Поместная церьковь.

Опрос: Надо ли ходить в поместную церьковь! (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #15169 от пастор шлаг
Зная уровень здешних обитателей вы взялись расшифровывать мои слова? Спасибо (все равно ведь не поймут и перекрутят), а то мне с годами всё сложнее, и сложнее снисходить до уровня обывателя, посему я стараюсь писать лишь для "совершенных".

Географической местности? Это как?
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем пастор шлаг.

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #15170 от IXC
IXC ответил в теме Поместная церьковь.
Было время, когда церковь считалась наиболее важным и необходимым институтом в жизни человека, общества и страны. Однако сегодня это не так. В ответ на злоупотребления церковью своей властью и общественными функциями многие люди стали рассматривать церковь как пережиток прошлого. Другие признают церковь, в лучшем случае, как общественную организацию или клуб с религиозной направленностью, учрежденный не Богом, а людьми. Третьи убеждены, что церковь - это институт, препятствующий положительному развитию человечества. Четвертые убеждены, что церковь является своего рода трамплином для человека в возрастании его как в духовной ипостаси, так и для развития кругозора (например, сначала ясли, затем садик, потом школа, за ней ВУЗ... не за горами докторская...).
Однако библейское описание церкви не совпадает с подобными взглядами. Согласно Библии, Основателем, Жизнедателем и Основой Церкви является Иисус Христос. И распространение церкви по всему миру свидетельствует об успехе Божьего плана спасения.
Кроме этого, церковь должна стать новым сообществом, показывая людям, как можно находиться в гармоничных взаимоотношениях с Богом, друг с другом и окружающей средой. Кроме того, в общении с Иисусом не достает полноты, если отсутствует членство в Его "Теле" - Церкви.
Люди действительно обладают свободой в выборе, к какой церковной деноминации принадлежать. На основе библейского учения они должны искать ту церковь, которая наиболее отражает характер Иисуса.
Ну и если мы принадлежим к одному "Телу", то и будем совершать с сообществом этого "Тела" совместное служение.
И в заключение: ""...не много из вас мудрых по плоти... но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное" (1Кор.1:26,27). Не факт, что спасение наследуют умные, мудрые, знающие люди, а погибнут необразованные или рабочей специальности.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем IXC.

Больше
14 года 5 мес назад #15173 от пастор шлаг

Четвертые убеждены, что церковь является своего рода трамплином для человека в возрастании его как в духовной ипостаси, так и для развития кругозора (например, сначала ясли, затем садик, потом школа, за ней ВУЗ... не за горами докторская...).

Пока дела во вселенском христианстве обстоят так как обстоят ((, это единственный путь духовного развития для многих Личностей.

Однако библейское описание церкви не совпадает с подобными взглядами......
На основе библейского учения они должны искать ту церковь, которая наиболее отражает характер Иисуса.

Вы не на АСД случайно намекаете?:) Уж больно знакомый мотивчик песни:)

Больше
14 года 5 мес назад #15174 от IXC

Четвертые убеждены, что церковь является своего рода трамплином для человека в возрастании его как в духовной ипостаси, так и для развития кругозора (например, сначала ясли, затем садик, потом школа, за ней ВУЗ... не за горами докторская...).

Пока дела во вселенском христианстве обстоят так как обстоят ((, это единственный путь духовного развития для многих Личностей.

Однако библейское описание церкви не совпадает с подобными взглядами......
На основе библейского учения они должны искать ту церковь, которая наиболее отражает характер Иисуса.

Вы не на АСД случайно намекаете?:) Уж больно знакомый мотивчик песни:)

"Каждый кулик свое болото хвалит". Если бы я принадлежала к другой церкви, вывод с вашей стороны был бы тот же.
Но мне интересно ваше мнение относительно "простых людей" и "рабочих специальностей", какое отношение это имеет к вашим взаимоотношениям с Богом.
(но как вы точно подметили, ваше сообщение для "совершенных", поэтому я и не поняла)

Больше
14 года 5 мес назад #15175 от пастор шлаг
2

Но мне интересно ваше мнение относительно "простых людей" и "рабочих специальностей", какое отношение это имеет к вашим взаимоотношениям с Богом.

Никакого.Я вообще то говорил о личном развитие в осознании Бога, а не о спасении. Если человек приходит в церковь, а там из года в год трут одно и тоже, и поговорить ему не с кем на своём уровне, так как "братья и сёстры "явно из "весовой категории полегче", то как вы думаете, стоит ли такому человеку совершать "подвиг веры" насилуя свой разум в ущерб личному движению?

зы - Что дозволено Юпитеру, не дозволену Быку.
Спасибо сказали: IXC, Oswald

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #15179 от IXC
Пастор Шлаг, спасибо за ответ. Ваши посты не лишены интереса для меня (видимо сказывается уважение к вашим прошлым заслугам во Второй Отечественной на невидимом фронте - шутка, не сочтите за...). Благословений вам!

В одной из книг нашла следующую информацию (может быть, кого-нибудь заинтересует):
"Выкрикивая антиправительственные лозунги, тысячи митингующих шли по улицам города. Один молодой человек, отличавшийся особой агрессивностью и решимостью, высоко над своей головой размахивал баннером. На одной стороне этого транспаранта жирным красным шрифтом было написано: "Иисуса да!", а на другой стороне - "Церкви - нет!"
Где-то в другом месте этого же города, посреди надписей и граффити, покрывавших выцветшие стены, был еще один привлекающий внимание лозунг: "Иисус мертв, а церковь - это шутка!"
В одном из пригородных районов этого же города у пастора зазвонил телефон. Звонивший мужчина взволнованно произнес: "Пастор, мы с женой хотим креститься". Не успел пастор с энтузиазмом ответить: "Прекрасно, я ждал такого радостного события в течение многих месяцев", как мужчина добавил: "Пастор, мы хотим креститься в Иисуса Христа, как все христиане, но при этом не хотим присоединяться ни к какой церкви".

Я думаю, что за время своей жизни вам приходилось слышать и быть свидетелем подобного, описанного в этой истории. Если вас заинтересует этот вопрос, то не могли бы вы поделиться своими размышлениями - как вы понимаете:
"Что же такое церковь лично для вас?"
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем IXC.

Больше
14 года 5 мес назад #15182 от Татьяна :)
Для меня поместная церковь,это люди обьедененные любовью к Иисусу Христу.Так прекрасно наблюдать,как братья и сестры служат друг другу,проявляют любовь и заботу.К нам в наш молитвенный дом часто,особенно в холода,приходят бомжи,что бы согреться.Мы стараемся им помочь.Делаем полюса,документы,чтоб они могли получить медицинскую помощь.Некоторых хороним,находим им родственников.Конечно они слышат благую весть.Церковь это тело.Мне так приятно созновать,что я частица этого тела.Это тело нужно мне,а я ему.Здесь проявляються мои дары.Я на своем месте.Я нужна и любима.Бывало я обижалась на кого нибудь из сестер,но поняла,себе дороже.Без Бога я не могу,и в одиночку только ожесточаешся и оправдываеш себя.нет мира.Там мы учимся любить и прощать.Так получилось,эта моя 3 помесная церковь,и требовалось время,чтоб я могла как дерево укорениться.Трудности бывают в каждой церкви.Конечно многое зависит от служителя.А зачем тогда мы?

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #15199 от Станислав
Матф.12:50 ибо, кто будет
исполнять волю Отца Моего
Небесного, тот Мне брат, и сестра,
и матерь.
для меня церковь-это семья
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем Станислав.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат, Виктория

Больше
14 года 5 мес назад #15204 от Дмитрий брат
Наверное мы должны рассматривать поместную Церковь не только с точки зрения: "а что она мне дает?"
А с точки зрения:
"хочет ли Господь, чтобы я был именно здесь, даже если мне тут не очень комфортно...?" и ...
"что я могу дать (и чем помочь) этим людям?"
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 5 мес назад - 14 года 5 мес назад #15206 от пастор шлаг

Пастор Шлаг, спасибо за ответ. Ваши посты не лишены интереса для меня (видимо сказывается уважение к вашим прошлым заслугам во Второй Отечественной на невидимом фронте - шутка, не сочтите за...). Благословений вам!

На то и расчитано))) Выстави аватар в виде плюшевого мишки и возьми ник типа "зайка" и люди подсознательно начнут относиться не серьёзно к твоим постам. Подсознание сильная вещь, не правда ли?

"Пастор, мы хотим креститься в Иисуса Христа, как все христиане, но при этом не хотим присоединяться ни к какой церкви".

Вы задавались вопросом откуда такая тенденция?
Мне кажется, это ответная реакция (своего рода протест) на процессы происходящие в современном постхристианстве.У образованных людей с креативным мышлением, сегодня, как никогда исчерпан лимит доверия церкви.

Другая причина - это тенденция в современном мире к индивидуализму. И принципу, - "каждый сам себе голова". Принципы индивидуализма были заложены как раз протестантами.
В этом случае, отчасти правы наши старшие братья католики утверждающие, что протестантизм положил начало индивидуальному толкованию писания. Когда каждый толкует библию как ему вздумается, при сём не имея элементарного базового представления, ни о принципах экзегезы и основ апологетики, ни особенностях древних языков, ни исторического фона.
Как говориться, "как дух поведёт", и судя по богословскому разделу форумов, ведёт этот дух куда попало. Читаю и диву даюсь богатой фантазии некоторых "народных богословов"

"Что же такое церковь лично для вас?"

Грешен, каюсь, я тоже заражён индивидуализмом, и форумы заменяют мне от части церковь. Пытаюсь осознать свою причастность к вселенскому братству всех людей, в этом мне здорово помогают труды русских классиков, таких как Лесков, Толстой, Достоевский. В общем я в поиске истины в данном вопросе.
Последнее редактирование: 14 года 5 мес назад пользователем пастор шлаг.
Спасибо сказали: IXC, Oswald, Сергей Sh

Модераторы: Тарас