Рецепты (вкусные и быстрые) закоренелых холостяков и холостячек

Больше
12 года 5 мес назад #48295 от Ксения
Салат
нарезаем соломкой салями,зеленое яблоко(половину) и огурец.заправляем чуть растительным маслом.все.салат готов.
Спасибо сказали: Susana

Больше
11 года 7 мес назад #71796 от Юля
Так как я сладкоежка, то иногда балуюсь выпечкой. :P В особенности нравится мне шарлотка - проста в приготовлении и не нужно много времени на то, чтобы ее приготовить. Итак, рецепт:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан мукт
яблоки (или другие фрукты по вкусу)
Яйца взбить вместе с сахаром (если кому не нравится очень сладкое, то сахара можно добавить меньше), потом добавляем муку. Если делаете с фруктами, то нужно на протвинь вылить половину теста, быстренько выложить ваши фрукты сверху на тесто и залить их второй половиной теста... Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем. Приятного аппетита!!!

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 7 мес назад #71804 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ближе к зиме холостякам можно делать и заготовки, например законсервировать болгарский перец, это довольно просто. Нужно (на 1 литровую банку):
-Перец (посочнее и помясистее)
-Лук репчатый (1 шт если крупный)
-Чеснок (2-3 головки)
-Сахар (1-1.5 ложки)
-Состав для рассола (лимонная кислота+растительное масло 2 ложки+соль 1 ложка+гвоздика и черный перец не молотый)

Перец помыть, порезать на половинки,очистив от семян, лук почистить, нарезать крупными кольцами и полить кипятком 2-3 мин или положить в почти кипящую воду, потом положить в литровые банки с порезанными пополам или мельче головками чеснока.
Потом развести рассол горячей водой, довести до кипения и залить в банку, закрыть крышкой (обязтаельно должна быть стерильной, как и банки, т. е. прокипяченными и предварительно начисто вымытыми). Минут через 10-15 перевернуть для охлаждения вверх дном

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 7 мес назад #71805 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Соусы на быструю руку:

Берем вишни (свежие или замороженные)- 200 гр
Вишневый конфитюр - 250-300 гр
Соевый соус - 70-100 мл
Соль - ложка
Чеснок - 2 головки (ну или по вкусу)
Зелень (петрушка, укроп)- на глаз
Вода - 2-3 ложки

Измельчить в блендере чеснок с зеленью, положить туда же вишни (если замороженные - то обдать теплой водой, чтобы размякли, если свежие - предварительно удалить косточки), конфитюр, соус, соль с водой, взбить еще раз. Соус должен быть средней густоты, если слишком густой, добавить еще воды. Дать настояться 2-3 часа

Примерно такой же соус можно изготовить из майонеза или сметаны:
Сметана или майонез - 150-180 гр
Квашеные огурцы - 2 шт
Зелень (петрушка, укроп) - на глаз
Чеснок - 2 головки
Соевый соус - 50-80 гр
Вода 1-2 ложки

Измельчить в блендере огурцы, зелень с чесноком, добавить сметану, соус, ложку воды, если соус густоват. Дать постоять 2-3 часа в холодильнике


У моего дяди получается просто фантастическое ткемали после сбора слив, готовит он его примерно так:
Кило слив или алычи
Сахар - 2-3 ложки
Соль, кинза, укроп, кориандр молотый, острый перец чили (или черный, молотый) - 2-3 ложки. Есть еще в маркетах наборы с примерными ингридиентами для приготовления, если лень собирать ингридиенты по отдельности)

Косточки из слив вынуть, а массу измельчить в блендере (ну или через мясорубку). Также измельчить кинзу, укроп, чеснок, чили с кориандром и добавить в сливовую массу. Добавить соль с сахаром.
В кастрюльку добавить 1\6 воды, влить туда полученную массу и помешивая довести до кипения на медленном огне. После разлить по баночкам, предварительно стерилизованным, закрыть и поставить в холодное темное место, чтобы холод убрал лишнюю остроту. Соус может стоять целый год, обалденно подходит к мясу)

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #74742 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Сейчас тыквенный сезон, так что такое печенье будет актуально) Нужно:
Тыква (предварительно отваренная и превращенная в пюре) - 250-300 гр
Пара яиц
Стакан сахара (желательно ванильного), щепотка соли, разрыхлителя чайная ложка
Два стакана муки
Масло сливочное 100 гр

Тыкву надо отварить или запечь, истолочь в пюре без комочков (на терке или в блендере)
Яйца с разрыхлителем, солью и сахаром взбить миксером
Масло растопить и добавить в яйца и хорошенько перемешать
Потом постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная кремовая масса

Потом выложить ложкой на смазанный маслом противень или на специальную бумагу для выпечки и выпекать минут 15 при температуре 180-200 градусов.

Приятных экспериментов)

Больше
11 года 5 мес назад #74743 от Александр

Сейчас тыквенный сезон, так что такое печенье будет актуально) Нужно:
Тыква (предварительно отваренная и превращенная в пюре) - 250-300 гр
Пара яиц
Стакан сахара (желательно ванильного), щепотка соли, разрыхлителя чайная ложка
Два стакана муки
Масло сливочное 100 гр

Тыкву надо отварить или запечь, истолочь в пюре без комочков (на терке или в блендере)
Яйца с разрыхлителем, солью и сахаром взбить миксером
Масло растопить и добавить в яйца и хорошенько перемешать
Потом постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная кремовая масса

Потом выложить ложкой на смазанный маслом противень или на специальную бумагу для выпечки и выпекать минут 15 при температуре 180-200 градусов.

Приятных экспериментов)

ну все по христиански ха . то есть говорить не о чем более

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #74744 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А Вас чем это лично задевает? Писать в такую рубрику не по-христиански?

Больше
11 года 5 мес назад #74745 от Вилана

ну все по христиански ха . то есть говорить не о чем более

Действительно - ха, по-христиански готовить не самим, а питаться фаст-фудом или в ресторанах, так, по-Вашему?
Спасибо сказали: Тимур

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #74746 от Александр
да хотелось что то за Господне по общаться ну к примеру ,где вы взяли заключительное выражение Бога как троицу это же то же что нарисовать Бога или изваять ну за ключить в систему человеческого понимания творца Бог Отец и Мать и Сын и Дочь , что значит тетро грамотон , то есть то что записал Моисей ,а то есть четыре буквы ЙХВХ , а есть еще Мелхоседек , и великое множество подобных ему в конце концов Иисус сказал вы боги , а то есть Бога нельзя посчитать , но можно конечно посчитать число свидетелей но они свидетельствуют как минимум кому то четвертому и при том не менее важному
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Александр.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад #74747 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ага, понятно, Вам не с кем поговорить на интересующие тематики, поэтому тех, кто Вашему желанию в общении не соответствует, надо укорить...

*На форуме этих тем навалом, пройдитесь, все уже обговорено десятки раз

Модераторы: Тарас