Перекалеченные судьбы

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #56860 от luda
luda ответил в теме Перекалеченные судьбы

они (родители) отдают любовь так как они понимают и понимают своих детей тоже по своему пониманию и хотя у детей это бывает надуманно, но происходит отчуждение, теряется связь и ее очень трудно восстановить иногда это происходит только тогда,когда ребенок становиться взрослым, имеет своих детей, только тогда он начинает понимать своих родителей,

Речь шла совсем не об этом.

Есть родители, которые не хотят понимать, что они только те, кто родили и кому Бог доверил ребёнка для того, чтобы они максимально подготовили его для его призвания.

Такие родители вообще не воспринимают ребёнка, как личность. Причем не только в детском возрасте, а это их вот такое отношение активно продолжается и тогда, когда ребёнок становится взрослым человеком.

Родители произвели ребенка ДЛЯ СЕБЯ.
Под себя... под свои нужды... свои запросы... свои представления о том, каким должен быть их ребёнок и что он должен делать в отношении родителя. И горе тому ребёнку, который не вписался в эти заранее придуманные для него рамки и стандарты. За то, что он не соответствует придуманному образу "правильного" ребёнка -- его будут активно ломать, подстраивая под себя, безжалостно вытравливая индивидуальные качества и прививая нужное для себя.

И таким образом, родившийся человек должен стать воплотившимся исполнением желаний и хотений родителей. Ну а если он не исполняет, если он искренне настаивает на том, что у него есть свой мир чувств, желаний и пониманий, то некоторыми родителями такой "БУНТ" объявляется самым страшным злом на земле и начинается война на уничтожение, прикрытая самыми правильными словами о любви к ребёнку и заботе о его благе.

Такие родители воюют со своим ребёнком всю жизнь.
И когда ему 10 лет, и 20... и 30... и 40... и 50...
Пока сами не умрут.
Ведь они родили ДЛЯ СЕБЯ... чтобы удовлетворить свои понимания о жизни , и чтобы обеспечить старость... за счет своего ребёнка и его жизни...

Кого-то должно принести в жертву для того, чтобы постараться пожить в своё удовольствие.




я с вами абсолютно согласна. Хорошо если такому ребенку встретится хороший сосед, учитель, руководитель кружка, кто угодно, кто сможет внушить ребенку, что он личность, индивидуальность, а если к сорока годам Этот "ребенок" будет только лишь знать, что он на этом свете лишь бы маме и папе было хорошо. То даже тогда, когда такой человек приходит в церьковь, познает Бога, он с опаской относится ко всему происходящему. он начинает себя асоциировать с собстенностю Бога, а не особенной личностью для Него.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 2 мес назад #56865 от Лёля

это говорит тот кто гнал Церковь Божью,влачил мужчин и женщин в темницы и был соучастником убийства,как же так?это и есть наглядный пример того что истинное покаяние стирает с памяти все то что было во вред,главное принять это очищение и отождествлять себя не с тем что причиняло боль,обиды и страдания в прошлом,а тем что соделал Господь.Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 28:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;...

Тимур, Вы бы ещё Иисуса Христа для примера привели бы.
Я показываю на то, что НЫНЕ происходит в церквях, а Вы смотрите на МИНУВШЕЕ.... Оно славное это минувшее. Никто не спорит. И слова Христа правильные. Так должно быть. Должно, но не есть.

Точно так же, как всем мы видим в Новом завете -- какой церковь ДОЛЖНА быть, но при этом знаем, что ныне церковь и на десятую часть не подобна этой церкви. Да и тогда уже -- во времена апостолов церковь была не такой, какой она была в первые годы после вознесения Христа. Чего уж говорить о том, что ныне. Церковь превратилась в свод лозунгов -- "Давайте будем!" и "Мы должны!". Где проповеди -- сплошные призывы к соответствию образцу и к сожалению вот только призывы и есть. А практическая жизнь -- это постоянное НЕ соответствие лозунгам, призывам и тому, чему так "прекрасно" учат.
Спасибо сказали: luda

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #56866 от Лёля

а если к сорока годам Этот "ребенок" будет только лишь знать, что он на этом свете лишь бы маме и папе было хорошо. То даже тогда, когда такой человек приходит в церковь, познает Бога, он с опаской относится ко всему происходящему. он начинает себя асоциировать с собственностью Бога, а не особенной личностью для Него.

В церкви это самый распространённый способ -- сделать виновным самого человека, -- когда установлены правила игры -- говорим "правильные" слова учения и активно закрываем глаза на реальность, не называя вещи своими именами.

И когда появляется человек, который как и в детстве не хочет играть по этим правилам, называет всё своими именами и просит учить... по-настоящему учить, чтобы действительно происходили славные дела Божиего действия в жизни, то такой человек ставит церковь в тупик. И самый лучший и к сожалению излюбленный и распространенный способ выйти из неловкого положения церковной игры -- это обвинить во всём САМОГО ЧЕЛОВЕКА.

Это он сам виноват, что не верит написанному в Библии.
Это он сам виноват, что к Богу он идёт неправильно.
Это он сам виноват в своём состоянии.
Это он сам виноват в том, что по-настоящему не хочет получить освобождение и изменение своей жизни.
Это он...
Это он...
Это он... (можно долго так продолжать).

Забыли однако -- "... вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф.4:21-24)

И забыли, что ДЛЯ ЭТОГО "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению (налаживанию) святых в дело служения, .." (Еф.4:11,12)

Если учителя и все остальные служителя оказались неспособными НАУЧИТЬ так, чтобы человек НАУЧИЛСЯ, то это вина учителей и служителей, а не в ТОМ, КОГО нужно научить. Тупое цитирование библейских стихов и лозунгов -- "мы должны... давайте будем" -- это не христианское учение. И нечего возмущаться, что среди массы номинальных христиан, играющих в игру якобы церковного научения, попадаются люди, чья жизнь была страшно перекалечена и они по прежнему отказываются от игры, теперь уже от игры в "правильное" христианство.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Ирина Валерьевна, luda

Больше
12 года 2 мес назад #56867 от luda
luda ответил в теме Перекалеченные судьбы
Я была знакома с девушкой, которую насиловал собственный отец. Когдато она устроила красивый вечер для своих знакомых и всем сообщила, что сегодня самый счастливый день в ее жизни, что это день смерти ее отца. Мы все христиане услышав такое заявление от верующей девушки были шокированы, и только потом после рассказа о ее жизни, мы смогли понять ее чуства. Она много лет не могла простить своего отца, несмотря на то, что в церкви она была более 10 лет. Возможно ли такое простить?
Таких примеров можно привести тысячи. А сколько детей в семьях поддаются моральному насилию. Возможно ли простить моральное насилие?
Спасибо сказали: Вилана, Лёля

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #56868 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Перекалеченные судьбы
Таких случаев тысячи и когда так легко брат или сестра говорят о том, что Господь прошлую жизнь стирает как ластиком, стоит только довериться Ему, становится очень противно. А если не можешь отпустить прошлое - мало духовен, мало молишься, в общем виноват сам не сумевший забыть прошлое навсегда.
А как быть с тем, что каждому ребенку отношение к себе, противоположному полу выстраивают родители на основе своего опыта и чаще всего негативного? Человеку придется изучать себя, причинно-следственные поведения, депрессий или агрессии, перебарывать порой ущербную самооценку всю жизнь, даже после принятия Христа до конца жизни и это факт, а пышные фразы о стертом прошлом и абсолютно новой жизни из разряда лирики
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
12 года 2 мес назад - 12 года 2 мес назад #56872 от Тимур

Тимур, Вы бы ещё Иисуса Христа для примера привели бы.


Кто уполномочил вас Церковь Божью осуждать,следите каждый сам за собой и исполняйте написанное.Апостол Павел сказал-Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 16:
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 17:
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Вот кому нужно подражать и на кого смотреть и тогда все наладится.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Людмила, Вера, Татьяна

Больше
12 года 2 мес назад #56873 от Тимур

Я была знакома с девушкой, которую насиловал собственный отец. Когдато она устроила красивый вечер для своих знакомых и всем сообщила, что сегодня самый счастливый день в ее жизни, что это день смерти ее отца. Мы все христиане услышав такое заявление от верующей девушки были шокированы, и только потом после рассказа о ее жизни, мы смогли понять ее чуства. Она много лет не могла простить своего отца, несмотря на то, что в церкви она была более 10 лет. Возможно ли такое простить?
Таких примеров можно привести тысячи. А сколько детей в семьях поддаются моральному насилию. Возможно ли простить моральное насилие?

Если бы было не возможно,то тогда бы Иисус Христос не сказал бы-Книга От Марка > Глава 11 > Стих 25:
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 37:
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
я слышал что дочь которую насиловал отец после своего покаяния стала молиться за него и он вскоре раскаялся и просил прощения у своей дочери за то что он с ней делал,будучи в пьяном угаре,но Господь силен спасать,главное поступать как ОН сказал,а не как диктую вам ваши чувства,травмы,обиды на кого либо,скажу одно,если кто то кого то не простит от всего сердца,то его Бог тоже не простит.Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 14:
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 15:
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Спасибо сказали: Вера

Больше
12 года 2 мес назад #56874 от Тимур

Таких случаев тысячи и когда так легко брат или сестра говорят о том, что Господь прошлую жизнь стирает как ластиком, стоит только довериться Ему, становится очень противно. А если не можешь отпустить прошлое - мало духовен, мало молишься, в общем виноват сам не сумевший забыть прошлое навсегда.
А как быть с тем, что каждому ребенку отношение к себе, противоположному полу выстраивают родители на основе своего опыта и чаще всего негативного? Человеку придется изучать себя, причинно-следственные поведения, депрессий или агрессии, перебарывать порой ущербную самооценку всю жизнь, даже после принятия Христа до конца жизни и это факт, а пышные фразы о стертом прошлом и абсолютно новой жизни из разряда лирики

Для вас видимо Сила Божья не сила.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 2 мес назад #56875 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Перекалеченные судьбы
Как и для тебя реальность и основы психологии

Больше
12 года 2 мес назад #56876 от Гелена

Я была знакома с девушкой, которую насиловал собственный отец. Когдато она устроила красивый вечер для своих знакомых и всем сообщила, что сегодня самый счастливый день в ее жизни, что это день смерти ее отца. Мы все христиане услышав такое заявление от верующей девушки были шокированы, и только потом после рассказа о ее жизни, мы смогли понять ее чуства. Она много лет не могла простить своего отца, несмотря на то, что в церкви она была более 10 лет. Возможно ли такое простить?
Таких примеров можно привести тысячи. А сколько детей в семьях поддаются моральному насилию. Возможно ли простить моральное насилие?


Это ужасно,но Господь дает силы и такое простить,вы забываете что Он Всемогущий и что сказано-Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Читала свидетельства людей которые прошли через такое и это не вымысел.


Марина написала:

а пышные фразы о стертом прошлом и абсолютно новой жизни из разряда лирики


Это не пышные фразы Марина,а Слово Божие и его исполнение,зачем ограничивать Господа,если Он сказал что уповающим на Него все воздаст.
Спасибо сказали: Тимур

Модераторы: Тарас