Рецепты (вкусные и быстрые) закоренелых холостяков и холостячек

Больше
11 мес 2 нед назад #183605 от Linapolina
Лето! Как хорошо отдохнуть на природе!
На  пикник вкусные рецепты . Беспроигрышный вариант.
Понадобится:
2 лаваша,
250 г куриного филе,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
3 яйца,
майонез по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло.

Приготовление:
Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца.
Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.
Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.
 
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 мес 3 нед назад #184088 от Linapolina
Вкусные и ажурные -
рецепт блинов на молоке .

Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
3 мес 3 нед назад - 3 мес 3 нед назад #184200 от Linapolina

Простой рецепт как делать драники .
Драники (картофельные оладьи)

Рецепты драников немного отличаются. Как приготовить драники картофельные или картофельные оладьи - рецепт у каждого свой. В нашей семье драники делают так:
Продукты
картофель 
мука 
соль 
сало 
сметана 

1. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают.
Если картофель дал много сока, его нужно отжать.
Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны.
Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки.
3. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. К драникам можно подать сметану.
Но очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить немного драников и повару!
Простой и быстрый вариант,   как делать драники  - из кабачков.

 

Последнее редактирование: 3 мес 3 нед назад пользователем Linapolina.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
1 месяц 3 нед назад #184349 от Linapolina

Как испечь рецепт на большое количество блинов .
Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Красивые и аппетитные блины, забираю рецепт блинчиков на пробу.
 

Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
4 нед 1 день назад #184379 от Linapolina
Ягоды настолько универсальны, что любую еду делают вкуснее и полезнее - красная смородина рецепты
Очень уважаю домашнюю выпечку, но, пытаюсь сделать её как можно полезнее. Вот, кстати, мои любимые творожные булочки со смородиной. Видите, как аппетитно выглядит на фото? Готовлю точно по этому рецепту, ни разу не подводил!

Продукты
Для теста (на 12 шт.):
  • Творог 9% - 350 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - примерно 450 г (3 стакана объёмом 250 мл)
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для начинки:
  • Смородина (свежая или замороженная) - примерно 350 г
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • Сахар - 100 г (по вкусу)
Для украшения (по желанию):
  • Сахарная пудра
Как приготовить:
  1. Приготовить тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В миску выложить творог. Творог берите мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
  3. Добавить к творогу яйца, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, соль. Перемешать блендером до однородной массы.
  4. Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго тесто не вымешивать: как только тесто собралось в однородный комок - значит, готово. Творожное тесто очень мягкое и не липнет к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
  5. Разделить тесто на 12 частей, примерно по 100 г. Каждый кусочек теста подкатать в шарик.
  6. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки и выложить шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Донышком стакана (дно стакана смазать маслом) сделать в тесте углубления.
  7. Приготовить начинку. В миске смешать смородину (замороженную не размораживать!) и крахмал.
  8. В каждое углубление выложить начинку, примерно по 1 ст. ложке. Сверху посыпать сахаром, по 1 ч. ложке.
  9. Выпекать творожные булочки-ватрушки в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, до румяного цвета.
  10. Выложить горячие булочки на решётку и дать остыть. Затем при желании можно присыпать их сахарной пудрой. Ароматные творожные булочки со смородиной готовы. Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Татьяна

Модераторы: Тарас