Рецепты (вкусные и быстрые) закоренелых холостяков и холостячек

Больше
7 мес 4 нед назад #183605 от Linapolina
Лето! Как хорошо отдохнуть на природе!
На  пикник вкусные рецепты . Беспроигрышный вариант.
Понадобится:
2 лаваша,
250 г куриного филе,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
3 яйца,
майонез по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло.

Приготовление:
Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца.
Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.
Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.
 
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
2 мес 1 день назад #184088 от Linapolina
Вкусные и ажурные -
рецепт блинов на молоке .

Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
4 дня 6 час назад - 4 дня 6 час назад #184200 от Linapolina

Простой рецепт как делать драники .
Драники (картофельные оладьи)

Рецепты драников немного отличаются. Как приготовить драники картофельные или картофельные оладьи - рецепт у каждого свой. В нашей семье драники делают так:
Продукты
картофель 
мука 
соль 
сало 
сметана 

1. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают.
Если картофель дал много сока, его нужно отжать.
Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны.
Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки.
3. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. К драникам можно подать сметану.
Но очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить немного драников и повару!
Простой и быстрый вариант,   как делать драники  - из кабачков.

 

Последнее редактирование: 4 дня 6 час назад пользователем Linapolina.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас