-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
13 года 8 мес назад #45186
от Гелена
Леля, здесь с тобой я не согласна;-у ветхозаветных героев веры не было Христа Его жертвы,не было спасения данного нам,не было Духа Святого-Утешителя поддерживающего нас.
Они были в своих страданиях одиноки,нас же поддерживает Господь ибо Он-
-1Кор.10:13 ... и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
-Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Ведь Господь не только искушение претерпел, но и страдания,и боль,и одиночество-когда возопил: Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Так что нам в страданиях и искушениях легче, потому что у нас есть Заступник и Ходатай.
Гелена ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
"Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." (1Кор.10:13)
А теперь власть поменялась:
Вот скорбь так скорбь -- сверх сил. Так что уже и мысли не было, что переживут эту скорбь. И всё потому, что надеялись на самих себя -- и не знали этого -- и вот такая скорбь открыла сокрытое -- и все человеческое плотское исчерпало в этой скорби себя -- пока ничего не осталось -- кроме упования на Бога.
Вот суть этих страшных скорбей по этим стихам... Бог видит, что глубоко в своём сердце человек надеется на себя, на свою плоть, и сам того искренне не видит и не понимает... Поэтому допускает такие скорби сверх сил (для плоти сверх сил) чтобы человеческая сила плоти закончилась и человек признал себя полностью бессильным... И только тогда -- когда плоть кончится -- приходит Бог.
Познание...
Богу нужна не наша говорилья -- "о, мы бессильны и уповаем на Тебя", а Богу нужно познание...
Вон Иосиф в темнице понадеялся на плоть -- что виночерпий, выйдя из темницы, сразу же вытащит его оттуда.. А ведь наверняка Иосиф верил, что он вот так уповает на Бога. Что Бог всё так дивно устроил.. Действительно устроил, но совсем не так, как думал Иосиф. А то бы по плоти вытащил бы его виночерпий и был бы Иосиф старшим помощником младшего дворника у этого виночерпия.
Вот о чем я говорю в этой теме -- о том, что есть время скорби, когда душа входит в такое железо.... А это Бог испытывает и ждет, когда плоть перестанет надеется на свои пути спасения, когда в человеке умрут все плотские надежды, и только тогда Бог открывает Свой путь и выводит из скорби.
И радости в таких скорбях... Совсем уж нет...
Вон когда Иосифа братья в рабы продавали.. Хоть Иосиф и имел откровение от Бога о своем будущем и о будущем семьи, а попал в такую скорбь, что какая там радость....
"И говорили они друг другу: точно мы наказываемся за грех против брата нашего; мы видели страдание души его, когда он умолял нас, но не послушали; за то и постигло нас горе сие." (Быт.42:21)
Братья видели не радость, а страдание. И это был Божий путь для Иосифа...
В жизни верующего Бог часто может действовать настолько странно, настолько дико, настолько невообразимо, что человек в ужас только приходит от таких путей Божиих для себя. И плачет от скорби...
А вообще получается, что большие скорби -- у больших мужей Божиих. Чем больше скорбь и непонимание в данный момент Божиего пути для тебя -- тем больше Бог даст благословения и Своей славы... После скорби...
Леля, здесь с тобой я не согласна;-у ветхозаветных героев веры не было Христа Его жертвы,не было спасения данного нам,не было Духа Святого-Утешителя поддерживающего нас.
Они были в своих страданиях одиноки,нас же поддерживает Господь ибо Он-
-1Кор.10:13 ... и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
-Евр.2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Ведь Господь не только искушение претерпел, но и страдания,и боль,и одиночество-когда возопил: Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Так что нам в страданиях и искушениях легче, потому что у нас есть Заступник и Ходатай.
13 года 8 мес назад #45187
от Вилана
Есть еще тип бреда сопровождаемый обилием сов, безудержным потоком льющийся на слушающих или читающих, но так как здесь он явно не имел места быть, то об этом я не написала.
Вилана ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Бред присущ двум категориям людей - психически больным и людям с низким уровнем интеллекта, т.е., если по-простому - психам и дурачкам. По всей видимости к одной из этих категорий Вы причисляете меня, называя мое мнение неимеющим смысла.
Бред....
Полнейший бред.
Есть еще тип бреда сопровождаемый обилием сов, безудержным потоком льющийся на слушающих или читающих, но так как здесь он явно не имел места быть, то об этом я не написала.
13 года 8 мес назад #45205
от esperanza

Я в миру без Бога просто НЕ выжила бы ...
Для меня жизнь с Богом не просто легче - она прекрасна!
С Богом везде хорошо и даже в миру...
esperanza ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
странный вывод.... интересно на чем основан....Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру?

Я в миру без Бога просто НЕ выжила бы ...
Для меня жизнь с Богом не просто легче - она прекрасна!
С Богом везде хорошо и даже в миру...

Люди уходят НЕ ОТ БОГА! Люди уходят из церкви, от общества, где их ранили и рану ту не залечили и она болит... уходят раненные... и до них ни кому нет дела... а они сами вернуться не могут потому что сил нет. Надо бы помочь, да некому... все заняты "делом"....Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.

13 года 8 мес назад #45209
от Артем
Артем ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Интересно?! А мне С Богом легче почему-то, а в чём Ваше "тяжелее" проявляется, поделитесь пожалуйста.Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру?
Спасибо сказали: Вилана
13 года 8 мес назад #45210
от Гелена
Так а вы тему прочитайте та-ам много сказано...
Гелена ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Интересно?! А мне С Богом легче почему-то, а в чём Ваше "тяжелее" проявляется, поделитесь пожалуйста.Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру?
Так а вы тему прочитайте та-ам много сказано...
13 года 8 мес назад #45214
от Susana
Susana ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Прочитал первую часть вопроса и подумала - а кому тяжелее с Богом?????
Думаю тяжелее может быть только плоти и ветхому творению,потому что они обречены на уничтожение,причем беспощадное и безоговорочное.
А вот Дух(дух) радуется когда плоть умирает и дает место духовному и тому что угождает Богу.
Так что тут как бы в одно и тоже время плоть страдает, мучается цепляется,а Дух(дух) радуется что может быть свободным.
Для Духа(духа) и зрелого верующего скорбь и теснота и гонения переносятся совсем на другом духовном уровне и переживания там другие.Поэтому можно радоваться и благодушествовать в скорбях и потерях.
Думаю тяжелее может быть только плоти и ветхому творению,потому что они обречены на уничтожение,причем беспощадное и безоговорочное.
А вот Дух(дух) радуется когда плоть умирает и дает место духовному и тому что угождает Богу.
Так что тут как бы в одно и тоже время плоть страдает, мучается цепляется,а Дух(дух) радуется что может быть свободным.
Для Духа(духа) и зрелого верующего скорбь и теснота и гонения переносятся совсем на другом духовном уровне и переживания там другие.Поэтому можно радоваться и благодушествовать в скорбях и потерях.
13 года 8 мес назад #45216
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Почитал сейчас комменты. Лёля, думаю, что ты просто не допоняла Вилану. Она говорит об особом состоянии души(и это от Господа), когда даже если очень плохо, то внутри себя,осозновая, что ты в Божьей руке, все равно чувствуешь утешение, зная, что Господь если что и допускает неприятное, то это во благо, и это радует.
Помню, когда-то заболел, и состояние было просто отвратительное - плохое самочувствие, но при этом в глубине души я чувствовал нечто как стальной стержень, поддержку - и это просто не позволяло расклеится. И я иду, разговариваю с Господом, и говорю Ему:"Господи, мне так плохо, но мне так хорошо."
Помню, когда-то заболел, и состояние было просто отвратительное - плохое самочувствие, но при этом в глубине души я чувствовал нечто как стальной стержень, поддержку - и это просто не позволяло расклеится. И я иду, разговариваю с Господом, и говорю Ему:"Господи, мне так плохо, но мне так хорошо."
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 491
13 года 8 мес назад #45232
от Лёля
До зрелого состояния доползти нужно.
Поэтому никто не обращает внимания на второе предложение в названии темы -- "тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься".
Почему никто на это не обращает внимания?
Наверное, потому что сильно не хочется.
Потому что, наверное, так хочется обвинять и возмущаться, что для этого больше подходит именно первое предложение в названии темы -- "Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру?"
Кому что надо для написания ответов и кто что себе выбирает -- подходящее под то, чем полно сердце.
Лёля ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.

Поэтому никто не обращает внимания на второе предложение в названии темы -- "тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься".
Потому что, наверное, так хочется обвинять и возмущаться, что для этого больше подходит именно первое предложение в названии темы -- "Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру?"
Кому что надо для написания ответов и кто что себе выбирает -- подходящее под то, чем полно сердце.

Спасибо сказали: Гелена
13 года 8 мес назад #45259
от Susana
Знаете,Леля,в конечном результате каждый получает то что он ищет.
Если вы думаете что полны проницательности,то ошибаетесь,потому что первая часть вопроса важна и вам многие ответили отреагировав на конкретно поставленный вопрос в конкретно поставленных словах.Так что без ваших языков -кстати это наверное очень не правильное выражение чувств для верующего.И вам многие писали,что им с Богом ЛЕГЧЕ и в мир они не хотят.
Кому что надо для написания ответов и кто что себе выбирает - подходящее под,то чем полно сердце
Susana ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Знаете,Леля,в конечном результате каждый получает то что он ищет.
Если вы думаете что полны проницательности,то ошибаетесь,потому что первая часть вопроса важна и вам многие ответили отреагировав на конкретно поставленный вопрос в конкретно поставленных словах.Так что без ваших языков -кстати это наверное очень не правильное выражение чувств для верующего.И вам многие писали,что им с Богом ЛЕГЧЕ и в мир они не хотят.
Кому что надо для написания ответов и кто что себе выбирает - подходящее под,то чем полно сердце

Спасибо сказали: Вилана
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #45261
от Вилана
Вилана ответил в теме Почему с Богом тяжелее, чем жить в миру? Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
В основном все отвечают на поставленный конкретно вопрос. А насчет никто далеко ходить не надо. Например, предыдущая страница:До зрелого состояния доползти нужно.
Эсперансо Вы не считаете за человека, на которого стоит обратить внимание? А ведь она Вам ответила...
Люди уходят НЕ ОТ БОГА! Люди уходят из церкви, от общества, где их ранили и рану ту не залечили и она болит... уходят раненные... и до них ни кому нет дела... а они сами вернуться не могут потому что сил нет. Надо бы помочь, да некому... все заняты "делом"....Тяжелее, но познав Бога, в мир не возвращаешься.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Susana
Модераторы: Тарас
Комментарии