-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Здоровье. Советы. Собственный опыт.
- Рецепты (вкусные и быстрые) закоренелых холостяков и холостячек
Рецепты (вкусные и быстрые) закоренелых холостяков и холостячек
- Александра
-
- Не в сети
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 4165
- Спасибо получено: 1451
7 мес 4 дня назад #173882
от Александра
Спасибо1 Семья давно уже просила такое желе из смородины.
Хороший рецепт, теперь уж приготовлю.)
.
Из ягод можно сделать великолепную заготовку на зиму - густое желе из красной смородины с насыщенным вкусом и ярким глубоким цветом. Такое желе готовится очень просто, застывает оно за счёт пектина, содержащегося в кожице и семенах ягод, и не требует добавления дополнительных загустителей.
![]()
Продукты (на 1 порцию)Как приготовить смородиновое желе на зиму (без загустителей):
- Смородина красная - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Спасибо1 Семья давно уже просила такое желе из смородины.
Хороший рецепт, теперь уж приготовлю.)
.
- Linapolina
-
- Не в сети
- New Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6
- Спасибо получено: 1
6 мес 1 день назад - 6 мес 1 день назад #174048
от Linapolina
Особенное рождественское блюдо -
кутья рецепт
.
Понадобится:
пшеница — 1 ст.
мак — 0,5 стак.
орех грецкий — 1 стак.
изюм — 0,5 стак.
курага — 10 шт.
мёд
Приготовление:
Пшеницу промываем и замачиваем на 4-5 ч. в холодной водичке. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем пшеницу в кастрюльку (алюминиевую или из нержавейки) и доливаем 2 стакана воды. Ставим пшеницу вариться на маленький огонь. Через 1,5 ч. когда она сварится ее нужно остудить. А пока пшеница варится,подготавливаем мак, изюм, орехи, курага. Заливаем мак крутым кипятком. Остывшую водичку сливаем и растираем мак в макитре, если ее нет можно промолоть в комбайне. Можно также пропустить его 2-3 раза через мясорубку (эффект будет приблизительно такой же). Изюм и курагу тоже заливаем кипятком и даем немного постоять. Сливаем воду. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Орехи можно нарезать кусочками, а можно просто поломать. Добавляем мёд. Если Вы любители послаще - берите меда около 1 стаана., а если нет - меньше. Вообщем количество меда зависит от Ваших вкусов.
Понадобится:
пшеница — 1 ст.
мак — 0,5 стак.
орех грецкий — 1 стак.
изюм — 0,5 стак.
курага — 10 шт.
мёд
Приготовление:
Пшеницу промываем и замачиваем на 4-5 ч. в холодной водичке. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем пшеницу в кастрюльку (алюминиевую или из нержавейки) и доливаем 2 стакана воды. Ставим пшеницу вариться на маленький огонь. Через 1,5 ч. когда она сварится ее нужно остудить. А пока пшеница варится,подготавливаем мак, изюм, орехи, курага. Заливаем мак крутым кипятком. Остывшую водичку сливаем и растираем мак в макитре, если ее нет можно промолоть в комбайне. Можно также пропустить его 2-3 раза через мясорубку (эффект будет приблизительно такой же). Изюм и курагу тоже заливаем кипятком и даем немного постоять. Сливаем воду. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Орехи можно нарезать кусочками, а можно просто поломать. Добавляем мёд. Если Вы любители послаще - берите меда около 1 стаана., а если нет - меньше. Вообщем количество меда зависит от Ваших вкусов.
Последнее редактирование: 6 мес 1 день назад пользователем Linapolina.
- Linapolina
-
- Не в сети
- New Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6
- Спасибо получено: 1
4 мес 2 нед назад #174110
от Linapolina
В этом пироге приятно сочетаются вкусная выпечка и сочный вкус апельсина -
апельсиновый пирог
.
Понадобится:
1. Апельсиновый сок — 200 мл.
2. Пшеничная мука — 125 г.
3. Сахар — 200 г.
4. Сливочное масло — 75 г.
5. Яйца — 2 шт.
6. Цедра 1 апельсина — 1 шт.
7. Сода — 1/4 ч. л.
8. Сахарная пудра — 100 г.
9. Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Приготовление:
Теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
Смешать четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и растереть эту смесь с мягким маслом.
Добавить два яйца и растирать дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.
Постепенно всыпать муку, смешанную с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой или выстеленую пергаментом форму.
Печь около 30-35 минут при 180°C. Не забывать проверять готовность деревянной палочкой (зубочисткой) - к ней ничего не должно прилипнуть.
Пока печется, смешать три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока. Пирог остудить, а глазурь, наоборот, подогреть (в СВЧ или на водяной бане), полить пирог.
Понадобится:
1. Апельсиновый сок — 200 мл.
2. Пшеничная мука — 125 г.
3. Сахар — 200 г.
4. Сливочное масло — 75 г.
5. Яйца — 2 шт.
6. Цедра 1 апельсина — 1 шт.
7. Сода — 1/4 ч. л.
8. Сахарная пудра — 100 г.
9. Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Приготовление:
Теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
Смешать четыре столовых ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и растереть эту смесь с мягким маслом.
Добавить два яйца и растирать дальше до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.
Постепенно всыпать муку, смешанную с четвертью чайной ложечки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой или выстеленую пергаментом форму.
Печь около 30-35 минут при 180°C. Не забывать проверять готовность деревянной палочкой (зубочисткой) - к ней ничего не должно прилипнуть.
Пока печется, смешать три столовых ложки сахарной пудры (75 грамм), столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока. Пирог остудить, а глазурь, наоборот, подогреть (в СВЧ или на водяной бане), полить пирог.
- Linapolina
-
- Не в сети
- New Member
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 6
- Спасибо получено: 1
3 мес 2 нед назад #174249
от Linapolina
Вкусные
постные блюда рецепты на каждый день
- салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином
Салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином получается ярким и по виду, и по вкусу, ведь в нём много овощей и фруктов, а заправка прекрасно их дополняет. Простое и полезное блюдо с насыщенным и несколько пикантным вкусом!
Продукты (на 4 порции)
Салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином получается ярким и по виду, и по вкусу, ведь в нём много овощей и фруктов, а заправка прекрасно их дополняет. Простое и полезное блюдо с насыщенным и несколько пикантным вкусом!
Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная - 200 г
- Апельсин - 250 г
- Яблоко - 150 г
- Лимон - 110 г (1 шт.)
- Сельдерей черешковый - 90 г
- Морковь - 70 г
- Соевый соус - 15 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Уксус винный - 5 мл
- Соль - по вкусу
- Зелень свежая для подачи - по вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и фрукты тщательно вымойте в горячей воде. Обсушите.
- У капусты удалите верхние листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой и выложите в миску.
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте к капусте.
- Перемешайте овощи. Если капуста жёсткая, помните её немного руками до желаемого состояния.
- Сельдерей нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и добавьте в миску с овощами.
- Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок. Добавьте его в миску с капустой, морковью и сельдереем.
- Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками и добавьте в миску с овощами и апельсином.
- С лимона снимите цедру и добавьте в салат.
- Из половины лимона выжмите сок. Смешайте соевый соус, винный уксус и лимонный сок.
- Влейте заправку в салат, перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте постоять в течение 10 минут. При необходимости посолите или добавьте немного сахара.
- Салат с сельдереем, капустой, яблоком, морковью и апельсином готов.
Модераторы: Тарас
Комментарии