Как соблюдать субботу?

Больше
14 года 5 мес назад #10893 от IXC
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?

Александр, спасибо за ответ. Полнстью с тобой согласен.

Дорогие христиане! Задумайтесь над этим:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тимофею 3:16)
Нет сомнения в том, что вся Библия ценна для нас и полезна. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения… Это истинно так. Но говорит ли учение Нового Завета, что все Писание надо в точности исполнять? Должны ли мы сегодня следовать предписаниям и постановлениям Ветхого Завета, или все-таки христиане сегодня должны руководствоваться учением Иисуса Христа и Его апостолов (Новозаветными постановлениями)?
Новозаветные послания провозглашают:
…вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых... ( Римлянам 7:4)
…ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоанн 1:17)
… но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Римлянам 7:6)
… вы не под законом, но под благодатью. (Римлянам 6:14)
… ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас… (Титу 2:11,12).
…Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. (Римлянам 6:17)

Христиане умерли для закона Ветхого Завета: они живут теперь для Христа и следуют образцу Его Учения, и об этом свидетельствуют все Новозаветные послания Апостолов Христа.
Христиане освободились от обязанности исполнения ветхозаветных законов и повелений, теперь Христос живет в их сердцах и Сам научает их всему. (1Ин. 2:27) Мы принадлежим Господу Иисусу Христу, и призваны исполнять только Его слова и заповеди. Иисус упрекал людей: …что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю? (Лука 6:46) Христос укорял людей (верующих в Него как в своего Господа) за то, что они не исполняют того, что ОН им говорит (не закон и пророки, а ОН), - за то, что они не исполняли ЕГО учение.
Надо ли нам сейчас слушать Моисея и пророков? В Ветхом Завете обязательно нужно было исполнять их повеления; но ведь теперь времена Нового Завета Иисуса Христа, и христиане принадлежат Господу Христу, а не Моисею! Сейчас многие христиане хотят быть послушными и учению Моисея, и учению Пророков, и учению Иисуса Христа, - но Бог против этого: Он послал на землю Сына, чтобы отныне мы были послушны только Ему.
…И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матфея 17:3-5)
На горе преображения были вместе и Моисей, и пророк Илия, и Божий Сын Иисус Христос, - но Бог Отец дал повеление ученикам Христа отныне слушать Сына Его Возлюбленного Иисуса Христа, … (потому что только Он в совершенстве нам открыл волю Бога – Отца). …Христиане!… не Моисея, не Илию, - Христа слушайте!
С пришествием Христа и провозглашением Его учения, - пришел конец авторитету закона Моисеева, отныне люди достигают праведности не исполнением повелений и законов Моисея, но живя по учению Христа!
…ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр. 7:19) … конец закона – Христос, к праведности всякого верующего. (Рим. 10:4)

Дмитрий, Иисус начал Свое учение не в Новом Завете, оно было известно и в Ветхом Завете. Так что очень интересно, что Иисус считал ранее правильным, потом изменил Свое решение на противоположное.
И еще, это люди разделили Новый Завет от Ветхого - во дни Иисуса все жили по Писанию, они не считали, что живут уже в новое время.
Эта тема будет бесконечна, но начали ее не "субботники", поэтому никто не навязывает вам своих убеждений. А форум для того, чтобы делиться своими мыслями, убеждениями, а возможно, и задуматься "А действительно ли так написано, как я это понимаю?". Мир вам!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10894 от Сергей
Александру из Москвы. Брат,скажу тебе просто-ты не прав.По поводу закона вообще абсурд.Саша,ещё раз говорю покажи мне где написано,что я бывший язычник должен соблюдать субботу.Наиважнейшие заповеди-2 в НЗ-заповеди любви.И опять-мы не под законом,по благодати мы спасены.Не хочу превознасится или обидеть тебя брат,но просто нам харизматам и мне как служителю последнего времени просто больше и глубже открыто писание.Хочеш принимай,хочеш не принимай.У каждой денаминации своё учение и спорить тут или доказывать что то безполезно.ВЕДЬ ТАК НАУЧИЛИ.Даю тебе местописание,поразмышляй: 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)[/color][/b][/b][/b]
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10895 от Сергей

Дмитрий, Иисус начал Свое учение не в Новом Завете, оно было известно и в Ветхом Завете. Так что очень интересно, что Иисус считал ранее правильным, потом изменил Свое решение на противоположное.
И еще, это люди разделили Новый Завет от Ветхого - во дни Иисуса все жили по Писанию, они не считали, что живут уже в новое время.
Эта тема будет бесконечна, но начали ее не "субботники", поэтому никто не навязывает вам своих убеждений. А форум для того, чтобы делиться своими мыслями, убеждениями, а возможно, и задуматься "А действительно ли так написано, как я это понимаю?". Мир вам!

нЕ ЗНАЮ КАК ВАС ЗОВУТ СЕСТРА,ВАС ТОЖЕ НАУЧИЛИ И ВЫ ЭТО ОТСТАИВАЕТЕ.сОБЛЮДАТЬ СУББОТУ-ЭТО ВСЁ РАВНО ЧТО ПРИНУЖДАТЬ ЯЗЫЧНИКОВ ОБРЕЗЫВАТЬСЯ.И НИКТО НЕ РАЗДЕЛЯЛ ВЕТХИЙ ОТ НОВОГО ЗАВЕТА.ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО НЕХОТИТЕ ИИСУС ДАЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ.ВСЁ ВЕТХОЕ ПРОШЛО.ПРОСНИТЕСЬ!!!!B)
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10896 от Дмитрий брат
Дорогая сестра в Господе!
Ты пишешь:
Это не верно. ...заблуждаетесь, не заня Писаний...
Все посланте к Еврееям как раз об этом и говорит.... О том что со смертью и воскресением Христа настали времена Нового Завета... и призывает нас поспешить к совершенству...
Тема заблокирована.

Больше
14 года 5 мес назад #10897 от Сергей

Во дают!!!:woohoo: Смешные вы все и умные до невозможности!!! Ну давайте и я поумничаю.Что я думаю по этому поводу:Во первых однозначно мы не под законом; во-вторых не человек для субботы а суббота для человека и так все дни; в третьих написано ....шесть дней работай .....а день седьмой-суббота Господу Богу твоему.Так вот именно здесь мои хорошие маленькая загвоздочка...Анука скажите с какого дня недели у вас начинается рабочая неделя? Правильно!!!! С понедельника дня благословенного Господом.Соответственно седьмой день является воскресенье и седьмой день я отдаю Господу!!! Для меня воскресенье является субботой Господу!!! Покажите мне в библии где именно написано язычникам обращённым в христианство нужно соблюдать субботу????:lol: Обещаю денежный приз!!! :laugh: Вот из за таких вообще мелочей такие иногда закручиваются споры и распри между адвентистами седьмого дня или субботниками что аж дым идёт.А Иисус Христос Один!!!!!

Братан))))))))))))))))Проблема в том,что не мы под Библию.а Библия под нас,а так нельзя,где НАПИСАНО,ЧТО СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ??????в БЛАГОСЛАВЕННОЙ ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ ТАМ В ВОСКРЕСЕНИЕ РАБОТАЮТ,а то что мы начинаем работать с понедельника,так это и ежу понятно,что это народ придумал ,а не Бог!!!!Ненадо Библию под себя подстраивать)))ЧИТАЙ ДОСЛОВНО И ИСПОЛНЯЙ ЧТО НАПИСАНО,4 заповедь!!!!!!!!!!!!!!!!!Там о субботе речь,а не о том,что бы мы соблюдали в воскресение субботу!

Я ТАК ПОНЯЛ У ТЕБЯ САША СЛУЖЕНИЕ СВЯЗАНО С АППАРАТУРОЙ И МУЗЫКОЙ? вОТ ЭТИМ И ЗАНИМАЙСЯ И УСОВЕРШЕНСТВУЙСЯ. НЕ ДУМАЙ О СЕБЕ БОЛЕЕ.БЕЗ ОБИД!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10898 от Сергей

Дорогая сестра в Господе!
Ты пишешь:
Это не верно. ...заблуждаетесь, не заня Писаний...
Все посланте к Еврееям как раз об этом и говорит.... О том что со смертью и воскресением Христа настали времена Нового Завета... и призывает нас поспешить к совершенству...

ДА И АМИНЬ!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10899 от Сергей
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17)
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Стас Серов.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10900 от IXC
IXC ответил в теме Как соблюдать субботу?
Дорогие братья в Господе, спасибо за советы! Всегда приятно, когда о тебе заботятся и желают тебе блага. Не буду голословна и приведу библейские тексты, которые меня убедили в том, что суббота в Ветхом Завете не потеряла свой смысл и в Новом.
Мф.5:17,18 - Иисус озвучил, что пришел не нарушить закон и пророков, но исполнить. Он Сам продемонстрировал на личном примере (Мф.5:21,22; 15:3-6).
Мк.1:21; 6:2; Лк.4:16,31; 13:10 - Иисус посещал синагогу по субботам, это было для Него "обыкновением".
Мф.24:20 - "молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу", т.к. в этом случае ученики не могли бы нормально соблюдать святой день.
Лк.23:54-56 - дается пример соблюдения субботы в тот день, когда Иисус находился в гробу.
Деян.13:14,42-44 - после воскресения Иисуса апостолы продолжали соблюдать субботу.
Деян.16:12,13
Деян.17:2,3 - Павел в течение трех суббот приходил в синагогу "по своему обыкновению" и проповедовал о распятом Христе.
Деян.18:1-8 Павел трудился в Коринфе и "во всякую субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Эллинов".
Можно было бы продолжить... И если я не права, то пусть Господь будет моим Судьей. Мир вам!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #10901 от Сергей

Дорогие братья в Господе, спасибо за советы! Всегда приятно, когда о тебе заботятся и желают тебе блага. Не буду голословна и приведу библейские тексты, которые меня убедили в том, что суббота в Ветхом Завете не потеряла свой смысл и в Новом.
Мф.5:17,18 - Иисус озвучил, что пришел не нарушить закон и пророков, но исполнить. Он Сам продемонстрировал на личном примере (Мф.5:21,22; 15:3-6).
Мк.1:21; 6:2; Лк.4:16,31; 13:10 - Иисус посещал синагогу по субботам, это было для Него "обыкновением".
Мф.24:20 - "молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу", т.к. в этом случае ученики не могли бы нормально соблюдать святой день. ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ!!!! УМОЛЯЮ!!! ПОКАЖИТЕ МНЕ ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ЯЗЫЧНИКИ ОБРАЩЁННЫЕ В ХРИСТИАНСТВО ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ СУББОТСТВО.
Лк.23:54-56 - дается пример соблюдения субботы в тот день, когда Иисус находился в гробу.
Деян.13:14,42-44 - после воскресения Иисуса апостолы продолжали соблюдать субботу.
Деян.16:12,13
Деян.17:2,3 - Павел в течение трех суббот приходил в синагогу "по своему обыкновению" и проповедовал о распятом Христе.
Деян.18:1-8 Павел трудился в Коринфе и "во всякую субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Эллинов".
Можно было бы продолжить... И если я не права, то пусть Господь будет моим Судьей. Мир вам!

ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ И УМАЛЯЮ!!! ПОКАЖИТЕ МНЕ ГДЕ ЯЗЫЧНИКОВ ОБРАЩЁННЫХ В ХРИСТИАНСТВО УЧАТ ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ.а АПОСТОЛ ПАВЕЛ БЫЛ ЕВРЕЕМ И ДЛЯ ЕВРЕЕВ ЕЩЁ ОСТАЛОСЬ СУББОТСТВО!!! ТАМ ЧТО НАПИСАНО ЧТО ОН УЧИЛ В СУББОТУ О СУББОТЕ??????
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Сергей.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 5 мес назад #10902 от Сергей

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17)

кАК ХОРОШО И ПРИЯТНО ЖИТЬ БРАТЬЯМ ВМЕСТЕ!!!! ДА И АМИНЬ!!! В ЭТОМ И ЕСТЬ ПОЛНОТА!!! ИИСУС ХРИСТОС РОДИЛСЯ КОГДА НАСТУПИЛА ПОЛНОТА ВРЕМЁН Т.Е СОВЕРШЕНСТВО.а ЗАКОН НЕ СОВЕРШЕННЕН!!!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас