Рецепты (вкусные и быстрые) закоренелых холостяков и холостячек

Больше
2 года 5 мес назад #173882 от Александра

Из ягод можно сделать великолепную заготовку на зиму - густое желе из красной смородины с насыщенным вкусом и ярким глубоким цветом. Такое желе готовится очень просто, застывает оно за счёт пектина, содержащегося в кожице и семенах ягод, и не требует добавления дополнительных загустителей.
Вложенный файл:

Продукты (на 1 порцию)
  • Смородина красная - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
Как приготовить смородиновое желе на зиму (без загустителей):
 



Спасибо1 Семья давно уже просила  такое желе из смородины.
Хороший рецепт, теперь уж приготовлю.)

.

Больше
2 года 3 мес назад - 2 года 3 мес назад #174048 от Linapolina
Особенное рождественское блюдо - кутья рецепт .

Понадобится:
пшеница — 1 ст.
мак — 0,5 стак.
орех грецкий — 1 стак.
изюм — 0,5 стак.
курага — 10 шт.
мёд
Приготовление:
Пшеницу промываем и замачиваем на 4-5 ч. в холодной водичке. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем пшеницу в кастрюльку (алюминиевую или из нержавейки) и доливаем 2 стакана воды. Ставим пшеницу вариться на маленький огонь. Через 1,5 ч. когда она сварится ее нужно остудить. А пока пшеница варится,подготавливаем мак, изюм, орехи, курага. Заливаем мак крутым кипятком. Остывшую водичку сливаем и растираем  мак в макитре, если ее нет можно промолоть в комбайне. Можно также пропустить его 2-3 раза через мясорубку (эффект будет приблизительно такой же). Изюм и курагу тоже заливаем кипятком и даем немного постоять. Сливаем воду. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Орехи можно нарезать кусочками, а можно просто поломать. Добавляем мёд. Если Вы любители послаще - берите меда около 1 стаана., а если нет - меньше. Вообщем количество меда зависит от Ваших вкусов.
Последнее редактирование: 2 года 3 мес назад пользователем Linapolina.

Больше
2 года 2 мес назад #174110 от Linapolina
В этом пироге приятно сочетаются вкусная выпечка и сочный вкус апельсина -  апельсиновый пирог .

Понадобится:
1. Апельсиновый сок — 200 мл.
2. Пшеничная мука — 125 г.
3. Сахар — 200 г.
4. Сливочное масло — 75 г.
5. Яйца — 2 шт.
6. Цедра 1 апельсина — 1 шт.
7. Сода — 1/4 ч. л.
8. Сахарная пудра — 100 г.
9. Апельсиновый ликер — 1 ст. л.

Приготовление:
Теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
Смешать четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и растереть эту смесь с мягким маслом.
Добавить два яйца и растирать дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.
Постепенно всыпать муку, смешанную с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой или выстеленую пергаментом форму.
Печь около 30-35 минут при 180°C. Не забывать проверять готовность деревянной палочкой (зубочисткой) - к ней ничего не должно прилипнуть.
Пока печется, смешать три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока. Пирог остудить, а глазурь, наоборот, подогреть (в СВЧ или на водяной бане), полить пирог.

Больше
2 года 1 месяц назад #174249 от Linapolina
Вкусные постные блюда рецепты на каждый день - салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином



Салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином получается ярким и по виду, и по вкусу, ведь в нём много овощей и фруктов, а заправка прекрасно их дополняет. Простое и полезное блюдо с насыщенным и несколько пикантным вкусом!

Продукты (на 4 порции)
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Апельсин - 250 г
  • Яблоко - 150 г
  • Лимон - 110 г (1 шт.)
  • Сельдерей черешковый - 90 г
  • Морковь - 70 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Уксус винный - 5 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая для подачи - по вкусу
Как приготовить салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и фрукты тщательно вымойте в горячей воде. Обсушите.
  2. У капусты удалите верхние листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой и выложите в миску.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте к капусте.
  4. Перемешайте овощи. Если капуста жёсткая, помните её немного руками до желаемого состояния.
  5. Сельдерей нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и добавьте в миску с овощами.
  6. Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок. Добавьте его в миску с капустой, морковью и сельдереем.
  7. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте в миску с овощами и апельсином.
  8. С лимона снимите цедру и добавьте в салат.
  9. Из половины лимона выжмите сок. Смешайте соевый соус, винный уксус и лимонный сок.
  10. Влейте заправку в салат, перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте постоять в течение 10 минут. При необходимости посолите или добавьте немного сахара.
  11. Салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином готов.
Приятного аппетита!

Больше
1 год 9 мес назад #174650 от Люся Милевич
Как приготовить кекс на кефире .
Быстрые кексы в силиконовой форме

Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана

Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:
1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.
Приятного аппетита!

Больше
1 год 9 мес назад - 1 год 9 мес назад #174681 от Linapolina
Хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата  -
  грузди соленые рецепт холодным способом.

Понадобится:
Грузди - 5 кг
Соль - 5 ст.л.
Сахар - щепотка
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 6 шт.
Смородиновый лист - 6 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Хрен - 2 небольших корешка
Приготовление:
Грузди чистим и моем от лесного мусора. Чтобы избавиться от горечи, грузди вымачивают в воде 2-3 дня, меняя воду утром и вечером. На первом этапе нам нужно просолить грузди, поэтому необходимы только грибы и соль. Соль берем не йодированную и без всяких добавок в виде витаминов. Расход соли на 1 килограмм грибов - 1 столовая ложка. На дно ведра насыплем немного соли и выкладываем вымоченные грузди, снова солим. И так слой за слоем. На середине ведра добавим чайную ложку сахара, для лучшего образования молочно-кислых бактерий. Ведро заполнено груздями. Сверху кладём тарелку и небольшой груз, который потом можно увеличить. Оставляем грузди на сутки. Через сутки выделится много жидкости. На втором этапе нам понадобятся ароматные листья, пряности, чеснок и хрен. Всё моем и чистим. Хрен и чеснок нарезаем пластинками. Хорошо, если есть листья дуба или вишни. Раскладываем солёные грузди по банкам, пересыпая пластинками чеснока и хрена, добавляем перец горошком, листья черной смородины и лавра. Грибы укладываем поплотней, но без фанатизма. Закрываем крышками, но не плотно. Идёт процесс соления и квашения, поэтому может вытекать рассол. На этом этапе  под банки можно ставить небольшие тарелки. Отправляем в холодное место (холодильник, балкон, погреб) на 30-40 дней, где соленые грузди холодным способом дойдут до нужной степени готовности.
 
Последнее редактирование: 1 год 9 мес назад пользователем Linapolina.

Больше
1 год 8 мес назад #174781 от Linapolina
Обладает особенным вкусом и ароматом -
гороховый суп рецепт .

Понадобится:
500 г копчёных свиных рёбер;
500 г сухого гороха;
1 луковица;
1 морковь;
5–6 картофелин;
1 столовая ложка растительного масла;
3–4 столовые ложки горчицы;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
3 зубчика чеснока;
зелень;
100 г бекона.

Приготовление:
Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.
Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.
Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.
Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.

Больше
Больше
1 год 4 мес назад #175841 от Linapolina
Вкусно -  сырный суп рецепт с плавленным сыром .
Сырный суп-пюре

Нежнейший картофельный суп-пюре с плавленым сыром очень быстро и просто готовится! Сырный суп получается лёгким и невероятно вкусным!
Продукты 
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода (или куриный/овощной бульон) - 1,7-2 л
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Сухарики или гренки - по вкусу

Лук, морковь, чеснок и картофель нарезаем небольшими кусочками. Размер особого значения не имеет, так как готовим суп-пюре.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности, помешивая.
К луку добавляем чеснок и морковь. Обжариваем ещё минут 5.
Добавляем картофель, перемешиваем.
Заливаем кипятком, чтобы овощи были покрыты водой (можно залить куриным или овощным бульоном). После закипания убавляем огонь и варим минут 20, до готовности картофеля.
Когда овощи будут готовы, в отдельную ёмкость отливаем немного бульона - им позже будем регулировать густоту супа.
Добавляем сыр - я использую сливочный плавленый сыр в "ванночке", а вы берите тот, который нравится вам. Хорошо всё перемешиваем. 
Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем и снимаем суп с плиты.
Суп готов, осталось взбить его погружным блендером в однородную массу.
Если суп-пюре слишком густой, добавляем бульон, который для этой цели отлили ранее.
Разливаем по тарелкам и подаём картофельно-сырный суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.
Приятного Вам аппетита, и готовьте с удовольствием!
 

Больше
1 год 4 мес назад #175939 от Linapolina
Вариантов приготовления рождественской кутьи существует очень много. Самый вкусный рецепт кутьи рождественской из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. 

Модераторы: Тарас