам будет трудно понять.
Последнее редактирование: 13 года 3 нед назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 3 нед назад #59941 от доккуш

Почему вы просто цитируете?(Причем не всегда из канонического Писания)Прочитать мы и сами можем,это форум,вы слышите?ФОРУМ!!!!Мы хотим послушать,как вы прокомментируете хоть одно из местописании,которые привели.И за что Тимур ставит спасибо,я не понимаю,за напечатанный стих?

И в чём же ,по вашему,разница между полем и пустыней?
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас