Бог и сын человека

Больше
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166802 от Light
Light ответил в теме Бог и сын человека
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Роман, добрый день!)
Посмотрела ради интереса Ваши ответы в других ветках.
Вы отвечаете на вопросы другим людям по библии в духе "что тут непонятного?" Можно много цитат несоответствия любви к ближнему привести и несоответствия библии.
Так приведёте человека к вере? Или Ваша цель только знание библии показать, а другого носом в незнание уткнуть? За другими успеваете следить, а за собой?
Есть хорошая цитата про бревно в глазу, видели её? :)
Последнее редактирование: 5 года 11 мес назад пользователем Light.

Больше
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166805 от Роман Колесниченко

Как забавно читать про твоего христа. А вот мой Христос таков, что Он с искренним поступает искренно. .

Христос поступает с искренними искренно, а с лукавым - по лукавству его. Ты вторую часть пропустил.

Я не пропустил, а просто озвучил главное. в соответствии с собой. Если ты меня считаешь лукавым, то это всего лишь твой неверный вывод обо мне, что усиливает сомнение в том, чем ты хвалился, - мол ты прям от Бога берешь слова и передаешь нам. Твой бог сказал тебе что я лукавый. а это как раз оказалось не так. Значит твой бог не тот кому стоит доверять.

2.Цар.22
25 И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым – чисто, а с лукавым – по лукавству его.

Знаю это место Писания, - хорошее место Писания.

Никодим пришел к Нему с вопросами, и Христос ему ответил на всё,

Никодим - муж искренний.

С чего ты взял что я, или Александра, или Сергей Павлович, не искренны, что ты желаешь мимо нас пройти коль у нас вопросы к твоей живой воде возникают?

Чувствуешь разницу, между твоим христом и моим? Христос в которого верю я не уклоняется от ответов и у Него всегда есть что ответить заблуждающимся в Писании.

Конечно чувствую, был бы ты муж искренний, тогда бы и другое отношение к тебе было

Ну тут уже каждый судит о другом в меру своей распущенности. Писание говорит, - для нечестивого мерзок идущий прямым путем, пожет ты по этой причине и нас воспринимать не хочешь? Тебе как "самому приближенному, по твоим словам к Богу" должно быть особенно виднее, что 7 миллиардов людей, мимо которых ты хочешь пройти мимо, лукавыми быть не могут.

Ну слово Божье мы можем и из Писания взять, для этого ты нам не нужен.

Верно, Слово Божие есть в книге Библия, только там детское питание.
А у меня пища для взрослых.

А взрослые, на то и взрослые, что отвечают на вопросы а не ноют, мол я один а вас 7 миллиардов и я не смогу всем ответить. Ты сначала попробуй ответить троим хотя бы, мы обещаем тебя не перегружать вопросами, а потом уж говори о 7 миллиардах.

А если ты говоришь, что - приходи ко мне и пей, а твоя вода горчит до невозможности, то почему ты не хочешь слушать, когда тебе сообщают о горькости твоей воды?

Потому что правда глаза режет, и вот моя чистая вода истины горчит в тебе.
Что нЕ значит, что мой источник горький.
Ведь написано: Слово Божие этот мир возненавидел напрасно

Ну или тебе правда глаза режет, коль ты от вопросов шарахаешься. Так ведь тоже можно на ситуацию тобой сказанную посмотреть, правда?
Последнее редактирование: 5 года 11 мес назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
5 года 11 мес назад #166807 от Роман Колесниченко

Мил человек, ты понял куда ты пришел или нет? Ты пришел не в блог, а на форум, твои постулаты засоряют переднюю колонку и создают неудобство. Иди в раздел блоги и пиши сколько влезет. Кто захочет почитать твою писанину тот зайдет в твой раздел, и если там действительно окажется вода жизни, то люди останутся там, не переживай. А здесь. либо реагируй на вопросы, либо иди в блог. Тут ОБЩЕНИЕ ВО ИМЯ ГОСПОДА, а не лекции сомнительных представителей Бога.

Мил человек, ты понял куда ты пришел или нет?
Ты пришел в раздел личных Свидетельств о Боге, а твои посты засоряют мою ветку и создают неудобство для чтения. Заведи себе свою ветку или Блог, там и пиши свою писанину, кто захочет с тобой общаться туда и зайдет, не переживай.
А здесь, в своей ветке Свидетельств, я волен игнорировать посты с левой писаниной.
Тут Слово Божие, истина и правда Царства Бога, а не дискуссия с критикой от сомнительных верующих, которые даже Имя Отца нЕ знают.

С чего ты взял что там истина и правда, и как людям читающим твою писанину не совлечься в ересь, коль они не могут задавать вопросы? Это форум а не блог, здесь общаются даже в ветке свидетельств, а не выслушивают морали без возможности задать вопрос. Разницу чувствуешь?

Больше
5 года 11 мес назад #166809 от Сын человека, Андрей
to Роман Колесниченко
Еще раз о главном, тут лично Мои Свидетельства о Боге.
тут не твои, не Маши и Саши и дяди Васи свидетельства... а лично мои.

Не нравятся мои свидетельства? Чего трудного - проходи мимо топика!
Понравились мои свидетельства - будь в согласии со мной, переходи на более тесное и доверительное общение.

Хочешь покритиковать? Имеешь право!
Только это нЕ значит, что я буду на критику реагировать. Я просто пройду мимо критиканов.

Хочешь вопрос задать? Задавай, кто мешает разве
Только если ты критикан, то ответа от Меня может и не быть.

Ну или тебе правда глаза режет, коль ты от вопросов шарахаешься. Так ведь тоже можно на ситуацию тобой сказанную посмотреть, правда?

Если бы мне правда глаза резала, я бы вступил в дискуссии в стиле "кто прав - кто не прав"
А мне пофигу на мнение критиканов, собаки лают - караван идет.
Мое отношение к вопросам, см.выше

Больше
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166810 от Роман Колесниченко

Роман, добрый день!)
Посмотрела ради интереса Ваши ответы в других ветках.
Вы отвечаете на вопросы другим людям по библии в духе "что тут непонятного?" Можно много цитат несоответствия любви к ближнему привести и несоответствия библии.Так приведёте человека к вере?

Давайте, приведите примеры чтоб не быть голословной и я отвечу на все ваши претензии.

Или Ваша цель только знание библии показать, а другого носом в незнание уткнуть? За другими успеваете следить, а за собой?
Есть хорошая цитата про бревно в глазу, видели её? :)

За мною Бог следит, и я не указываю на соринку в другом глазу, а указываю на противоречие утверждений человека, что и Христос делал. Он не тыкал человека в в его грехи типа - пить и курить нельзя, блудить нельзя и тд, но Он никогда не упускал возможность обличить утверждение кого то в противоречии себе же и Писанию, например,- одни начали толковать Писание что в субботу исцелять нельзя, а Он их обличил тем. что они в субботу способны вытащить вола из колодца если он туда попал. Разницу между обличениями понимаете? Иной обличает тыкая человека в его немощь, в то от чего он не может сам избавиться. Вот таким Христос говорит,- вытащи сначала из себя бревно, а потом увидишь как помочь то же самое сделать другому. А я так никого не обличаю, а просто показываю противоречие человека здравому смыслу. В общем, приведите мне то с чем вы не согласны, я вам отвечу.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166813 от Роман Колесниченко

to Роман Колесниченко
Еще раз о главном, тут лично Мои Свидетельства о Боге.
тут не твои, не Маши и Саши и дяди Васи свидетельства... а лично мои.

Не нравятся мои свидетельства? Чего трудного - проходи мимо топика!
Понравились мои свидетельства - будь в согласии со мной, переходи на более тесное и доверительное общение.

Хочешь покритиковать? Имеешь право!
Только это нЕ значит, что я буду на критику реагировать. Я просто пройду мимо критиканов.

Ты опять не понял, блог не высвечивается на переднем плане и во вкладке "последнее" а твои лекции высвечиваются и засоряют темы диалогов. Не хочешь отвечать людям, иди в блог, ты этим мешать общению не будешь, а так ты мусоришь форум блогерскими записями. Мешаешь общению, понимаешь? Не хочешь общаться? на форуме не место, тут общение а не лекция.

Если бы мне правда глаза резала, я бы вступил в дискуссии в стиле "кто прав - кто не прав"
А мне пофигу на мнение критиканов, собаки лают - караван идет.
Мое отношение к вопросам, см.выше

Это признак еретичности и невменяемости говорящего.

Больше
5 года 11 мес назад #166814 от Сын человека, Андрей

В общем, приведите мне то с чем вы не согласны, я вам отвечу.

- Я: Роман, назови Имя Бога
- Роман: Какого Бога?
- Я: Имя Отца небесного
- Роман: да будет тебе известно, что именем Иисуса Христа спасаемся
- Я: Так, Имени Отца нЕ знаешь, а какое имя у Иисуса Христа?
- Роман: Иисус Христос!
- Я: Разве не написано, что Иисус - Сын Божий и Слово Божие?
- Роман: неуч, учи матчасть, Иисус Христос - это истинный Бог
- :silly: Я: Занавес!

Больше
5 года 11 мес назад #166818 от Роман Колесниченко

В общем, приведите мне то с чем вы не согласны, я вам отвечу.

- Я: Роман, назови Имя Бога
- Роман: Какого Бога?
- Я: Имя Отца небесного
- Роман: да будет тебе известно, что именем Иисуса Христа спасаемся

Ай как обманывать не хорошо, обманывать свойство диавола. Ты задал вопрос: в какого Господа я верю и как его имя, а не в какого Бога Отца. я верю и каково Его имя. Лгать не надо, вот факты --

Сын человека, Андрей написал(а): Повторяю вопрос: что самое главное? во всем главное, и конкретно в духовном развитии человека... Роман, нЕ нужно увиливать... ответь на вопрос: что главное?

Роман Колесниченко написал(а): Пока увиливаете только, вы а не я. Насчет самого главного,- смотрите выше, я уже ответил. Вера в Господа самое главное.

В какого Господа? Назови Его Имя!
Роман Колесниченко написал(а):Пожалуйста, когда так по человечески просят, да нет проблем,-то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Уразумели Его имя?

Вот обманщик выведен на свет.

- Я: Так, Имени Отца нЕ знаешь, а какое имя у Иисуса Христа?
- Роман: Иисус Христос!
- Я: Разве не написано, что Иисус - Сын Божий и Слово Божие?
- Роман: неуч, учи матчасть, Иисус Христос - это истинный Бог
- :silly: Я: Занавес!

Не говоря уж того, что я не говорил - учи мат часть, в принципе, основ ты не знаешь. Библия говорит о Христе. что это истинный Бог и жизнь вечная. Об этом еще и пророки писали,- Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Но вы сэр слишком держитесь за свое заблуждение. чтоб понять сию простоту.

Больше
5 года 11 мес назад #166820 от Сын человека, Андрей

Библия говорит о Христе. что это истинный Бог и жизнь вечная.

Цит. малую часть фраз о Христе из Библии

Мар.1.1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,

Иоан.17.1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего , да и Сын Твой прославит Тебя,

Иоан.20
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

1.Иоан.4.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

1.Иоан.5.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Больше
5 года 11 мес назад - 5 года 11 мес назад #166821 от Light
Light ответил в теме Бог и сын человека

Библия говорит о Христе. что это истинный Бог и жизнь вечная. Об этом еще и пророки писали,- Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Но вы сэр слишком держитесь за свое заблуждение. чтоб понять сию простоту.

Несоответствие: жирным выделены Ваши слова - сначала утверждение, что Христос есть Истинный Бог, а потом приводите цитату о Сыне - это ложные слова.
Подтверждение по библии, что Иисус есть Сын Божий:
1 послание Иоанна 1 глава
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
1 послание Иоанна 5 глава
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
2 Послание Коринфянам ап. Павла 1 глава
19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «да» и «нет»; но в Нем было «да», –
Ев от Матфея 4 глава
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Ев от Матфея 8 глава
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Вы цитируете писание, но не знаете того, что Иисус есть Сын Божий и других путаете. Зачем?
Очень со стороны похоже на то, что хотите показать свою значимость и экспертность, чтобы был выигран спор.
Если так, то пустое дело. Не для веры и не за Христа работаете.
Последнее редактирование: 5 года 11 мес назад пользователем Light. Причина: Выделение жирным. Дополнение вопросом.
Спасибо сказали: Сын человека, Андрей

Модераторы: Тарас