Поместная церьковь.

Опрос: Надо ли ходить в поместную церьковь! (COM_KUNENA_POLL_WAS_ENDED)

Больше
14 года 2 мес назад #15210 от пастор шлаг

............и ...
"что я могу дать (и чем помочь) этим людям?"

Да и аминь, но только не в ущерб личному развитию. Мне ответят, - "назидаться человек должен напрямую от Господа". Да и аминь, но на мой взгляд, мы переоцениваем свои возможности в индивидуальном познании Бога. Человек существо социальное, лишь единицам (таким как Павел), Бог дал дар самостоятельного и независимого мышления. Во основной массе, мы развиваемся находясь в обществе у которого можем учиться. А это значит, у окружающих нас людей, должна как минимум быть не менее развитая "категориальная сетка" мышления и личный опыт жизни с Богом.

Больше
14 года 2 мес назад #15214 от Дмитрий брат

............и ...
"что я могу дать (и чем помочь) этим людям?"

Да и аминь, но только не в ущерб личному развитию. Мне ответят, - "назидаться человек должен напрямую от Господа". Да и аминь, но на мой взгляд, мы переоцениваем свои возможности в индивидуальном познании Бога. Человек существо социальное, лишь единицам (таким как Павел), Бог дал дар самостоятельного и независимого мышления. Во основной массе, мы развиваемся находясь в обществе у которого можем учиться. А это значит, у окружающих нас людей, должна как минимум быть не менее развитая "категориальная сетка" мышления и личный опыт жизни с Богом.

Все это верно. Только нельзя сбрасывать со счета и такую форму назидания как ...общение духа... Филип. 2:1; 2 Корин. 13:14
Если христианин вошел в это общение и может пользоваться им, то он будет получать назидание от всего Тела Христова вне зависимости от его социального окружения.

Это общение и назидание происходит в духе человека, преображая и его разум.
Псалтирь 15:7 ...даже и ночью учит меня внутренность моя.
1 Иоанна 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему...
Спасибо сказали: IXC, Oswald, Татьяна :)

Больше
14 года 1 месяц назад #19147 от Авигея
Церкви есть обычно только в городах, а кто живёт в деревнях а их тоже достаточно много, если даже кто- то туда и приедет и кто-то покаится то они ещё не совсем понимают что им нужно будет ездить в город в церковь. Попробуй их переубедить что Бог и церковь важнее коровы. Получается в деревнях столько неспасённых людей живут. А ехать туда служить никто больно не хочет.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50838 от Oswald
Oswald ответил в теме Поместная церьковь.
Устройство церкви!

video.yandex.ua/users/bogoblog/view/209?ncrnd=2980
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 3 мес назад #50912 от посланник
Мир вам Братия и Сестры.Я уважаемый oswald хожу в свою поместную церковь.Но .что хочу сказать. В некоторые поместные церкви вкрадываются и служители сатаны,которые проникли в церкви для разрушения,и развращают прихожан уводя их от истины во Христе.Становясь законоучителями развращают сердца простодушных. Ибо диаволу нет резона приходит к одному человеку,но он постарается встать даже и во главе всей поместной общины, дабы совратить с пути и избранных.Как написано в писании Деян20 ст29.(ибо я знаю,что по отшествии моем,войдут к вам лютые волки,не щадящие стада;и из вас самих восстанут люди,которые будут говорить превратно,дабы увлечь учеников за собой).Те которые вне Христа, не представляют интерес для диавола,ибо они уже под его властью,но те кто во Христе ,с ними диавол ведет борьбу пытаясь отвратить,или совратить каждого от Христа.Диавол пытаясь увести от Христа избранных собирает всех в одно сообщество и подменяет истину,а мы знаем,что диавол и это может делать.Церковь Христова это не здание куда приходят люди,а это верующие во Христа и причем (истинно верующие),а не просто верящие,ибо и бесы верят и трепещут. Кто вам сказал,что если вы будете посещать по выходным дома молитвы,вы будете спасены.В дома молитвы мы приходим для общения,для назидания,для молитвы,для благотворительности и всего того ,что приятно Господу.но это не само цель во спасении души.Общение это нужно,и даже необходимо,но некоторые говорят.что при общении на сайте(а ведь общение на сайте это тоже.что и общение с братиями которые вдали от нас)нет ни какой пользы .а если нет пользы,то мы напрасно все здесь делимся дарами благодати,а если напрасно? то и зачем нам распылятся(как некоторые говорят). Братия и Сестры поразмыслите сами в себе надо-ли нам общение на форуме или будем прислушиваться к тем,кто пытается нас разлучить и в общении друг с другом.Как вам кажется, кто не хочет,что-бы Христиане имели общение друг с другом? не диавол-ли? Помазание про которое вы говорите- это от Господа ,а не от людей.Рукоположение без Духа Христова ничто, но все в Духе Святом,ибо если Господь не даст Духа Святого,то и рукоположение не имеет силы.И в завершении поместная Церковь,поместной Церкви рознь .Ибо в одной говорят так,а в другой иначе.Посему не судите прежде времени думая в себе,что мол ваша поместная церковь правильнее других.(P.S).

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #50916 от Oswald
Вы просто не понимаете истинную роль поместной церкви, для чего она нужна , что там происходит, кто её источник , и какое у неё свойство, вы просто не научены , и хотите здесь на сайте "христианских знакомств" кого то научить?Получить то чего вам этот сайт никогда не даст, а это можно получить только служа в церкви, служа Богу и для людей, получать развитие вашей души и духа.Не получится вам пойти лёгким путём, сайт вам этого не даст , и предназначение у него совсем другое!Это так к сведенью.

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 3 мес назад #50918 от посланник
Oswald.Вы не понимаете .Если вам не нужен этот сайт,и общение с братиями вы считаете за ни что,то что вас держит среди нас ?Я вам еще раз объясняю,что я знаю роль поместных церквей не хуже вас.Далее этот сайт как я понял.не для знакомств ,ибо для знакомств есть другие сайты.Не знаю.что говорят и ,что возлагают на выи учеников в вашей церкви(пятидесятников)НО у нас есмь простота во Христе,и ни кто не возлагает на учеников бремена неудобоносимые отстроняясь от Истины.Ибо написано (иго Мое благо,и бремя Мое легко)Вдумайтесь в слова Господа.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 3 мес назад #51112 от посланник
P.S.В начале я писал о поместных церквях,но продолжая эту тему опишу и о том,что были так же и домашние церкви,как говорит писание.Только в поместных церквях рукополагали Духом на служение, служители той же церкви,а в домашних рукополагал Иисус.Устроение той и другой церквей были по одному принципу.Во главе поместной церкви Епископ,а во главе домашней, глава дома в чине (епископа).Из писания мы знаем,что даже из домашних церквей приходили к Апостолам и указывали о спорах и разногласиях в поместных церквях 1Кор 1.11. Так же когда Апостол заканчивал свои послания говорил приветствовать служителей домашних церквей Рим16.4..11.И сегодня я уверен,что есть домашние церкви куда собираются так же верующие для общения,для служения,для молитвы,ибо Сам Господь сказал;где двое или трое собраны во Имя Мое,там и Я посреди них.Читая книгу Откровение обратите внимание на,послание Духа семи Церквам.Не прошло и полувека как церкви отошли от истины,и причем заблуждение в каждой были разные.В одной лже апостолы развращали,в другой кадили (ваалу)в третьих придерживались служения Николаитов и.т.п. Принимая такое наследие как вы думаете сохранилась ли там Истина?Ибо если одни говорят мы католики, другие мы православные,третьи называются протестантами.Так неужели разделился Христос?Или конечно кто-то скажет,что мы члены одного тела,тела Христова,но задачи у нас разные.Да согласен,что это так,но если каждый член тела будет тянуть на свой сторону,то не разорвется ли тело(говорю по человеческому рассуждению)?Но Господь как виноградарь отсекает в свое время ветви, которые превозносятся над другими,но и отсеченных прививает обратно при их раскаянии, дабы другие не вознеслись их отсечением.P.S
Спасибо сказали: Тимур, Виктория

Больше
13 года 3 мес назад #51115 от Oswald
Уважаемый в "начале" не вы писали, и тема создана не вами!
Во вторых я полностью не согласен с этой "ересью", то-есть конкретно пошло "подминание" слова Божьего под себя, подобно свидетелям иеговы, оправдывая ваши поступки и мотивы выдёргивая из контекста стихи .Идёт полнейшее искажение и использование мест писания в "корыстных целях"Да сохранит простодушных и других людей от всякого лжеучения, и духа заблуждения Бог!Во имя Иисуса Аминь!

Больше
13 года 3 мес назад #51116 от посланник
Мир вам Oswald.УРЯЯЯЯ :silly: :woohoo: :P .Я счастлив,что за истину поносят меня.(ибо вы блаженны)сказал Господь. Как и учение Апостолов называли (Назорейской ересью)ДЕян24.5-.24.14.так и ныне,но я не смущаюсь,а наоборот радуюсь зная,что на правильном пути стою служа Господу от чистого сердца

Модераторы: Тарас