Рецепты (вкусные и быстрые) закоренелых холостяков и холостячек

Больше
12 года 7 мес назад #38002 от Гелена

Кто знает как классно засолить или сделать сало?Малосольные огурцы ? Фаршированный перец?Капусту?

Черканите плиз :)


Сало в тузлуке.Рассол 1л.воды на 3х л. банку сала, воду вскипятить добавить на 1л.4 гор.перца,1 лавр.лист-остудить.Когда вода остынет добавить соли,до такой степени чтобы сырое яйцо плавало(не тонуло)
Сало(желательно с прослойками)нарезается небольшими кусками,набивается в 3х л.банку,добавить чеснок,заливается тузлуком и ставится на неделю в прохладное место( можно в холодильник). Сало готово.Но я люблю еще когда его достану (нужно чтобы оно немного подсохло перед заморозкой) приготовить смесь из приправы для шпика и чеснока и эти кусочки тщательно обсыпать,часа 2 оно стоит на столе(на подносах)потом вместе с приправой заворачиваю и убираю в холод.Сало всю зиму остается сочным и ароматным.

Квашенный салат из капусты: 5кг капусты,1 кг. лука,1 кг моркови,!кг сладкого перца.
Рассол: 4ст. л. соли,350гр сахара,0,5л 9% уксуса или 4л.эссенции на 0,5л
воды, 0,5 л не рафинированного подсолнечного масла.
Овощи мелко строгаем (соломкой)перемешиваем(капусту не мять!)
Приготовленный рассол разливаем по банкам(примерно 0,7 л на 3х л.б.)дать постоять30 мин.Затем разложить овощную смесь в банки, уплотняя скалкой(прим.2 см. до горлышка не докладывая т.к рассол увеличивается), банки не закрывать,прикрыть марлечкой дать постоять(лучше на окне)3 дня.После закрыть цел. крышками и убрать в холодильник(погреб)

Этот салат можно есть как отдельное блюдо,но можно готовить из него летние щи(особенно зимой)
Спасибо сказали: Тарас, Ирина

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #38005 от Христианин


Сало в тузлуке.Рассол 1л.воды на 3х л. банку сала, воду вскипятить добавить на 1л.4 гор.перца,1 лавр.лист-остудить.Когда вода остынет добавить соли,до такой степени чтобы сырое яйцо плавало(не тонуло)
Сало(желательно с прослойками)нарезается небольшими кусками,набивается в 3х л.банку,добавить чеснок,заливается тузлуком и ставится на неделю в прохладное место( можно в холодильник). Сало готово.Но я люблю еще когда его достану (нужно чтобы оно немного подсохло перед заморозкой) приготовить смесь из приправы для шпика и чеснока и эти кусочки тщательно обсыпать,часа 2 оно стоит на столе(на подносах)потом вместе с приправой заворачиваю и убираю в холод.Сало всю зиму остается сочным и ароматным.

Квашенный салат из капусты: 5кг капусты,1 кг. лука,1 кг моркови,!кг сладкого перца.
Рассол: 4ст. л. соли,350гр сахара,0,5л 9% уксуса или 4л.эссенции на 0,5л
воды, 0,5 л не рафинированного подсолнечного масла.
Овощи мелко строгаем (соломкой)перемешиваем(капусту не мять!)
Приготовленный рассол разливаем по банкам(примерно 0,7 л на 3х л.б.)дать постоять30 мин.Затем разложить овощную смесь в банки, уплотняя скалкой(прим.2 см. до горлышка не докладывая т.к рассол увеличивается), банки не закрывать,прикрыть марлечкой дать постоять(лучше на окне)3 дня.После закрыть цел. крышками и убрать в холодильник(погреб)

Этот салат можно есть как отдельное блюдо,но можно готовить из него летние щи(особенно зимой)


щас слюной захлебнусь)))))))))))))
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Гелена

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 7 мес назад #38798 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Как раз готовила. Нужно:
Тесто слоеное (покупное сойдет, все же холостяки))
2-3 пачки плавленного сыра
4 яйца
Пара луковиц
Соль, перец
Ложка сметаны

Тесто раскатать на два коржа, одни положить на противень, на него начинку (см. ниже из чего), накрыть сверху вторым коржом, смазать его желтком и выпекать минут 30

Начинка делается из натертых плавленных сырков и смешанных с 3 яйцами. Поверх слоя сыра положить заранее нарезанный колечками и обжаренный лук, с солью и перцем

Приятного!

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #38801 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Кстати, пока еще есть арбузы, я фарширую арбуз фруктами.
Нужно:
Арбуз
Фрукты по вкусу. Я обычно беру бананы, персики, яблоки, апельсины.
Мороженное. На порцию обычно пару шариков идет
Наливка любая (50 гр). Для ярых борцов против алкоголя - лимонный сок или карамель
Орехи - арахис или фисташки

Срезаете 1\3 части арбуза, вырезаете аккуратно мякоть и нарезаете кубиками. Нарезаете фрукты и кладете в пустую арбузную кожуру. Особые умельцы еще и приделывают такой "корзинке" ручку из кожуры. Сбрызгиваете все это наливкой или соком, посыпаете орешками и даете пропитаться минут 15.
Подаете с мороженным. Как правило выходит вот такая красота (фото не мое)
s3.hubimg.com/u/4605854_f520.jpg

Очень здорово такой подавать на свидании или когда братья с сестрами в гостях
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 7 мес назад #39347 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А эти печеньки можно приготовить хоть с закрытыми глазами (правда из-за простоты многие любители могут препоясаться экватором))
Нужно:
Кокосовая стружка 200-300 гр
Банан или немного горького миндаля
4 яичных белка
Соль, сахар по вкусу (если добавляете банан - поменьше)

Белки посолить и взбивать, постепенно добавляя сахар, пока не загустеют. Всыпать туда кокосовую стружку и измельченный миндаль или покроженный банан. Из массы вылепить комочки, колобочки, (кто на что горазд). Противень смазать маслом, посыпать тонким слоем муки и выложить печеньку. Выпекать 25-30 минут

Больше
12 года 7 мес назад #39474 от Ксения
Сырный суп

Берем отвариваем курицу, добавляем 2-3 картофелины, пассируем лук и морковь добавляем, в конце, когда все сварилось добавляем плавленный сыр, специи(на свой вкус), не кипятим, сыр перемешиваем и выключаем. Вместо курицы можно взять копченные колбаски, их обжариваем перед этим с луком и морковью.


манник

1 стакан манки
1стакан сметаны
1 стакан муки
0,5-1 стакан сахара
2 яйца
разрылиель или сода
можно добавить какао
все перемешиваем, выклыдываем в форму и в духовку до появления румяной корочки
Спасибо сказали: Гелена, Ирина, Вилана

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #42211 от Тарас
Сердечный суп:

1кг куриных сердец,2литр воды,по вкусу-морковь,лук зелёный обильно,петрушка,две жмени гречки,можно сделать поджарку на сале с прослойками и морковкой, картофель-4шт или 3шт,душистый перчик,соль по вкусу и ВСЁ. Быстро и очень вкусно:)

Личное изобретение:)
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Гелена, Ирина, Вилана

Больше
12 года 7 мес назад #42486 от Ирина

Сырный суп

Берем отвариваем курицу, добавляем 2-3 картофелины, пассируем лук и морковь добавляем, в конце, когда все сварилось добавляем плавленный сыр, специи(на свой вкус), не кипятим, сыр перемешиваем и выключаем. Вместо курицы можно взять копченные колбаски, их обжариваем перед этим с луком и морковью.


Сестричка, спасибо за рецепт. Раньше сыр в суп добавляла в самом начале, как только вода в кастрюле закипала. По твоему рецепту попробовала добавить так, как ты писала, т.е. добавила сыр, перемешала и выключила. Цвет супа не изменился, вкус - замечательный. Спасибо.
Спасибо сказали: Ксения

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 5 мес назад #48217 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Печенье из семечек
Нужно:
семечка подсолнуха очищеные (100-150 гр), сахара пол-стакана, сухари (100-150 гр), мука пару ложек, разрыхлитель - 1 чайная ложка, яйца - 2 шт., растительное масло - 3 ложки, пакет ванилина и сахарная пудра - 50 гр.

Раскрошить сухари и семечки в блендере, смешиваем их с мукой, сахарной пудрой, разрыхлителем и сахаром. Взбиваем яйца и добавляем их в массу и перемешиваем до однородного теста.

Потом руки нужно обмакнуть в муке, чтобы их покрывал тонкий слой и отщипывать от теста и формировать печенье. Сверху его надо проколоть вилкой, чтобы не растрескалось при выпечке.
Противень смазать подсолнечным маслом, положить на него печенье и выпекать минут 20 при 200 градусах

Больше
12 года 5 мес назад #48292 от Гелена
Марина у вас всегда такие рецепты интересные,спасибо...
Пусть Господь вас благословит хорошим мужем чтобы мог вас ценить(и вашу стряпню) :)

Модераторы: Тарас