-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #45394
от esperanza
Кто сотворил ад?
Правильно.... знаете...
А мы знаем, что все что сотворил Господь ПОЛЕЗНО, ПРАВИЛЬНО, ХОРОШО!
Иисус ведь сходил в ад, потому что Бог послал!
Если Богу понадобиться, то Он может послать в ад всякого ВЕРНОГО Ему человека.
esperanza ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
перепёлка написал:
С Богом НИКОГДА и НИГДЕ не будет тяжелее
С Богом даже в аду хорошо.
roman написал:
Здравствуйте ,мир Вам и благодать:Это вы как на рыбалке закинули червячка---с Богом в аду-это интересно.......?
Леля написал:
Это знание или познание?
Кто сотворил ад?
Правильно.... знаете...
Иисус ведь сходил в ад, потому что Бог послал!
Если Богу понадобиться, то Он может послать в ад всякого ВЕРНОГО Ему человека.

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем esperanza.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 491
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #45396
от Лёля
Я так не считаю.
"И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле." (Быт.6:12)
Бог же не создавал извращенную тварь -- чтобы можно было сказать, что это ПОЛЕЗНО, ПРАВИЛЬНО, ХОРОШО!
А грешников же содержать где-то нужно было ведь. Не в Царствии же Божием -- где святость, чистота и праведность -- их содержать-то.
Поэтому ПРИШЛОСЬ допустить и существование ада.
Если ад, как и смерть -- это личность.
И если эта личность -- как всякая тварь -- тоже извратила свой путь, то получается, что и эту тварь (ад) Бог тоже изначально именно адом не создавал.
"И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; ..." (Откр.6:8)
Вот и получается -- что есть воля Бога благая -- как святое желание Его сердца.
И есть допустимые действия Бога -- как вынужденная мера для создавшейся ситуации. А ситуацию создаёт тварь своим непослушанием и выбором. Вы ведь, птичка Божия
, насколько я помню, против того, что свободы выбора нет (если я правильно помню). А раз так -- то Бог свят и справедлив -- раз дал свободу выбора, то будут и последствия -- и не всегда хорошие на данном этапе существования. А для смерти и ада выбор оказался всегда нехорош -- ведь их ждет озеро огненное.
Лёля ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Ну-у-у..Кто сотворил ад?
Правильно.... знаете...
Я так не считаю.
"И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле." (Быт.6:12)
Бог же не создавал извращенную тварь -- чтобы можно было сказать, что это ПОЛЕЗНО, ПРАВИЛЬНО, ХОРОШО!
А грешников же содержать где-то нужно было ведь. Не в Царствии же Божием -- где святость, чистота и праведность -- их содержать-то.
Поэтому ПРИШЛОСЬ допустить и существование ада.
Если ад, как и смерть -- это личность.
И если эта личность -- как всякая тварь -- тоже извратила свой путь, то получается, что и эту тварь (ад) Бог тоже изначально именно адом не создавал.
"И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; ..." (Откр.6:8)
Вот и получается -- что есть воля Бога благая -- как святое желание Его сердца.
И есть допустимые действия Бога -- как вынужденная мера для создавшейся ситуации. А ситуацию создаёт тварь своим непослушанием и выбором. Вы ведь, птичка Божия

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Лёля .
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #45398
от esperanza
Холод НЕ МОЖЕТ пожелать/выбрать стать теплом, потому что он холод.
Жара НЕ МОЖЕТ пожелать/выбрать стать холодом, потому что она жара.
Смерть НЕ МОЖЕТ пожелать/выбрать стать жизнью, потому что она смерть.
Жизнь НЕ МОЖЕТ пожелать/выбрать стать смертью, потому что она жизнь.
Солнце НЕ МОЖЕТ пожелать/выбрать стать луной, потому что оно есть солнце.
Луна НЕ МОЖЕТ пожелать/выбрать стать солнцем, потому что она луна.
ну и так далее
всему есть СВОЕ место и свое время и все от Бога.
esperanza ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Лёля написал:
А для смерти и ада выбор оказался всегда нехорош -- ведь их ждет озеро огненное.
ну и так далее
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем esperanza.
13 года 8 мес назад #45413
от TАНЮША
Так что жертвы Иисуса недостаточно,всем надо на крест?
TАНЮША ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Вот тут я с вами вообще не согласна,как вы можете говорить,что Бог приготовил нам скорби? По вашему выходит что все от Бога,а дьявол тогда вообще гладкий и пушистый?
Никогда в жизни не приму такую ересь.
"Я образую свет и твою тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это" (Ис.45:7)
"Страшно впасть в руки Бога живого!
Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, ..." (Евр. 10:31-33)
(сначала просвещение, а потом -- скорби, которые нужно выдержать... И подвиг страданий именно в этом и заключается -- что подобно Иисусу верующий добровольно идёт на этот подвиг)
" Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю..." (1 Кор. 15:30-31)
"чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено." (1Фесс.3:3)Вот тут я с вами вообще не согласна,как вы можете говорить,что Бог приготовил нам скорби?
Бог приготовил нам крест и зовёт на Голгофу.
И если Иисус знал об этой воле Отца для Себя и добровольно пошел на страдания, что тех, кто идёт Его путем -- это тоже ждёт.
"чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его," (Фил.3:10)
Познать участие в страданиях Его.
Снова буду повторять:
каждый знает что есть рак, но никто не хочет познать его.
Познание страданий Христа -- это принять их в себя -- стать одним целым с Его страданиями -- пережить их на себе и в себе.
И я никогда в жизни не приму такую ересь.... а дьявол тогда вообще гладкий и пушистый? Никогда в жизни не приму такую ересь.
Так что жертвы Иисуса недостаточно,всем надо на крест?
Спасибо сказали: Вилана
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #45417
от Лёля
Мы подразумеваем, что Иисус за нас принёс жертву и умер -- и поэтому нам больше ничего не надо и нам нужно теперь только благословения получать,как из рога изобилия.
Правильно?
А получается по словам Иисуса, что неправильно у нас что-то с нашим пониманием, раз Он предлагает на крест идти.
Значит нужно разобраться:
1) почему нам нужно идти на крест?
2) почему нам нужно сообразоваться с Его страданиями и смертью ?
3) что это всё обозначает?
"чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его," (Фил.3:10)
Почему то все хотят сообразоваться с жизнью воскресения и реально наслаждаться ею -- практически и постоянно. А вот что-то о смерти и страданиях все предпочитают иметь чисто теоретические знания, как о чем-то находящемся вне нас, и не касающемся нас совершенно.
Лёля ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."(Лук.9:23)]Так что жертвы Иисуса недостаточно,всем надо на крест?
Мы подразумеваем, что Иисус за нас принёс жертву и умер -- и поэтому нам больше ничего не надо и нам нужно теперь только благословения получать,как из рога изобилия.
Правильно?
А получается по словам Иисуса, что неправильно у нас что-то с нашим пониманием, раз Он предлагает на крест идти.
Почему то все хотят сообразоваться с жизнью воскресения и реально наслаждаться ею -- практически и постоянно. А вот что-то о смерти и страданиях все предпочитают иметь чисто теоретические знания, как о чем-то находящемся вне нас, и не касающемся нас совершенно.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Лёля .
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #45419
от Лёля
А вот жизнь -- это Иисус.
И смерть -- личность.
А личности могут выбрать -- слушаться им или нет.
"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
"кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."(Иоан.7:17)
Личность -- имеет желание творить волю Бога или не творить волю Бога, в отличие от солнца, луны...
"Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,"(Деян.22:14)
Личность ещё может и познать волю Бога, а может и не познать.
Всё конечно от Бога.
И раз Бог допустил что-то, то с целью -- как допущение.
Иначе получится, что смерть, зло, грех -- это правильно, полезно и хорошо, раз от Бога. И получится, что Бог смотрит, как насилуют 5-летнего ребенка и говорит -- "весьма хорошо".
Тема о том, почему Бог допустил в наш мир познание добра и зла больше подходит к теме "чего не хватало Адаму"... Давайте лучше там эти вопросы разбирать. И этот вопрос там уже звучал. И Вы, перепёлочка, что-то ответа так и не дали.
Мож напишите? Поделитесь Вашими соображениями? В той теме...
Холод, жара, солнце, луна - это ведь не творения в плане того, что они -- личности.
Лёля написал:
А для смерти и ада выбор оказался всегда нехорош -- ведь их ждет озеро огненное.
ну и так далее
А вот жизнь -- это Иисус.
И смерть -- личность.
А личности могут выбрать -- слушаться им или нет.
"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
"кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю."(Иоан.7:17)
Личность -- имеет желание творить волю Бога или не творить волю Бога, в отличие от солнца, луны...
"Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,"(Деян.22:14)
Личность ещё может и познать волю Бога, а может и не познать.
Всё конечно от Бога.
И раз Бог допустил что-то, то с целью -- как допущение.
Иначе получится, что смерть, зло, грех -- это правильно, полезно и хорошо, раз от Бога. И получится, что Бог смотрит, как насилуют 5-летнего ребенка и говорит -- "весьма хорошо".
Тема о том, почему Бог допустил в наш мир познание добра и зла больше подходит к теме "чего не хватало Адаму"... Давайте лучше там эти вопросы разбирать. И этот вопрос там уже звучал. И Вы, перепёлочка, что-то ответа так и не дали.

13 года 8 мес назад #45421
от TАНЮША
Нет,не правильно.Но я говорю о том,что жизнь состоит не только из скорбей.
TАНЮША ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."(Лук.9:23)]Так что жертвы Иисуса недостаточно,всем надо на крест?
Правильно?
Нет,не правильно.Но я говорю о том,что жизнь состоит не только из скорбей.
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #45423
от Лёля
Вот мои слова:
Бога в полноте знать надо... Познать...
Потому что у Него есть время и объятиям любви..
И у Него есть время мукам смертным..
И когда я уже несколько раз повторяла, что Иисус сравнил нашу жизнь с родами у женщины, то ведь там ясно сказано, что есть время мук и криков боли, и есть время радости и покоя, и наслаждения после скорби...
Дело в том, что практически все настроены только на получение радости, чтобы было тепло,светло и мухи не кусали. Поэтому эта тема "Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься" воспринимается агрессивно, как то, что якобы Бог хочет чтобы мы мучились непрестанно.
Такое впечатление, что Вы не читали эту тему.Нет,не правильно.Но я говорю о том,что жизнь состоит не только из скорбей.
Вот мои слова:
Бога в полноте знать надо... Познать...
Потому что у Него есть время и объятиям любви..
И у Него есть время мукам смертным..
И когда я уже несколько раз повторяла, что Иисус сравнил нашу жизнь с родами у женщины, то ведь там ясно сказано, что есть время мук и криков боли, и есть время радости и покоя, и наслаждения после скорби...
Дело в том, что практически все настроены только на получение радости, чтобы было тепло,светло и мухи не кусали. Поэтому эта тема "Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься" воспринимается агрессивно, как то, что якобы Бог хочет чтобы мы мучились непрестанно.
13 года 8 мес назад #45426
от roman
roman ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но ПРАВЕДНОСТЬ и МИР и РАДОСТЬ во Святом Духе.
Кто СИМ служит Христу, тот УГОДЕН Богу и достоин одобрения от людей.
Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
( Рим 14:17-19 )
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #45455
от Лёля
Есть одно но..
Начинается стих со слов "Царствие Божие"
А речь в теме идёт о том, что в это Царствие надлежит войти многими скорбями..
А поскольку жизнь ВОСКРЕСЕНИЯ начинается только в том случае, если есть смерть, то без креста -- к которому всех призывает Иисус -- не обойтись...
Согласно названию темы стих должен был бы звучать вот так:
"Ибо Царствие Божие не скорби и не крест,а праведность и мир и радость в Духе Святом...".
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но ПРАВЕДНОСТЬ и МИР и РАДОСТЬ во Святом Духе.
Кто СИМ служит Христу, тот УГОДЕН Богу и достоин одобрения от людей.
Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
Есть одно но..
Начинается стих со слов "Царствие Божие"
А речь в теме идёт о том, что в это Царствие надлежит войти многими скорбями..
А поскольку жизнь ВОСКРЕСЕНИЯ начинается только в том случае, если есть смерть, то без креста -- к которому всех призывает Иисус -- не обойтись...
Согласно названию темы стих должен был бы звучать вот так:
"Ибо Царствие Божие не скорби и не крест,а праведность и мир и радость в Духе Святом...".
Модераторы: Тарас
Комментарии