Образ идеального мужчины...

Больше
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #38300 от Дмитрий
смотрю тут жаркая дискуссия у сестёр аж но пыль от монитора идёт. :huh:

хотелось встаить свои "пять копеек" в отношении одного "гнезда" или лучше "гнездовья" :)
хотите верте, а хотите нет, а самым идеальным вариантом как мужа так и жены есть христианин(ка) водимые Духом Божьим и соответственно Его Словом. и вопрос тут не деноминации и её толкования Писания а прямого и непосредственного водительства Божьего. если уж брать по большому счёту и взвесить каждую деноминацию на весах Слова Божьего, то в каждой можно найти массу и заблуждений и отклонений. и так же написано что кого Сын освободит то истинно свободным будет. для тех же кто ищет только из "своего гнезда" вопрос истины не совсем уместен. лично я бы не стал связывать свою жизнь с убеждённой баптисткой, адвентисткой или кто ещё там. :silly: чаще всего такая закостенелость только во вред Духу Божьему, т.к Он прежде всего ищет послушания Ему, а ни какой то там ни было учению деноминации. важно чтобы наше мышление, а следственно и понимание истины было выстроено самим Богом в человеке. тогда и в семейной жизни будет меньше подводных камней и недопонимания. в современном состоянии христианства это действительно большая редкость, от того и ищут из "своего гнезда". правда есть "гнёзда" такие опустевшие что можно и годами просидеть в ожидании, да и просиживают, т.к внешнего притока в церковь уже давно не существует.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #38302 от esperanza

Крестоносец написал:
По поводу женщин мужчинам виднее : ) И я должен сказать что они есть и их много[

Верно! Почти все. Очень приятно, что вы так считаете. Мне, как женщине, это очень льстит.
И знаете, вы, господин Крестоносец, НАСТОЯЩИЙ мужчина, потому что только настоящий мужчина может воспринимать женщину идеальной.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец

Больше
14 года 7 мес назад #38313 от Vardan-Крестоносец
В том что есть идеальные мужчины и женщины не нужно сомневаться, так как их создал Господь, и из этого же можно сделать вывод, что верующие люди будут близки к идеалу.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
14 года 7 мес назад #38320 от Маша(Москва)

Да, Виктория, я тоже так думаю, хотя я - харизматка, а мама моя молится, чтобы БОГ дал мне мужа-адвентиста. Как вам такое?

У меня тоже мама в церкви АСД, а я в харизматической :)

Больше
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #38337 от Лёля

И если мы говорим об идеальном мужчине, то для каждого - это свой идеал. Для меня очень важно, чтобы я и мой избранник стали одной плотью во всем, в т.ч. и в понимании истины. Для вас важным может быть нечто другое.

А что такое истина?

Как для меня, истина -- это Иисус -- Личность.
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; ..." (Иоан.14:6)

Истиной ещё является Дух Святой:
"... Дух есть истина." (1Иоан.5:6)

И третье -- слово от Иисуса через Духа Святого из сердца Отца -- истина.
"... слово Твое есть истина." (Иоан.17:17)

Если я говорила ранее, что для меня идеальный мужчина -- это тот, кто похож на меня, а я на него, то в первую очередь речь шла о духовном конечно же. И если такую пару именно Бог сочетает, то Он в первую очередь сочетает их в духе. А это означает, что будущие муж и жена ПОХОЖИ в понимании истины -- как Личности Бога, Духа Святого и Его живого слова.

А вот понимание "истины" - как обязательных рамок деноминации -- жить от сих и до сих и понимать библию только так, как утверждено церковным уставом, то вот такая "истина" для меня не является истиной. Поэтому можно быть в любой церкви, где тебе укажет Бог, но при этом -- быть свободной и парить в Небесных Божиих высотах. Поэтому я верю, что Бог даст мне "идеального" мужа, который будет понимать и чувствовать истину точно так же, как и я сама.
Похожего в этом на меня. :) Похожего в этом -- в самом главном.

Очень жаль, что меня никто не понимает. Ну это нормально. Я уже давно к этому привыкла.

Уже хотела пост отправить и вдруг стих в голове вспомнился. "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.8:38,39) Надо же, как точно этот стих выразил то, что я хотела предать Вам. :)

А вообще приходят в церковь НЕ ради самой церкви.
Приходят к Богу. Живому и настоящему.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Дмитрий, IXC, Виктория

Больше
14 года 7 мес назад #38340 от IXC
Лёля, со многим, что вы пишите, я согласна, но есть некоторые нюансы... Но это естественно, что мы все по-разному понимаем какие-то вещи (в данном случае, образ идеального мужчины).
Относительно истины, вы правильно подметили и привели тексты из Библии, подтверждающие - кто и что есть истина. Хотела бы еще добавить, что Бог Отец есть Истина (Иер.10:10) и Закон Божией является Истиной (Пс.118:142; 118:86). Можно привести еще другие тексты.
Теперь приведу свои размышления, что кто-то из супругов не исповедует Единого Бога в трех ипостасях, например, не признает Иисуса Христа, а также Святого Духа за Бога. Или Слово Божье воспринимается не полностью для христиан (Ветхий Хавет для евреев, Новый для...). И каким это образом мы будем в семейном кругу решать эту дилемму? Например в совместной молитве я молюсь, обращаясь к Иисусу как Господу Богу, но муж не говорит "Аминь", потому что он не согласен с моими словами молитвы, т.к. не приемлет Иисуса Христа в этой ипостаси. И каждый из нас считает, что он правильно понимает Библию и любит Бога.
Лёля, я знаю о чем говорю, потому что живу с человеком, который не разделяет моих религиозных убеждений, и так непросто соблюсти мир в семье, даже если любишь своего супруга всем сердцем. И при том, что брак счастливый, но это непритие и недопонимание Библейских истин постоянно сопровождается тихими страданиями, молитвами наедине, болью в сердце... И только Господь дает надежду быть вместе в вечности.
Повторюсь, что для меня важно понимать и быть понятой своим мужем во всех вопросах, в т.ч. в понимании истины. Благословений всем сестрам в выборе избранника по воле Господа!

Больше
14 года 7 мес назад #38353 от Лёля

Относительно истины, вы правильно подметили и привели тексты из Библии, подтверждающие - кто и что есть истина. Хотела бы еще добавить, что Бог Отец есть Истина (Иер.10:10) и Закон Божией является Истиной (Пс.118:142; 118:86). Можно привести еще другие тексты.

Спасибо.
Да, я знаю эти стихи. Когда-то давно я делала полный разбор библии на тему -- истина. :)
Но не посчитала нужным это всё приводить здесь, потому что и так понятно, что раз Иисус есть истина, то и Отец тоже, раз Они едины. И раз Отец является истиной, то слова Его тоже -- истина, хоть в Ветхом завете (закон Божий), хоть в Новом.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 7 мес назад #38359 от Лёля

Лёля, я знаю о чем говорю, потому что живу с человеком, который не разделяет моих религиозных убеждений, и так непросто соблюсти мир в семье, даже если любишь своего супруга всем сердцем. И при том, что брак счастливый, но это непритие и недопонимание Библейских истин постоянно сопровождается тихими страданиями, молитвами наедине, болью в сердце... И только Господь дает надежду быть вместе в вечности.

Пусть Бог благословит Вашу семью. Искренне Вам сопереживаю. И знаю о чем Вы пишите.

Поэтому в поиске "идеального" мужчины вопрос о духовных ценностях для меня стоит на первом месте. Мой муж обязательно должен быть похож в этом на меня. А всё остальное -- душевное и плотское -- это продолжение духовного. Всё таки для меня Бог превыше всех мужчин мира. И меня не устраивает единство, полнота и гармония душевная и плотская, если нет полноты и единства духовного. Даже можно сказать и вот так -- если будет единство духовное, то недостатки в душевном и плотском преодолеются с Богом из духовной гармонии. Потому что не верю, что бы было всё идеально -- одновременно во всех трех сферах взаимоотношений мужчины и женщины. И не ищу такого. И я тоже знаю, о чем я сейчас пишу.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 7 мес назад #38374 от Лёля

Честно скажу, что в юности я мечтала встретить мужчину красивого, обязательно блондина с волнистыми волосами.. А выбрала...

:P :P :P :P

Ох уже эти девчоночьи идеалы. :) :)
У кого же их нет.
Тоже честно скажу, будучи девчонкой представляла себе МОЕГО -- высоким (не ниже 180), чтобы легче было носом в шею и в плечо уткнуться. :P. Волосы.. Не, не волнистые. :P Эт, што, длинные значица? Нет. Терпеть не могу длинные патлы. Обожаю, когда у мужчины короткая стрижка. А цвет... Светлые. Но не блондин -- это точно. А чтобы светлее моего черного. И главное глаза. Не цвет. А умные вдумчивые спокойные тихие глаза, и сильные. В плане того, чтобы глаза выражали внутреннюю мужскую властную силу. И чтобы можно было долго молчать и говорить друг с другом только глазами. Чтобы он умел так.
Начала с девчоночьих своих мыслей, а закончила нынешними. :) Но точно так я думала и тогда -- про глаза... Не поменялось до сих пор. :) А все остальные внешние данные -- рост, цвет волос, широкие плечи, и так далее -- это конечно же на сегодня не имеет никакого значения. Да хоть ниже меня ростом. :)
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Ирина

Больше
14 года 7 мес назад #38733 от Христианин
у каждого свои идеалы, и то что для одного идеал для другого ничего не значит
Спасибо сказали: IXC, Вилана

Модераторы: Тарас