-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Жизненные ситуации
- Перекалеченные судьбы
Перекалеченные судьбы
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
13 года 1 месяц назад #56957
от Лёля
Странно... С чего Вы это взяли.
Читаю Ваши посты. С чем-то согласна, с чем-то нет. Как обычно.
Просто Серёжа говорил о том, что без Бога невозможно ничего, а верующие, особенно младенцы не в состоянии отличить Божие от плотского. И часто плотскую религиозность путают с Божиим. От чего в церкви полно мёртвости и плоти, в том числе и в прощении. А Вы, Тимур, оказывается говорите тоже самое. Но как-то так получилось, что Ваш пост явился опровержением того, о чем писал Сергей.
Теперь понятно, что мы говорим об одном и том же.
Лёля ответил в теме Перекалеченные судьбы
А что я что-то о Вас что-то эдакое думаю? Да ещё искаженно?Леля ваше искаженное мнение обо мне исказило и понятие моих слов. Когда я спросил у Серёжи о том как он дышит, без Бога или нет,то имел ввиду что без Бога он и все мы даже не существовали бы и поэтому прощать, дышать,ходить,... человек не может без Него,но мы же не без Него.
Странно... С чего Вы это взяли.

Читаю Ваши посты. С чем-то согласна, с чем-то нет. Как обычно.

Теперь понятно, что мы говорим об одном и том же.
13 года 1 месяц назад #56958
от Сергей
Сергей ответил в теме Перекалеченные судьбы
И что за рассуждение такое : Если мы рождены свыше , то мы уже можем пользоваться этой силой очень легко и сразу ?
13 года 1 месяц назад #56960
от Тимур
Тимур ответил в теме Перекалеченные судьбы
Серёжа вы всегда скоротечны в выводах,поразмыслите,а потом отвечайте,после того как человек решил простить может появиться симптом не прощения,вы видимо путаете его с непрощением,и еще,всякий рожденный от Бога имеет силу прощать.Ты Тимур заблуждаешься ! Ты говоришь человек принимает решение , но многие принимают решения но ничего не выходит , одного решения мало ! Далее ты скажешь : Все рожденные свыше христиане наделены силой прощать . Что за бред ! Рожденный свыше христианин получив природу Бога , все также имеет силу греха , и все также находится в плоти ,также часто как у себя дома . В теории все легко : Мы можем сказать что перед нами рожденный свыше христианин и он наделен силой и что он может решать . А что на практике ? А на практике человека выдаст его действительный духовный возраст . На практике все , часто сказываемое просто не работает . Поэтому такие изречения ниочем не говорят !!!
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #56961
от Лёля
И есть люди, которые свидетельствуют о том, что долгие годы не могли простить. А потом прощение приходило. Истинное прощение.
Помните?
Я же писала о том, что жизнь воскресения приходит только туда, где произошла смерть плотской силы? А сила плоти у всех разная. Кто-то в плотской силе простить умирает раньше, кто-то, кто сильнее, умирает позже.
Тимур, это факт того, что происходит с верующими. Если бы всё было так легко, как Вы говорите, то такого понимания, как непрощение в церкви просто не существовало бы. А оно есть. Иначе Павел бы даже и не упоминал бы и не напоминал бы о прощении. И то, что верующие годами не могут простить, не смотря на отчаянные молитвы -- это тоже факт, который нельзя игнорировать. Что есть, то есть.Все что я понял из вашего понимания о прощении. это то что простить так тяжело и нужны годы для прощения обид и т. д.. но приведу вам пример из Писания
И есть люди, которые свидетельствуют о том, что долгие годы не могли простить. А потом прощение приходило. Истинное прощение.
Помните?
Я же писала о том, что жизнь воскресения приходит только туда, где произошла смерть плотской силы? А сила плоти у всех разная. Кто-то в плотской силе простить умирает раньше, кто-то, кто сильнее, умирает позже.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #56962
от Тимур
ну это уже от вашего выбора зависит легко это будет для вас или не легко,сразу же или через много много лет,НО знайте одно,что силой прощать вы наделены сразу же после рождения свыше.И что за рассуждение такое : Если мы рождены свыше , то мы уже можем пользоваться этой силой очень легко и сразу ?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
13 года 1 месяц назад #56963
от Тимур
вы так и поняли,что решение простить-это и есть смерть плоти.
Тимур, это факт того, что происходит с верующими. Если бы всё было так легко, как Вы говорите, то такого понимания, как непрощение в церкви просто не существовало бы. А оно есть. Иначе Павел бы даже и не упоминал бы и не напоминал бы о прощении. И то, что верующие годами не могут простить, не смотря на отчаянные молитвы -- это тоже факт, который нельзя игнорировать. Что есть, то есть.Все что я понял из вашего понимания о прощении. это то что простить так тяжело и нужны годы для прощения обид и т. д.. но приведу вам пример из Писания
Помните?
Меньше
Больше
13 года 1 месяц назад #56964
от Лёля
И тогда возникает вопрос -- а рождены ли свыше?
Или пришли в церковь, где церковное руководство выдало мантру -- ты покаялся, крестился водным крещением, крестился Духом и теперь ты рожден свыше.
И люди верят.
Не Богу верят, а тому, что им сказали люди.
А может они к рождению свыше даже и не приближались?
Их обманули, процитировав букву и эта мёртвая буква их убивает. Рождения не имеют... силы не имеют... но как зомби выдают заученное -- мы рождены.. мы рождены.. мы рождены.. у нас всё есть... у нас всё есть.. у нас всё есть...
Рожден ты от Бога или нет, -- это должен сказать тебе Сам Бог. Это откровение. Если у тебя нет этого откровения -- то откуда ты знаешь, что рожден? А ниоткуда.
Поэтому церкви демонстрируют потрясающее бессилие.еще, всякий рожденный от Бога имеет силу прощать
Или пришли в церковь, где церковное руководство выдало мантру -- ты покаялся, крестился водным крещением, крестился Духом и теперь ты рожден свыше.
И люди верят.
Не Богу верят, а тому, что им сказали люди.
А может они к рождению свыше даже и не приближались?
Их обманули, процитировав букву и эта мёртвая буква их убивает. Рождения не имеют... силы не имеют... но как зомби выдают заученное -- мы рождены.. мы рождены.. мы рождены.. у нас всё есть... у нас всё есть.. у нас всё есть...
Рожден ты от Бога или нет, -- это должен сказать тебе Сам Бог. Это откровение. Если у тебя нет этого откровения -- то откуда ты знаешь, что рожден? А ниоткуда.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #56966
от Тимур
я говорю не о собраниях,а о личности которая пережила рождение свыше.
Поэтому церкви демонстрируют потрясающее бессилие.еще, всякий рожденный от Бога имеет силу прощать
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
13 года 1 месяц назад #56967
от Сергей
Сергей ответил в теме Перекалеченные судьбы
Наделены и уметь пользоваться это не одно и тоже ! Между первым и вторым может пройти масса времени ! И от выбора это не зависит в первую очередь , а от умения пользоваться ! Ты Тимур теоретик , а у теоретиков все легко , добро пожаловать в окопы ! Я практик , я не нахожу потверждения твоим словам, и нахожу лож в твоих словах! И вовсе я те тороплюсь , т.к я знаю о чем я говорю , я заплатил за свой путь . Я не нахожу что твой путь вобще где-то работает ! Ты идиализируешь много , ссылаясь на Библию , но в действительности только практика жития с Богом пропускает через проверку !
13 года 1 месяц назад #56968
от Тимур
"истинный"пример практика Серёжи в любви.Наделены и уметь пользоваться это не одно и тоже ! Между первым и вторым может пройти масса времени ! И от выбора это не зависит в первую очередь , а от умения пользоваться ! Ты Тимур теоретик , а у теоретиков все легко , добро пожаловать в окопы ! Я практик , я не нахожу потверждения твоим словам, и нахожу лож в твоих словах! И вовсе я те тороплюсь , т.к я знаю о чем я говорю , я заплатил за свой путь . Я не нахожу что твой путь вобще где-то работает ! Ты идиализируешь много , ссылаясь на Библию , но в действительности только практика жития с Богом пропускает через проверку !
Модераторы: Тарас
Комментарии