О попрошайках. Прошу совета.

Больше
10 года 11 мес назад #119599 от Точка

...
17 Путь праведных - уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой.
...

Как написано,так и понимаю...

.а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
(Иак.3:8).

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #119600 от Точка

...
17 Путь праведных - уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой.
...

Как написано,так и понимаю...

язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
(Иак.3:8).
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем Точка.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 11 мес назад #119602 от сергей павлович корнеев
добрая ты душа Гелена батьковна... переписала цитаты из Библии и думаешь что понимая их ты стоишь на правильном пути?....Ай я яй...привела по сути цитаты по 10 заповедям Моисея и глаголишь что их понимаешь.Да эти заповеди понимает и первоклассник...так как они и написаны для любого даже слабого разуменя(детского) чтоб не было споров между верующими.Что может быть тайного например в заповеди ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ СВОЮ?Спроси в детском саду ребенка как он понимает эти слова и тебе дите правильно расскажет смысл.Но мы с тобой Гелена Батьковна уже прошли путь больший чем дитё и потому пора переходить от детской пищи к взрослой.Поэтому и толкуй притчи Христа .Разбери к примеру по косточкам смысл притчи о 10 девах..или о том что написал Христос на полу храма или о Брачном пире в Кане....Но тебе же это не важно(как ты ранее пишешь) так как не видишь в этом спасения...Странно кашку есть--- это значит спасение для тебя...а жевать твердую взрослую пищу -- это не спасение...Маленький возраст наш уже в прошлом а значит и то спасение для малышей уже прошло.Научись зарабатывать себе новое спасение соответствующее твоему возрасту.Не серчай на меня Гелена Батьковна ..понимаю что каждый несет свой крест по силам своим...

Больше
10 года 11 мес назад #119606 от Гелена

добрая ты душа Гелена батьковна... переписала цитаты из Библии и думаешь что понимая их ты стоишь на правильном пути?....Ай я яй...привела по сути цитаты по 10 заповедям Моисея и глаголишь что их понимаешь.Да эти заповеди понимает и первоклассник...так как они и написаны для любого даже слабого разуменя(детского) чтоб не было споров между верующими.Что может быть тайного например в заповеди ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ СВОЮ?Спроси в детском саду ребенка как он понимает эти слова и тебе дите правильно расскажет смысл.Но мы с тобой Гелена Батьковна уже прошли путь больший чем дитё и потому пора переходить от детской пищи к взрослой.Поэтому и толкуй притчи Христа .Разбери к примеру по косточкам смысл притчи о 10 девах..или о том что написал Христос на полу храма или о Брачном пире в Кане....Но тебе же это не важно(как ты ранее пишешь) так как не видишь в этом спасения...Странно кашку есть--- это значит спасение для тебя...а жевать твердую взрослую пищу -- это не спасение...Маленький возраст наш уже в прошлом а значит и то спасение для малышей уже прошло.Научись зарабатывать себе новое спасение соответствующее твоему возрасту.Не серчай на меня Гелена Батьковна ..понимаю что каждый несет свой крест по силам своим...

Палыч, сказано: "будьте как дети",вот так по детски,без оглядки,логических рассуждений и нужно верить,разбирать притчи,разбирала не раз,сам знаешь...и на форуме и так,но разбирала по Слову без всяких домыслов что ты любишь :blush: Так что не выдумывай своего,а вернись к Божьему,да и к теме тоже бы не мешало вернуться..

Больше
10 года 11 мес назад #119608 от сергей павлович корнеев
К сожалению Гелена Батьковна ты пока неуразумеешь разницы между БЫТЬ КАК ДЕТИ и БЫТЬ ДЕТЬМИ

Больше
10 года 11 мес назад #119612 от Гелена

К сожалению Гелена Батьковна ты пока неуразумеешь разницы между БЫТЬ КАК ДЕТИ и БЫТЬ ДЕТЬМИ

Вот сколько ты на сайте всех и вся обвиняешь что они ни чего не знают,но знаешь ли ты?
...Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
(1Кор.8:2)

Да и если начинаешь выдавать свои знания такую ерунду гонишь,высасывая из пальца (иль из астрала)...Так что я лучше буду оставаться при своих знаниях,что мне Бог открыл,чем внимать к твоим, и другим так же советую..,а то в такие непролазные дебри можно влезть следуя за твоими витиеватыми умозаключениями,что и заблудиться недолго и пропасть.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 11 мес назад #119614 от сергей павлович корнеев
Насмешила меня Гелена Батьковна....Да уж куды далее можно еще заблуждаться?...дошли уж давно до точки...поэтому Ивана Сусанина с меня не получится...И потом чтоб шибко заблудиться на до начать движение...а его не видно ... просто все спят

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #119615 от Сергійко

Здравствуйте.
Я только встал на путь Веры. и тут у меня сразу же возник внутренний конфликт-
в последнее время у нас на районе стало много попрошаек... мимо магазина пройти невозможно - просят денег... парни, лет 30-ти, причем просят на опохмел а не на еду.
В библии говорится - "Просящему у тебя дай" (Св. Евангелие от Матфея 5:42)
Подскажите, пожалуйста, стоит ли понимать эту фразу буквально, по отношению к сложившейся ситуации?
И как нужно вести себя правильно (т.е. по христиански) с подобными людьми.
Спасибо.

Если говорить отвлеченно об христианской этике и морали...

Вести себя по христиански в этой ситуации (да и в любой ситуации) означает не только быть добродетельным, но и рассудительным.
Если человек не имеет рассудительной мудрости, но руководствуется одними благими намерениями, - такими, как пожертвование, - то он может, грубо говоря, наломать ещё больше дров, чем тот, кто имеет злые намерения. И с многими добродетельными христианами так и случается... как говорится, судьба-злодейка сыграла с ними злую шутку, - а все потому, что проявление каких-либо добротных чуств альтруизма ещё не одначает, что эти чуства исходят от Духа Святого.

Какой бы эта щедрость и милосердие не были к нуждающимся, если она адекватно или эквивалетно не дополнена мудрой рассудительностю, она не исходит от любви Божией, - то есть, христианской она не является, если говорить в контексте Вашего поста...

Христианская добродетель - это добродетель с мудрой рассудительностю. Дух Святой (Дух Божий) - это не только Дух любви и милосердия, но и Дух премудрости и ведения. И если человек водим Духом Божиим, - исполняется Духом Святым, имеет общение с Богом, - то не может быть такого, чтобы человек был милосердным, но проявлял безрассудство в этом. В Духе Святом открывается вся полнота и совершенство благодати Христа.

Поэтому, если говорить за Ваш частный случай, то Вы, конечно же, не должны раздавать безрассудно деньги направо и налево. Тем более, что Вы уже достоверно знаете, на что эти деньги тратятся. По большему счету, пребывание в Духе Святом научит человека поступать человека мудро и благоразумно в любой ситуации, какой бы она каверзной и коварной не была...
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем Сергійко.
Спасибо сказали: IXC, Андрей

Больше
10 года 11 мес назад #119616 от Андрей

...

Сергей, благодарю. Четко, ясно, лаконично и обоснованно - наверное такой ответ я и ждал эти три дня.
Спасибо. Теперь я могу двигаться дальше.

Больше
10 года 11 мес назад #119617 от сергей павлович корнеев
Сергей Батькович позволь не согласится с твоей точкой зрения так как она абсолютно точно противоречит слову Христа у Матфея гл5 стих 42.

Модераторы: Тарас