Рецепты (вкусные и быстрые) закоренелых холостяков и холостячек

Больше
11 мес 2 нед назад #178116 от Linapolina
С невероятным вкусом и ароматом 
свиные ребрышки .


Понадобится:
Ребра свиные — 400-500 г
Соус соевый — 1/3 стакана (обычный)
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 шт. (небольшие головки)
Чеснок — 3-5 зубчиков
Зелень — по вкусу (любая на ваш выбор)

Приготовление:
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности. Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок. Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек. В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок. Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда. Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!
Спасибо сказали: Тарас, Татьяна

Больше
10 мес 3 дня назад - 10 мес 3 дня назад #179133 от Linapolina
Великолепная ягода -  красная смородина рецепты   со смородиной есть как со свежей, так и с обработанной для длительного хранения. Острый соус.

Понадобится:
смородина чёрная - 250 г
томат-паста 150 г
чеснок - 4 зубчика
перец чили свежий - (1 шт.)10 г
кориандр молотый - 0.25 ч. ложки
орегано сушёный - 0.5 ч. ложки
базилик сушёный - 0.5 ч. ложки
соль - по вкусу

Приготовление:
Смородину перебираем, удаляем веточки и листочки, если попадаются, и промываем. Затем обсушиваем ягоды смородины на полотенце. Чеснок очищаем. Острый перец промываем, разрезаем пополам, очищаем от семян. Затем разрезаем стручок на части. К смородине добавляем острый перец и чеснок. Всыпаем пряности: базилик, орегано и кориандр. Измельчаем смородину с пряностями в блендере или мясорубке до однородности. Затем добавляем в измельчённую смородиновую массу томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Перекладываем соус в подходящую посуду и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Острый соус из чёрной смородины с перцем чили и томатной пастой готов.  
Последнее редактирование: 10 мес 3 дня назад пользователем Linapolina.

Больше
9 мес 1 неделю назад - 9 мес 1 неделю назад #179767 от Linapolina
При таком способе приготовления желе из черной смородины на зиму варится минимум времени, что позволяет сохранить витамины в готовом продукте.

Продукты
  • смородина - 1 кг
  • сахар - 1 кг
Как приготовить:
  1. Ягоды пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром: на 1 л массы — 1 кг сахара. Доведите до кипения, снимите пену и варите желе из черной смородины 2-3 мин.
  2. Расфасуйте и закатайте.
Последнее редактирование: 9 мес 1 неделю назад пользователем Linapolina.

Больше
8 мес 1 неделю назад - 8 мес 1 неделю назад #180315 от Linapolina
В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом - компот из красной смородины на зиму . Этот напиток изумительно утоляет жажду.
Вложенный файл:

Продукты
  • Смородина красная - 500 г
  • Сахар - 400 г
  • Вода (родниковая или бутилированная) - 2,5 л
Как приготовить:
  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины на зиму. Мы рекомендуем использовать родниковую или бутилированную воду, так как в воде из под крана при повторном кипячении образуются различные вредные соединения.
  2. Переберём смородину: освободим ягодки от веточек, очистим от различного мусора, удалим повреждённые. Ягоды, которые мы отобрали, промоем в холодной воде, воспользовавшись ситом.
  3. Настало время простерилизовать банки. Существуют различные способы и вы можете воспользоваться самым для вас удобным. Мы же выбрали термическую обработку в духовке. При температуре 150 градусов литровые банки выдержали в духовом шкафу в течении 15 минут. Затем каждую обработанную стеклянную ёмкость мы заполнили ягодками смородины на 1/3 объёма.
  4. Теперь мы зальём кипяток в каждую банку на уровень 1 см от края. Прикроем крышками и оставим в таком положении заполненные банки на 10 минут. По истечении этого времени всю воду сольём опять в кастрюлю (смородина осталась в банках).
  5. Приготовим сироп. Для этого засыплем в кастрюлю сахар и вскипятим содержимое кастрюли на среднем огне.
  6. Второй раз зальём ягоды в банках, но уже приготовленным сиропом. Плотно закроем или закатаем банки.
  7. Компот из красной смородины на зиму готов. Хранить компот из красной смородины на зиму можно в условиях комнатной температуры достаточно длительное время (до года).
Вкус он имеет насыщенный с ярко выраженной ягодной кислинкой. Компот из красной смородины придётся по вкусу как взрослым членам семьи, так и маленьким домочадцам. Удачных заготовок на зиму!
Последнее редактирование: 8 мес 1 неделю назад пользователем Linapolina.

Больше
7 мес 1 неделю назад #180827 от Linapolina
Блины с творожной начинкой любят многие, а как приготовить творожную начинку для блинов - очень просто! 
Для начинки:
Творог - 500 г
Масло сливочное - 2 ч. ложки или сметана - 2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло или сметану, яй­цо, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать. На готовые блинчики выложить творожную начинку (по 1-2 ст. ложки).

Больше
6 мес 2 нед назад #181209 от Linapolina

Еще предложу рецепт вкусных блинчиков .
Блинчики молочные

Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Продукты для блинчиков молочных перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:

Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт вкусных блинов .
 

Больше
5 мес 2 нед назад - 5 мес 2 нед назад #182217 от Linapolina
Необычное тесто для блинов на молоке – с виноградным соком, взбитыми белками и растопленным сливочным маслом или маргарином. Тонкие блины нежнейшие, воздушные, а благодаря соку они приобретают лёгкий фруктовый вкус и аромат. Этот  рецепт вкусных блинов  под силу даже начинающим!

Продукты (на 4 порции)
  • Молоко - 250 мл
  • Виноградный сок - 130 мл
  • Масло сливочное (или маргарин) - 130 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/5 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Сок используйте не с мякотью, а прозрачный, осветлённый. Вместо сливочного масла я взяла маргарин.
  2. В глубокой миске растопите масло (или маргарин). Для этого выложите в подходящую ёмкость и нагревайте в микроволновой печи на средней мощности 1 минуту. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Яйца разделите на желтки и белки: яичные белки отправьте в миску для взбивания, желтки добавьте к маслу или маргарину.
  4. Муку просейте в миску с полученной массой, перемешайте.
  5. Влейте в тесто виноградный сок и молоко, перемешайте венчиком.
  6. Яичные белки взбейте до плотных пиков.
  7. Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто. Лучше это делать лопаткой, движением снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Тесто для блинов получается в меру жидким, с ложки стекает толстой струйкой.
  8. Разогрейте сковороду (можно не смазывать, так как в тесте содержится большое количество жира). Налейте на сковороду половник теста и распределите по всему дну вращающими движениями. Жарьте блин на сильном огне с одной стороны 1 минуту. Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте 30 секунд. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку.
  9. Из указанного количества продуктов получится 12-15 тонких блинов. Блинчики получаются очень эластичными, поэтому в них можно завернуть любую начинку.
  10. Тонкие блинчики идеальны в сочетании с джемом или вареньем и чашкой чая. Нет ничего легче угодить даже самым придирчивым гурманам. Приготовьте для них что-то новенькое – блины с добавлением виноградного сока.
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 5 мес 2 нед назад пользователем Linapolina.

Модераторы: Тарас