Образ идеального мужчины...

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #38947 от Лёля

... но уж точно не "тело", о чём некоторые мечтают...

Некоторые мечтают только о духе, ища себе ангела без плоти, что является отклонением от Божией нормы.

Некоторые мечтают только о душе, ища себе эмоциональную отраду, что является отклонением от Божиего намерения.

Некоторые мечтают только о теле, ища себе жеребца, что является отклонением от Божией воли.

Некоторые мечтают о мужчине, как о полноте Божией, которую Он дарует женщине.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Евочка, IXC

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #38949 от Лёля
" Но во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа".(1 Кор. 7:2)
В моей Библии написано именно так:

У кого написано иначе? ;)

Например:
"Во избежание отсутствия духовности, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."

Или:
"Во избежание душевных страданий, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа".

Так что цель -- для чего иметь мужа или жену очевидна. ;) :P

Можете побить меня камнями за этот стих из Библии.

Повторю ещё раз, чтобы не обозвали меня извращенкой :P :

Божий брак ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ПАРЫ -- полнота Божия:

1) духовное;
2) душевное;
3) физическое.

Идеальный мужчина -- это полнота Божия.

Могу ещё добавить.
Если мы призваны возрастать в духовном плане,
то так же мы должны возрастать в душевном.
И так же должны учиться и возрастать в интимном -- открывать новое и новое в интимности.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Вилана

Больше
13 года 9 мес назад #38976 от Юрий

" Но во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа".(1 Кор. 7:2)

Это что, в форме приказа написано?
У меня тоже так, но моя Библия не состоит только из этого стиха, и в ней ещё и про Иисуса написано, который не имел жены, но при этом Его жизнь была самой правильной и самой праведной. Он - идеальный Мужчина, за которого ни одна современная женщина не пошла бы замуж. Разве не так? Получается, что проблема не в мужчинах,а в женских понятиях "идеальности".

Например:
"Во избежание отсутствия духовности, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."

Или:
"Во избежание душевных страданий, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа".

Так что цель -- для чего иметь мужа или жену очевидна. ;) :P

Можете побить меня камнями за этот стих из Библии.

Повторю ещё раз, чтобы не обозвали меня извращенкой :P :

Божий брак ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ПАРЫ -- полнота Божия:

1) духовное;
2) душевное;
3) физическое.

Идеальный мужчина -- это полнота Божия.

Могу ещё добавить.
Если мы призваны возрастать в духовном плане,
то так же мы должны возрастать в душевном.
И так же должны учиться и возрастать в интимном -- открывать новое и новое в интимности.

Уже нечего комментировать. :huh:

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #38977 от Вилана

Это что, в форме приказа написано?
У меня тоже так, но моя Библия не состоит только из этого стиха, и в ней ещё и про Иисуса написано, который не имел жены, но при этом Его жизнь была самой правильной и самой праведной. Он - идеальный Мужчина, за которого ни одна современная женщина не пошла бы замуж. Разве не так? Получается, что проблема не в мужчинах,а в женских понятиях "идеальности".

Ну тут вроде бы об идеальном образе мужчины, как мужа, спрашивали наше мнение. Пример с Иисусом не самый лучший, Он же не был женат, как Вы правильно написали. Так значит, это не тот образ, который мог бы быть лучшим. И возможно, все женщины согласятся со мной в том, что хотелось бы видеть в мужьях того, кто тоже хочет быть в браке.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: IXC, Лёля

Больше
13 года 9 мес назад #39025 от Юрий

Ну тут вроде бы об идеальном образе мужчины, как мужа, спрашивали наше мнение. Пример с Иисусом не самый лучший, Он же не был женат, как Вы правильно написали. Так значит, это не тот образ, который мог бы быть лучшим. И возможно, все женщины согласятся со мной в том, что хотелось бы видеть в мужьях того, кто тоже хочет быть в браке.

А-а-а, понял... это я "не в теме". Глубоко пардонюсь! Это моя привычка не додумывать за собеседника то, что он хотел-бы сказать. Нужно было бы (для таких недогадливых, как я)добавить "... для брака", и мне сразу стало бы ясно, о чём речь.

Больше
13 года 9 мес назад #39348 от Юрий

Да, Виктория, я тоже так думаю, хотя я - харизматка, а мама моя молится, чтобы БОГ дал мне мужа-адвентиста. Как вам такое?

Ирина, мама плохого не посоветует))) :silly:

Да не скажите... христианина -то что-то не пожелала! Или это самые неподходящие кантидаты?
Хотя нет, правильно. Адвентисты - они самые лояльные ко всему, в противоположность христианам.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #39350 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Образ идеального мужчины...
Юрий, по поводу мамы это ирония скорее всего, не воспринимайте буквально :laugh:

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #39427 от IXC
Женщина хочет, чтобы находящийся с ней мужчина знал, кем он является, куда направляется и как собирается добраться туда, куда идет. Она хочет быть возле мужчины, уверенного в себе, в ней и в их взаимоотношениях. Она хочет, чтобы он был решительным, принципиальным, но мягким. Она хочет, чтобы у него были близкие взаимоотношения с Богом, чтобы он принимал важные решения, советуясь с Ним (эти пожелания можно продолжить)...
Общаясь с женщинами на эту тему, говорю им, чтобы они не идеализировали мужчину, реально смотрели на жизнь и на себя "любимую". Задавая им вопрос: "Кто может найти такого мужчину?" (цена которого выше, чем все богатства мира!), стараюсь направить их мысль на то, что такой мужчина, возможно, живет рядом с вами. И вопрос состоит не в том: "Кто может его найти?", а в том: "Как я, женщина, могу помочь своему мужу стать таким?".
Я долгое время работала в военных учреждениях, и у многих молодых девушек было желание стать генеральской женой (хотя бы женой полковника). Но реалии жизни говорили о том, чтобы стать женой генерала, сначала следовало выйти замуж за лейтенанта, пройти все годы службы мужа вместе по дальним гарнизонам... и перенести с ним все тяготы армейской жизни.
Также и мы женщины-христианки: если хотим иметь "идеального" мужчину в супруги, то помогите стать ему таковым, соответствуйте ему (Притчи 31 глава).
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Евочка, Владимир, Юрий, Ирина, Лёля

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #39430 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Образ идеального мужчины...
Нечто подобное и касается поисков идеальной женщины
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #39432 от IXC

Нечто подобное и касается поискать идеальной женщины

Марина, вы совершенно точно подметили. Думаю, что все согласятся с этими словами: совершенных мужчин нет, как нет и совершенных женщин. Поэтому, не ожидая несуществующего в природе, выходите замуж и женитесь на тех, кто живет с вами рядом и делайте их счастливыми.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Владимир, Ирина, Лёля

Модераторы: Тарас