Перекалеченные судьбы

Больше
13 года 1 месяц назад #56899 от Татьяна
"Забить на всё, что не от Господа.
...Извините за лёгкий стиль письма."

Просто, но только так можно перевернуть страничку прошлого и двигаться дальше.
В одной из проповедей я слышала такие слова: "пока смотришь назад, не можешь двигаться вперёд". А ведь и правда пятками вперёд неудобно ходить, да и не видишь куда двигаться. Так что просто позволить Богу расплатится за свои обиды, а самому успокоится и двигаться дальше. Скажете это невозможно и трудно. Но трудность такой степени бывает во всех сферах жизни. И трудно начинать вести контроль за собой, то есть не смотреть на обиду, проблему... переводить взгляд на Господа, на что-то Божье, выгонять мысли, начиная думать о Божьем. Но немного усилий для контроля за собой и будет доступ для "воздуха", то есть для Самого Духа Святого, и Он уже начнёт действовать. И будет всё отлично, как внутри так и снаружи.
Спасибо сказали: luda, Гелена, Лёля

Больше
13 года 1 месяц назад #56900 от Лёля

Кто уполномочил вас Церковь Божью осуждать...

Знакомые слова.
Ими затыкают рот всем, кто начинает говорить о церковных проблемах.

Вот только даже если заткнуть рот подобным образом, проблемы от этого никуда не денутся. И церковь лучше не станет.
Спасибо сказали: Ирина Валерьевна

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #56901 от Лёля

Кто уполномочил вас Церковь Божью осуждать,следите каждый сам за собой и исполняйте написанное.Апостол Павел сказал-Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 16: подражайте мне, как я Христу.

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Вот кому нужно подражать и на кого смотреть и тогда все наладится.

Господа как тогда так и сейчас ограничивает только одна вещь-это НЕВЕРИЕ,оно Его даже удивляет!Книга От Марка > Глава 6 > Стих 6:
И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.

А то церковь уже почти 2000 лет на Павла не смотрит. И не пытается подражать. И при этом куда скатилась? В Лаодикию? Где Бог говорит, что НИЩИЕ, а церковь не верит этому и с пеной у рта кричит, что что-то имеет? Прощение, например... Кому церковь не верит? А Иисус смотрит и удивляется этому неверию.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #56902 от Лёля
Знаете, я давно уже не верю никому на слово. Особенно верующим. Такой лжи и такого притворства перед Богом даже у неверующих трудно найти.

И много раз слышала как на церковных собраниях верующие, свидетельствуя, соловьями заливались о том, какое прощение Бог дал им пережить в отношении к тем, кто их сильно обидел.

Сначала я искренне этому верила и радовалась. Как и все в церкви. А потом начала с этими верующими сталкиваться не только на домашках и воскресных служениях, а и в буднях. Вот тут я и ахнула. Поведение, выражение лиц, тон голоса, слова "простивших" -- по отношению к обидчикам, говорили сами за себя. Там никаким прощением и не пахло. Оно и рядом не проходило.

Проходил рядом эмоциональный всплеск, на волне которого в церкви произносились эти свидетельства. И человек на пике эмоций говорил о полученном прощении, о том, что он простил. А потом с этого гребня эмоций куда?

Да всё туда же.

Я по наивности попыталась в момент обнаружения непрощения сказать -- "По-моему то, как и что ты сейчас говоришь и как себя ведёшь -- разве это прощение?"

В ответ получала взрыв негодования и яростные утверждения о том, что "я простил(а)". И вообще, кто я такая, чтобы осуждать верующего.... что-то замечать... что-то видеть... и вообще я неправильно всё вижу... неправильно вижу перекошенное от раздражения лицо... неправильно вижу плохо скрываемую обиду... неправильно слышу резкий тон голоса... злые слова... неправильно вижу действия в отношении обидчика... всё неправильно... а на самом деле это прощение... вот так.

Больше словам я не верю.

Даже больше.
Разговаривая, например, с пятидесятниками, которые в церкви по 40, 50 лет, я с удивлением слышала о том, как они вспоминают причиненные им обиды. Вспоминают именно как непрощение. Не признание в том, что у них не получилось простить. А это является незажитой раной и обидой на тех, кто когда-то очень давно их кто-то очень сильно обидел. И вот так слушаешь и понимаешь, что человек даже НЕ ВИДИТ, что он не простил.

Решение простить было принято. А вот само прощение так и не состоялось. Что же это за прощение, когда друг от друга лица в церкви воротят?

Видели фильм? "Чарли и шоколадная фабрика" ?
Там есть эпизод, когда дети входят на фабрику и идут по коридору. И две девочки -- натянув маски на лица говорят: "Давай дружить... Обязательно" Это эпизод видеть нужно. Вот в церкви в основном такое и происходит. Обнаружить среди верующих настоящую Божию любовь -- как иголку найти в стоге сена. А говорильни --- более чем.

Это как -- сердцу не прикажешь любить. Решение любить -- принять можно. А вот любви всё равно нет.

Дела любви можно конечно делать и без любви, сцепив зубы и силком заставляя себя...

Дела прощения в виде заботы, ухаживания и чего другого можно делать конечно же, тоже сцепив зубы и силком заставляя себя... Но кому нужен этот обман?

Наверное верующим.
Спасибо сказали: Ирина Валерьевна, Евочка, Любава

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #56903 от Татьяна
"Я всё могу в Господе" это истина. Верить надо только Богу, а истины испытывать, на себе. И пока сам человек не попробует, не переживёт, всё что говорят будет пустым словом. Да и все наши мысли, слова, действия имеют смысл только в Божьей оценки. На людей смотреть, и ждать от них, пустая трата времени.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Татьяна.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #56904 от Лёля

Если бы было не возможно,то тогда бы Иисус Христос не сказал бы-Книга От Марка > Глава 11 > Стих 25:
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Если мы что-то можем сделать в самих себе без Христа, то Он нам не нужен.

Прощение -- это Божия привилегия, Божие качество, Божия черта характера. Как бы человек не старался, он никогда своими силами плоти это Божие в себе НЕ ПРОИЗВЕДЁТ.

А Бог приходит только туда -- где есть полное бессилие.
И Бог приходит к тому -- кто ПОЗНАЛ своё бессилие и признал это перед Богом и всей вселенной.

И всё это потому, что славы Своей Бог не даст никому.
Тем более плоти, чтобы у человека НИКОГДА не было ни капли основания -- хоть чуть-чуть подумать, что прощение зависит от него самого и от его плотских усилий, и что это он сам произвел и сотворил.

Поэтому, если к человеку приходит Божия сила простить, то приходит только тогда, когда человек исчерпал всего себя в попытке простить обиду. А исчерпывают все себя по разному -- кто быстро, кто медленно, а кто и вообще провозгласил лозунг: "я прощаю во имя Иисуса Христа" -- как формулу произнес и аминь, и в этой лжи живет в церкви десятилетиями.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #56905 от Лёля

"Я всё могу в Господе" это истина. Верить надо только Богу, а истины испытывать, на себе. И пока сам человек не попробует, не переживёт, всё что говорят будет пустым словом.

Я не об этом писала.
По делам их узнаете их.
Когда дела полностью противоположны словам, заявления -- "сам не пережил, так и не говори" -- не уместны.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #56906 от Лёля

И трудно начинать вести контроль за собой, то есть не смотреть на обиду, проблему... переводить взгляд на Господа, на что-то Божье, выгонять мысли, начиная думать о Божьем. Но немного усилий для контроля за собой и будет доступ для "воздуха", то есть для Самого Духа Святого, и Он уже начнёт действовать. И будет всё отлично, как внутри так и снаружи.

Плоть сильна в религиозной деятельности. В контроле. В усилиях. Чтобы брать что-то Божие как прикрытие и направлять путь человека путем собственных усилий. А уж как плоть думает о Божием. Тут равных ей нет.

А истинно Божие приходит только откровением.
Думать о том, о чем Бог скажет думать.
Прилагать те усилия, которые Бог скажет приложить.
Смотреть на то Божие, что Он тебе покажет.

Труд именно в этом -- найти Бога в данной конкретной ситуации. Многие поищут и не возмогут.

Непрощение, затопившее церкви, подтверждает этот стих.

И никто не учит -- как найти Бога, чтобы в Нем научиться и обрести силу.

Вот приводили примеры по изнасилованных. Одна простила, другая не простила. А давайте представим, что одна встала на колени и плача перед Богом призналась в нелюбви и непрощении и попросила Бога дать ей Его силу простить и Его любовь. И другая сделала то же самое. Одна получила силу простить и любовь, а другая -- нет. Хоть головой в стену бейся. И как только не молится, как не плачет перед Богом, а прощения как не было, так и нет. Ни любви.. ни прощения...

Вот и всё.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #56908 от Тимур

Поэтому, если к человеку приходит Божия сила простить, то приходит только тогда, когда человек исчерпал всего себя в попытке простить обиду. А исчерпывают все себя по разному -- кто быстро, кто медленно, а кто и вообще провозгласил лозунг: "я прощаю во имя Иисуса Христа" -- как формулу произнес и аминь, и в этой лжи живет в церкви десятилетиями.

Прощение -это ВЫБОР,акт воли человека который не должен основываться на чувствах,я говорю об истинном прощении тех кто уже является верующим,и еще Господь обеспечил каждого кто родился СВЫШЕ силой прощать.Бог не влияет на волю человека и поэтому прощение -это решение самого человека,а если бы было все так как вы сказали Леля,то уже все бы всех давно простили и войн уже бы не было,не люблю когда обвиняют Бога(хотя и завуалированно)в своем не желании поступить как ОН сказал,а именно:Прощайте и прощены будете.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Евочка, Гелена

Больше
13 года 1 месяц назад #56910 от Сергей
Лёля попала в самую точку ! Без Бога прощать это полный абсурд ! А вот ты Тимур , снова заставляешь простить ! Простить могут только те , кто может это делать в Боге , имея определенный рост . А те кто не может спешит восполнить прощение потделкой , пытаясь произвести прощение своей силой , и никакой силой , наделенной от Бога как возражденные они часто не имеют, потому что полны своей плотской силы . Они попрежнему не освящены достаточно , чтобы различать плоть и дух, отсюда невозможность пользоваться не своей силой Духа. Люди с неотделенной плотью от духа все смешивают и сами не знают что выдают свое за Божье!
Спасибо сказали: Ирина Валерьевна, Евочка

Модераторы: Тарас