-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Тот кому изменили имеет ли право на выбор ?
Тот кому изменили имеет ли право на выбор ?
15 года 4 мес назад #675
от Anirra
Anirra ответил в теме Тот кому изменили имеет ли право на выбор ?
в какую церковь они ходят?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
15 года 4 мес назад - 15 года 4 мес назад #676
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Тот кому изменили имеет ли право на выбор ?
Большинство людей ходят в церковь или по привычке, или по инерции общественного мнения, что якобы надо ходить, или же туда приходят люди раздавленные и разочарованные жизнью, приходят чтобы заглушить боль, но вы сами понимаете, что это не решение... Все это как раз и доказывает, что церковь не в состоянии помочь людям, не в состоянии помочь им разобраться в себе, а только все больше запутывает человека... Потому что в здравом уме человеку трудно воспринять все нелепости, которые там он слышит. Необходимо в это слепо верить, чтобы придерживаться ее догматов. Оно и понятно, что человеческая природа противится этому. Сердце человека думающего начинает бунтовать по этому поводу и выполнять поступки явно противоположные проповедям... т.к. это у него не сходится с реалиями жизни - церковь церковью, но жизнь жизнью, потому что в жизни другие законы, думает потом он.
Но я не хочу сваливать все грехи на церковь - я был бы не прав. Человеку необходимо самому понять и осознать свою сущность и затем свои ошибки. Как это сделать? Вы скажите - поверить во Христа, но что это по-вашему поверить в него? Вы скажите - это значит, принять его спасителем и своим господином. Но, извините, я не вижу здесь решения для ее мужа. Мне кажется, он должен поверить в любовь,.. в то, что только любовь и неравнодушие к людям, это тот Христос, который поможет прожить ему жизнь счастливо. И счастлив будет, т.к. поймет, что он всю жизнь носил в себе этого Христа, вот только был равнодушен, поэтому не видел...
"Самый непростительный грех по отношению к ближнему своему — это не ненависть, а равнодушие. Равнодушие — сущность бесчеловечности."
(Джордж Бернард Шоу)
Но я не хочу сваливать все грехи на церковь - я был бы не прав. Человеку необходимо самому понять и осознать свою сущность и затем свои ошибки. Как это сделать? Вы скажите - поверить во Христа, но что это по-вашему поверить в него? Вы скажите - это значит, принять его спасителем и своим господином. Но, извините, я не вижу здесь решения для ее мужа. Мне кажется, он должен поверить в любовь,.. в то, что только любовь и неравнодушие к людям, это тот Христос, который поможет прожить ему жизнь счастливо. И счастлив будет, т.к. поймет, что он всю жизнь носил в себе этого Христа, вот только был равнодушен, поэтому не видел...
"Самый непростительный грех по отношению к ближнему своему — это не ненависть, а равнодушие. Равнодушие — сущность бесчеловечности."
(Джордж Бернард Шоу)
Последнее редактирование: 15 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
-
Автор темы
- Посетитель
-
15 года 4 мес назад #706
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Тот кому изменили имеет ли право на выбор ?
slitok на случай если ты решишь обидется говорю тебе сразу - извини, я ни как не могу выбрать что хуже твои цитаты, которые зачастую совсем не по писанию или твои умозаключения чисто филосовского склада, так сказать с позиции теории, и что бы попытатся тебя обратить в реалии жизни хочу задать тебе вопрос, постарайся представить это в своей жизни, - ты бы простил измену своей жены,и смог бы принять её? /// Танюха а ты очень правильно рассуждаешь
-
- Посетитель
-
15 года 4 мес назад - 15 года 4 мес назад #707
Вы раньше задавали вопросы: как поступить?, что делать?, и как быть? Я старался ответить на эти вопросы, но вам, как видимо, нужно было что-то другое... наверное, рассуждения, не менее философского склада, о Боге, и что он делает нам испытания и т.п.
А на ваш последний вопрос, я с удовольствием отвечу: я простил бы измену своей жены, какая она ни была бы и принял. И винить в этом, стал бы, скорее себя, чем ее...
А на ваш последний вопрос, я с удовольствием отвечу: я простил бы измену своей жены, какая она ни была бы и принял. И винить в этом, стал бы, скорее себя, чем ее...
Последнее редактирование: 15 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
-
Автор темы
- Посетитель
-
15 года 4 мес назад #713
Окей slitok, спасибо за смелость, но я скажу одну вещ - человеку не под силу простить измену, если Бог не даст этой силы и чувств простить, потому что только Бог видит сердце и искренность раскаяния согрешившего, и соответственно этого раскаяния он и даёт это чувство другому супругу простить или не простить. /// А ещё есть и такое - что ты не потив простить что бы если чё и тебе простили, и в этом засада, человек сам себе яму роет, с Богом такое лукавство не проходит.
15 года 4 мес назад #720
от танюшка
танюшка ответил в теме Тот кому изменили имеет ли право на выбор ?
Slitok, хочу разрушить вашу иллюзию, что Бог делает нам испытания. Вы уже на первый раз пишете подобную фразу. Человек САМ ВЫБИРАЕТ ту дорожку, по которой он потопает дальше и нос к носу сталкивается с ПОСЛЕДСТВИЯМИ СОБСТВЕННОГО ВЫБОРА. Последствия, порой, очень и очень горькие и только Господь может всё обернуть ко благу, если чеовек раскается и обратится к Нему за помощью. Это не выдумка, это реальный жизненный опыт. В Боге нет зла и тьмы. А всякий человек грешен и нуждается в Нём.
Человек может верить в Бога и в Церковь ходить, но если он искушается собственной похотью и сознательно грешит,то Бог тут не при чём.
Ну а по поводу решения простить и принять - это тоже ваш выбор и никто вас за это не осудит.
Хочется вам пожелать, чтобы у вас всё было супер в семейной жизни и вам не пришлось бы этого делать на самом деле!
Человек может верить в Бога и в Церковь ходить, но если он искушается собственной похотью и сознательно грешит,то Бог тут не при чём.
Ну а по поводу решения простить и принять - это тоже ваш выбор и никто вас за это не осудит.
Хочется вам пожелать, чтобы у вас всё было супер в семейной жизни и вам не пришлось бы этого делать на самом деле!
-
- Посетитель
-
15 года 4 мес назад #730
Алексей, человеку, очень даже под силу прощать, и прощать не с выгодой, а с искренними чувствами. Что тут такого сложного, чтобы человеку этого не сделать, ведь в этом его природная сущность - прощать всем... Если говорить, так как вы, то значит не верить в людей... Только от этого все наши беды.
Танюшка, где вы вычитали, чтобы я писал, будто Бог, посылает нам испытания, притом еще не первый раз? Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, а не сквозь пальцы... так наверное и с Библией.
Танюшка, где вы вычитали, чтобы я писал, будто Бог, посылает нам испытания, притом еще не первый раз? Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, а не сквозь пальцы... так наверное и с Библией.
15 года 4 мес назад #732
от Саша
Саша ответил в теме Тот кому изменили имеет ли право на выбор ?
slitok11 писал(а):
Господь всегда посылает нам испытание,да бы проверить нашу любовь к Нему!Виталик,ну это уже самое простое!Алексей, человеку, очень даже под силу прощать, и прощать не с выгодой, а с искренними чувствами. Что тут такого сложного, чтобы человеку этого не сделать, ведь в этом его природная сущность - прощать всем... Если говорить, так как вы, то значит не верить в людей... Только от этого все наши беды.
-
- Посетитель
-
15 года 4 мес назад #739
Почему вы так уверенно об этом говорите? Откуда вы это знаете? Это что, аксиома такая?
15 года 4 мес назад #741
от Саша
Саша ответил в теме Тот кому изменили имеет ли право на выбор ?
slitok11 писал(а):
Это проверенно многими христианами ,да и не только!НА СЛУЖЕНИЕ ХОДИ И СЛУШАЙ ЧТО ГОВОРЯТ В СВИДЕТЕЛЬСТВАХ И НА ПРОПОВЕДЯХ!Почему вы так уверенно об этом говорите? Откуда вы это знаете? Это что, аксиома такая?
Модераторы: Тарас
Комментарии