Как соблюдать субботу?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #10867 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Как соблюдать субботу?

И всё же как соблюсти субботу? :)

Добрый вечер!Александр,а какое ваше мнение по этому вопросу?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10879 от Олеся
НУ ТАК ТЕМА У НАС ТАКАЯ:КАК СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ?
а мы о чем говорим?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10880 от Сергей
Во дают!!!:woohoo: Смешные вы все и умные до невозможности!!! Ну давайте и я поумничаю.Что я думаю по этому поводу:Во первых однозначно мы не под законом; во-вторых не человек для субботы а суббота для человека и так все дни; в третьих написано ....шесть дней работай .....а день седьмой-суббота Господу Богу твоему.Так вот именно здесь мои хорошие маленькая загвоздочка...Анука скажите с какого дня недели у вас начинается рабочая неделя? Правильно!!!! С понедельника дня благословенного Господом.Соответственно седьмой день является воскресенье и седьмой день я отдаю Господу!!! Для меня воскресенье является субботой Господу!!! Покажите мне в библии где именно написано язычникам обращённым в христианство нужно соблюдать субботу????:lol: Обещаю денежный приз!!! :laugh: Вот из за таких вообще мелочей такие иногда закручиваются споры и распри между адвентистами седьмого дня или субботниками что аж дым идёт.А Иисус Христос Один!!!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10884 от STAS DAVID
Во все века воскресенье было первым днём недели, и лишь сравнительно недавно его сделали седьмым.
Так что если уж действительно так приспичело соблюдать седьмой день, то это ни как не может быть воскресенье, но только суббота.
Но так как мы являемся священниками в храме божьем, то заповедь о субботе нас не касается! Ибо священники в храме не соблюдали субботу.
Для нас каждый день является святым!
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад #10886 от Саша

Во дают!!!:woohoo: Смешные вы все и умные до невозможности!!! Ну давайте и я поумничаю.Что я думаю по этому поводу:Во первых однозначно мы не под законом; во-вторых не человек для субботы а суббота для человека и так все дни; в третьих написано ....шесть дней работай .....а день седьмой-суббота Господу Богу твоему.Так вот именно здесь мои хорошие маленькая загвоздочка...Анука скажите с какого дня недели у вас начинается рабочая неделя? Правильно!!!! С понедельника дня благословенного Господом.Соответственно седьмой день является воскресенье и седьмой день я отдаю Господу!!! Для меня воскресенье является субботой Господу!!! Покажите мне в библии где именно написано язычникам обращённым в христианство нужно соблюдать субботу????:lol: Обещаю денежный приз!!! :laugh: Вот из за таких вообще мелочей такие иногда закручиваются споры и распри между адвентистами седьмого дня или субботниками что аж дым идёт.А Иисус Христос Один!!!!!

Братан))))))))))))))))Проблема в том,что не мы под Библию.а Библия под нас,а так нельзя,где НАПИСАНО,ЧТО СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ??????в БЛАГОСЛАВЕННОЙ ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ ТАМ В ВОСКРЕСЕНИЕ РАБОТАЮТ,а то что мы начинаем работать с понедельника,так это и ежу понятно,что это народ придумал ,а не Бог!!!!Ненадо Библию под себя подстраивать)))ЧИТАЙ ДОСЛОВНО И ИСПОЛНЯЙ ЧТО НАПИСАНО,4 заповедь!!!!!!!!!!!!!!!!!Там о субботе речь,а не о том,что бы мы соблюдали в воскресение субботу!
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10887 от Саша

Во первых однозначно мы не под законом

:) Это для тех,кто не грешит вообще!Если ты хоть раз согрешил,ты под законом.Это как наш уголовный кодекс,мы же не знаем полностью уголовный кодекс,а это закон,и когда мы не делаем приступления ,мы не под ним!Как только приступления совершены,на нас закон!
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10888 от Дмитрий брат
А как ты, Александр, понимакшь эти слова, прокомментируй пожалуйста:
Галатам 5:22,23
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.Галатам 5:22,23
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10889 от Саша

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.Галатам 5:22,23

))))))Делай добро люби,верь и т.д,и закон на тебя не будет распространятся)))))Я написал уже кажется:)
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10890 от Дмитрий брат
Александр, спасибо за ответ. Полнстью с тобой согласен.

Дорогие христиане! Задумайтесь над этим:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тимофею 3:16)
Нет сомнения в том, что вся Библия ценна для нас и полезна. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения… Это истинно так. Но говорит ли учение Нового Завета, что все Писание надо в точности исполнять? Должны ли мы сегодня следовать предписаниям и постановлениям Ветхого Завета, или все-таки христиане сегодня должны руководствоваться учением Иисуса Христа и Его апостолов (Новозаветными постановлениями)?
Новозаветные послания провозглашают:
…вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых... ( Римлянам 7:4)
…ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоанн 1:17)
… но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Римлянам 7:6)
… вы не под законом, но под благодатью. (Римлянам 6:14)
… ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас… (Титу 2:11,12).
…Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. (Римлянам 6:17)

Христиане умерли для закона Ветхого Завета: они живут теперь для Христа и следуют образцу Его Учения, и об этом свидетельствуют все Новозаветные послания Апостолов Христа.
Христиане освободились от обязанности исполнения ветхозаветных законов и повелений, теперь Христос живет в их сердцах и Сам научает их всему. (1Ин. 2:27) Мы принадлежим Господу Иисусу Христу, и призваны исполнять только Его слова и заповеди. Иисус упрекал людей: …что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю? (Лука 6:46) Христос укорял людей (верующих в Него как в своего Господа) за то, что они не исполняют того, что ОН им говорит (не закон и пророки, а ОН), - за то, что они не исполняли ЕГО учение.
Надо ли нам сейчас слушать Моисея и пророков? В Ветхом Завете обязательно нужно было исполнять их повеления; но ведь теперь времена Нового Завета Иисуса Христа, и христиане принадлежат Господу Христу, а не Моисею! Сейчас многие христиане хотят быть послушными и учению Моисея, и учению Пророков, и учению Иисуса Христа, - но Бог против этого: Он послал на землю Сына, чтобы отныне мы были послушны только Ему.
…И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матфея 17:3-5)
На горе преображения были вместе и Моисей, и пророк Илия, и Божий Сын Иисус Христос, - но Бог Отец дал повеление ученикам Христа отныне слушать Сына Его Возлюбленного Иисуса Христа, … (потому что только Он в совершенстве нам открыл волю Бога – Отца). …Христиане!… не Моисея, не Илию, - Христа слушайте!
С пришествием Христа и провозглашением Его учения, - пришел конец авторитету закона Моисеева, отныне люди достигают праведности не исполнением повелений и законов Моисея, но живя по учению Христа!
…ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр. 7:19) … конец закона – Христос, к праведности всякого верующего. (Рим. 10:4)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10892 от IXC
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?

Дмитрий, вы отметили Плод Духа, а немного выше этих текстов говорится о делах плоти. И еще немного выше Павел советует поступать по духу и тогда мы не будем исполнять дела плоти. "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:18).
Например, висит вывеска "курить запрещено", я на ней не акцентирую внимание, потому что не курю. Но если бы я курила, то эта вывеска заставила бы меня бросить курить, хотя бы из-за того, что я могу быть оштрафована.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем IXC.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас