Поместная церьковь.

Опрос: Надо ли ходить в поместную церьковь! (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #51119 от Oswald
Oswald ответил в теме Поместная церьковь.

Oswald.УРЯЯЯЯ .Я счастлив,что за истину поносят меня.(ибо вы блаженны)сказал Господь. Как и учение Апостолов называли (Назорейской ересью)ДЕян24.5-.24.14.так и ныне,но я не смущаюсь,а наоборот радуюсь зная,что на правильном пути стою служа Господу

Уважаемый "заблудший овец",вас не поносят вас наставляют и обличают!за вашу истину!Потому что "ваша истина" сильно отличается от истины Божьей!
Ведёте себя по крайней мере очень глупо!Лёжа на деване и быть "самопастором" не ходя в поместную церковь, не нести никакой ответсвенности это полнейшее заблуждение,темболее говорить об этом людям-это полный стыд и срам!Вы просто поступаете худо!Вы гордый и самоправедный!А я обычный грешник который говорит: вам побойтесь Господа!
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Oswald.

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #51128 от Тимур

А я обычный грешник который говорит: вам побойтесь Господа!

Странно,почти как анекдот,ведь вы утверждаете что являетесь обычным грешником,но как известно грешники Бога не боятся поэтому и грешники,одновременно печально и смешно видеть обычного грешника призывающего других людей боятся Бога :dry: ПАРАДОКС :laugh:
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: посланник

Больше
13 года 6 мес назад #51136 от Oswald
Этот "парадокс"написан в евангелии, напомню.Когда распяли Иисуса между двумя преступниками!

Больше
13 года 6 мес назад #51140 от посланник
P.S.Вот уже третий пост пишу вам.Многие пишут,что если прихожанин решивший уйти из прихода.или перейдя в другой.Потеряет Духа Святого.Ну для начала вспомните Пророка Иону. Ибо если Господь призвал однажды,то не возможно потерять Духа. Когда вы приходите в дома молитвы,вы приносите в СЕБЕ БОГА,а не то,что вы находите Его там. Помните,что ГОСПОДЬ В ВАС. Вы все протестанты будь то,баптисты,пятидесятники,адвентисты,Иеговисты.и.т.п.Но давайте вернемся к источникам, от кого произошли ваши направления. Вспомните Мартина Лютера(он перевел Библию на немецкий) как он был отлучен от (церкви).Ибо Господь открыл ему,что спасение по вере.И он пригвоздив к косяку костела 99 тезисов.Отрекся от догматов которые говорили,что прощение грехов, можно получить за деньги,и что если кто поднимится по ступеням (костела)на коленях читая молитвы(там в где Лютер проповедевал была большая ластница ведущая ко входу в костел),то обретет спасение.Или вспомним Яна Гуса(он был до Лютера,но в чехословакии) ,который когда его сожигали на костре предрек,что приидет человек,(он говорил о Лютере) учение которого вы не сможете уничтожить.Как вы думаете ,они ,что потеряли Духа Святого?Или были отлучены от истинной Церкви Христа?Или перестали быть членами тела Христова? Если бы не они Многие не имели бы совершенство в познании. Но не подменяйте понятия (ЦЕРКОВЬ)и приход.Ибо немощные могут не понять вас.Церковь и вся благодать от Господа по отношению к Церкви должна относится к Церкви Бога живого,то есть к людям верующим во Христа,а не к какому, то отдельному приходу. Пишу еще раз для не грамотным (Я ХОЖУ В СВОЙ ПОМЕСТНУЮ ЦЕРКОВЬ).Дары благодати приносятся людьми не зависимо от того ходят ли они в приход (пятидесятников,или адвентистов)или нет.Господь действует в людях не зависимо от других.Давайте вернемся к истокам.Иисус создавал свою Церковь,Апостол Павел не пошел по путям Апостолов Господних,а создавал свои приходы.Все последователи Христовы Во времена гонений на них укрывались, кто в пищерах,кто в отдаленных странах,кто где смог,но неужели вы думаете.что они все потеряли благодать Господа?Конечно же нет.Или АСКЕТЫ проживающие жизнь в дали от соблазнов были лишены благодати Божией?(читающий да разумеет).Далее подчиняющийся кому либо есть раб того,но Господь призвал нас к свободе.а не к рабству,ибо раб не будет иметь части в наследии,но сын.Посему Господь и не называет нас рабами.но называет нас друзьями,и братьями.А ежели мы братья и сестры Христу.то и с ним имеем часть в наследия от Отца.Господа не ставьте преткновения другим,ибо написано(форум для всех конфессий,а не только для вашей).
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 6 мес назад #51148 от Oswald
я пишу от своего никнэйма, или имени, а вы пишите от имени всех участников!Как вождь, сравнивающий себя с великими мужами веры и реформации.Наверно слово - послушание вам не знакомо?послушание пастору, лидеру, домашней группы? Возможно вы ни разу не мыли полы в своём приходе, не сделали чашку чаю, а начали с реформации и "промывки"мозгов простодушных!
Знаете когда вы сказали что сатана мне открыл вас, то думаю что вы похулили Духа Святага!Вы знаете последствия этого.

Больше
13 года 6 мес назад #51151 от Тимур

я пишу от своего никнэйма, или имени, а вы пишите от имени всех участников!Как вождь, сравнивающий себя с великими мужами веры и реформации.Наверно слово - послушание вам не знакомо?послушание пастору, лидеру, домашней группы? Возможно вы ни разу не мыли полы в своём приходе, не сделали чашку чаю, а начали с реформации и "промывки"мозгов простодушных!
Знаете когда вы сказали что сатана мне открыл вас, то думаю что вы похулили Духа Святага!Вы знаете последствия этого.

Илия ,Иоанн и др. тоже полы не мыли)))
Спасибо сказали: посланник

Больше
13 года 6 мес назад #51153 от Геннадий
Господь сказал кто хочет стать первым стань слугой!
И если человек не прошёл этот путь чему он может научить?
Спасибо сказали: Тимур, Oswald

Больше
13 года 6 мес назад #51155 от Геннадий
Вы говорите о высоких людях Мартин Лютер, Ян Гус. А много вы знаете о их
Жизни? Через что они проходили? Вы хотите сказать что где двое или трое соберутся во имя Господа там он будет? Аминь некто не спорит но большая община это большая ответственность это помогает возрастать в духе! Да если нет возможности нужно собираться хотя бы вдвоём а от одного кирпича толку нет церкви не построишь!
Спасибо сказали: Oswald, посланник

Больше
13 года 6 мес назад #51156 от посланник
Еще раз Мир вам Oswald.Спасибо вам за общение,ибо если бы не вы, я немощный брат ваш, даже и не знал бы,что меня почитают за реформатора.Полы в доме своем, я мою и сам (иногда),ибо есть у меня жена.Приидите ко мне в гости,я вам и ноги омою.Писания мои, не от имени моего,а для истолкования всем читающим,дабы не было в братиях, насаждение догматов определённой конфессии.Если вы харизмат или единственник,то другие могут и не принадлежать к вашей конфессии.Но это не значит,что они не спасены, во Христе Иисусе господе нашем.

Больше
13 года 6 мес назад #51157 от посланник
Мир вам Геннадий.Я особо не интересовался родоначальниками протестантизма,но некоторые знания о них имею,и потом если вы хотите узнать о них более подробно,то есть интернет.Вы правы,что где более Господь нагрузил своих последователей.там и будет более ответственность с них.Но возрастание братьев в познании Истины, не от многочисленности зависит.Ибо Господь сказал:много званных,да мало избранных.И еще Господь сказал.что только остаток спасется(разумейте,о чем пишу).

Модераторы: Тарас