Поместная церьковь.

Опрос: Надо ли ходить в поместную церьковь! (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #51373 от Тимур

Уважаемый Oswald.Объясню вам с очередной раз.Церковь это понятие духовное,а не мирское как вы истолковываете.Далее Господь дает каждому уверовавшему в Него Духа Святого.(КАЖДОМУ).Дух Святой ,что бы вы знали это один Бог,а не многобожие как вы пишите.В каждом приходящем есть частица Духа Святого и когда христиане сходятся вместе,они общаются друг с другом Духом, которого имеют от Господа.Дух находящийся в одном наполняет Духа в другом,и наоборот,Они друг друга дополняют,и тем самым происходит возрастание приходящего.Ежели приходящий пришел с одним даром от Духа,то пообщавшись с братиями прибавляет дар к дару,ежали хотите знать это есмь напоение друг друга духовной пищей.По завершении общения прихожане уходят по домам с тем же Духом, с которым и приходили,только более и более просвещенным от даров благодати братиев приходящих.И когда у прихожан происходит общение Духом, тогда и Господь присутствует, ибо Он с вами,и в вас.Господь прославляет,и просветляет каждого приходящего посредством Духа находящегося в человеке.Неужели вы думаете,что когда кто-то молится молитвой покаяния так,что слезы на глазах у всех молящихся,то это делает кто-то другой,умиляя сердца слышащих,а не Дух Святой который в вас.Да и скажите :кто кроме Духа Христова имеет власть над приходящими,посему и отчет даст каждый Призывающему.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 5:
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. :)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: посланник

Больше
13 года 3 мес назад #51374 от Софья
Темой заинтересовалась ,прочтя последний пост Посланника - Господь дает каждому уверовавшему в Него Духа Святого -Посланник ,а как это ?

Больше
13 года 3 мес назад #51375 от посланник
Мир вам Софья.Тема конечно не об этом,но вкратце.Господь сначала предопределяет человека,потом призывает, в этот момент Господь и вселяется в человека Духом,ибо как призывать того о ком не слышали,а слышание от Призывающего.Далее Дух Святой начинает работу в человеке очищая человека изнутри.Когда человек начинает сознавать свою греховность( все сие производит Дух)тогда Господь говорит человеку о покаянии во грехах соделаны прежде открывая человеку,что ОН(Господь)не будет наказывать или карать человека за грехи,а простит все без упоминания их в будущем.Далее Господь оправдывает человека,а кого Господь оправдал,тех и прославляет.Для того,чтобы на стадии следующей за оправданием человеку лишится благодати(Духа Святого),ему (человеку)нужно очень нагрешить,НО Дух святой не допустит быть человеку искушаемым сверх силы,но при искушении, даст и облегчение(хотя Господь)не искушает Сам человека.Ну вот вкратце хотя многое можно об этом написать.

Больше
13 года 3 мес назад #51379 от Софья
А Вы сами только крещены Духом или ходите в Духе ?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #51382 от Гелена

Уважаемый Oswald.Объясню вам с очередной раз.Церковь это понятие духовное,а не мирское как вы истолковываете.Далее Господь дает каждому уверовавшему в Него Духа Святого.(КАЖДОМУ).Дух Святой ,что бы вы знали это один Бог,а не многобожие как вы пишите.В каждом приходящем есть частица Духа Святого и когда христиане сходятся вместе,они общаются друг с другом Духом, которого имеют от Господа.Дух находящийся в одном наполняет Духа в другом,и наоборот,Они друг друга дополняют,и тем самым происходит возрастание приходящего.Ежели приходящий пришел с одним даром от Духа,то пообщавшись с братиями прибавляет дар к дару,ежали хотите знать это есмь напоение друг друга духовной пищей.По завершении общения прихожане уходят по домам с тем же Духом, с которым и приходили,только более и более просвещенным от даров благодати братиев приходящих.И когда у прихожан происходит общение Духом, тогда и Господь присутствует, ибо Он с вами,и в вас.Господь прославляет,и просветляет каждого приходящего посредством Духа находящегося в человеке.Неужели вы думаете,что когда кто-то молится молитвой покаяния так,что слезы на глазах у всех молящихся,то это делает кто-то другой,умиляя сердца слышащих,а не Дух Святой который в вас.Да и скажите :кто кроме Духа Христова имеет власть над приходящими,посему и отчет даст каждый Призывающему.

Получается по вашим коментам что:

1.человек должен уверовать в Бога где то на стороне-личная встреча с Богом (но не в церкви)(это предыдущий пост)

2.Он должен иметь уже Духа Святого в сердце и им делиться с другими...

3. Дары тоже должен иметь человек...

"посланник"написал:

"В каждом приходящем есть частица Духа Святого и когда христиане сходятся вместе,они общаются друг с другом Духом, которого имеют от Господа.Дух находящийся в одном наполняет Духа в другом,и наоборот,Они друг друга дополняют,и тем самым происходит возрастание приходящего.Ежели приходящий пришел с одним даром от Духа,то пообщавшись с братиями прибавляет дар к дару,ежали хотите знать это есмь напоение друг друга духовной[/b] пищей.По завершении общения прихожане уходят по домам с тем же Духом, с которым и приходили,только более и более просвещенным от даров благодати братиев приходящих."

И к чему эти слова,получается что вы отвергаете Троицу...-

"Дух Святой ,что бы вы знали это один Бог,а не многобожие как вы пишите"

Извините ,но вы такое накрутили в своем понимании :blink: :ohmy:

И с чем же друзья мы тогда соглашаемся?

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
13 года 3 мес назад #51383 от Гелена

Мир вам Софья.Тема конечно не об этом,но вкратце.Господь сначала предопределяет человека,потом призывает, в этот момент Господь и вселяется в человека Духом,ибо как призывать того о ком не слышали,а слышание от Призывающего.Далее Дух Святой начинает работу в человеке очищая человека изнутри.Когда человек начинает сознавать свою греховность( все сие производит Дух)тогда Господь говорит человеку о покаянии во грехах соделаны прежде открывая человеку,что ОН(Господь)не будет наказывать или карать человека за грехи,а простит все без упоминания их в будущем.Далее Господь оправдывает человека,а кого Господь оправдал,тех и прославляет.Для того,чтобы на стадии следующей за оправданием человеку лишится благодати(Духа Святого),ему (человеку)нужно очень нагрешить,НО Дух святой не допустит быть человеку искушаемым сверх силы,но при искушении, даст и облегчение(хотя Господь)не искушает Сам человека.Ну вот вкратце хотя многое можно об этом написать.

То есть вы считаете что Господь только к избранным стучится и вселяется сразу в него Духом-странно,странно и то что Дух Святой по вашему входит в человека без его согласия и до того как он исповедал и очистился от грехов

Вообще если брать по Слову,Господь сначала стучит,к каждому:

Откр.3:20 Се, стою у двери и
стучу: если кто услышит голос Мой
и отворит дверь, войду к нему, и
буду вечерять с ним, и он со Мною

Потом покаяние:...Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. 8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
(Иак.4:7,8)

Потом уже крещение: водою и Духом(бывает и наоборот):

Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)

Но до этого,обязательно покаяние:

...и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
(Матф.3:6)

...сотворите же достойный плод покаяния
(Матф.3:8)

... Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)

И все это делается в церкви,при служителях посредством их участия... Покаяние,принятие Христа как своего спасителя,исповедание и очищение от грехов,крещение...

Другого порядка я не знаю,если кто знает выскажетесь...

И это все происходит тогда когда человек приходит в Церковь,кроме того что Господь стучится повсеместно,побуждая человека придти к Нему.Слава Господу за это.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #51386 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Поместная церьковь.

Получается по вашим коментам что:

1.человек должен уверовать в Бога где то на стороне-личная встреча с Богом (но не в церкви)(это предыдущий пост)

2.Он должен иметь уже Духа Святого в сердце и им делиться с другими...

3. Дары тоже должен иметь человек...

"посланник"написал:

"В каждом приходящем есть частица Духа Святого и когда христиане сходятся вместе,они общаются друг с другом Духом, которого имеют от Господа.Дух находящийся в одном наполняет Духа в другом,и наоборот,Они друг друга дополняют,и тем самым происходит возрастание приходящего.Ежели приходящий пришел с одним даром от Духа,то пообщавшись с братиями прибавляет дар к дару,ежали хотите знать это есмь напоение друг друга духовной[/b] пищей.По завершении общения прихожане уходят по домам с тем же Духом, с которым и приходили,только более и более просвещенным от даров благодати братиев приходящих."

И к чему эти слова,получается что вы отвергаете Троицу...-

"Дух Святой ,что бы вы знали это один Бог,а не многобожие как вы пишите"

Извините ,но вы такое накрутили в своем понимании :blink: :ohmy:

И с чем же друзья мы тогда соглашаемся?

Теперь точно ничего не понятно :dry: (
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 3 мес назад #51388 от Гелена
Танюша а вы почитайте повнимательней,на первый взгляд нормальный комент,начинаешь вникать,столько противоречий слову Божьему.

Больше
13 года 3 мес назад #51521 от посланник
Мир вам Софья.Крещение Духом,и хождение в Духе это одно и тоже,ибо хождение не может быть без Крещения Св.Духом.Крещение Св. Духом, это когда Господь посылает на уверовавшего своего Духа,одни получают через проповедь,другие через возложение рук,третьи через покаяние в вере.

Больше
13 года 3 мес назад #51527 от посланник
Мир вам Гелена.Дело в том,что человек с начала слышит о Боге, вне прихода,а уже потом,выбирает себе дом молитвы по сердцу,ибо там (в доме молитвы)ему объясняют уже точнее, путь ко Христу.Да и кто из вас услышал слова спасения в приходе прежде,нежели услышал их(слова)вне прихода?И потом пришел в приход.Поймите,что Дух Святый приводит каждого ко Отцу,и приводит, во приходы(дома молитвы)и производит, в человеке все действия начиная от слышания до прославления. Что косаемо даров;не имея даров БЛАГОДАТИ человек(призывающий)не может делать ни чего,ибо написано(без Меня не можете делать ни чего).Что косаемо (троицы),то я имею иное истолкование от Христа по этому вопросу,о чем я и писал ранее в своих постах,но только на других темах.Если хотите и это опишу вам,но тема сия не от меня, посему стараюсь не отклонятся от постановки вопросов автора темы.Я писал вам о тех, кого Господь призвал,(а не о тех кого Он избрал),ибо избрание от Христа происходит,но избрание ни есть призывание,ибо призывание для всех, кто услышит.Посему и сказано(вот стою у двери и стучу.......).И очень странно вы ведь пишите все тоже,что описал я,так в чем есмь не согласие с моими постами?Да и самое главное(ГОСПОДЬ ПРИХОДИТ К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ ОТДЕЛЬНО,НЕ ЗАВИСИМО,ОТ ДРУГИХ).Или вы никогда,не читали в писании(вселюсь в них,и буду ходить в них,и будут моим народом,а Я буду их Богом,и уже не будет нужды,что бы кто учил друг,друга говоря познай Бога,ибо от мало,до велика будут знать Меня)говорит *ГОСПОДЬ*.P.S

Модераторы: Тарас