Поместная церьковь.

Опрос: Надо ли ходить в поместную церьковь! (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Больше
13 года 6 мес назад #51159 от Геннадий
Мир вам! Я интересовался этими вопросами брат мой
И знаю о их жизни из разных источников я бывший католик
И имел доступ к такой литературе о которой многие из вас к сожаленью не знают.
И если бы Мартин Лютер в своё время не проявил малодушия
Такого раздробления не было.
А в остальном вашем вижу лишь разделяй и властвуй!

Больше
13 года 6 мес назад #51164 от посланник
Геннадий.Вы пишите,что вы бывший католик.А почему вы пишете(бывший)вы,что отпали от церкви,или нашли другой путь ко Христу?И потом почему вы пишите,что Лютер смалодушествовал?Если Лютер смалодушествовал,то и мы протестанты последовавшие за ним, есмь заблудшие овцы дома Израилева.Так верните нас, на путь Истины дабы нам, не отпасть и не погибнуть с неверными.

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #51166 от Геннадий
Брат мой! Во первых я пишу бывший потому что бывший!
Во вторых малодушие М. Л. Было не тогда когда он протестовал
Против не верных догм католичества а когда он побоялся взять на себя ответственность
За реформацию ВСЕЙ католической церкви кардиналы предлагали
Ему возглавить церковь и провести реформацию он отказался
Тогда на это место пришёл очередной проходимец отсюда война и
Кровь и страдания а М. Л. Остался в сторане!
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Геннадий.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #51173 от посланник
Геннадий.Вы пишите,что Лютер побоялся взять на себя роль раформатора?Вы немного не в теме.Ненужели вы предполагаете.что Лютеру позволи -ли бы отвратить прихожан от Католической церкви.и привести в иную? Ни кто ему не предлагал ни какой роли в приходе,а наоборот как только узнали,что он(Лютер)в своем приходе учит прихожан иному,нежели католицизм,тогда послали к Папе посланцев и тот узнав о противлении Лютера своим постановлениям(булами)от Папы отлучил его от церкви.Но речь не об этом,ибо многое я знаю о Лютере,но не говорю здесь.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем посланник.

Больше
13 года 6 мес назад #51176 от Oswald
Oswald ответил в теме Поместная церьковь.
Факт на лицо!Вы не в теме!создайте себе тему про это и "пытайте" людей на ней,хоть давно и создана очень хорошая тема модератором - История Церкви, заходите читайте.
Спасибо сказали: посланник

Больше
13 года 6 мес назад #51183 от Тарас

Геннадий.Вы пишите,что Лютер побоялся взять на себя роль раформатора?Вы немного не в теме.Ненужели вы предполагаете.что Лютеру позволи -ли бы отвратить прихожан от Католической церкви.и привести в иную? Ни кто ему не предлагал ни какой роли в приходе,а наоборот как только узнали,что он(Лютер)в своем приходе учит прихожан иному,нежели католицизм,тогда послали к Папе посланцев и тот узнав о противлении Лютера своим постановлениям(булами)от Папы отлучил его от церкви.Но речь не об этом,ибо многое я знаю о Лютере,но не говорю здесь.

Читайте тема-История Христианства,глава13-Реформация,там и о Лютере есть.

vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/39...ya-hristianstvo.html
Спасибо сказали: посланник

Больше
13 года 6 мес назад #51211 от посланник
Мир вам Тарас.Спасибо за пост.Пусть те, кто думает о том.что я от себя говорю.просмотрит ваш пост,для наглядного вразумления и наставления.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 6 мес назад #51219 от Oswald
И так продолжая тему : "Поместная церьковь."скажу или повторюсь,что ни один сайт, ни один чат - не заменят реальную настоящую Божью церковь!
Многие считают что этот сайт "виртуальной церковью",другим не хватает общения,третьи думают как себя реализовать не в церкви а здесь,друзья - это большая ошибка!.Дело в том что это сайт как дополнение к вашему развитию, и ни как не может, и не должен являтся основным родом занятий, и не в коем случае иметь здесь "зависимость", хотя я уже наблюдаю таких.
Можно понять (инвалидов, отпустников, тех кто на больничном), но если ты здоров и злоупотребляешь этим "виртуальным общением" ,это признак некой компьютерной зависимости.И это факт и надо его признать.
Пусть Бог хранит вас от всякой зависимости и развивает вас многосторонне, и делает из вас целостных личностей! Аминь.

Больше
13 года 6 мес назад #51227 от посланник
Странные вопросы по поводу (зависимости на сайте).Oswald.написано,что вы(ЖИВЕТЕ ЗДЕСЬ)или я ошибаюсь?Так о чем я,ах да,сайт это не церковь(походу вы не знаете,что есть Церковь),а ОБЩЕНИЕ верующих. Апостол Павел будучи в темнице писал послания Церквам,но если бы у него была возможность общаться с братиями по интернету,то он (Павел)лучшим бы воспользовался. или другие Апостолы.Вместо того,что бы проходить многие мили,от прихода к приходу.НО что пишет Павел:но я не присутствуя у вас телом,присутствую Духом.Как вам такое общение(Духом)?Ибо мы будучи рядом ли, или в дали братьев, имеем общение с ними посредством ДУХА СВЯТОГО,и ни как иначе.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 6 мес назад #51232 от Oswald
Мне довольно часто доводилось встречать людей с подобной философией христианина-одиночки. И практически всегда пояснением такого "феномена" является самоцентричность человека, который даже после того, как услышит, что он не принадлежит себе, так как куплен дорогою ценою, продолжает жить, будучи сосредоточен исключительно на себе.
Так и в данном случае. Очевидно, человек искал своей реализации в какой-то общине. Хотя совершенно понятно, что в церковь люди должны приходить в поисках Бога. И далее риторический вопрос: неужели в перечсленных общинах отсутствует Бог? Очевидно, что нет. Тогда почему автор не нашел там Бога? Потому что его акценты смещены в сторону самореализации.
Может давайте посмотрим на образец, предолженный Богом, и устремимся к этому образцу?
"42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."(Деян.2:42-47)

Модераторы: Тарас