Образ идеального мужчины...

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #38236 от Лёля

а в понятие образа идеального мужчины входит одно вероисповедание? Тут брат написал ранее, что он(идеальный) должен быть христианином. А это важно? Или если христианином, может ли "идеальный" быть другой конфессии? Ну к примеру сестра христианка из баптисткой церкви, а "идеальный" из католической? или сестра из адвентистов, а "идеальный" православный, ну или лютеранская церковь. Да что там далеко ходить.. Один харизмат. а другая баптистка к примеру и как дальше? Так бывает?

Я не знаю, бывает или нет. В основном в таких семьях -- раздор полнейший.

А лично для себя знаю, что для меня это не проблема. Но однозначно, что оба должны быть в одной церкви. Если мой будущий муж откажется быть в моей церкви, то я пойду туда, где он, чего бы мне это не стоило. Бог есть везде и Он не ограничен рамками деноминации. Если для верующего Бог -- это только церковь, а личного ничего нет, то тогда, конечно же он будет воевать за свою деноминацию. А если для меня Бог -- это личное и сокровенное, то и в деноминации мужа для меня не будет проблемы общаться с Ним.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 7 мес назад #38239 от Лёля

По крайней мере, важно с уважением относиться к вере избранника, и искать то, что объединяет. Идти на какие-то компромиссы в непринципиальных вопросах. А если у сердечного друга все вопросы принципиальны, то даже будь с ним одного вероисповедания, все же он найдет с тобой несогласие. С таким человеком построить доверительные и прочные отношения (мне) трудно.

Или муж и жена -- одно целое или нет. А уж в вопросе веры -- это в первую очередь.
Странные какие-то о вере рассуждения. Здесь какая вера подразумевается? Вера в Бога или в деноминацию? Если в Бога -- так у Него нет никаких деноминаций. А если вера в свою церковь -- тогда это и не вера вовсе. Это религиозность.

Больше
13 года 7 мес назад #38241 от Виктория

Я не знаю, бывает или нет. В основном в таких семьях -- раздор полнейший.

А лично для себя знаю, что для меня это не проблема. Но однозначно, что оба должны быть в одной церкви. Если мой будущий муж откажется быть в моей церкви, то я пойду туда, где он, чего бы мне это не стоило. Бог есть везде и Он не ограничен рамками деноминации. Если для верующего Бог -- это только церковь, а личного ничего нет, то тогда, конечно же он будет воевать за свою деноминацию. А если для меня Бог -- это личное и сокровенное, то и в деноминации мужа для меня не будет проблемы общаться с Ним.

Вот он Лёля момент истины, мы (сёстры) не должны ждать , что мужья пойдут в наши церкви ЗА НАМИ, вот и хороший брат и всё вроде бы в ёлочку :silly:, но вот в церковь его не пойду!!! Получается, нужно еще какие-то жизненно важные вещи учитывать? А можно ведь познакомившись потом с "удивлением " обнаружить, что он член вселенской церкви, так сказать вольная звезда, а ты привыкла жить в церковной семье. Я думаю это очень важно при выборе и установления для себя идеала.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #38242 от Лёля

Вот он Лёля момент истины, мы (сёстры) не должны ждать , что мужья пойдут в наши церкви ЗА НАМИ, вот и хороший брат и всё вроде бы в ёлочку :silly:, но вот в церковь его не пойду!!! Получается, нужно еще какие-то жизненно важные вещи учитывать? А можно ведь познакомившись потом с "удивлением " обнаружить, что он член вселенской церкви, так сказать вольная звезда, а ты привыкла жить в церковной семье. Я думаю это очень важно при выборе и установления для себя идеала.

Вика, какой же это момент истины?
Я его вообще не вижу !!!

Если Бог соединяет двух людей, то эти вопросы Он уже учёл. Он соединяет ПОХОЖИХ, тех, кто ЛЮБИТ. А любовь она куда угодно за любимым пойдет. И не в тягость себе, потому что ЛЮБОВЬ.

Как это можно что-то потом с удивлением обнаружить -- особенно вопрос веры??? Разве что силком замуж выдадут и мужа впервые на свадьбе собственной увидишь. :P :P

Больше
13 года 7 мес назад #38244 от Виктория

Или муж и жена -- одно целое или нет. А уж в вопросе веры -- это в первую очередь.
Странные какие-то о вере рассуждения. Здесь какая вера подразумевается? Вера в Бога или в деноминацию? Если в Бога -- так у Него нет никаких деноминаций. А если вера в свою церковь -- тогда это и не вера вовсе. Это религиозность.

Вы Лёля как будто не на этой земле и не из этой жизни. Вера в Бога или в деноминацию:) не поверите весело это читать. Но вот знаете , бывает же так, что в Бога верят оба горячо:) а конфессиональное учение... жить мешает :silly: Ну что тут поделать. А Вы знаете Лёля, что легче совершенно новому научить, чем старое переделать. (думаю знаете). Причем это видно даже если человек место жительства меняет к примеру приезжает из харизматичной церкви и начинает ходить в пятидесятническую, поверьте тому, что я видела, таким людям (иногда) не просто. А представьте, как может стать не просто в семье. Это ведь НА ВСЕГДА :silly: :silly:
Спасибо сказали: IXC, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #38246 от IXC
Очень важно единодушие и в понимании Слова Божьего. Есть исключения из правил, когда оба супруга уважают различные религиозные убеждения друг друга. Но когда настанет пора детей привести к Богу, то куда вы поведете? Сына в церковь к отцу, а дочь к матери? Невозможно всю жизнь прожить на компромиссах, может быть у кого-то получается, но я бы не смогла. Я не говорю, что нужно теперь разбегаться, когда вы приняли Господа, а вторая половина нет, или принадлежит к другой вере. Но все-таки лучше создавать себе пару с "птичками" из своего "гнезда".
Спасибо сказали: Виктория, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #38247 от Ирина
Леля, у нас просто в церкви есть печальная статистика - те браки, где, например, она - харизмат, а он-пятидесятник, они все распадались.
Если уж совсем окровенно, то был у меня такой момент, когда я решила для себя - пойду за любимым в ту церковь, куда ходит он, лишь бы быть с ним. Но это я так решила, но Бога просила о том, что все, что не от НЕГО, чтобы ОН вмешался и разрушил, ведь только ОН знает, как лучше для нас. И слава БОГу, БОГ все разрушил! Больно было очень, но я смирилась, - значит, не мое это было. Лучше, что все это разрушилось до брака, а не в браке.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #38248 от Лёля

а ты привыкла жить в церковной семье. Я думаю это очень важно при выборе и установления для себя идеала.

Я привыкла жить с Богом. И мне без разницы -- где.

Это как Иосиф много лет в темнице прожил, вместо того, чтобы жить в семье.
Ничего хорошего вроде бы в этом нет, но он был на том месте, где ему на то время было предназначено Богом. Значит, это правильно. И слава Богу !!!

Нужно жить в правильном Божием, а не там и не так, как привыкла.
Правильное Божие -- это и есть критерий выбора "идеального" мужа.
И это будет не идеальный муж -- а правильный для меня муж. Самый настоящий. Божий. :)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 7 мес назад #38250 от Вилана

По крайней мере, важно с уважением относиться к вере избранника, и искать то, что объединяет. Идти на какие-то компромиссы в непринципиальных вопросах. А если у сердечного друга все вопросы принципиальны, то даже будь с ним одного вероисповедания, все же он найдет с тобой несогласие. С таким человеком построить доверительные и прочные отношения (мне) трудно.

Видимо, некоторые привыкли все усложнять, вот для таких поясняю свое мнение отдельно. Принадлежать к одной конфессии прекрасно, это идеал. Так бывает не всегда. Что еще...
Я писала про уступки. Ну вот, к примеру, мне неважно, человек, когда молиться воздевает руки к небу или кланяется стоя на коленях. Или не ест свинину, а может поститься каждую среду и пятницу. Отдает десятину в церковь или помогает нуждающимся. И еще много чего такого, что и перечислять надоест.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #38251 от Виктория

Если Бог соединяет двух людей, то эти вопросы Он уже учёл. Он соединяет ПОХОЖИХ, тех, кто ЛЮБИТ. А любовь она куда угодно за любимым пойдет. И не в тягость себе, потому что ЛЮБОВЬ.

Как это можно что-то потом с удивлением обнаружить -- особенно вопрос веры??? Разве что силком замуж выдадут и мужа впервые на свадьбе собственной увидишь. :P :P

А любовь она куда угодно за любимым пойдет. И не в тягость себе, потому что ЛЮБОВЬ. и вне конфессий пойдет? куда угодно? Куда угодно это куда? Я все понимаю, что Бог соединяет, и тому подобное. Но мы ведь сами выбор делаем. Ну влюблюсь я сейчас в свидетеля Иеговы и что? за ним???
Спасибо сказали: IXC, Ирина

Модераторы: Тарас