Перекалеченные судьбы

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #56994 от Тимур

Искренни укоры любящего , и Любовь есть основание для говорения истины , такой , какая она есть ! Причем тут любить любящих тебя ? ...не в тему . Я начинаю замечать в тебе изворотливость !

интересно от кого у вас такие подозрения?Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа 4. тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад #56995 от Андрей
Привет Леля. Базовое формирование личности человека происходит за первые 14 лет, и то что Вы рассказываете это все мерзко и отвратительно. И Вы правы в своем суждении, потерять память не каждый человек сможет, и поэтому обнулить весь тот негатив, который вливался от рождения на протяжении более 10 лет, вряд ли получиться. Внутренний мир человека его психика это такой сложный механизм, что Бог при всем своем своем могуществе не всегда может исправить очень серьезные разрушения. Не случайно же существуют люди потерявшие рассудок, все это следствия того как шел процесс формирования их личности с самого рождения. Если к примеру человеку оторвать руку или ногу, Бог не может так сделать чтоб рука или нога заново выросла. Наверное не многие понимают что Бог это не волшебник, у Бога во вселенной есть множество различных законов, которые работают. Иначе бы никто не мог умереть или никого невозможно было бы убить. Игнорировать эти законы и отрицать их действие невозможно, так же есть законы связанные с психикой человека, поэтому то что вы описали это убийство, родители убили фактически своего ребенка. Вот как нужно расценивать эту ситуацию.
Спасибо сказали: Лёля

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #56997 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Перекалеченные судьбы
Избавление есть!
Когда мы принимаем решение простить,бывает тяжело и можно чувствовать сильную обиду,но нужно стоять на своем решении твердо.Придет облегчение.Но может пройти время и всплывут воспоминания о прошлой обиде,и чувства могут вспыхнуть так ярко,как будто это только что произошло.Но,когда приходят "симптомы" не прощения,их нужно отгонять.
Ни в коем случае нельзя снова и снова "пережевывать" прошлые переживания.
Написано:
Книга От Марка 11:25
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Книга От Луки 6:37
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Книга К Ефесянам 4:32
но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Книга От Матфея 6:15
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Книга От Матфея 7:12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки...

Так вот,когда приходят мысли о прошлых обидах,нужно:
Книга 2-е Коринфянам 10:5
и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,...

Пленять нужно всякое помышление,которое противоречит Божьему Слову.Если написано,что мы не должны обижаться и обязаны прощать,то лучше так и делать,а не носиться с самим собой таким хорошим жалея себя.Для нас же лучше простить обидчика и забыть обо всем.А вот кто и как поступает с этим решением будет отвечать каждый за себя.

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #56998 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Я не говорю,что это очень легко.Это сложно,но возможно!

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #56999 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Когда человек не прощает,это потому что он не хочет отпускать эту обиду.Может потому что думает таким образом контролировать ею своего обидчика,или просто себя жалеть(я так раньше делала).
Но это никому пользы не приносит.Уже доказано учеными,что эти "червячки"(обиды) съедают человека изнутри.Люди болеют и сами не знают от чего.
Есть верующий врач Дон Колберт,так вот он рассказывал что все его пациенты сначала проходят "терапию прощения".И это значительно улучшает их состояние.
Так что понимание всего этого дает осознание необходимости прощения.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57000 от Лёля

Теперь вопрос на засыпку:
Когда простила Джойс Майер? В момент рождения свыше? Или спустя годы? И сколькие годы?

кого и чем вы хотите засыпать?

А ответить нечего.
Правда?

Я тут немножко прогулялась интернетом:
Джойс Майер:
"У меня было тяжёлое прошлое, и воспоминания о нём причиняли мне боль. Из-за этого я считала, что все мне что-то должны и чем-то обязаны, и часто жалела себя, особенно, когда у меня что-то не получалось. Я была боязливой и неуверенной в себе, но при этом очень жёсткой в общении с другими. Я манипулировала людьми, была подозрительной и сварливой, со мной было трудно ладить. В общем, у меня был просто ужасный характер.

Вся моя жизнь была отравлена чувством вины и стыда. Я не нравилась себе, и на протяжении многих лет я пыталась походить на кого-то другого. Можете себе представить, каким кошмаром была моя жизнь?
И ПРИ ВСЁМ ЭТОМ Я БЫЛА ВЕРУЮЩЕЙ И ПРИНИМАЛА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ ЦЕРКВИ!
Мы регулярно ходили в церковь и даже были заняты в служении. Наша жизнь вращалась вокруг церкви, но это не избавляло меня от проблем. И самое печальное: я даже не осознавала, что у меня есть проблемы. Я думала, что все живут так, как я.

Потом я получила крещение Святым Духом. В книге Деяния Апостолов 1:8 говорится о силе быть свидетелями. Обратите внимание там не написано «свидетельствовать», но «быть свидетелями». Библия говорит о том, что мы должны быть живым письмом, которое читали бы окружающие, быть светом в тёмном мире, солью земли. Делать и быть – не одно и то же. Снаружи моя жизнь блестела, но внутри были лишь развалины. Часто то плохое, что было внутри меня, вылезало из меня, и тогда все видели, что я совсем не такая, какой кажусь.

После крещения Святым Духом я по-настоящему полюбила Божье Слово, стала глубже понимать его. Ведь когда мы читаем Божье Слово, то словно смотрим в зеркало и преображаемся (2 Коринфянам 3:18).

И я начала меняться. Я менялась, менялась и до сих пор продолжаю меняться. Большинство моих проблем разрешены, а остальные лишь изредка проявляют себя. Я даже выглядеть стала иначе – моложе, счастливее и спокойнее."

Даже не сомневаюсь, что Джойс не поменялась мгновенно и сразу же в момент рождения свыше. И по её собственным словам не все её проблемы решены даже на сегодня.

Более того. По её же словам она считала, что с ней было всё относительно нормально. А это тоже то, о чем я писала -- то, что люди становятся верующими, провозглашают формулы и лозунги и верят, что этого достаточно и проблем больше нет. В то время как это ни что иное, как слепота, вера в цитаты и провозглашение буквы, которая убивает -- чем полны все церкви.

И ещё одна мысль.
Если она несёт служение для переживших изнасилование, то она знает по себе, что прощение не приходит сразу, легко и быстро. Поэтому и служит, чтобы смогли простить.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Ирина Валерьевна, Вилана

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57001 от Лёля

Избавление есть!
Когда мы принимаем решение простить,бывает тяжело и можно чувствовать сильную обиду,но нужно стоять на своем решении твердо. Придет облегчение.

Стоять нужно на Христе.

"Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа." (Пс.39:2-4)

Я уже писала -- хоть зарешайся, но пока Бог не вытащит тебя и не поставит твои ноги на твёрдом основании, и не вложит в твои уста новую песнь, -- НИЧЕГО не будет. Ни новой песни хвалы, ни основания под ногами. Так и будешь до этого момента вопить о своем решении, да тонуть в болоте.

ВСЁ РЕШАЕТ БОГ.
Спасибо сказали: Лариса

Больше
13 года 1 месяц назад #57002 от Лёля

а та девочка о которой вы писали еще все та же маленькая забитая или же уже рожденный свыше человек?

:)
Та девочка еще в детстве прекрасно слышала Бога и видела видения, которые спасали её от полного уничтожения и давали возможность верить и любить. И это при том, что она росла в неверующей семье и понятия не имела о том, что существует Бог.

Одно из видений просто удивительное. Оно было КАЖДЫЙ вечер на протяжении многих лет детства. Униженный и полностью задавленный виной и осознанием того, что хуже неё никого на земле нет, этот зверёныш заползал к себе на кровать и не мог спать от того, что было очень плохо внутри. А когда все уже давно спали глубоким сном, она вдруг оказывалась вне дома, вне семьи.

Она видела, как к ней подходит любовь, протягивает руку и касается головы и вдруг плоть этой девочки распадалась на две половины и внутри обнаруживалось невообразимо прекрасное существо (по возрасту -- взрослый человек) -- вроде бы та же самая девочка, но уже не та.

И это новое, которое внутри и которое сокровенное, -- это была такая любовь, что буквально заливала собой всё и всех вокруг. Любовь, которая не похожа на человеческую земную. И от того, что эта необыкновенная любовь изливается из того нового творения внутри, изливается на стоящих вокруг людей и люди от этой любви начинают меняться, светиться необыкновенным светом и начинают, сами любить, --- вот от этого маленькая девочка сама наполнялась такой любовью, что это просто невозможно описать словами. Она буквально растворялась в блаженстве от того, что отдавала эту струящуюся из неё любовь.

Эта девочка буквально растворялась в этом видении, в этой любви. Она ЗНАЛА, что это правда. Правда, которая превыше всего. Превыше того в чем она живет. Превыше того, кем она есть сейчас. Она это чувствовала всей собой. И она ЗНАЛА, что это непременно будет.

Это было утешение. Настоящее. Которое утешает, спасает, приносит небесный мир и покой в истерзанное детское сердечко и наполняет любовью.

И после увиденного и пережитого эта маленькая девочка, улыбаясь и вытирая слёзку, сладко засыпала.

И когда пришло время и эта девочка стала верующей, она прочитала в Библии:
"... совлекшись ветхого человека с делами его"(Кол.3:9)
"... совлечением греховного тела плоти..." (Кол.2:11)
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой." (Иоан.7:38)

И она вспомнила те далёкие детские ночные утешения. И до неё дошло, что оказывается это Бог давал ей видеть и переживать то, что написал в Слове. Бог, которого она не знала, но который знал её.

Можете теперь представить глубину детского отчаяния и страдания, что Бог вот так вынужден был вмешиваться и утешать несчастного затравленного ребёнка.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 1 месяц назад #57003 от Лёля
Сильных никто не жалеет.
А чего их жалеть. На то они и сильные.

И редко кто понимает -- насколько сильны сильные люди, настолько сильнее обычных людей они переживают боль и отчаяние. И глубина их боли невообразимо страшнее.
Спасибо сказали: Ирина Валерьевна, esperanza

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57004 от Лёля

Когда мы принимаем решение простить, бывает тяжело и можно чувствовать сильную обиду, но нужно стоять на своем решении твердо. Придет облегчение. Но может пройти время и всплывут воспоминания о прошлой обиде, и чувства могут вспыхнуть так ярко, как будто это только что произошло. Но, когда приходят "симптомы" не прощения, их нужно отгонять. Ни в коем случае нельзя снова и снова "пережевывать" прошлые переживания.

Пленять нужно всякое помышление, которое противоречит Божьему Слову. Если написано, что мы не должны обижаться и обязаны прощать, то лучше так и делать, а не носиться с самим собой таким хорошим жалея себя. Для нас же лучше простить обидчика и забыть обо всем. А вот кто и как поступает с этим решением будет отвечать каждый за себя

Когда человек не прощает,это потому что он не хочет отпускать эту обиду.

Так и хочется спросить -- а где во всём этом Иисус?
Такое впечатление, что Его совсем нет.

Я уже давно заметила и за собой, и за другими верующими, что все мы совершенно не понимаем -- что такое -- ЖИЗНЬ.

Человек не прикладывает усилия, чтобы жить. Он живет.
Человек не прикладывает ни малейшего усилия, чтобы кого-то любить, а кого-то не любить. Любовь не вызывается никаким силовым усилием или решением ума. И так во всём -- во всех сферах жизни. Мы не производим жизнь ни в чем. Она или есть, или её нет.

Поскольку Иисус - жизнь, то Он в человеке или есть, или Его нет. Прощение внутри или есть, или его нет. Его не нужно производить в себе, прикладывать усилия, чтобы это сотворить. И конечно же не нужно прикладывать усилия, чтобы это прощение работало и изливалось из человека.

Должны... обязаны...
Где это вообще есть такое?

Посмотрите на младенца.
Он только родился.
И кто учил его ? -- давай, ты должен.. ты обязан приложить усилия, чтобы произвести в себе жизнь и делать всё то, что называется жизнью, чтобы не погибнуть (кто учил сосать мамину грудь, например)?

Когда нет Христа, вот тогда конечно человек вовсю прикладывает усилия, чтобы произвести в себе хоть каплю жизни. И не производится. Как бывает, что рождается младенец у которого отсутствует сосательный рефлекс. Его нет. И его ничем не произведешь. Отсутствие вот такого проявления жизни -- отклонение от жизни.

Когда происходит встреча со Христом и человек исполняется Им - жизнью, то Христос и пленяет, и всё Божие рекой из человека льется -- попробуй удержи. И для того, чтобы любить или прощать, не нужно прилагать никаких усилий. И это потрясающе. Это естественно и это потрясающе. Это ЖИЗНЬ.
Спасибо сказали: esperanza

Модераторы: Тарас