Рецепты (вкусные и быстрые) закоренелых холостяков и холостячек

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад #92711 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Это немного посложнее ....
Сестра Лена вот интересно а как вы делаете и готовите блины ? у хозяек разные рецепты,-
одни толстые делают другие средние и тонкие есть кто на кефире, кто на молоке ктоеще на чем, интересно а какие вы блины предлочитаете может полезный рецепт будет для изготовления ?

Больше
10 года 4 мес назад #92712 от Лєна

Это немного посложнее ....
Сестра Лена вот интересно а как вы делаете и готовите блины ? у хозяек разные рецепты,-
одни толстые делают другие средние и тонкие есть кто на кефире, кто на молоке ктоеще на чем, интересно а какие вы блины предлочитаете может полезный рецепт будет для изготовления ?

У нас блины делятся на : блинчики, оладьи, налисники. Для всех разные рецепты. Самые вкусные -налисники( блинчики с начинкой).
У меня едоков много, по-этому делаю большую порцию.
1 л молока, около 5 яиц, растительное масло( чуть меньше полстакана), чуть соли, чуть сахара( можно тогда и мясную начинку давать), мука. Количество муки должно быть такое, чтобы тесто лилось, как разбавленная водой сметана. Соды не добавляю. Сначала взбиваю яйца с солью и сахаром, потом добавляю молоко и масло и только потом небольшими порциями сыплю муку.
На разогретую сковороду ( сухую, иначе первый блин будет комом :) ) выливаю порцию теста, при этом быстро верчу сковородой так, чтобы тесто разлилось по всей поверхности и получился большой такой блинчик. Готовые блинчики складываю на перевёрнутую вверх дном большую тарелку( чтобы блины не скручивались по краям при остывании).
Когда все блины будут готовы, заворачиваю в них начинку любую и складываю опять в сковородку. При наличии сливочного масла, смазываю им блинчики , накрываю крышкой и несколько минут пропариваю для сочности.
Процесс готовки намного больше, чем процесс поедания. Но оно того стоит :)

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад #92713 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Это немного посложнее ....
Сестра Лена вот интересно а как вы делаете и готовите блины ? у хозяек разные рецепты,-
одни толстые делают другие средние и тонкие есть кто на кефире, кто на молоке ктоеще на чем, интересно а какие вы блины предлочитаете может полезный рецепт будет для изготовления ?

У нас блины делятся на : блинчики, оладьи, налисники. Для всех разные рецепты. Самые вкусные -налисники( блинчики с начинкой).
У меня едоков много, по-этому делаю большую порцию.
1 л молока, около 5 яиц, растительное масло( чуть меньше полстакана), чуть соли, чуть сахара( можно тогда и мясную начинку давать), мука. Количество муки должно быть такое, чтобы тесто лилось, как разбавленная водой сметана. Соды не добавляю. Сначала взбиваю яйца с солью и сахаром, потом добавляю молоко и масло и только потом небольшими порциями сыплю муку.
На разогретую сковороду ( сухую, иначе первый блин будет комом :) ) выливаю порцию теста, при этом быстро верчу сковородой так, чтобы тесто разлилось по всей поверхности и получился большой такой блинчик. Готовые блинчики складываю на перевёрнутую вверх дном большую тарелку( чтобы блины не скручивались по краям при остывании).
Когда все блины будут готовы, заворачиваю в них начинку любую и складываю опять в сковородку. При наличии сливочного масла, смазываю им блинчики , накрываю крышкой и несколько минут пропариваю для сочности.
Процесс готовки намного больше, чем процесс поедания. Но оно того стоит :)


Простите я вэтом деле не совсем понимаю ,- не смазывать маслом да ? и второе какая сковородка ? или с каким покрытием ? мир вам

Больше
10 года 4 мес назад - 10 года 4 мес назад #92714 от Лєна
Геннадий. Дело в том, что масло уже есть в тесте. По-этому его уже не нужно на сковороду давать. Тогда блины не прилипают и хорошо растекаются по сковороде. Да и экономия получается( расход масла намного меньше) и не жирные такие получаются. А сковорода у меня самая обычная. Старая, ещё при СССР купленная :) Но не чугунная, обычная такая. И складываю я готовые налисники в эту же сковороду, в какой их жарила. Накрываю крышкой и даю немного пропариться. Только когда пропариваю, вот тогда уже нужно смазать дно маслом, чтоб не пригорели. Ну и перед тем, как лить тесто , нужно хорошо сковороду прогреть.
Одним словом, подытожим :)
1. сковорода одна и самая обычная.
2. масло для жарки не беру, т.к. оно уже есть в тесте.
3. после того, как блинчики пожарятся, заворачиваю в них начинку(любую) и складываю их обратно в ту же сковороду, накрываю крышкой, чтобы пропарились. И вот сюда уже нужно добавить масла, чтобы не пригорели( но тогда лучше сливочное-оно вкуснее)
Последнее редактирование: 10 года 4 мес назад пользователем Лєна.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 4 мес назад #92716 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Геннадий. Дело в том, что масло уже есть в тесте. По-этому его уже не нужно на сковороду давать. Тогда блины не прилипают и хорошо растекаются по сковороде. Да и экономия получается( расход масла намного меньше) и не жирные такие получаются. А сковорода у меня самая обычная. Старая, ещё при СССР купленная :) Но не чугунная, обычная такая. И складываю я готовые налисники в эту же сковороду, в какой их жарила. Накрываю крышкой и даю немного пропариться. Только когда пропариваю, вот тогда уже нужно смазать дно маслом, чтоб не пригорели. Ну и перед тем, как лить тесто , нужно хорошо сковороду прогреть.
Одним словом, подытожим :)
1. сковорода одна и самая обычная.
2. масло для жарки не беру, т.к. оно уже есть в тесте.
3. после того, как блинчики пожарятся, заворачиваю в них начинку(любую) и складываю их обратно в ту же сковороду, накрываю крышкой, чтобы пропарились. И вот сюда уже нужно добавить масла, чтобы не пригорели( но тогда лучше сливочное-оно вкуснее)


Спасибо вам сестра Лена вы знаете что братьям вне брака которые тоже ведь приходят гости, те же самые братья и сестры, а надо чем-то угостить спасибо большое, представляю какие вкусные блинчики с начинкой ! НЕ для себя даже а для гостей как им будет приятно попить чаю с такими блинами спасибо вам большое ! мир вам.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
5 года 10 мес назад #160574 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
visas.kz/visas/33 обожаю вкусную еду, посоветуйте что нибудь не стандартное, и не очень дорогое.

Больше
5 года 9 мес назад - 4 года 10 мес назад #160659 от Лилия Дворниченко
700 г картофеля (примерно 5-6 крупных картофелин)
1 яйцо

2 луковицы

2 ст.л. муки

50 мл растительного масла

100 г сметаны

0,5 пучка укропа

Соль

Перец.

Приготовление драников из картошки пошагово:
1. Натрите на мелкой терочке лук, чтобы получилась кашица. Если дома есть блендер, то продукты, конечно же, удобнее измельчать им.

лук для драников
2. Картофель также мелко натрите. Слейте выделившуюся жидкость. Сразу же добавьте в картофель лук и перемешайте. Лук будет препятствовать потемнению картофельной массы. Для этих же целей можно использовать несколько капель лимонного сока.

картофель
3. Добавьте к массе яйцо, соль и перец. Все перемешайте.

продукты для драников
4. Сковороду с налитым маслом разогрейте хорошенечко, и выкладывайте массу (на один драник примерно по столовой ложке). Жарьте с обеих сторон до зарумянивания. Готовые драники будут иметь красивый золотистый цвет. Переворачивайте драники широкой лопаткой.

как приготовить драники
5. Мелко порубите укроп и перемешайте его со сметаной. По желанию можете добавить немного соли. С этим соусом подавате драники к столу. Любителям чеснока можно выдавить один зубчик через пресс и смешать со сметаной.
Блюда из овощей и грибов 4

Дополнительно драники можно протушить под крышкой в духовке или на открытом огне, добавив немного воды. Готовить блюдо из молодого картофеля не рекомендуется – в нем содержится мало крахмала. Вообще для драников лучше всего подходит крахмалистая картошка. Если же картофель не соответствует требованиям, добавьте в жидкую массу 1 столовую ложку крахмала. Если смесь слишком жидкая, немного увеличьте количество добавляемой муки. Наливайте масло в сковороду с таким расчетом, чтобы оно покрывало драники примерно на 0,3-0,5 высоты. Подмешивать в картофельную массу можно мелко нарезанные обжаренные грибы, фарш, кусочки колбасы или бекона.
Последнее редактирование: 4 года 10 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Александра

Больше
5 года 1 месяц назад #165546 от Людмила Петрова
Еще предложу рецепт вкусных блинчиков .
Блинчики молочные

Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Продукты для блинчиков молочных перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:

Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Тарас

Больше
5 года 1 месяц назад #165847 от Людмила Петрова
Сейчас пост. Для вас рецепт пирога.
Пирог постный на соке

Вкусная постная выпечка. Реально? Абсолютно реально. Это простой кекс-пирог с лимоном, на растительном масле и фруктовом соке.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 210-250 г
Сок фруктовый (с мякотью) - 250 мл
Сахар - 190 г (по вкусу)
Растительное масло - 120 мл
Лимон - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить постный пирог на соке:

Лимон вымыть, цедру натереть на терке, выдавить сок.
В миске соединить растительное масло, сок и сахар. Добавить соду, погашенную лимонным соком.
Добавить цедру лимона. Перемешать.
Муку просеять. Добавлять в миску небольшими порциями, все время перемешивать.
Тесто получится как густая сметана.
Форму смазать растительным масло, обсыпать манной крупой.
Вылить тесто в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать постный пирог на соке при 190 градусах до готовности (около 35 минут).
Пирог постный на соке готов.
Остудить (около 20 минут). Вынуть постный пирог на соке из формы, нарезать на кусочки.
Готовый постный пирог на соке посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Больше
4 года 10 мес назад #167871 от emmilkka романовна жуковец
Рулетик с орехами

Ингредиенты:

- 1 большой лаваш
- 1 большой стакан колотых орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 грамм масла

Приготовление:

Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры. Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.

Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Чуть позже мы будем сворачивать лист в рулет. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху очищаем сантиметра на два от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут «выпирать» из рулета.

Затем сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись, нам выползшие со сторон орешки не очень нужны. Отправляем рулет в холодильник на час. Вот и весь десерт. Вкус неожиданно порадует. Даже очень… Трудно будет остановиться

Модераторы: Тарас