-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Свидетельства
- Бог и сын человека
Бог и сын человека
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166822
от Light
Если утверждаете, что и библию знаете на 5, то скорее всего и строки видели в Откровении, где указано, что у Бога есть Своё Имя.
Откровение 3 глава:
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
И Ветхий Завет наверное хорошо знаете? Одна из цитат оттуда:
Иезекиль 36 глава
23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
Ввести по всему тексту библии запрос "имя" и Вам найдет более 100 строк, где Сам Бог говорит, что у Него есть Имя.
Опять ложно с Вашей стороны. Ошибок очень много.
Light ответил в теме Бог и сын человека
В какого Господа? Назови Его Имя!
Роман Колесниченко написал(а):Пожалуйста, когда так по человечески просят, да нет проблем,-то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея
Если утверждаете, что и библию знаете на 5, то скорее всего и строки видели в Откровении, где указано, что у Бога есть Своё Имя.
Откровение 3 глава:
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
И Ветхий Завет наверное хорошо знаете? Одна из цитат оттуда:
Иезекиль 36 глава
23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
Ввести по всему тексту библии запрос "имя" и Вам найдет более 100 строк, где Сам Бог говорит, что у Него есть Имя.
Опять ложно с Вашей стороны. Ошибок очень много.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес назад пользователем Light. Причина: Выделение жирным. Дополнение Ветхим Заветом
Спасибо сказали: Сын человека, Андрей
- Сын человека, Андрей
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
5 года 11 мес назад #166823
от Сын человека, Андрей
Создана эта огласовка из "ЙХВХ",
когда 5-ю схему истины приняли за букву "Г", и 4-ое место в тетраграмматоне пропустили
"ЙГВ..." = ИеГоВа
Имя Божие - тетраграмматон, состоит из 4-х схем, сплошные "согласные".
Поэтому огласовки нЕ являются Именем Бога, а лишь заменяют Имя Божие в человеческом языке
И если верно понимать, что ник "Иегова" указывает на Имя Божие тетраграмму,
то да - это и есть Всевышний Бог, Отец Небесный, Абсолют.
Использовать в речи ник "Иегова" не стоит, люди слишком извозякали этот ник.
Иеговисты и СИшники - лживые организации, так мозги полощат, что дескать Иегова - единственное Имя Бога.
На самом деле, Имя Бога - это духовное Имя, тетраграмма, и произносится в духе
Сын человека, Андрей ответил в теме Бог и сын человека
ник “Иегова” (огласовка тетраграмматона) - это огласовка от людей, ничем не лучше "Яхве" - тоже огласовка от людей.Меня давно волнует вопрос кто же такой Иегова,о котором в библии говорится как о Вселенском творце. Является ли библейский Иегова творцом всего или Иегова и Абсолют (творец) это разные личности?
Создана эта огласовка из "ЙХВХ",
когда 5-ю схему истины приняли за букву "Г", и 4-ое место в тетраграмматоне пропустили
"ЙГВ..." = ИеГоВа
Имя Божие - тетраграмматон, состоит из 4-х схем, сплошные "согласные".
Поэтому огласовки нЕ являются Именем Бога, а лишь заменяют Имя Божие в человеческом языке
И если верно понимать, что ник "Иегова" указывает на Имя Божие тетраграмму,
то да - это и есть Всевышний Бог, Отец Небесный, Абсолют.
Использовать в речи ник "Иегова" не стоит, люди слишком извозякали этот ник.
Иеговисты и СИшники - лживые организации, так мозги полощат, что дескать Иегова - единственное Имя Бога.
На самом деле, Имя Бога - это духовное Имя, тетраграмма, и произносится в духе
- Сын человека, Андрей
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166831
от Сын человека, Андрей
Я могу понять атеистов, ведь этот мир воспринимается через 5-ть органов чувств
- глаза (зрение), - уши (слух), - язык (вкус), - нос (обоняние) - кожа (осязание)
В Храме Бога это отражено 5 столбами перед входом во Святилище.
И "картина мира" полученная через 5-ть органов чувств - очень убедительна, очень глубокие иллюзии.
Когда с детства человек учится владеть своим земным телом, затем возможно садики, школы, улица...
то кажется, что "этот видимый мир" единственная реальность.
И даже, если человек догадывается, что есть некий "внутренний мир" (невидимый), то это никак не связано ни с Душой, ни с Богом, и познавать себя - непонятно как, да и надо ли? Ведь каждый день 5-ть органов чувств поставляют информацию... и сбивают, заглушают редкие мысли "от интуиции".
Истина гласит: из Невидимого произошло видимое.
Т.е такое неважное, невидимое, внутренний мир, на деле гораздо реальнее и значимее, чем "видимый мир", поставляемый через 5-ть органов чувств.
И сместить "картину мира" может только ДУХ, Око невидимого духовного тела.
Око тоже может влиять на 5-ть органов чувств, и тогда "видимый мир" станет иллюзорным, а "невидимый мир" оберет твердость.
И чтобы такое произошло надо а) Питаться Словом Бога б) Поливать водой жизни свою почву.
В общем-то, умного атеиста, кто готов разобраться в себе - можно привести к вере.
только глупый атеист, кто убежден в своей правоте, и не хочет познавать себя - будет против истины.
- глаза (зрение), - уши (слух), - язык (вкус), - нос (обоняние) - кожа (осязание)
В Храме Бога это отражено 5 столбами перед входом во Святилище.
И "картина мира" полученная через 5-ть органов чувств - очень убедительна, очень глубокие иллюзии.
Когда с детства человек учится владеть своим земным телом, затем возможно садики, школы, улица...
то кажется, что "этот видимый мир" единственная реальность.
И даже, если человек догадывается, что есть некий "внутренний мир" (невидимый), то это никак не связано ни с Душой, ни с Богом, и познавать себя - непонятно как, да и надо ли? Ведь каждый день 5-ть органов чувств поставляют информацию... и сбивают, заглушают редкие мысли "от интуиции".
Истина гласит: из Невидимого произошло видимое.
Т.е такое неважное, невидимое, внутренний мир, на деле гораздо реальнее и значимее, чем "видимый мир", поставляемый через 5-ть органов чувств.
И сместить "картину мира" может только ДУХ, Око невидимого духовного тела.
Око тоже может влиять на 5-ть органов чувств, и тогда "видимый мир" станет иллюзорным, а "невидимый мир" оберет твердость.
И чтобы такое произошло надо а) Питаться Словом Бога б) Поливать водой жизни свою почву.
В общем-то, умного атеиста, кто готов разобраться в себе - можно привести к вере.
только глупый атеист, кто убежден в своей правоте, и не хочет познавать себя - будет против истины.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166848
от Александра
А ты мил человек в курсе, куда ты пришел?
И что именно ты называешь ЛИЧНОЙ ВЕТКОЙ?))
Твоя личная ветка с твоими личными размышлизмами - находится исключительно в твоей личной голове. Ну можно их (в смысле личные размышлизмы) размещать еще конечно и в своем личном блоге.
А все остальные разделы на форуме - предназначены для ВСЕХ участников форума. И все, что выносится в них на публичное обозрение - точно также предназначается и имеет право на публичное обсуждение!
Так, что перейдите дорогой товарищ в раздел "Блоги" (как и советовал вам ранее Модератор сайта!), и вас там никто не найдет и беспокоить не будет.)
Перечитай свой совет еще раз, и примени его для себя и своего блага!)
Удачи.)
.
Александра ответил в теме Бог и сын человека
.
Мил человек, ты понял куда ты пришел или нет?
Ты пришел в раздел личных Свидетельств о Боге, а твои посты засоряют мою ветку и создают неудобство для чтения.
А ты мил человек в курсе, куда ты пришел?

Твоя личная ветка с твоими личными размышлизмами - находится исключительно в твоей личной голове. Ну можно их (в смысле личные размышлизмы) размещать еще конечно и в своем личном блоге.
А все остальные разделы на форуме - предназначены для ВСЕХ участников форума. И все, что выносится в них на публичное обозрение - точно также предназначается и имеет право на публичное обсуждение!
Так, что перейдите дорогой товарищ в раздел "Блоги" (как и советовал вам ранее Модератор сайта!), и вас там никто не найдет и беспокоить не будет.)
.
Заведи себе свою ветку или Блог, там и пиши свою писанину, кто захочет с тобой общаться туда и зайдет, не переживай.
Перечитай свой совет еще раз, и примени его для себя и своего блага!)

Удачи.)
.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес назад пользователем Александра.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
5 года 11 мес назад #166852
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Бог и сын человека
А вот еще начало Евангелия - В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. Дальше читаем,-И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; Теперь к тебе вопрос, даже два. Первый: в лице кого Слово ставшее плотью обитало с нами, как говорит Писание? И второй вопрос: Слово от того что стало плотью, разве перестало быть Богом? Ответь пожалуйста.
Цит. малую часть фраз о Христе из БиблииБиблия говорит о Христе. что это истинный Бог и жизнь вечная.
Мар.1.1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
- Александра
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
5 года 11 мес назад #166853
от Александра
Не спеши радоваться!))
Я не была, а есть! )
А ты бы хотел быть знатоком Бога в единственном числе на всей планете?))
Не получается? - ну не расстраивайся.)
Для меня - это решение хорошее, и даже совершенное!))
Ну не вижу я никакого разумного смысла тратить драгоценное время на птицу-говоруна, которая сама себе поет и сама себя слушает.) Потому как человеческое общение в отличие от пения птиц, - предусматривает умение не только говорить, но и слушать. Именно для этого тебе дан один язык, и ДВА уха.))
Похоже очередь из желающих никак выстроится не может.
Жаль конечно...)
.
Александра ответил в теме Бог и сын человека
.
Вот тут в топике, была "Александра"
Не спеши радоваться!))
Я не была, а есть! )

.
У нее есть своя правда, считает себя знатоком Бога и т.д.
А ты бы хотел быть знатоком Бога в единственном числе на всей планете?))

.
И она сделала вывод, что я или не знаю Писание, или нарушаю Писание.
А так как я нЕ принял ее критику, а наоборот, перевернул слова на Александру
то она решила покинуть топик - хорошее решение, но не совершенное!
Для меня - это решение хорошее, и даже совершенное!))
Ну не вижу я никакого разумного смысла тратить драгоценное время на птицу-говоруна, которая сама себе поет и сама себя слушает.) Потому как человеческое общение в отличие от пения птиц, - предусматривает умение не только говорить, но и слушать. Именно для этого тебе дан один язык, и ДВА уха.))
А кто из участников ресурса, хочет получить Слово Божие именно от Меня,
тот со Мной нЕ спорит. Тот принимает Слово Бога, и исполняет.
Похоже очередь из желающих никак выстроится не может.
Жаль конечно...)
.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
5 года 11 мес назад #166854
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Бог и сын человека
Вы читали наш с ним диалог, что вы начали тут говорить невесть о чем? Тот человек с кем я спорил, говорит что Христос ни Бог, а всего лишь сын Божий. Я же утверждаю что Он полноценный Бог, и приводил ему подтверждение, одно из которых я привел из Исайи, где говорится что этот младенец Бог крепкий и Отец вечности. Этим я тому человеку хотел показать абсурд его утверждений, и тут влазите вы и не разобравшись в сути разговора обвиняете меня во лжи. Не хорошо.
Библия говорит о Христе. что это истинный Бог и жизнь вечная. Об этом еще и пророки писали,- Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Но вы сэр слишком держитесь за свое заблуждение. чтоб понять сию простоту.
Несоответствие: жирным выделены Ваши слова - сначала утверждение, что Христос есть Истинный Бог, а потом приводите цитату о Сыне - это ложные слова.
Подтверждение по библии, что Иисус есть Сын Божий:
1 послание Иоанна 1 глава
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
- Сын человека, Андрей
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166855
от Сын человека, Андрей
Чем больше человек питается Словом Бога, тем лучше.
Личной веткой я называю ветку, в которой
1) Я топик-стартер 2) ветка посвящена моим свидетельствам о Боге
и если ты еще не в курсе,
то у меня есть личная ветка форума (эта) и личный Блог в Блогах.
Что значит, что постить в этой ветке и делать комментарии в Блоге - можно всем участникам ресурса. А вот отвечать МНЕ на ваши посты и комментарии совсем нЕ обязательно.
например, когда модератор входит в регуляцию общения - это значит дело труба, сами участники не смогли или не захотели отрегулировать Общение.
И методом, доступным всем участникам форума, является "игнор", и "вежливое замечание нежелательному участнику".
И более того, я не выгоняю всех участников ресурса из этой моей форумной ветки.
Просто если человек считает, что я ни слова правды не сказал, то ему тут не место.
Надо свидетельствовать о Боге? Я готов начать первым, или как получится, но стоять в стороне не буду.
Сказал кому-то ветку завести? Я сам завел ветку раньше этого совета.
Сказал кому-то Блог завести? Я сам завел Блог раньше этого совета.
Сказал "будьте совершенны как Отец небесный"? Я сам стал совершенным раньше этого совета
Сказал "прежде всего, ищите Царство Бога и правды Его"? Я сам нашел Царство Бога раньше этого совета.
Я всегда начинаю с себя самого.
И когда я открываю уста свои - это ради блага слушающих меня.
Мил человек, ты понял куда ты пришел или нет?
Ты пришел в раздел личных Свидетельств о Боге, а твои посты засоряют мою ветку и создают неудобство для чтения.
Вижу, что и Александра почитывает мой топик (мою ветку). Это дело полезное!А ты мил человек в курсе, куда ты пришел?
Чем больше человек питается Словом Бога, тем лучше.
Личной веткой я называю ветку, в которой
1) Я топик-стартер 2) ветка посвящена моим свидетельствам о Боге
Я в курсе, чем отличается БЛОГ от ФОРУМАТвоя личная ветка с твоими личными размышлизмами - находится исключительно в твоей личной голове. Ну можно их (в смысле личные размышлизмы) размещать еще конечно и в своем личном блоге.
и если ты еще не в курсе,
то у меня есть личная ветка форума (эта) и личный Блог в Блогах.
Что значит, что постить в этой ветке и делать комментарии в Блоге - можно всем участникам ресурса. А вот отвечать МНЕ на ваши посты и комментарии совсем нЕ обязательно.
И это мне известно, и мне известно и то, что ОБЩЕНИЕ можно регулировать,А все остальные разделы на форуме - предназначены для ВСЕХ участников форума. И все, что выносится в них на публичное обозрение - точно также предназначается и имеет право на публичное обсуждение!
например, когда модератор входит в регуляцию общения - это значит дело труба, сами участники не смогли или не захотели отрегулировать Общение.
И методом, доступным всем участникам форума, является "игнор", и "вежливое замечание нежелательному участнику".
Твой совет запоздал, я уже в Блогах есть.Так, что перейдите дорогой товарищ в раздел "Блоги" (как и советовал вам ранее Модератор сайта!), и вас там никто не найдет и беспокоить не будет.)
И более того, я не выгоняю всех участников ресурса из этой моей форумной ветки.
Просто если человек считает, что я ни слова правды не сказал, то ему тут не место.
Заведи себе свою ветку или Блог, там и пиши свою писанину, кто захочет с тобой общаться туда и зайдет, не переживай.
Я всегда начинаю с себя.Перечитай свой совет еще раз, и примени его для себя и своего блага!)
Удачи.)
.
Надо свидетельствовать о Боге? Я готов начать первым, или как получится, но стоять в стороне не буду.
Сказал кому-то ветку завести? Я сам завел ветку раньше этого совета.
Сказал кому-то Блог завести? Я сам завел Блог раньше этого совета.
Сказал "будьте совершенны как Отец небесный"? Я сам стал совершенным раньше этого совета
Сказал "прежде всего, ищите Царство Бога и правды Его"? Я сам нашел Царство Бога раньше этого совета.
Я всегда начинаю с себя самого.
И когда я открываю уста свои - это ради блага слушающих меня.
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166863
от Light
Ваши слова, опять мимо библии.
Полное расхождение с писанием Ваших текстов говорит о неверном понимании библии, остальным читателям этого будет достаточно.
Когда говоришь о другом, смотри на себя. Про бревно же читали!)
Light ответил в теме Бог и сын человека
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Библия говорит о Христе. что это истинный Бог и жизнь вечная. Об этом еще и пророки писали,- Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Но вы сэр слишком держитесь за свое заблуждение. чтоб понять сию простоту.
Несоответствие: жирным выделены Ваши слова - сначала утверждение, что Христос есть Истинный Бог, а потом приводите цитату о Сыне - это ложные слова.
Подтверждение по библии, что Иисус есть Сын Божий:
1 послание Иоанна 1 глава
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Вы читали наш с ним диалог, что вы начали тут говорить невесть о чем? Тот человек с кем я спорил, говорит что Христос ни Бог, а всего лишь сын Божий. Я же утверждаю что Он полноценный Бог, и приводил ему подтверждение, одно из которых я привел из Исайи, где говорится что этот младенец Бог крепкий и Отец вечности. Этим я тому человеку хотел показать абсурд его утверждений, и тут влазите вы и не разобравшись в сути разговора обвиняете меня во лжи. Не хорошо.
Ваши слова, опять мимо библии.
Ознакамливались с прошлым комментарием, где приведены цитаты из библии, что Иисус есть Сын Божий? Очевидно нет и опять "я",да "я". Где Слова Христа? Выстрел из Исайи про Сына Божьего мимо Сына Божьего - это высший пилотаж неведения.Я же утверждаю что Он полнаниоценный Бог, и приводил ему подтверждение
Полное расхождение с писанием Ваших текстов говорит о неверном понимании библии, остальным читателям этого будет достаточно.
Если я "влажу", то и Вы тогда "лезете" в общий диалог ветки с персональным мнением о библейских текстах ещё и с ошибками.Этим я тому человеку хотел показать абсурд его утверждений, и тут влазите вы и не разобравшись в сути разговора обвиняете меня во лжи. Не хорошо.

Когда говоришь о другом, смотри на себя. Про бревно же читали!)
Последнее редактирование: 5 года 11 мес назад пользователем Light.
Спасибо сказали: Сын человека, Андрей
- Сын человека, Андрей
-
Автор темы
- Elite Member
-
Меньше
Больше
5 года 11 мес назад #166866
от Сын человека, Андрей
Я был бы намного больше рад, если бы участники этого топика приносили истину и правду Царства Бога.
Как прекрасно, когда все знают истину об истинном Боге!
И весьма печально, когда знатоки о Боге, оказываются "первоклашками", только детскую пищю переваривающие.
А так, ты опять засветилась в моей ветке, и опять с критикой... не совершенно!
Повторяю, отличается Умом и сообразительностью.
Нас, в галактике осталось очень мало. Все из-за злых людей, побивающих посланцев Бога.
Вот тут в топике, была "Александра"
Вот что крест животворящий делает! Невидимое видимым становится!Не спеши радоваться!))
Я не была, а есть! )
Я был бы намного больше рад, если бы участники этого топика приносили истину и правду Царства Бога.
У нее есть своя правда, считает себя знатоком Бога и т.д.
Я хотел бы, чтобы незнаек и лже-знаек о Боге нЕ осталось вовсе.А ты бы хотел быть знатоком Бога в единственном числе на всей планете?))
Как прекрасно, когда все знают истину об истинном Боге!
И весьма печально, когда знатоки о Боге, оказываются "первоклашками", только детскую пищю переваривающие.
то она решила покинуть топик - хорошее решение, но не совершенное!
Было бы совершенное решение - ты бы с радостью ему следовала.Для меня - это решение хорошее, и даже совершенное!))
А так, ты опять засветилась в моей ветке, и опять с критикой... не совершенно!
Птица-Говорун отличается умом Христовым и сообразительностью.Ну не вижу я никакого разумного смысла тратить драгоценное время на птицу-говоруна, которая сама себе поет и сама себя слушает.)
Повторяю, отличается Умом и сообразительностью.
Нас, в галактике осталось очень мало. Все из-за злых людей, побивающих посланцев Бога.
Плохо, когда УШИ не обрезаны, и язык запитан на отравленный источник.Потому как человеческое общение в отличие от пения птиц, - предусматривает умение не только говорить, но и слушать. Именно для этого тебе дан один язык, и ДВА уха.)).
А кто из участников ресурса, хочет получить Слово Божие именно от Меня,
тот со Мной нЕ спорит. Тот принимает Слово Бога, и исполняет.
Званных всегда много, а избранных всегда мало. Се ля ви!Похоже очередь из желающих никак выстроится не может. Жаль конечно...)
Модераторы: Тарас
Комментарии