Перекалеченные судьбы

Больше
13 года 1 месяц назад #56940 от Лёля
А что такое прощение?

Больше
13 года 1 месяц назад #56941 от Тимур

А что такое прощение?

Это решение основанное на Слове Божьем.Простить значит-ЗАБЫТЬ!

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #56942 от Тимур

Чувственная религия до сих пор калечит судьбы людей, так как учит их сначала почувствовать а потом поверить, простить, сделать что либо по Слову. Прощение это не чувства,это решение основанное на Слове Отца простить не смотря на чувства.

Сделать что-либо по Слову?
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Иоан.14:15)
Сначала нужно заиметь любовь, а потом исполнять волю Отца.
Из любви.

А вы что не имеете Любовь?Вы родились от Бога?Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 5:
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Все что теперь нужно всякому кто родился от Него,это начать практиковать Ее(ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ) и первое в чем Она проявится в вашей жизни будет прощение,а иначе вы уподобитесь тому злому рабу которому был прощен большой долг,но который не простил маленький долг своему должнику.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #56944 от Тимур

Лёля попала в самую точку ! Без Бога прощать это полный абсурд ! А вот ты Тимур , снова заставляешь простить !

интересно,а вы без Бога дышите или кто то на подобии меня вас заставляет дышать?

Упаси Боже, Вам, Тимур практически убедиться, что без Бога Вы не можете ничего -- в том числе и дышать.

Самое величайшее чудо Божие -- это то, что Он творит каждое мгновение бытия сейчас. Творит из ничего. Каждая секунда существования вселенной -- это то, что творится в этот момент Богом.

И то, что человек пошевелил пальцами над клавиатурой, повернул голову от монитора, задумавшись над постом, глубоко вздохнул -- это ТО, ЧТО Бог сотворил в это мгновение. Это чудо Божие. Он непрестанно даёт жизнь и движение всякой твари. И если бы не это, то человек даже моргнуть не смог бы. Глоток воздуха не смог бы сделать.

Леля ваше искаженное мнение обо мне исказило и понятие моих слов.Когда я спросил у Серёжи о том как он дышит,без Бога или нет,то имел ввиду что без Бога он и все мы даже не существовали бы и поэтому прощать,дышать,ходить,... человек не может без Него,но мы же не без Него.

Больше
13 года 1 месяц назад #56949 от Владимир
Избавление-встреча и общение со Христом. На примере самарянки, которая встретилась со Христом у колодца. Она имела тоже немало людских нареканий, она поэтому и пошла к колодцу тогда, когда там не могло быть людей, в самое пекло, она устала от них. Христос ждал её чтобы избавить от греха и комплексов, после беседы с Ним она забыла то, зачем пришла к колодцу, водонос с водой остался, вода потекла в новом сосуде, и смела она понесла весть об Иисусе тем, кто вчера над ней смеялся, порицал и.т. д.Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас, возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:28-30)

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #56951 от Лёля

Избавление-встреча и общение со Христом. На примере самарянки, которая встретилась со Христом у колодца. Она имела тоже немало людских нареканий, она поэтому и пошла к колодцу тогда, когда там не могло быть людей, в самое пекло, она устала от них. Христос ждал её чтобы избавить от греха и комплексов, после беседы с Ним она забыла то, зачем пришла к колодцу, водонос с водой остался, вода потекла в новом сосуде, и смела она понесла весть об Иисусе тем, кто вчера над ней смеялся, порицал и.т. д. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас, возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:28-30)

Я не совсем поняла - к чему случай с самаритянкой в этой теме. Ну забыла она -- зачем пришла к колодцу. Забыла о том, что ей надо набрать воды.

Устала она от нареканий со стороны людей? А что несправедливо к ней относились? Обидели её? За то, что она в открытую блудила? И ей нужно было обижаться за это на всех?

Если она была честной женщиной, у которой было понимание того, что она грешила, то во-первых ей было стыдно за своё поведение. И во-вторых, она понимала, что её поведение вызывает у людей отвращение и осуждение, что само по себе тоже правильно. На правильное не обижаются.

А то, что самаритянка была честной женщиной в этих отношениях, я не сомневаюсь. Это подтверждает тот факт, что она о себе рассказала Христу правду. А ведь обмануть его было пустяшным делом. Чужой человек, с которыми самаряне не общаются, значит он от других в городе правду бы не узнал. Да проще простого было солгать такому человеку, чтобы хоть кто-нибудь смотрел на тебя НЕ с презрением.

И то, что узнав эту постыдную правду, этот чужой самарянам человек подарил ей прощение, настолько потрясло женщину, что это Божие прощение дало ей силы пойти к тем, от кого она пряталась и кого стыдилась, и дало ей силу и смелость рассказать им о той перемене, которая произошла в её жизни.

Где-то в другой теме об этом уже шел разговор. О том, что Иисус делает мессионером того, кто оставляет грех. А это значит, что эта женщина оставила свой грех и только потому смогла нести весть о Христе.

Понимаете?
Весь город осуждал её и с презрением к ней относился. До такой степени с презрением, что она стала изгоем. И даже это не смогло дать ей силы не блудить. А тут она просто поговорила с иудеем и сила к ней пришла. Именно это и впечатлило весь город -- что это за человек такой, один разговор с которым так меняет человека. Они всем городом не могли её поменять, а тут такое.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Ирина Валерьевна

Больше
13 года 1 месяц назад #56953 от Лёля

Простить значит- ЗАБЫТЬ!

Я так не думаю. Нельзя забыть прошлую жизнь. Бог память не стирает. Обиду стирает, а память -- нет. Это значить, что помнить о том, что с тобой было -- будешь, но при этом не будет обиды и боли.

Про Джойс Маер тут писали.
Она же не забыла ничего, раз служит таким же, какой была она сама. Она потому и служит, что досканально изнутри ЗНАЕТ все чувства и все мысли пострадавших от насилия женщин. Помочь может только ЗНАЮЩИЙ.

Тимур, а где в Новом завете сказано, что Иисус может нам сострадать, потому что знает наше бедствие? По-моему в Евреях, но точно не помню.

По-моему, прощение -- это то, что даёт человеку двигаться вперёд, а не стоять связанным на одном месте. И что даёт перевести глаза со своей боли на то, что показывает тебе Отец. Таня об этом писала.

Сильная боль парализует человека.
Это как удар под дых -- скрутит и не вздохнуть, не охнуть. И нужно время, чтобы дыхание восстановилось и появилась возможность пошевелиться. Вот так я понимаю обиду и вред, который эта обида приносит.

НЕпрощение не даст тебе общаться с человеком. Оно парализует и замок на рот вешает. А прощение даёт возможность говорить с обидчиком, выслушивать его -- налаживает общение. И не только общение, а и возможность что-то сделать для того, кто тебя обидел. Но при этом ты помнишь и знаешь, что этот человек тебе сделал. Но это не является препятствием в общении. По крайней мере у меня именно так. Непрощение -- это стена между двумя людьми. Есть стена -- и ты этого человека не видишь и не слышишь -- его просто нет в твоей жизни. А нет стены, то этот человек в твоей жизни бок о бок, и вместе делаете Божие дело.

Как я вижу, как понимаю, то первая реакция от обиды -- боль и возмущение. Потом признание своей вины. Потом попытки простить. Потом признание бессилия. Потом снова признание вины и получение от Бога силы простить. И в итоге я могу без грамма обиды и боли общаться с теми, кто меня обидел. Даже не смотря на то, что эти люди, естественно, за то, что обидели, прощения так и не попросили. Ну не попросили, ну и ладно. А знаете, как язык чесался сказать о том, что вот ты меня обидел, а прощения не попросил. :P А Бог запретил. И оно ушло.

Но удары разные бывают. Там где удар несильный и обида не глубока, прощение приходит быстро. Там где удар на уничтожение, то боль страшная и рана глубже, и нужно больше времени для того, чтобы эта рана затянулась и перестала кровоточить. Одним махом, как по мановению волшебной палочки ничего не происходит. Бог врачует, а на это могут уйти годы.
Спасибо сказали: Ирина Валерьевна, Вилана

Больше
13 года 1 месяц назад #56954 от Лёля

А вы что не имеете Любовь? Вы родились от Бога?Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 5:
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Все что теперь нужно всякому кто родился от Него,это начать практиковать Ее(ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ) и первое в чем Она проявится в вашей жизни будет прощение,а иначе вы уподобитесь тому злому рабу которому был прощен большой долг,но который не простил маленький долг своему должнику.

Снова отсылаю Вас в послание Лаодикии.
Они не имели ничего, даже не смотря на то, что Бог назвал их ЦЕРКОВЬЮ, а это значит, что в их сердца излилась любовь, раз в своё время они стали членами Божией церкви.

И раз они были теплыми, то дела у них были. Но это были явно не дела Божии. Божие Бог из Себя никогда не вырыгнет.

Вот эту песенку -- "Ты стал членом церкви... ты родился свыше... ты всё имеешь... у тебя есть на всё сила Божия... давай делай... давай практикуй..." -- я этого наслушалась у харизматов выше головы. И делают.. такое делают...

Но меня всё время удивлял этот стих:
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Иоан.14:23)Оказывается, что прежде, чем Бог со Христом придет к тебе и сотворит обитель, нужно иметь любовь ко Христу и соблюсти Его слово.

А это уже рушит всё учение о том, что как только уверовал то уже всё свершилось и ты всё имеешь, и можешь вести победную жизнь. Не получается это по Иоанна 14:23.

Получается по этому стиху вот что:
Бог даёт любовь ко Христу ровно настолько, чтобы соблюсти какие то слова Христа. Именно те слова, соблюдение которых дает Богу открытые двери и возможность прийти и сотворить у этого или в этом человеке Свою обитель.

А если Бог сотворит обитель, то для того, чтобы жить в этом человеке. И вот тогда ЖИЗНЬ, живущая в тебе будет проявляться жизнью Божией во всех ситуациях, происходящих с тобой.

Это как я понимаю.
А вообще этот стих про обитель -- загадка.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #56955 от Тимур

Простить значит- ЗАБЫТЬ!

Я так не думаю. Нельзя забыть прошлую жизнь. Бог память не стирает. Обиду стирает, а память -- нет. Это значить, что помнить о том, что с тобой было -- будешь, но при этом не будет обиды и боли.

Про Джойс Маер тут писали.
Она же не забыла ничего, раз служит таким же, какой была она сама. Она потому и служит, что досканально изнутри ЗНАЕТ все чувства и все мысли пострадавших от насилия женщин. Помочь может только ЗНАЮЩИЙ.

Тимур, а где в Новом завете сказано, что Иисус может нам сострадать, потому что знает наше бедствие? По-моему в Евреях, но точно не помню.

По-моему, прощение -- это то, что даёт человеку двигаться вперёд, а не стоять связанным на одном месте. И что даёт перевести глаза со своей боли на то, что показывает тебе Отец. Таня об этом писала.

Сильная боль парализует человека.
Это как удар под дых -- скрутит и не вздохнуть, не охнуть. И нужно время, чтобы дыхание восстановилось и появилась возможность пошевелиться. Вот так я понимаю обиду и вред, который эта обида приносит.

НЕпрощение не даст тебе общаться с человеком. Оно парализует и замок на рот вешает. А прощение даёт возможность говорить с обидчиком, выслушивать его -- налаживает общение. И не только общение, а и возможность что-то сделать для того, кто тебя обидел. Но при этом ты помнишь и знаешь, что этот человек тебе сделал. Но это не является препятствием в общении. По крайней мере у меня именно так. Непрощение -- это стена между двумя людьми. Есть стена -- и ты этого человека не видишь и не слышишь -- его просто нет в твоей жизни. А нет стены, то этот человек в твоей жизни бок о бок, и вместе делаете Божие дело.

Как я вижу, как понимаю, то первая реакция от обиды -- боль и возмущение. Потом признание своей вины. Потом попытки простить. Потом признание бессилия. Потом снова признание вины и получение от Бога силы простить. И в итоге я могу без грамма обиды и боли общаться с теми, кто меня обидел. Даже не смотря на то, что эти люди, естественно, за то, что обидели, прощения так и не попросили. Ну не попросили, ну и ладно. А знаете, как язык чесался сказать о том, что вот ты меня обидел, а прощения не попросил. :P А Бог запретил. И оно ушло.

Но удары разные бывают. Там где удар несильный и обида не глубока, прощение приходит быстро. Там где удар на уничтожение, то боль страшная и рана глубже, и нужно больше времени для того, чтобы эта рана затянулась и перестала кровоточить. Одним махом, как по мановению волшебной палочки ничего не происходит. Бог врачует, а на это могут уйти годы.

Все что я понял из вашего понимания о прощении.это то что простить так тяжело и нужны годы для прощения обид и т.д..но приведу вам пример из Писания,пример истинного прощения и притом не сильного Мужа Божьего а меленькой девочки.У нее была семья,но вот началась война и когда пришли неприятели селение,они убили ее мать и отца,а ее взяли в плен и она окаалась в доме того кто руководил теми кто убили ее родителей,теперь она служанка жене того кто был предводитель того смертельного похода.Представить только можно что было с этой маленькой девочкой,какую боль переносила ее душа,когда на ее глазах были убиты ее родители,ну и так далее,но посмотрим что было дальше,она(эта маленькая девочка)не только простила все ,но и имела сострадание к тому кто был причиной ее сиротства и по ее совету Нееман был исцелен от проказы.Так что есть сила прощения ее нужно только применить.Книга 4-я Царств > Глава 5 > Стих 2:
Сирияне однажды пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой.3. И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его!....
Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 23:
И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,24. зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
Прощать обиды и их обидчиков в прошлом,настоящем и в будущем ,это и есть истинное служение Христу.

Больше
13 года 1 месяц назад #56956 от Сергей
Ты Тимур заблуждаешься ! Ты говоришь человек принимает решение , но многие принимают решения но ничего не выходит , одного решения мало ! Далее ты скажешь : Все рожденные свыше христиане наделены силой прощать . Что за бред ! Рожденный свыше христианин получив природу Бога , все также имеет силу греха , и все также находится в плоти ,также часто как у себя дома . В теории все легко : Мы можем сказать что перед нами рожденный свыше христианин и он наделен силой и что он может решать . А что на практике ? А на практике человека выдаст его действительный духовный возраст . На практике все , часто сказываемое просто не работает . Поэтому такие изречения ниочем не говорят !!!
Спасибо сказали: Вилана

Модераторы: Тарас